エロい絵を描けるようになりたいんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2023/04/29(土) 01:14:48.32ID:jEETvzUo
ニッチな性癖やから描いとる人少ないし、その中でもコレ!ってなった絵師も少ない…
自分で自給自足するしかないと思っとるんやが、自分で書いても目とか上手く書けんし身体も柔らかさがない。

なんかオススメのやり方や動画とかあったら教えてくれんか

0019名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/01(月) 09:49:26.92ID:qMVkQuNE
>>18
実はもうなんJで見てもろてるんよ
ここやと埋もれてしまう可能性たかいから
なんJで見てもらってコミュニケーションがてらアドバイス貰ったりしてる。
ほんまはここで完結したいけど過疎りまくっとるからな…
人がいないと寂しいわ…

ありがとうな!でもやっぱりシャーペン1本じゃ表現やったり細かい部分描きにくいわw…早めに金貯めてデジタルに移行したい

0020名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/01(月) 10:14:19.90ID:J6ybi4zB
猛虎弁きっしょ

0021名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/01(月) 10:24:07.36ID:qMVkQuNE
>>20
そう言われても生まれが大阪やからなぁ
別に標準語にする意味ないし許してくれw

0022名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/01(月) 14:30:12.23ID:JKkpwYBf
過疎ってるけどちゃんと見てるがんばれ

0023名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/01(月) 15:11:39.59ID:JKkpwYBf
完全にデジタル揃えるの金も時間もかかるならスマホ用の筆圧感知するスタイラスペンでアイビスで描くとかもできるよ
アナログなら100均で買えるような薄いマーカー使って絵に影着けながら描くとか
骨格とかポージングできるアプリあるからそういうのも併用するといいよ

0024名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/01(月) 16:52:40.67ID:hspu4tVK
なんJでやれ荒らし
荒らしが人の言うこと学んで上達なんかできるわけない

0025名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/01(月) 17:19:03.67ID:Nz+aDgwV
イッチよ、あんまり叩かれるようならおーぷん2chのなんJ(おんJ)にスレ立てたらどうや?
あそこはスレが1年放置されないとdat落ちしないらしいから合っとるんちゃうか
他板でなんJのノリ出すと叩かれやすいしな

0026名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/01(月) 18:22:42.65ID:LMewm9cP
クソオス死ねよ

0027名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/01(月) 18:47:43.01ID:qMVkQuNE
>>23
なるほどな
少しでもデジタル慣れるためにアイビス使ってみるわ
ポージングのアプリか、了解!

0028名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/01(月) 18:54:18.38ID:qMVkQuNE
>>25
心配してくれてありがとうな!
褒められても叩かれても強くなるタイプやから大丈夫やで!

2chanや5chanの存在は前から知ってたけど関西弁ってなんJだけのノリって捉えられるんか…
標準語は仕事でいやいや使っとるからここではあまり使いたくないなぁ

おーぷん2chanってあるんや。この界隈足踏み入れたん最近やから知らんかった。暫くはここで練習結果報告するって約束したから継続するわ。おーぷんの方もスレ立てとこうかな?

0029名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/01(月) 19:25:13.15ID:qMVkQuNE
おーぷん立てれんかったわ…

0030名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/01(月) 20:00:02.59ID:JKkpwYBf
継続がんば練習報告まってる!
自分の趣味も絵描きだからイッチ応援してる

0031名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/01(月) 20:03:48.14ID:qMVkQuNE
>>30
おうよ!
そっちも気が向いたらで大丈夫やからどんな感じの描いてるか見せておくれ。
お互いを高めあっていこう

0032名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/01(月) 20:07:42.02ID:qMVkQuNE
メインはケツと乳やから…
柔らかさの表現ってムズいな
手足は後々修正するわ
https://i.imgur.com/zztK6ev.jpg

0033名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/01(月) 20:09:52.47ID:wUzmCRAo
>◇疑問・質問は単発でスレを立てずに総合案内&質問スレへ
>◆2chには以下の板もあります。
>同人イベント板、同人ノウハウ板、コスプレ板、PINKちゃんねる (外部板・18禁の話題)
>それぞれの趣旨を読み取り、もっともふさわしい板で語り合いましょう。

ほいこれ同人板のルールの一部ね
ブラウザ版のトップにあるし専ブラによってはスレ立てボタン押すと確認画面で表示されたりする
こういうところでは自分が主役の単発スレを立てたらいけないしエロ話はpink板でやれってこと

0034名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/01(月) 20:10:25.82ID:wUzmCRAo
雑談系の板(VIPやなんJみたいになんの話してもいい自由な板)と違って
専門板では板ごとのルールを守ってるのが普通なんだよ
スレ一覧見ても「〇〇やけど質問ある?w」みたいなスレ立ってないだろ
あと>>1の絵が厨房並の落書きだからまだよかったけど写実的なロリエロだったら最悪通報だからな
不当に絡まれたり叩かれているのではなく明確なルール違反を咎められている状態なんだよ

0035名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/01(月) 20:13:09.45ID:JKkpwYBf
>>31
ほぼエロ絵は描いてないし
描いてもちょいえっちぃくらいだけど
版権しか描いてないしそれでもよければいいよ!

0036名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/01(月) 20:25:27.66ID:qMVkQuNE
>>33
そうなんやな!
雑談ありみたいなん書いてたからみんなと話しながら出来たらええなと思ってたんや
教えてくれてありがとうな!
ええやつやなあんた!

