チラシの裏@同人板1976

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/13(火) 18:18:03.41ID:lVMxdYhp
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※次スレは>>950 が立ててください

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDの末尾一桁を抜いて入っている数字が奇数、偶数のどちらか、
または両方入っているか、または両方入っていないかで占いができる


※避難所
チラシの裏
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16369/1380765530/l30

※前スレ
チラシの裏@同人板1975
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1707559203/

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:11:41.72ID:YJobSf8v

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:14:07.37ID:xjccTCfu
天安門事件

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:15:17.78ID:f5F5lzo3
>>952


くまのプーさんに似ている人が国家主席のあの国

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:17:25.85ID:eumBKriK
女体の方が華があるんじゃなくて一般的に女性用の方が華やかな感じの髪型やメイクや飾りやファッションアイテムが多いってだけよな
井手上漠とか姫にいとか杉本陣とかぎんしゅむとか女装やジェンダーレスで出てきてるインフルエンサー見れば分かるけど
一般人じゃ着飾ったところであの人達以上に可愛くなれるのは女性の中でも限られてるし

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:17:35.75ID:Sk8CQnfk
 
 
 

笛美は自分の思想が詰まった本を売って稼ぎたいだけのビジネスフェミ

 

 

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:17:42.18ID:eumBKriK
>>952
立て乙

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:17:57.19ID:wUG2VbkI
身内が複数人慈英官だから敬えよネトウヨチー牛
あでも帰化人でもなれるからって在日扱いされたわ
ほんならネトウヨは慈英隊の救助も受けられないね
自己防衛、素晴らしいね
ちなみにチー牛みたいな発達男かなり恨まれてるよ
まじで足引っ張られてフラストレーション溜まるらしい
リアル振る目田は流石にないらしいが
船上任務とか周り敵ばっかで気が気じゃないだろな

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:19:16.28ID:QcZpY8S5
同人板のチラシと絡みは男女論誘導員のコロコロ連投自演おばさんしかいなくなって久しいのがよくわかった
ここを自分の巣にする事に決めたのが2021年くらいらしい
そして元々いた人たちがいなくなってますます調子ブッこいてる

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:20:21.30ID:UfobEZ3z
フェミの皮を被ったただの自己愛性人格障害BBA
オタク等の見下せるものなら何でも見下すが、過去にBBAの無能を指摘してきた「男」は得に敵として意識している
ウエメで気持ちよくヘイトした自分のレスに意見するやつは全部チー牛おっさんに認定
ちょっとでも味方するとイエスマン下僕として引き入れようとするので全力で回避するのが正解

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:21:23.71ID:h1RWuUky
>>952

オタクにどんなにフェミに俺の好きな表現やコラボを燃やされたんだと騒がれても
私の推しはお前らオタクに存在抹消望まれるレベルで今も昔もずっと粘着質に叩かれ続けてるんだが…?な気持ちにしかならない
表現の一部や広告やコラボをその時だけ批判してるだけのフェミ無害すぎね
オタクのキャラアンチ粘着は一度嫌い!と思うと未来永劫続く感じみたいだよ
嫌いなキャラが絡んだ時の公式に対する罵倒や誹謗中傷もフェミなんて足元にも及ばんわ

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:23:02.55ID:fczjklnT
なるほどこれが同人者置いてきぼりで持論展開をしようとする外部から監視のために来ているツイフェミか

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:23:33.20ID:TRSXL4/s
自分の要求が通らないとXや5で喚いて駄々こねるだけで何の解決アクションも取らなかった人は自爆する羽目になるので放っておいていいです

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:24:00.30ID:cCnPI46Q
大勢の他人の萎えを網羅することはできないしなんで注意書きしてくれなかったんですかって突っかかる奴もいるから何でも許せる人向けって書く人がいるのも当たり前だろと思う
そう書いてあれば「何でも許せないのに見た自分が悪かった…」と思うし何でもが無理ならそもそも避けることができる
黙ってブラウザバックができない奴のあれが嫌これが嫌に応えてたらキリがない

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:24:31.99ID:99/V1Z7y
男オタクはネットじゃ飽きたらず実際に子供や女襲うからね

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:25:00.05ID:P1DiBgLm
そのキモヲタだか何かに直接リプしないでこんなとこで叩いた気になってるチキンっぷりがキモヲタ以下の行動ではないのかな

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:25:50.77ID:EOMdJFGu
自分は気に入らない文章の一部だけ切り取ってそこに延々と突っかかるのに他人がそれするとキレ散らかす書込みバイトの更年期おばさん

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:26:20.91ID:9DIAxc+w
元カレいたとか主人公君以外の男好きになった女をビッチ扱いで叩くオタク男
なんだろう、表現燃やすのやめてもらっていいですか?

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:27:02.98ID:iKPfeN32
>>1

女の戦いは面白いエンターテイメント

https://youtu.be/JTQpOHBoGm4

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:27:41.55ID:qU3D0X0a
オタク♂みたいに放火もしないし性犯罪しないし自殺にも追い込まないから大丈夫だと思う

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:27:49.02ID:RCd4JA03
一日中SNSで流てきた炎上ネタで文句言う作業を楽しんでる人達ってかわいそう

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:29:45.01ID:5fzyTIFA
元の作品どころか乙女ゲーなんて一度も触れたことないのに昔ゲームボーイカラーのsweet案ジェのゲームをやってた
キャラは全然分からなかったけどかなり面白かった
後々になってこのゲームがスピンオフということを知った

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:31:27.43ID:YSi36ojc
北海道はかつて日本の領土だった
今は中国の北海省

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:31:55.90ID:ctnFcvTY
男オタって自分達のことを論理的だと思い込んだ感情論モンスター多すぎなんだよ
俺らが性欲を撒き散らすのを認めない女が悪いんだーーーーと騒いでキモがられたらオタク差別だーーーーで
日夜女に向けてその攻撃性発揮しておきながら女は暴力的な男を好み俺らのような優しい男には負の性欲を向ける!だから話にならん

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:34:14.79ID:yoh0rSec
立て乙
つーか公共に出されたものはその時点で批判もあって然るべきってオタク自身が普通に主張していたのを
俺達が気に入らない批判や感想は絶対に許さない!と個人のことを燃やしまくってるのは何なんだろうね
個人のTLで個人的な感想書いてるだけでも許さないくせに男オタクは寛容とかよく自画自賛できるな

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:34:19.89ID:G2yy/D/e
わりと美醜に関係なく男の集団と女の集団の華やかさというかぱっと明るくなる感じ違うけどな

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:37:46.79ID:CmIVfpaC
立て乙
てか別に男性のイケメンならイケメンで普通に華があるし目の保養だよな
女ほどの華がないという主張が理解できない
日本男がブサ率高いから偏見生まれたのか男に都合いいメディア環境が整ってるこらそうい言われるのか知らんけど
雰囲気イケメンとかはともかくガチの美形で長身のスタイルいい人はやっぱ華があると思うわ

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:38:25.93ID:IrgH7D6U
仲村の記事についてるコミュニティノートに「キャラクターと配信者は切り離して見ろ」って書いてあったんだけど一番出来てないの擁護してるオタクなんだよな

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:40:40.78ID:CIOXTfAv
自己愛性人格障害は常に見下せる対象を探してる
リアル社会では誰とも通常のコミュニケーションが取れなくて嫌われてるから主にネットが現場
でもその見下してるはずの対象が自分より高スペックなのを知らない、というか認められない
炎上したSNSの人とか大好物でタゲに認定して延々と気が済むまでこき下ろす
しかし自分はそれ以下の社会不適合者である事を忘れている
これは自己愛性人格障害の症状だから同じ疾患持ちが同じ行動をするのはよくある事
ネトウヨもツイフェミも自己愛性人格障害持ちなら同じ迷惑をかける
そして障害と言われるのは本人が苦しむ訳ではなく周りの人間が迷惑を被るから

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:41:15.11ID:niVw86Ra

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:43:11.50ID:Nz5Ya58u
何も持って生まれてこなかった自分を恨んでどうぞ
平凡かそれ以下のゴミムシさんたち

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:46:19.76ID:HMJHXEYg
自己紹介合戦

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:46:28.95ID:Zw/5IdsN
ネットストーカーは監視が仕事ですから

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:47:34.15ID:jSoIlu8s
イケメン見ても華は感じないし美人もそう
華ってなんや
他人見て華がどうってそれこそモノ化というやつ違うのか
ここらへん分からん
イケメンも美人も気の毒だな
陰の者とか身嗜みはまだ出来る位の知的ボーダーとか生きにくいだろうな
勝手に賢く見られて困ってる美人の話とか可哀想だった

0985名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:47:52.79ID:OPwW+CT1
>>952


批判に対して絵ですよ?と言うならその絵の擁護のために発狂しまくってるお前らはなんなんってなる
てかその絵のためによくも悪くも必死になって時には熱心なキャラアンチして
作者や監督や脚本家に対して殺害予告や嫌がらせメッセージ送りつけてるのがオタクなんだから
ただの絵ですよ平面ですよはオタクにこそぶっ刺さる言葉じゃないの

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:48:37.64ID:B9wfsUNv
いくらイケメンを褒めてもお前がデブス喪婆なのは変わらないよ
雰囲気もその性格じゃあウンコ臭いんだろうな

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:48:55.14ID:xJD7Q8kX
男オタ達の不祥事は棚上げして女オタを一括りにして叩くくせにフェミ叩きの時だけはエ◯漫画や萌えキャラが好きな女性もいるとか言ったりBLも規制されてもいいのか!?って腐女子に味方させようとする男オタさんの手のひら返しせこくね…?

男さん達がお気持ち表明してるとおもったら若い男が夢の国に行ったり自分の身長に言及しただけだった
他にも何でこれが叩かれてるの?と思う時はだいたい男が主体で叩いてる
たかが俺らの気に入らないもの・嫉妬してしまうものを屁理屈で叩くのが男よ
男の敵は男

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:49:49.82ID:v+vnwrH+
どんぐり(オスとメスの)背比べ草

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:50:44.33ID:K/05Woja
一枚目
自由連にリアルな中世ヨーロッパ風の世界観求めてないけどさすがにストローはヤバくない?と漫画読んで思った
萌え的な絵でその辺の考証もしっかりしてるファンタジーって折留フィー菜思い出す
キャラデザインは漫画的だけど窓にガラス入ってなかったり色々リアルだった
段飯とかはどうなんだろ

二枚目
勇気正美作品ってすごいな
モブがモブじゃない
暑苦しくないのもいい

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:50:56.13ID:HV4fix/2
女が女を叩くとおっさん認定
フェミ脳って障害児と変わんない

0991名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:52:06.31ID:JhObCpw+
イケメンほど性格良い
ブサはほんと性格悪い
外見も中身もクリーチャーとか生きてる価値ある?

0992名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:52:44.33ID:yE2DWi7P
美人ほど性格良い
こいつら喪女はほんと性格悪い
外見も中身もクリーチャーとか生きてる価値ある?

0993名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:53:06.93ID:iXON7gjL
立て乙
やっぱ女の子がいると華やかになるよね~とか
女の方が男よりも華があるから~を言い訳に
オッサンの周りに若い女の子を集めようとしたりオッサンの接待をさせたり
男キャラは普通の制服姿なのに女キャラだけやたら体のライン出させたり露出させたり
それでいて女キャラが地味な格好だとポリコレだ!華がない!と叩いたり
女=華みたいな考えで推し進められるものってそんなんばっかだな
シンプルに女の方が華があるとかじゃなくて男に都合がいい女像を華扱いしてるだけに見える

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:53:46.80ID:jtAIGpnm
気持ち悪いのは公式でホモでない男と男くっつけてホモにしてキャッキャしてるやつでしょ

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:54:45.92ID:IrgH7D6U
発端がわからないけど華があるって一般的には~って話じゃないの?
なんで例外もありますってなってるのかわからん

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:54:45.97ID:VprNvD2N
クリーチャー爺の反応の素早さにわらう
ゴキブリかよ

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:55:13.21ID:cHXlJEVK
ああいうフェミだのアノンだのと変な用語並べてグダグダと思想を垂れ流しては誰かに聞いて!見て!ってアピールしてる人たちって楽しんでるオタク男女とは見てる世界が違うんだよね、おかわいそうに

0998名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:56:23.28ID:vqGzK589
いくら二次元イケメンを褒めてもお前がデブス喪婆なのは変わらないよ
雰囲気もその性格じゃあウンコ臭いんだろうな

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:56:23.81ID:vY4LepXr
女体そのものが美しくて華があるなら女が皆脱コルしても何も問題ないよな
洋ゲーがポリコレブスが使われると怒ったり彗星の魔女時のヒロインの外観もボロクソ叩かれてたけど
女体な時点で華があって美しいならそれらに対する叩きも起こってないだろ

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2024/02/16(金) 16:56:33.28ID:HxwEMftW
入れ椅子って酢とプリの次くらいに名前聞くキッズ向け歌い手アイドルだったけど活動休止ってでかいニュースなのにヤフコメ全く何もコメント付いてないのやっぱ世代格差感じる
私もよく知らないけど何したいからよくわからんくなったから辞めるみたいな休止理由割と衝撃だったけどな
武道館の後になんの前触れもなくいきなりあんなご報告来たら腰抜かしそう
まあどうせすぐ復活するんだろうけど
酢とプリも消えてほしい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 38分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。