チラシの裏@同人板1935

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/18(水) 12:13:50.51ID:TR/Ror74
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※次スレは>>950 が立ててください

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDの末尾一桁を抜いて入っている数字が奇数、偶数のどちらか、
または両方入っているか、または両方入っていないかで占いができる

※避難所
チラシの裏
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16369/1380765530/

※前スレ
チラシの裏@同人板1934
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1697274752/

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 11:19:07.35ID:YTOB4m5J
Bのオタク「AとBちゃんに幸せになってほしい…!」(Aの気持ちは明かされてない)(ただの仲間)(BはAを大切に思ってるが恋愛感情かは不明)
解せぬ

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 11:19:42.65ID:gH9ey62C
歌わないライブのやつ中々にアホくさくて笑ってしまった
ファンからしたら切実だろうし実際可哀想だと思うけど
トーク上手くてちゃんと歌も歌う某歌手の株だけが上がったわ

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 11:19:42.95ID:r2LjylHI
ちいかわちょうちんを竹槍でボコボコにする祭りの動画を見たけどあれ作者に許可とってるのかな
伝統の祭りとはいえちびっ子にはショッキングだと思うんだけど
アニメ展開してないならともかく子供向けに流してるキャラだからなあ

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 11:19:58.71ID:r2LjylHI
ちいかわちょうちんを竹槍でボコボコにする祭りの動画を見たけどあれ作者に許可とってるのかな
伝統の祭りとはいえちびっ子にはショッキングだと思うんだけど
アニメ展開してないならともかく子供向けに流してるキャラだからなあ

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 11:31:18.95ID:hV20XXIz
東大とか有名私立有名国立大に入れる人間なんて日本の中のほんの一部だよね
ほぼ大半の日本人は高卒か地方大卒それ以下じゃない?大半の人間を頭悪いって言っちゃってどうするんだよ
そういう愚民から搾り取れって話かもしれないけどそんな愚民ばかり作り出して困るのは私達一般市民だ…
一部のまともな人間から更に上澄みの頭いい人間だけすくい取って会社作るから最近の企業はみんな庶民から搾取するんだろうね

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 11:44:04.60ID:pitAZCZR
自称ADHDの無料絵描き
なんか自己愛すっごいしメンヘラ感きついな…
無料に群がる乞食アタックは辛辣だろうし心を病むのも分かるけどそれはそれとしてこの人も関わっちゃ駄目そうなタイプ

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 11:45:23.98ID:3gbhV50J
mm、歌とダンスモーションが好みで現行の会いますシリーズだと1番好きなんだけど
出れとかと比べるとグラが地味だから(出れも担当はいるしこっちも好き)いまいち知名度低いんだよな…と思ってた
でもこうやってトレンド上がってるの見るとニチアサ枠でアニメ放送しましょうって企画した人すげー英断だったなと思う
mmは歌がマジでいいんだよ。あと単純に中の人の歌上手い率が高い
ついでに担当の出番がイベントでもガチャでも一年に一回は絶対回ってくるのも安心する
でもガチャのスチル描いてるレーターさんは一つ前の人の方が好きだったな

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 11:46:06.41ID:L1XYw2aR
PS5の蜘蛛男のパッケージクソキモいんだけどどの層に向けてんのあれ

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 11:51:43.64ID:sejenJwJ
ブルースカイ登録しないと見れないよな…?
ブルースカイで呟きますねって人複数いるんだが何故わざわざ見れないとこでつぶやくの…?ってなる
タイツーとかじゃだめなの??いやロム専には見せたく無いってことか…

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 11:53:48.86ID:gjjdrW/g
実際にはアレしてても幇助ってことにした感が凄いんだよな
真っ黒いイメージしかない界隈だから売れっ子守る為ならそれぐらい平気でやりそう
二人も死んでるのに普通に表舞台に戻ってこようとしてるのも怖い

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 11:54:10.15ID:AT+rL5fd
Xで流れてきたどでかい地位革とか鉢割の人形を引き裂いてた祭りのやつ「島編のバッドエンドwww」とか「作者も喜んでそうwww」ってネタにして笑ってるけど
他人が作ったキャラクターであんなことするの普通に不快すぎるわ…そもそもあれ許可取ってるの?
ネタにしてゲラゲラ笑ってる人も自分の好きなキャラでああいうことされたらブチギレそあ