ほな、どっか移動したほうがええよなぁ
おんJかpInk

0037名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/01(月) 20:26:54.09ID:qMVkQuNE
おんjかpinkやろけど
おんjはスレ立てれんし
Pinkもなんか立てれんのよなぁ
どっか引っ越すとこ決まったらまた言うわな

0038名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/01(月) 21:08:24.61ID:qMVkQuNE
>>35
おぉ!ありがとうな
でも版権か、多分危ないから画像あげるんはやめといた方がええかもな

0039名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/01(月) 21:18:12.58ID:JKkpwYBf
>>38
まぁ版権じゃなくても全然描けるし次の場所決まったら教えてよ

0040名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/01(月) 22:16:41.12ID:qMVkQuNE
>>39
おけ!

0041名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/02(火) 01:45:40.18ID:fQ+5hQ4+
PinkやおんJ以外でええことないやろか…

0042名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/02(火) 06:22:25.94ID:yNUoSBrJ
まともに描けるようになるまで時間かかりそうだな

0043名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/02(火) 06:44:45.15ID:fQ+5hQ4+
とりあえずTwitterアカウント作ったが
ここで晒されへんよなぁ
ヒント出して辿りてけそうやったらヒントだすわ

画像検索でTwitterアカウント見つけれるんやっけ

0044名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/02(火) 06:45:49.63ID:fQ+5hQ4+
>>42
まぁそりゃそうだ
初めからトントン拍子で行ける人間はあんまいないさ

0045名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/02(火) 07:12:51.66ID:MUOEqgjG
好きな絵師や同人作家はいる?

0046名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/02(火) 07:41:05.98ID:fQ+5hQ4+
>>44
有名所(自分の中では)は
コノシゲさん、情緒さん、FANさんとか新堂エルさんも好き。1番は昼寝さんだね
絵師さんよくあんな柔らかい乳や尻描けるよな
ハードSMとかボテ腹が好きやねんけどこの組み合わせはあまり見かけんのが辛い

0047名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/02(火) 12:29:38.98ID:YSkHrGr2
>>43
やってみたけど無理かも
イッチは絵描き仲間がほしいの?
それとも絵を見てもらえる環境がほしいの?

0048名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/02(火) 12:39:21.37ID:fQ+5hQ4+
>>47
画像まだあげてないからヒットしないな
一応画像上げるわ

まぁ絵描き仲間というかここのシステムみたいなんでどうでもいいことも話しつつ絵も練習していきたい場所がいいねん。
他のスレやとそのスレから離れた会話しても迷惑やろし

ワガママなのはわかってるけど、そんな場所作れたらええなぁって思って探しとる

0049名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/02(火) 12:39:45.35ID:fQ+5hQ4+
これ上げとくわ
https://i.imgur.com/vE0xL1G.jpg

0050名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/02(火) 12:51:25.69ID:YSkHrGr2
>>49
やっぱできないな

0051名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/02(火) 12:52:20.92ID:fQ+5hQ4+
ほな簡単なヒントで
フミ
@フミは凄い
まぁ名前で分かるやろけどこれで探してみて

0052名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/02(火) 12:56:12.30ID:YSkHrGr2
>>48
なるほど
自分の知り合いは絵の練習とか趣味話し合えるようにTwitterで活動してるけど
結局はイッチがどこでやりたいかによるんじゃない?

0053名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/02(火) 13:00:47.39ID:fQ+5hQ4+
>>52
ほんまはここが居心地いいんやけど、旅立ちのときなんやろな

あなたの言ってる知り合いのような感じでTwitterやってみるわ

0054名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/02(火) 13:26:55.34ID:i/vWPIzh
オッサン気持ち悪い

0055名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/02(火) 13:30:38.91ID:fQ+5hQ4+
>>54
おっさんはきもちわるいものやぞ
俺はお兄さんやけどな

0056名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/02(火) 13:41:17.56ID:eUI118nb
お兄さんでもチー牛陰キャならおっさんと変わらんだろ

0057名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/02(火) 13:47:17.91ID:fQ+5hQ4+
>>56
確かに。これは正論や
チー牛同士仲良くしような

0058名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/02(火) 13:48:33.44ID:eUI118nb
素直でワロタ 

0059名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/02(火) 13:52:09.04ID:fQ+5hQ4+
>>58
言い争いは疲れるんや
したところで得るものないし
そっちもあんま望んでないやろ

0060名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/02(火) 14:15:00.45ID:YSkHrGr2
>>51
新規だと検索してもでないんじゃね?

0061名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/02(火) 16:11:34.20ID:oKlpWzRW
URLは規制があって貼れないみたいだけどおんJ創作部ってスレあるぞ

0062名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/02(火) 21:55:05.77ID:fQ+5hQ4+
>>60
ダメなのか…
んーどないしたもんかねぇ

0063名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/02(火) 21:55:30.87ID:fQ+5hQ4+
>>61
本当か、すこしみてくるわ!

0064名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/02(火) 23:53:42.62ID:YSkHrGr2
イッチがTwitter晒してもいいんだったらID書けばいい話だけど

0065名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/03(水) 02:47:28.65ID:2RgPsa0N
>>60
あ、そうそう
新しいアカウントってしばらく(一ヶ月くらい?)IDとか直接検索じゃないと誰にも見付からない仕様、みたいなこと
twitter関連のスレで見た

イッチもうちょっと待つか、ID晒したら?
まともに運用してるアカウントから荒らし目的で行く人とか多分そんないないと思うし

0066名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/03(水) 03:04:18.81ID:8XNBQ7zo
自分もTwitterで絵上げてるからID晒すならフォローするよ

0067名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/03(水) 09:01:23.61ID:+wpU0GD5
まぁアラシきたらブロックでええか
明日載せるわ

0068名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/04(木) 04:51:17.32ID:Q1yRHfjv
@fumi_tha_great
これやで
これからちょいちょいこのアカウントで画像あげてくから色々と話し合ったりしよな!

0069名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/04(木) 12:19:28.90ID:Q1yRHfjv
1週間後にユーザーID変えます

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています