木滅専用絡みスレ Part44

0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srb7-FUqh)2024/04/28(日) 20:56:56.77ID:BjmbUoiHr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


絡みスレからの派生です。
個人の特定やゆる晒しは同人板では禁止となっています。
・絡み先ははっきり書くべし

・雑談は木滅雑談スレへ
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/entrance/1713351458

・ヲチスレのアドレスを貼るのは禁止です。自力で探しましょう
・長引く話はそれぞれ専用のスレへ誘導されたら従うこと
・愚痴に対して「同界隈かも」とか「誰のことかわかった」
みたいな枕詞とともに追加情報出すのは禁止

・誘導しても移動しない、ルール違反を続けるレスは意図的なモメサ荒らしの可能性が高いので釣られないように注意

次スレは>>970が立てること

前スレ
木滅専用絡みスレ Part42
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1704372885

木滅専用絡みスレ Part43
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1706157323

木滅愚痴スレ@避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16369/1688991297/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

愚痴828
同じ界隈かも
もう書かないって宣言して砂かけしてった奴?
表紙絵受けた絵描きも買いますリプ飛ばしてる奴も皆キモイ要注意人物だけど炙り出されて良かった
そいつら全員ミュブロした

>>374
一嫁

絡みアニオリヘイト発言
言うなとは言わんけどまあしつこくネガ発言連投するヤツや原作と自解釈を同一と幻視して暴徒化するヤツに限ってかいてるものは誰おまhtrだし毎回同じ人間だからお察し

>>371
「私」じゃなくて「公」についての感想なんだから表で言おうが構わないわ

意味不明
これぞマイルールで自己正当化

絡みアニオリ批判
虹垢で言うなと思う
虹関係ない垢の感想は批判的でもそういう視点もあるのかと読めるけど
好き勝手に捏造してキャラ破綻させてる垢でアニオリ批判してる奴は何様としか思えない
アニメの細かい解釈にグチグチ文句言うくせに関係性捻じ曲げた捏造カプ推せる神経がわからん

どうでもいいわ
嫌ならブロすれば良いだけの話

絡みアニオリ批判
371は自分のこと言われたと思ってヒートアップしてんの?なんかズレてね?
原作厨を笠に着てアニオリ批判すんなって愚痴でしょ
原作厨でもアニオリ楽しんでるから原作厨だから〜ていちいち枕詞にして文句言う奴はハァ?て思う事あるよ

>>378
ほんそれ
バチクソ批判する免罪符とばかりに原作厨なんで()と原作を盾にようとするけどワニはお前じゃねーしちょっと批判されたらピーピー喚く言うような捏造ばらまいてる垢でよく言うよな
ハイハイ自分の書いてる妄想に都合悪かったんですねとしか思えない

愚痴838

「このカプ人気ないのかな?」って言葉でるくらいだから炎主じゃないと思うけど
数年前にページ数記載なしで10ページ?8ページの小説を5千円とかで売られてたのがあったから被害あった人たちは警戒してるのかと思った

>>382
8p1500円の他に5000円なんてあったのか

ごめんけど買う方もどうかしてると思う

絡みアニオリ
批判うるせーなら愚痴だけど
アニオリ肯定民が「みんながヘイトに迷惑してるから黙って」はSNS主語デカ正義自己中
自カプに都合良かったら批判しないんでしょは妄想乙だしお前ワニじゃないくせにって言ったら何でもそうだわ詭弁

>>385
好きにやればいいわ
思った事言うしやりたいようにやるわ自分の垢だし
いちいち文句つけてくる方が小姑みたいよな
所詮虹垢なんて嫌なら見んなで全部片付くはずなんだわ

愚痴846
まさにそれを愚痴ろうとしたら同じのがあった
滅で作品あげといてキャプションで他作品について愛を語るな日記帳じゃねぇんだぞ

>>387
日記帳代わりに使ってる人もいるし別にいいじゃん

0389名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdb3-4ioP)2024/05/30(木) 17:35:16.38ID:VtR27scTd
>>388
なにいってんのキャプションはキャプションだよ
滅について語るならまだしも滅タグつけた作品で他作品他カプについて語るとかタグ詐欺と変わらん

>>389
ひとつも詐欺じゃないだろw
389気に入らないだけだろw
別にいいじゃん長々と近況書く人だって沢山いるじゃん
嫌なら今後その人の事見なければいいでしょ

ID:v2ODRRmJ0の必死の言論封殺すご
自分は思ったこと言うしやりたいようにやるなら他人のそれも認めなきゃいけないんじゃないの

>>391
どこが言論封殺だよww言うななんて一言も言ってないがwwむしろ細かい事ぐちぐち他人にあれするなこれするな愚痴ってる連中に絡んでるだけだが

>>390
横から良いでしょ良いでしょって言われても単純に迷惑だから言ってるだけなのに知らんがな

>>387
そもそも特定して話すのはスレルール違反だと思うけど

>>393
詐欺でも無い事を詐欺呼ばわりしてるから絡んでるだけ 勝手にルール作らないで ただ単に嫌いだ苛ついたってだけの話でしょ

CyIU

>>395
なんか切り替わってるけど388

>>395
詐欺でもないと思うのはあんたのガバガバマイルール上の話だからそれもルール押し付けでしょうに
知らんがなとしか

>>398
マイルールじゃなくて決まっても無いルールを勝手に決めてるからでしょ

詐欺って言い出したのは389な

他人のキャラの力で長々と近況や他ジャンル語り見せるのが自由ならそれが嫌われるのも自由でしょ
なんでも自由好きにやらせろって表自戦士かよ
自由には責任が伴うって子供の頃に躾けられなかったのかな

日本語読める人はわかると思うけど
決まっても無いルールを勝手に作って他人にマイルール押し付けてる人にだけ絡んでるんだけどね

いくら何でも絡みすぎでしょ変態かよ

暇なんだろ表自戦士は

嫌なら見るなとかどの愚痴にも当てはまることをわざわざ言うくらい嫌なら愚痴スレなんか見るなよ

愚痴スレって愚痴を吐き出すところだからね
ジャンルタグ付けてるのに別作品の萌え語りとか普通に嫌じゃん
マイナー気味の自カプのカプタグ定期的に巡回してる身としては新作きた!と思って見に行ってそれだとガッカリするだろうし愚痴りたくなる気持ち分かるけど

キャプションってその作品に関する説明とか注意書きとかでしょそもそも
そりゃ明確なルールはないしキャプション芸とか言って日記みたいにその作品が生まれた経緯とか作者の近況とかつらつら書いてる人もいるけど(それも愚痴られてる事はあるよね)流石に長々と他ジャンル萌え語りはその作品に関係無さすぎて何だこれってなるわ

キャプションむちゃくちゃ長かったり自語りもうへぇなのに
他の作品のこと書いてたら普通に引くよ
つーかなんでそんなことするんだろ
理解不能

チラシ848
自分の創作に夢中で最近自界隈見てないので自界隈だったらやだな
素直にBA界隈でBA描けばいいのにそういうことする人って自覚がないだけで結構重症な脳か心の病気な気がする
あとなぜか一人でやらずに連れションみたいにつるむよね

愚痴848
848とカプ解釈違うだけじゃなくて?
BA者がAB界隈で活動してるてこと?そんな事あるんだしかも集団で

愚痴絡みキャプション
雑多垢の人なんじゃない?絵日記してる人もいるし使い方は人それぞれだと思う 支部規約守ってれば好きに使えばいいしキャプション芸disもよくわからない
やりたい人はやればいいよ

>>407
実際行きたい他ジャンルが見てもらえないから見てもらいやすい滅のキャプションで萌え語りして誘導しようとしてるのかもね
見てもらえないから別垢別ジャンルや商業を滅垢にRTしてくる人はしょっちゅう嫌がられてるがモヤりは似たもうなもんかと

愚痴848
気になる
表紙からして絶対BAってどういうことだろう
受けっぽい攻や攻っぽい受が好きって性癖もあるから基本的にカップリングは書いた人の自己申告が全てだと思うけど、もし普段からABとして売ってる本がBAだったり同軸リバだったりするんならヲチに持って行って欲しい
そんな人が複数いるとか怖すぎるし絶対避けたいわ

>>407
アニメ効果で滅が一時的に数字増えたからそれ狙って来たのかなとか
思惑が透けて見えると愚痴りたくもなるよね
滅作品で他ジャンル語り→がっかりする愚痴わかる どうせもう滅ではまともに書かないくせに
長いキャプションうざい→うるせえババア二度と見るな 萌え製造機じゃないんだわ
コレに尽きる
一時的に出戻ってる175も夏には消えてるんだろうな

>>413
>>411

>>412同じく気になる
突っ込む側が左以外に明確にカプ判定する基準あるなら知りたいかも

愚痴848はその相手が嫌いなだけじゃないの
どんなに雌くさいAと男らしいBでも最終的にAが挿入してるならABだよ
挿入なしでただいちゃついてるだけでもAB者が描いた本なんてBAの人も買いたくないでしょ
そういう作風が嫌だっていうのは嗜好否定

愚痴848関連
Aは受だと思うが書いてるCPはABてのは見たことある
要はその人の推しはBなんだろう

自界隈Bが相手のときだけAは攻めって人多い

0418名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f1e0-CyIU)2024/05/31(金) 18:57:10.14ID:J7RC5+Mm0
>>416
A推しなのでは?
実際それでA推しの人いるよ

絡みABの攻受

自cpのABだったらAは圧倒的に攻めだけど、B以外との他cp読むならA受けのほうが好きだな自分も…
まあわざわざ言わんけど案外そういう人いると思う
その嗜好がどこまで自cpに漏れ出すかって話なんだろうけど、つっ込む側が最終的にAなら詐欺とかでなく所詮好き嫌いの話だし

愚痴絡み攻受
嫌い=詐欺呼ばわり
なんか多いねこの構図
虹は他人の嗜好否定し出したら自分の首絞めるだけだと思うけどねえ

愚痴絡み攻受

愚痴元は表紙で明確にBAと分かるということだから
表紙にBAと明記されてるのにABとして頒布してるってことかと思ったけど
>>419の言ってる
>自cpのABだったらAは圧倒的に攻めだけど、B以外との他cp読むならA受け
っていうタイプの人の作品からA受臭がするっていうだけの話を愚痴848みたいに言ってるんだとしたら
愚痴848自身がやべー奴ですね

愚痴848です
私の思い込みとかそう見えるとか好みのレベルの
話じゃないんだよ
特定になるから書けなくてごめん

明らかなカプ詐欺で頒布しようとしてるなら愚痴るよりまず本人に苦情いれるべきだし
そうじゃなくてこれまでABやってた人がリバかいたってだけなら、AB左右固定者ですと名乗りながらやってるわけでない限りはまあスルーするしかないよね
別に悪いことしてるわけではないので…

>>422
BがAに突っ込んでるのにAB本ですて出してるなら愚痴848の言う通りだと思う
けど正直それ以外は好みの問題かと 現状カプ基準て突っ込むか突っ込まれるかが全てでしょ
あとは解釈違いなだけ

新着レスの表示
レスを投稿する