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 11:54:52.65ID:AT+rL5fd
Xで流れてきたどでかい地位革とか鉢割の人形を引き裂いてた祭りのやつ「島編のバッドエンドじゃんwww」とか「作者も喜んでそうwww」ってネタにされてたけど
他人が作ったキャラクターであんなことするの普通に不快すぎるわ…そもそもあれ許可取ってるの?
ネタにしてゲラゲラ笑ってる人も自分の好きなキャラでああいうことされたらブチギレそう

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 11:57:36.85ID:dCEt/3c6
もはや喋るのも億劫なので脳に浮かんだ文をそのまま最終確認した上で投稿できるようにならんかな
てかその文も自動作成してくれ私が確認するけど

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 11:59:03.41ID:1+ClwOUp
新規参入っぽい絵馬にフォローされたけどこの人絵はいいねしてこないんだよな
アニメの感想とかにはポツポツいいねしてくるから見に行ったら絵を上げてたからタイミング的に拡散要員にしようとしてるのかと思えてきた
絵馬でも参入時期遅いと伸びないジャンルだから今までも似たような事何度もあったんだよな
知らないふりしとこ

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 12:02:54.50ID:sejenJwJ
皆予約完売し捲っててすげぇな
今んとこ見かけたサンプルで欲しい本いっこもないんだけど…
いや全く欲しく無いわけでは無いけど絶対欲しい!予約してでも買いたい!みたいな熱はさっぱり起きないし
完売ツイートみてもワーおめでとー☆ぐらいの気持ちしかなく悔しみがない
なんでだろうな…?なんかこのジャンルWEB再録本がかなり多いからか??かなり多いってか9.5割は再録本しかないし全頁書き下ろしの人一冊くらいしかみてない
イベントちかくになったら全頁書き下ろしの人も増えてくのかな
でもフォローしてるあの絵馬もこの絵馬もWEB再録本ですって言ってた気がするしな
WEB再録本ってなんか飼う気しないんよな〜
前に一回だけ買ったことあるけどノドまでセリフと絵がギッチリ!線画くちゃくちゃ!仕上げもくちゃくちゃ!とにかく見にくい!!みたいなヒデー本に当たっちゃったことあるから買う気起きない
昨今は再録前提の人もいるだろうからここまで酷い人には当たりにくいのかもだけど

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 12:03:08.29ID:hV20XXIz
二次創作のネタ逆輸入してる公式もあるしな~話がちゃんとしててファンの望まれている方向性をやってくれるくらいならいいんだけど安易にファンのネタ逆輸入して媚びる飛び越してネタ帳にして公式が自分で話作ったりキャラを生かすことを放棄してるともう最悪だよ
更にそのキャラは本筋に関わらないからと金稼ぎ要員にしてメインはきっちり自分たちのやりたいことやってると恨みしか無い

出張編集部に一次やほぼオリジナルの渾身の二次持ち込むの怖くない?
才能の掘り起こしのつもりなら向こうは普通にネタ帳にしてそう
二次創作持ち込んでアマチュアの向上心ないホモ読ませられても向こうがきつそうだけど…まさか落書き本とか渾身の性癖本持ち込んでる人いないだろうな…

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 12:04:56.15ID:L1XYw2aR
次スレ立ってないから立ててくるわ

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 12:07:56.48ID:L1XYw2aR
チラシの裏@同人板1936
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1697944039/
次スレどうぞ

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 12:13:41.84ID:EHHbEomr
歴史調べてると冷静に見たらそうはならんやろってことが軽く起こるんだよな
だいたい全てマジョリティがそう信じたいことでそうなる
でももちろんそんなのは問題解決にならないからそのあとは悲惨なことになる
ネトウヨもこんな感じだし女叩きも近いものがある
当時も冷静な人は居たけど冷静な人よりやっぱ愚かな考えなしの方が多いし強いんだよな

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 12:13:43.29ID:i/mef0tg
縦乙
出れ捨て顔はアニメ顔なのに乳周りリアルにしてるからクソコラみたいになってるな

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 12:17:34.98ID:16OKM4Ev
スレ立て乙です

三理央騎士調べたけど魚人とカエルのデザイン当たりだな
オタクって中国は叩くけどエセチャイナ文化は好きだから
まあ向こうもそんな感じなんだろうなとは思ってる

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 12:18:49.18ID:/8vnrvL4
一応書いておくけど正義の味方面したくて熊クレーター叩いてるんじゃなくて
クレーム電話受けた人の身内から話聞いて心底同情したって話

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 12:20:29.59ID:JaPZDk75
全身アルマーニ久々に見かけたけど言うほど炎上するのもわからんな
いや面白さはあるか
でも今ならもう少しスルーされてそう

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 12:21:51.60ID:znJO7YYQ
たて乙
自分の思い通りにならなかったからって原作者に直接ぐちたれてる最悪害悪オタク見ちゃってげんなりした

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 12:22:10.47ID:/8vnrvL4
ターじゃないや

>>969
たておつ

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 12:23:07.47ID:ct4OIaTK
乙です
自ジャンル某キャラに熊のイメージを当てはめる風潮があるんだけど今はやめときなよ
洒落にならんて

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 12:26:56.77ID:EHqXmQlf
たておつ

湾ピアニメ久しぶりに見たら前より格段に作画動いててびっくりした
目が痛い昔ながらのパキ塗りでもなかった

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 12:31:49.81ID:1+ClwOUp
たておつ
中心街にエゾシカも襲来しちゃってんじゃん
そもそもヒトの住むとこじゃないのかもねここは

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 12:32:05.23ID:1RYtKMb7
現行単車初めて見たけど服だっさ
子供にはウケるのか大友に公式コスプレ衣装売るためなのか知らないけどしみじみださいな

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 12:33:25.31ID:sejenJwJ
>>969


ドラマに出てる俳優さんとかドラマ公式垢フォローしてると次回以降の情報チラ見せしてくるの仕方ないんだけど
マッサラな気持ちで見たいからリムーブした…
原作付きだと原作あるから知ってるっしょ?!って感じだろうけど原作しらねえからなあ…いや私が敏感なのがいけないんだが

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 12:33:54.33ID:96ouiJll
携帯獣アニメの金銀編好きなんだけど舞台が初代と地続きになってるせいで最後のジム戦あたりから「結局初代組最強!李座ー丼最強!」になるのはほんとクソだなって思う
城都地方のジムとリーグなんだから城都で捕まえて一緒に旅した携帯獣達で最後まで戦ってほしかった
城都の携帯獣メンバーもみんな大好きなのにそのせいで「城都は初代の踏み台」だの「全員パッとしない噛ませ」だの言われがちなのも腹立つ
城都組が最後まで活躍出来なかった反省もあってかそれ以降は地方ごとに電気鼠以外は手持ち完全リセットするようになったんだろうな

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 12:35:21.85ID:cD6reJAH
たておつ

地位川といいこないだ流れてきた胡椒の写真といいネタなんだからマジになるなよ的なノリ許せる人間にはなりたくない
ほんと品の無いジジイババア増えたな

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 12:36:33.70ID:SaOYc7tA
A+B×夢女子作品にABタグ付けるのやめて欲しい
AとBが乳繰り合ってるのが見たいんであってAにもBにも愛されるオリジナル女キャラが見たいわけじゃないんだ
夢嫌いじゃないけどなんで自ら夢ヘイト稼ぐようなことするんだろう

0985名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 12:40:37.48ID:p5yMjRNH
実家の1キロ圏内に熊出没情報出まくってるから他人事じゃないわ
山の麓とかじゃなくて平野に囲まれた市街地で高齢者でも熊は見た事ないと言ってた地のに
マジ今年は異常

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 12:43:08.87ID:ByRbhr4J
妹が好きになったコンテンツ
尽くダメになっていく
なんか疫病神みたいな体質の人ってマジで
いるんだな…

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 12:48:25.14ID:S6jZEFS1
多箸香、なんかもう姉妹揃って色々ズレてる+被害妄想なイメージしかないから
あれも多分そこまで酷いこと言われてはないんじゃないかと邪推してしまう

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 12:54:59.47ID:hV20XXIz
このチラシとツイッター見て今年は熊の出没度がやばいことを知る
ニュース聞きかじりしただけだと今年ちょっと被害がひどいな~愛護団体うざいな~くらいにしか思わなかった
そんなに酷いんだね
なんでそんなに今年だけ出没するんだろう

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 13:06:23.39ID:rxnZmA1l
たておつ

匿名編集の正体悪気はないかよ
あんな絵へったくそなやつに言われたくないな〜オタクの表紙とか手かけてませんよ?

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 13:15:10.69ID:uXROn74g
立て乙
町田で熊とか怖すぎるんだけど
町田に出たら隣の多摩調布なんてあっという間だよね
住宅地は食べる物たくさんなのに猟銃撃てないし詰んでない?

0991名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 13:35:21.70ID:/ExK8XD3
フォロワーが正義厨に絡まれてて気の毒
やたらCP界隈のためって言ってるけどアナタみたいなあたおかが活動してる方がよっぽど不利益だよ……関わらんとこってなるのが普通だよ
フォロワーさんにも落ち度あったけど大部分言いがかりだしめげずに創作続けてほしい

0992名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 13:36:17.49ID:VcQdrR+f
ちゃんと予約入れて点検出しにディーラー来てるのに毎回結構待たされるのなんなんだろうな
前のとこは車引き渡してちょっとサインしてすぐ帰れたのに

0993名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 13:36:51.80ID:ISFd8LRM
地位川串刺し祭り普通に引いたけどまああれ無許可よなあ
作者の癖が実際どうあれ消費する側がどんどん被虐を肯定して暴走してるのこえー

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 13:39:56.14ID:lXVg2bAu
別出版社でも編集間のツテで作家へ仕事振ってくれるって身をもって知ったから
匿名編集の人が次から次へと漫画原作仕事やれてるのも編集の身内パワーのおかげなんかなと邪推してしまうな

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 13:50:23.73ID:VjdoflUm
近所の飯屋なんか住宅街で定年過ぎた爺ちゃん婆ちゃんが老後の趣味かなんかでやってる店が多いんで美味しいとか安いとこ何故か多いのにめちゃくちゃ接客に難アリなんだよな
塩対応だったり店員同士で喧嘩したり不定休だったり
そんで大体狭い店内ですごい混むんで一時には全部捌けて店終了する
ひどいとこは朝一の予約電話戦争で終わる
小さい店舗でやってるので駐車場が一切ないのもネック
そのせいで無駄に広い近所の薬局の駐車場が勝手に駐車場代わりにされてるのもどうかと思う
コインパーキングすらないんでわからんでもないけどひどい

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 13:50:53.26ID:d0um7oQ1
髪偉Bギリギリ面白くなくはないけど
ノースリーブにサスペンダーって地獄みたいな制服だな…慣れん

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 14:06:55.98ID:/lC9nCnX
うわキモいなーめちゃくちゃキモい
オタク特有のねちっこさを見た気分だわ
自分の気になるコンテンツは通りすがりの他人の呟きでも一言絡まないと気がすまないやつ

0998名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 14:24:41.74ID:xp8xesQd
>>969
乙です

ライブの炎上話で客のほうも態度が悪かったみたいな追加情報出てるけどそもそも歌いたくないって
歌を聴きにきた人たちの前でぶっちゃけ帰ろうとした客に声かけたのがどうしようもなく悪手
これをレアじゃん!神回じゃん!て言ってる人達は現場にいなかったから言えるだけだよね

家でできる簡単筋トレ&ストレッチ動画的なものを数カ月からめちゃくちゃ雑にでも定期的にしてきた結果
去年はミチィ…っとしてたアウターがかなりゆったりと着れるようになってた凄い
まあ痩せたんじゃなく筋肉の張りとかが解消されたおかげなんだろうけどそれでもかなり嬉しい

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 14:25:59.24ID:sejenJwJ
マスク自分も夏からずっとつけてるなあ…いや夏は暑くて室内だけだったけど
他人の目が気になるとか他人に顔見られたくないとかじゃなくて自分自身の口臭が気になるから…まあマスクつけててもニオイって漏れ出てくるけどね
あと外って結構臭いよね
マスク無し生活になってから臭いってこと久しぶりに思い出した
マスクずっとしてたから忘れてた
多分真夏以外は一生マスクつけたままだと思う

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/22(日) 14:26:45.42ID:BeYOY+wW
たておつ
やっぱり絵を描かない人と仲良くなると「これ描いて」って遠慮なく頼んでくるようになる人いるんだね
無産(クレクレはそう呼ばせてもらう)と仲良くなるメリットってなんだ?
すげー拡散力発言力ある人とかならともかくメリットなくね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 12分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。