twitter愚痴スレ限定絡みスレ131

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2022/10/17(月) 21:57:27.39ID:Geky/e1A
Twitter愚痴スレの愚痴内容に対してツッコミつつ絡むスレです

次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてスレを立ててください
>>980がスレ立て出来ない場合は、他の人に依頼してください

特定アカウントへの愚痴・ヲチはこちら
https://rio2016.5ch.net/twwatch/

※前スレ
twitter愚痴スレ限定絡みスレ130
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1639039766/

0102名無しさん@どーでもいいことだが。2023/02/09(木) 07:55:35.66ID:zguOXhw5
-tQdn

0103名無しさん@どーでもいいことだが。2023/02/13(月) 21:41:46.63ID:r7FwyHWA
-1XeL

0104名無しさん@どーでもいいことだが。2023/02/17(金) 22:01:46.88ID:ZlGrC/yM
海外勢にも人気あるジャンルで絵をアップしたらRT率半端ない
日本人が10人に1人くらいなら海外勢は3〜4人に1人くらいの割合でRTしてくれる
何か国民性とかあんのかね
ただグローバルなだけかな

0105名無しさん@どーでもいいことだが。2023/02/26(日) 07:44:36.69ID:IPwS5I0J
-CsNH

つかいつからあの粘着荒らし湧いてたん
前あんな奴いなかったよね

0106名無しさん@どーでもいいことだが。2023/02/26(日) 09:16:26.41ID:KshOHWJ0
粘着荒らしって運子おばさんとは別のやつ?

0107名無しさん@どーでもいいことだが。2023/02/26(日) 11:14:04.82ID:KshOHWJ0
-Oqcx
最初から愚痴スレを妨害することが目的だったのか

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1663150551/981
>次スレはいらないことが決まったので建てないぞ

0108名無しさん@どーでもいいことだが。2023/02/26(日) 21:56:31.56ID:kjqTV/n2
>>105
ワッチョイ無しスレがなくなったから流れてきたっぽい

0109名無しさん@どーでもいいことだが。2023/02/27(月) 17:53:48.66ID:xXosIhD/
>>107
絡み方も毎回雑だしまあそんなこったろうなとは思ってた

0110名無しさん@どーでもいいことだが。2023/02/27(月) 18:35:14.52ID:NdK/K9jm
愚痴スレが存在すると困るやつっているのか?

0111名無しさん@どーでもいいことだが。2023/02/28(火) 15:19:09.96ID:LXjhVByC
自分が愚痴スレに書かれたんじゃない

0112名無しさん@どーでもいいことだが。2023/02/28(火) 15:54:19.24ID:bpXAtu+R
いつもいつも愚痴スレを監視してて誰彼構わず暴言を浴びせてるってことか?
無限に敵を作りたいのかそいつは

0113名無しさん@どーでもいいことだが。2023/02/28(火) 18:20:52.77ID:TwkPOPxT
誰にでも攻撃的になるところから見ると、ピック症とか脳障害抱えてるのかもしれん

0114名無しさん@どーでもいいことだが。2023/03/09(木) 21:41:29.23ID:dMMyOnI2
リアルスタジオ限定ライブ排出どう?

0115名無しさん@どーでもいいことだが。2023/03/09(木) 21:41:39.97ID:dMMyOnI2
誤爆です。すみません

0116名無しさん@どーでもいいことだが。2023/03/21(火) 22:53:57.06ID:1cW0yvSJ
79
10万人のオタクは実際言ってないよ
あとょぅじょさつじん犯もべつにいわゆるアニヲタではない
マスゴミの捏造

0117名無しさん@どーでもいいことだが。2023/03/21(火) 23:24:26.84ID:FNP+Yp2t
高齢者だからスレタイも読めないんだな

0118名無しさん@どーでもいいことだが。2023/03/24(金) 18:29:31.92ID:IkfbBJWn
-H22O

0119名無しさん@どーでもいいことだが。2023/03/24(金) 20:29:43.45ID:mNmM7cHx
粘着馬鹿おばさんが沸いてもワッチョイでNGすればいいからそんなに気にならない

0120名無しさん@どーでもいいことだが。2023/03/27(月) 20:59:30.87ID:dKeLrBz/
-v1eK

0121名無しさん@どーでもいいことだが。2023/03/28(火) 12:52:17.03ID:J8jRpcz2
絡み禁止でレスしてるバカなんなの

0122名無しさん@どーでもいいことだが。2023/03/28(火) 21:31:41.73ID:hdH4Wh+v
結構前からいるよ
ワッチョイの仕様最近まで知らなくてm9(^Д^)プギャーされてた

0123名無しさん@どーでもいいことだが。2023/04/06(木) 21:04:41.99ID:nonYaevF
-U3ag

0124名無しさん@どーでもいいことだが。2023/04/16(日) 12:35:59.40ID:4pLrJd1O
的確に痛いとこついてくる絡みならまだしも
なんかすげーバカじゃん絡み方がさ…

0125名無しさん@どーでもいいことだが。2023/04/16(日) 16:31:50.76ID:qlzsvyX4
183
フォローしたままミュートして
たまにホームからメディア欄漁るしかない
オフやってる人だと本は買えないし
ポイピクすぐ消す人にも使えない手だけど

0126名無しさん@どーでもいいことだが。2023/04/16(日) 16:58:04.22ID:Cv19Ck1v
>>124
取り敢えず誰か批判してるから擁護しとこ精神だよな
明らかに荒らしが嫌いそうな奴もそういうお前が気にしすぎなんじゃね?みたいな馬鹿の一つ覚えの絡み方だし
-Z91Fお前の事だよ

0127名無しさん@どーでもいいことだが。2023/04/23(日) 19:36:41.29ID:6m9KYxr2
209に便乗だからこっちで言うけど、絵馬が全然似せる努力してないとイライラする
画力的に描けないなら仕方ないけど髪型と服装だけ真似た汎用デカ目イケメンとかキモすぎる

0128名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/07(日) 01:03:00.27ID:fPs8g3r6
生理くる度いちいちTwitterで報告するのやめて欲しい周期の把握でもされてぇのか気持ち悪い

0129名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/08(月) 20:01:41.25ID:5MjW6+QA
逆リバのwebイベントがある度に信じられないと喚く固定様
気持ちはわからないでもないけどここのカプ最大手がリバ派なのわかってるよね
発作的に基地外じみた言動を繰り返してると界隈に居づらくなるから
騒ぐなら鍵垢でやってくれ

0130名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/18(木) 01:09:01.69ID:Yox+erXA
KONAMIがんばれ!KONAMIがんばれ!KONAMIがんばれ!KONAMIがんばれ!KONAMIがんばれ!

0131名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/23(火) 10:38:40.95ID:DsWL1kwD
普通に「絵が好き」って言えばいいだけのに「数少ない絵に惚れてる人」とかいう言い方して「個性的な自分」を演出しつつ他の人をディスる謎ムーブ

0132名無しさん@どーでもいいことだが。2023/05/25(木) 08:04:49.92ID:jnYNXkD9
309
どこかで整合性取れない書き込みをしてしまって同一IDは妹の書き込みということにしてるのかなって思ってしまった

0133名無しさん@どーでもいいことだが。2023/06/12(月) 11:00:30.18ID:26SNUMbE
すごく筆の速い商業漫画家、趣味で描いてる二次創作はすごくいいのに肝心のオリジナルが驚くほどつまらなくて泣けてくる

0134名無しさん@どーでもいいことだが。2023/06/12(月) 11:00:43.63ID:26SNUMbE
スレ間違えたごめん

0135名無しさん@どーでもいいことだが。2023/06/15(木) 12:01:06.92ID:w0O+9yut
DM送れなくなったね

0136名無しさん@どーでもいいことだが。2023/06/16(金) 15:06:54.32ID:f8yQj9um
ワ400
わかるちぐはぐ過ぎていつも自己投影にしか思えない
しかも前者だと大抵公式で片思い設定になってるみぎわさんが酷い当て馬になるんでみぎわさん好きな自分は地雷

0137名無しさん@どーでもいいことだが。2023/06/17(土) 06:52:27.38ID:kudDWuZU
速報
【赤ブーブー通信会社の不正行為が発覚】

https://5.gigafile.nu/0615-ce2e5a64d38503feff22cd88be70dd65b

50枚集めたらオンリーを開いてくれる赤豚の大人気イベントがあります。

50枚を集めることは難しく
新刊カード提出日に数枚が足りずに自カプのオンリーは開催してもらえませんでした。

そんな中で一部に対して企業側が不平等なズルでオンリー開催をしていた事が発覚しました。
不正なズルをしていた界隈は新テニスの王子様の「財ユウ」というカップリングとの事です。

赤豚に電話確認したところ電話した人だけ郵送で受け取りokして開催していたとの事でした。

後日郵送受け取り可能なら私のカプもオンリーの開催が実現していました。

0138名無しさん@どーでもいいことだが。2023/06/18(日) 09:46:09.66ID:Yx2N9+9i
407
日常ツイートしても反応する人少ないのに、絵上げるとどこからともなく人が現れるんだよなぁ

0139名無しさん@どーでもいいことだが。2023/06/23(金) 08:00:53.68ID:boUDecLA
ワ425
あるある
BAの人が「B君を女の子みたいな扱いするの可哀想すぎます~B君は男子なんだから!私は男子としてのB君を推してますので!
とか言ってAをメスガキみたいな扱いにしてr18描いてる時点で全く説得力ないし素直にA受けのBAが好きってだけ言えばいいのに余計なこと言うんだよね

0140名無しさん@どーでもいいことだが。2023/06/30(金) 12:25:06.94ID:BfS3Rbwx
ワ455
自ジャンル若い子じゃないのにやたら自分のCP論をキャラに押し付けて薄っぺらいとかときめかないってしつこく言う人居るわ
公式で想いが通じ合った回でみんなが喜んでる中「盛り上がれる人が羨ましい私はちっとも響かなかったですだってBは薄っぺらいから上手くいかなかったらCに逃げるに決まってる」って公式でそういう回が来る度言ってる

0141名無しさん@どーでもいいことだが。2023/07/01(土) 20:03:06.75ID:r2jFbsMM
通販買えませんでした報告いらない。報告したら増刷されると思ってるのかな…買えました報告もいらないし返信不要にしてほしい。

0142名無しさん@どーでもいいことだが。2023/07/14(金) 10:48:30.44ID:1/lW3w9r
ワ542
オエー杉乙
流石にそこまでのは見たことがない

0143名無しさん@どーでもいいことだが。2023/07/15(土) 14:21:17.88ID:2rKPHP/p
ワ551
検索避けミスっててモヤモヤするのは検索に引っかかってしまうって理由あるからわかるけどイベ無い時期に本出すのは別に良くない?

0144名無しさん@どーでもいいことだが。2023/07/15(土) 16:15:40.53ID:VGwK8YYx
ワ551
イベント合わせでないと本出せないなんて常識アップデートできてないだけじゃん厄介な古参そのものだなあ
新規がこういう手合いに邪魔されずに好きに活動できますように

0145名無しさん@どーでもいいことだが。2023/07/16(日) 09:06:13.20ID:b5AMpf7N
イベントもないのに本出すなんておかしいって手段と目的逆になってない?

0146名無しさん@どーでもいいことだが。2023/07/16(日) 09:39:04.78ID:NMo4E49V
本を出したいが第一目的だよなあ
昔はイベントで売るしかできなかったからイベント合わせにしてただけで
選択肢がある今は出したいときに本出せばいいんだよ

0147名無しさん@どーでもいいことだが。2023/07/22(土) 20:01:21.88ID:4/pT0eZu
ワ578
進捗にいいねしたから義理は果たしてる
完成絵にいいね欲しいなら無駄な文字ツイートせず進捗も上げず完成品だけをあげてくれ

0148名無しさん@どーでもいいことだが。2023/08/09(水) 20:13:14.34ID:TvMo3xqd
キッズ向けに唾液まみれのディープキスワンクリックなしで載せるのやめて欲しいけどあそこは通常ぽいらしくどうなってるの状態

0149名無しさん@どーでもいいことだが。2023/09/01(金) 02:13:58.44ID:uZbs3en0
ワ740
RTにしか価値がないhtr乙

0150名無しさん@どーでもいいことだが。2023/09/18(月) 00:45:32.32ID:58McipSu
794
あるあるあるある
フォローは嬉しいけどその後まったく音沙汰なしな人は何故フォローしてきたのか謎
こちらの作品を見てる気配すらないし
同ジャンルだからってフォロバしなきゃよかったかなと思ってしまう

0151名無しさん@どーでもいいことだが。2023/09/23(土) 08:51:17.69ID:1WDER8Km
ワ815
RT非表示設定知らんの?

0152名無しさん@どーでもいいことだが。2023/10/15(日) 23:00:10.11ID:esJhm+Ys
ワ872
うちの界隈かと思った
カプどころかジャンルすら違うのにアンケまでして頒布しようとしててそれを良しとしようとしてる界隈にも呆れてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています