AI画像生成雑談スレ ★60 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/19(木) 00:29:18.84ID:2Ib4GiGL
※各サイトのAIイラスト投稿制限について
【FANBOX】AI生成作品に対する、FANBOXにおける今後の対応
 http://official.fanbox.cc/posts/5932126
【Fantia】AI作品の取り扱い一時停止について
 http://spotlight.fantia.jp/news/ai_policy-2
【Ci-en】AI生成コンテンツの投稿制限について
 http://info.eisys.co.jp/cien/b930b87fcd0a9653
【DLsite】AI作品の取り扱い一時停止について
 http://info.eisys.co.jp/dlsite/5d752c85cd1379a4
【pixiv】AI生成作品に対する、pixivリクエストにおける今後の対応(リクエスト)
 http://www.pixiv.net/info.php?id=9554

※前スレ

AI画像生成雑談スレ ★54 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1693840226/
AI画像生成雑談スレ ★55 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1694570684/
AI画像生成雑談スレ ★56 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1695171357/
AI画像生成雑談スレ ★57 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1695738812/
AI画像生成雑談スレ ★58 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1696244654/
AI画像生成雑談スレ ★59 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1696569547/

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/29(日) 23:52:56.16ID:Xk2d8k57
何かだいぶ前にFANZAもAIのポン出しCG集みたいなのは今年いっぱいだって予想している人いたな
いろいろ実験して売れないものは後回しにしてなるべく数字出すだろうけど
結局商売だからリソースばかりさいて売れないものを売り続けることは出来ないと

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/29(日) 23:54:09.64ID:kmjSzNnc
ポン出し以外はセンスないから無理なンだわ
でもこれで十分金入るから満足

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 00:24:41.56ID:WsfmzHMF
やっぱFantasficでしょ

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 00:30:08.06ID:+YO/lI42
FANZAの月1制限のソースは?

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 01:37:09.57ID:16L+Q3Hx
FANZAなんか販売減った?
DLコースを順調にたどってるな

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 08:29:13.71ID:65lw3+EB
減ってるんか?
Fanzaだけで言うなら今月は過去最高売上行けそうだぞ
かぐやと比べると虚しくなるレベルの差があるがな

二極化進んでるからもう最上位層とは比べちゃいかんわ

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 08:52:23.04ID:YmNkkJRH
歳だけ無駄にとったゴミ達がAIで夢見てんのめっちゃおもろい笑
無能は何やっても無能だぞ笑

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 09:40:14.65ID:C4icyqVd
AIに書いてもらったみたいな煽りだな

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 09:42:23.03ID:RtFaOvul
バーカバーカバカチンポ~www

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 09:58:36.19ID:M4jTDpKP
ファンザが終わったら実質AIマネタイズ終了って事だからあんまり笑ってられる状況では無いのは確かなんだよな

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 10:03:59.78ID:sDi04g+v
全体で見ると右肩下がりだな
数ヶ月前にあんだけいた客はどこ行ったんだが

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 10:05:50.02ID:WsiNMCb/
俺も今月が1番利益あるわ
ちな安売りポン出し

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 10:17:42.14ID:Go4BgNAI
すまん
今月も100超えて

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 10:24:48.79ID:M4jTDpKP
理解しておかないといけないのは、まずAI絵師は業界で嫌われてる。それでも需要があるからまだ成立してたわけだけど、それが飽きられて無くなったらどうなると思う?現状ですら供給過多で明らかにバランス合ってない。ファンザが販売停止にしないまでも販売数絞るのは当然何だよな

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 10:31:37.25ID:XQGm6K+/
嫌われてて使い道無けりゃ切り捨てられるだろうけど。そんな嫌われてるか?

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 10:55:04.14ID:AmZWPKB4
反AI叫んでるのは中途半端な画力の絵師だけじゃね?
ちゃんと画力ある絵師は依然と変わらず売れてるし

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 11:05:51.85ID:RtFaOvul
FANZAポン出しマネタイズに障害者(ガチモン)の集団が加わってる可能性出てきたな
http://www.sapporo-akijoho.jp/contact/011016/index.html

なんか公式サイト謎のベンツあるけど
https://i.imgur.com/NxUd3tv.jpg

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 11:08:02.41ID:i/5fvXRf
審査の負担増やしてる時点で嫌われる要素しか無い
昔からゴミを大量に登録してやろうっていうサークルは存在したけど
それが大量発生したわけだからな

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 11:14:04.19ID:tnoT1sdc
月1なの?10月後半で今月頭に申請した分が4つ販売開始になったが?

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 11:24:00.69ID:AmZWPKB4
FANZAが審査にAI導入しろよ
AIならモザイクチェックぐらい簡単に出来るだろ

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 11:26:15.65ID:NTy4L0GX
DMMって儲かると分かると過去にペニオクみたいなことまで手出してたけど、無理ってなるとスパっと切るからな。

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 11:35:37.22ID:eWCbc1Dc
>>966
気にしないのは非クリエイターや底辺クリエイターぐらいじゃね
頭のおかしい中堅クリエイターじみたのも稀にいるけど頭おかしいが前提だから微妙
クリエイターでもプランナーだったり小説家だったり専門外分野(グラフィック)への理解度が低い人もいるけど

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 11:37:43.15ID:bTI6Udyl
今日明日でアナウンスがあるかどうかだね
内部的に何らかの方針変更があったのは間違いないと思うが

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 11:43:03.93ID:Ys/Qlqmh
>>970
正確にはわからんが、今月の10〜15日くらいから審査中のままになるって変更あったっぽい

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 11:56:18.10ID:UpCwhBQN
>>968
社会的弱者でも経済活動に貢献できる良い話じゃないか
あと犯罪者の刑務作業にもポン出しエロCG生成を加えるべき、犯罪者の性欲解消の意味でも一石二鳥
あと失踪して全国に散らばった外国人労働者達にもポン出し進めるべき、野菜や果物を盗んで転売するより何万倍も良いこと
あと新興宗教団体の下っ端にもポン出し進めるべき、壺売りやネズミ講紛いの活動するより何万倍も健全
いやあAIエロ生成は日本を健全にしていきますな

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 12:22:00.63ID:RtFaOvul
>>976
たしかになお前頭いいわ
受け皿になれるな確かに

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 12:25:57.06ID:aIWJS1mp
かぐやが準新作行っても100以上売れてるから変わったとは思えんな

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 12:41:46.57ID:axaO8rLM
お前らだってAV見て内容微妙だったらもうそのシリーズだったりメーカーだったり買うのためらうようになるだろ?
もうピークすぎて縮小していくターンに移行してる
つまり客は減っていくのに供給だけ増えていく、これが理解できない奴は生成してる時間が無駄になる

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 12:52:21.89ID:+QkL2Tu4
有名なラッパーにドラックかっけーみたいな歌を歌わせて若者に大量にマリファナ流通させた後、一斉摘発して刑務所作業で企業の工賃安く上げるみたいな流れになったコトあったな
AI生成の場合企業側が全くのぞんで無さそうだけどな

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 12:56:25.26ID:EQCGIQiH
この毎日張り付いて「もうピークすぎて縮小していくターンに移行してる 」「客は減っていくのに供給だけ増えていく」とか当たり前のこと言ってる奴は何がしたいわけ?
現状月何十万も稼げてるんだから何も問題ないわ
売り上げゼロになってから騒げよ
まぁ稼げなくなったら辞めるだけだけど
それとも無職だからこれが無くなると困るとかかw?
働けクズ

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 12:58:25.62ID:eQq/yYbk
レッドオーシャンになったと言いたいだけおじさんはどこの界隈にもいるから…

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 13:00:31.56ID:GKiAJyHG
はいはい稼いでから言ってね

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 13:02:15.00ID:WsiNMCb/
今日(平日)のAICG集が25本しかないの見ると販売数制限始まったくさいな

0985名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 13:09:44.49ID:Ys/Qlqmh
公開前でストックされてたのの最後の一つがついに発売日決まった
あとはもう審査中のまま止まっているのだけ

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 13:12:23.73ID:e0mL7iZ5
あれ?今まで100本以上は販売されて無かったっけ?減りすぎじゃね

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 13:16:11.41ID:eWCbc1Dc
>>981
そんな虚勢は聞き飽きたよ…
通帳パシャった画像とかあればまだ説得力&皆にやる気を出させるかもしれんが
言うだけならタダやん

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 13:22:40.46ID:Ys/Qlqmh
自分が稼げてるやつは、もっとセンスあるやつや時間費やしているやつはもっと稼いでいるだろうなってわかる
わからないやつは新人か無能のクズばかり

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 13:26:29.63ID:UpCwhBQN
>>984
これはAI偽装時代のはじまりやで
教材屋が「絵柄LoraでAI色消して隠蔽販売〜」的教材で一儲け出来るやん
そして更に負担を増すFanza側の審査コスト・・・

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 13:40:06.42ID:eWCbc1Dc
>>988
分かるからこそ981は稼げてる側じゃないと思ってる
こんな場所でマウント取るならもっと攻撃力増した状態でやるよねっていう

0991名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 13:42:55.29ID:fO8sYOhP
昨日の売上5万円越えててワロ
セールだったから?
また月曜日ガクッと落ちるあの嫌な一週間が始まる・・・

0992名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 14:07:35.99ID:16L+Q3Hx
>>989
表示義務の場所で偽装したら明確な詐欺だからな
さすがに詐欺を有料販売なんかしたら商材屋も何かしら引っかかりそうだが

0993名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 14:12:18.11ID:7+LX9MbJ
>>992
引っかかんないよ
せどり界隈で詐欺なんてよくあるよ
中古を新品として売るなんて普通

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 14:13:08.56ID:7+LX9MbJ
AI画像生成雑談スレ ★61 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1698642758/

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 16:40:33.69ID:65lw3+EB
売上は順調に伸びてるがそのほとんどがFanzaなのはどうなんだろうな
Patreonあまり伸びないからやる意味あるんかって気もしてきたが
なければないでFanzaが消えた時のリスクが大きすぎる

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 16:51:41.74ID:WsiNMCb/
ほかのSNSはあくまで保険と宣伝だな
主力にはならない

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 16:58:28.57ID:eWCbc1Dc
それ本当にSNSか?

0998名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 18:43:39.53ID:6/QeX5Vm
うめ

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 18:49:52.42ID:NoCq/zLW
販売数0とか1の200枚〜100枚とか大量に出てんな
審査する人に同情するわw

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/30(月) 19:33:52.81ID:7+LX9MbJ
アアアー!ちんこ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 19時間 4分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。