過激フェミ&男性嫌悪者が嫌い・疲れた同人者のためのスレ その30

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef15-1fOb)2023/11/27(月) 18:48:09.58ID:QHm4nUL10

昨今SNS等で同人垢にも過激なフェミ・ミサンドリー(男性嫌悪)思想系のツイートが回ってきたり
同人板でも本来のスレの用途から外れミサンドリー的な思想を語る人が目立つので立ててみました
過激フェミニストやミサンドリストへの愚痴を書く場として使って行けたらと思います

またあくまでも過激なフェミニスト・ミサンドリストへの愚痴スレであり
性別叩きをしたりミソジニー(女性嫌悪)等対極の思想を語り広める意図は無いのでそういったレスは控えて頂けると嬉しいです

ツイッター等SNSで話題の事柄を語る場合スレに投稿のURLや文章を貼るのは禁止でお願いします
「話題の◯◯〜」等ある程度ぼかして下さい
晒しは禁止です
次スレは>>980が立ててください。無理なら次の人を安価で指定。

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1693126408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

「女なら感度が高くて常に価値観がアップデートされてて周りに気を遣えて目を配れてマルチタスクができてあらゆる間違いに敏感で当たり前」
って思ってるとこあるよね

自分の正しさを信じて疑わないのに日々苛ついてるのはなぜなん

>>916
「女はマルチタスクが得意だしインセルみたいに古臭いのがいないから、
注意欠陥や過集中などもあんまり酷くなくって個性の範疇で、
それに女は容姿も性格もいいから理解のある彼君も見つかるし、
あと女は平均的〜ちょい上が多くて(そして天才もいるけど、女の天才は男社会に潰されてる)、
古臭い価値観の腐なんて存在しなくて」っていう、
“古臭い価値観した、発達疑惑があり、人間として最底辺だけど腕力が無いのと妊娠させる側の性別じゃないのと穴と袋としての価値があるから
かろうじておめこぼししてもらえてるような底辺腐”を存在しないものにしたがってる感ある。
女全体の平均値を下げてる層が、女全体を底上げしたがっている的な

例えばマルチタスク得意なのにお喋りに夢中で通路塞いだりしてんのって
つまり道を開けるのは最初から意識に無いって事で
単に性格が悪いか常識や配慮が無い女って事になるがフェミはそれでええんかっていう…

女の体にしか興味無い女嫌いのクズ男が多いのは事実かと思うけど
顔や金にしか興味無い男嫌いのクズ女もごまんと居るわけで
ほんとに対立煽り好きだな

ってかツイフェミなんて韓流かジャニに熱上げながら弱男叩きしてんのばっかじゃんな
話題の中心が常にイケメンじゃんあの人ら

>>920
腐女子フェミ一定数いるよね

先日の障害者アルバイト叩きを見るに、フェミって植松と紙一重な連中ばっかなんだなって思ったわ
トランス女性といいポリコレ勢力同士は内ゲバするもんだなあと

あの人ら女性やLGBTQをマイノリティとかいってやたら配慮するように求めるけれど
古典的マイノリティである知的・精神障害者に対しては恐ろしく差別的だよね

0925名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6aa5-oVA6)2024/06/05(水) 15:48:07.91ID:kZ91X7KH0
>>923
何それ

>>925
ハンバーガー屋の障害者雇用の従業員がクレーマーにキレて止めに入った女性が絶賛された話だよ
フェミや騎士さんたちはガ◯ジだのと差別ワードを平均で言いまくってたな

>>923
旧優生保護法作ったの日本社会党のフェミ議員だし

知的障害者を野に放つなって言って大炎上してたフェミイラストレーターもいたよね

自分が気持ちよくなりたいだけだからな、相手を排除する理由はキモいからだけで充分。

ああいうのも私に対する加害者ととらえているんだよね
あの人たちが口を開けば開くほどどんびきする

存在が女に対するアビュース
略して存アビてか

ネットとかツイフェミ界では「田舎は男尊女卑で都会はリベラル。カッペに文化なんて無い。東京の文化のおこぼれがあるだけ」って言う人もいるけど、
でも「東京出身のお坊ちゃまヤリサー大学生達が、繋がってる東京出身女子大生を使って、田舎出身の世間知らずな女子大生をハメる。そういう男女が大手広告代理店とかマスコミや医者とかになる」っていう男尊女卑&田舎差別&階級差別的文化もあると思うんだな
でもツイフェ含むネット民はそういう日本の頂点に君臨してるアルファオスの事はスルーするよなあっていう印象
田舎で井の中の蛙やってるマイヤン的アルファオスにはわりと好き放題言うけど
学生時代に頂点系アルファオスと繋がる事をステイタスとしてたようなちょい上級女達が歳とると知的エリートフェミ面してたり

932ちょっと訂正
ツイフェミ以外のネット民はヤリサーが事件起こして話題なってる時にはヤリサーを非難してる事もある
ただ事件が話題になってない時は、「渋谷ハロウィンで騒いでるのはカッペだろ東京人はあんな事しない」みたいな東京人擁護的論調が多いかなと思う。
ツイフェミは、ヤリサー男達の害悪ぶりのわりに、あまりああいう男達を非難しないよなっていう印象

ヤリサー文化なんか男尊女卑の極みなのにそっちは無視してオタクいじめ優先するもんね
強者男性は大好きだし寧ろ率先して媚びるよねフェミ系の人って

単に自分より弱い対象を叩いて憂さ晴らししたいだけのムーブメントにしか見えないんだよな今時のフェミニズムって
ほんと近寄りたくない界隈

0936名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6a5b-oVA6)2024/06/07(金) 03:22:56.78ID:ha/bUBCN0
ビジネスとしての援交というのが叩かれてる時にも思ったがあの人達いわゆるトー横キッズ的な女子の存在も無視してない?
というか10代女子は裏でどんな悪事を働いていようと無条件で保護されるべき存在の弱者と考えてて
女もしくは10代というカードを活かして大人を利用するような女子の存在を全く想定していないように思える
頭が固いもしくは世間知らずでそういう子の存在が想定できないのか都合が悪いから見て見ぬふりしてるのかは知らんが
あの話の通じなさっぷりというかそういう子がいる事すら想像してないような様子はどう考えても異常としか思えなかった
まあ何言ってもあの人達は10代女子なら無条件で大人の男が保護するべき!売ってるとしても買うな!大人として説得しろ!としか言わないんだろうけど
その辺はまだ一部の有名人フェミニストの方が融通利くというか柔軟な考え持ってるとすら思う

そもそも売らなきゃ買われないのにね
赤の他人の女の性的魅力を『私達の共有財産』だと思ってそうでキショい

売った方が違法って最初からルールが分かってるんだから男がズルいもクソも無いんだよな
嫌なら売るなって話で
男だって売ったら違法なんだから性別関係ないんだわ

>>934
今はそういう男らも「チー牛」って呼ばれてる気がする

>>937
ただでさえ低い自分たちの性的資本がさらに値崩れするの防ぐためにむやみに性を売るなと主張するのは筋が通るんだよな

>>940
筋じゃない理屈だった

円光ブルセラブームの頃も、「これで好きな物買えてラッキー」てJKもいれば、
遊ぶ金欲しさにパンツ売ったくせに「女子高生のパンツ買うオヤジキモイキモイキモイそのパンツでなにする気だよキモイ…
ウリなんて自分を傷つけるだけだった!(全ギレ)」みたいな情緒不安定奴もいて、
その後者タイプがツイフェ系おばたんになってそうな気もする。
後者タイプの心理は謎だけど、もしかしたら『街角で春をひさぐ薄幸美少女なアタシ。
そして「君は特別な子だからこんなことをすべきじゃない」と言って保護してくれる若いイケメン金持ち』みたいな漫画みたいな展開を心のどこかで期待してる脱オタ志望のギャルワナビ女子高生で
でも現実は期待ハズレだったから全ギレしたとかなのか、オッサンに「若さだけが取り柄のありふれたビッチJK」扱いされたのがよっぽど癪に障ったとかなのか、まあ謎

あとなんか『10代の頃には自分もいつかは大人になるとか考えなくって、
そんでいざ自分が大人になるとリアル10代だった頃の気持ちをすっかり忘れて「10代=純粋無垢」みたいに思い込む人』って一定数いる気もする。
未だ問題視されてないタイプの健忘症みたいなもの。

>いざ自分が大人になるとリアル10代だった頃の気持ちをすっかり忘れて「10代=純粋無垢」みたいに思い込む人』って一定数いる気もする。

あるある
大人になった途端に子供を美化するやつ
子供の意見こそ真実みたいな

教官に向かって暴言連発の院生を大学が精神科に通院しなければ退学と言い渡したというのを見たけれど
そのレベルの人、多いよね
汚言にタグデモで家父長制がとか古き良き日本なんてとかネットでいきっている人よりも
民生委員や保護司やPTAで旗持ってくれている人の方が尊敬できるんだよね

>>942
自分の人生がダメダメになってるのを親の言う事ちゃんと聞いていなかったせいと責任転嫁してるだけじゃないの?

>>945
書き忘れ
だから自分みたいになっちゃダメだぞと若者に忠告してるつもりだけど余計なおせっかいでしかない

別に過激思想はいいのだが
チラシの裏や絡みスレを占領して他の他愛もないオタクレス見辛くするのやめてくんねぇかな…邪魔

>>908
最近は田舎でも結婚出産圧力は減少傾向にあるから(もちろん根絶ってほどではないけど)、
田舎サーの姫現象だけが残って、田舎サーの姫が自己評価爆上がりになる可能性もあるんだよなあ

>>934
しかし進学上京するタイプの田舎女子やその親も「田舎の公立中学なんかレベル低くて…高校は進学校行って(行かせて)良かった
進学校や進学でふるいにかけられて民度高くなっていくから〜東京に進学する層は田舎マイヤンとは違うから〜」みたいな、アルファオス志向・東京志向・学歴志向を内面化してるタイプも多くて、なんだかなーとなる事も多い。
もちろんヤリサー被害に遭った田舎女子がそういうタイプかどうかは判らないし、仮に田舎女子がそういうタイプだったとしても性犯罪やセカレは絶対に許されない事だけども

男児や親に向けた過激な暴力発言の頻発→現実に女が2歳児へ危害を加えようとする事件発生
ほんとヤバいだろこいつら、Xの男性嫌悪界隈どうにかした方がいい

2次元作品が「性暴力を誘発する」「性差別思考を招く」などととありもしない馬鹿げた主張するより
罵倒や暴力扇動するフェミこそ規制すべきだよなあ

いつだったか、女の通り魔がおじさんを切りつける事件が何度かあったよ
たまたま目についた相手なのか、わざわざ自分より力の強い相手を狙った犯行なのかわからない
今回の男児はどうなんだか

フェミって誰か女性が褒められてるのを見るとそれを勝手に悪意と捉えて
「それ裏を返せば◯◯って意味ですよね?侮辱ですよ?」とか割り込んでくるのあるあるだよね
褒められて素直に喜ぶ女性をみたくないのかな?と勘ぐってしまう

0953名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 93a2-Fejn)2024/06/10(月) 12:27:04.15ID:YHzCLYWV0
自分のことフェミだと思ってたけど最近のXでの男児叩きはさすがに気持ち悪くなってきた
自分たちはわきまえない女!って言いながら男児とその親にわきまえろ!わきまえろ!って喚いてる
言い返さない弱いものいじめにしか見えなくて心底みっともない

前々からシングルファザー家庭に支援なんか要らないって界隈だしなあ
自分>>>>>>>>>>>女性と子供でしょ基本

腐ェミであるために人間性捨てているよね

腐ェミはちょっと意味不明だし
本屋でBLのSEX本がゾーニングしてないのを無視して
二次創作では作者の著作権を無視してるのに
合法でゾーニング不必要な真っ当な非18禁萌え絵を攻撃するって頭おかしい

結局のところ女性の権利なんてものはどうでもよくて
自分以外の他人を攻撃することが生きがいになってる人ばかり目立つんだよね
そんな態度じゃまともな主張だって受け入れてもらいにくいのに

本当にDVやシングルに同情するなら母子だけでなく父子にも言及するはずなのにね
男への当て付けが目的の人は母子しか言及しない

妻にフィギュアを棚ごと叩き壊されて嘆いてた夫のポストに
「奥さんをそこまで追い込んだあなたが悪い」とか無理やりな擁護入れてるのを見て
男のDV被害者が救われない理由を見た

性差別の極みである萌えを長期間家で見せ付けられた結果奥さんは追い込まれたと言って
萌えを家族の見える所に置くのを精神的DVに含めようとするツイフェミさん

女性もアクスタ、ぬい集め禁止されていいのかと言う話だよね
他人と食事するときにぬい撮り始める人とか精神的DVでいいよね

>>960
えっ?もしかして他人の家庭の在り方を認めず暴力と言い張るのか?
多様な家庭像、マイノリティ家族を否定するのかよ

そんなのは「同性愛者を見せつけられるのが暴力」「韓国人を見せつけられるのが暴力」と言い張るヘイターとどこが違うのやら

財産権の侵害を訴えるべきかな
チマチョゴリ切り裂きと比べるべきか

他人を完全に支配したいだけじゃん
ススキノ事件起こした女の子みたいになりそうだから誰かと共同生活しないほうがいいよ
将来グループホームで隣の部屋になるのもいやだわ

全ての差別に~の人達は保護観察中の事件とかどう考えるんだろう
よく話題になる地域で受け入れるか聞かれたら迷わずOKなのかな

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する