pixiv愚痴スレ115

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ db24-+/LH)2022/01/02(日) 17:15:15.19ID:UOvINPJY0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が立てる事
 スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に 『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい
 立つまで雑談・スレの消費は厳禁
 立てられない場合はすみやかに他の人へ頼む事

※投稿者や作品が特定できる話題は禁止です
問題のある作品を見つけたらpixivの運営に通報してください
※愚痴スレです。ヲチはヲチスレへ

※前スレ
pixiv愚痴スレ114
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1619496903/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa8b-320T)2022/09/05(月) 22:32:42.90ID:eodkC9dMa
>>950
そのままにして勝負を挑む

好みの絵見つけて開いてみたら吹き出しの文字がハングルやアラビア文字みたいなのだった時一気にガッカリする
英語中国語ならなんとなくでもわかるけど象形文字みたいなのはニュアンスすらわからん

手書きだとちょっとガッカリするかな
画像翻訳できないから

>>950
次スレお願いします

フォローしてる字書きさん複数のシリーズ物を完結させずに次から次へと新しい作品投稿してていい加減イライラしてきた

0956名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0724-eKnJ)2022/09/07(水) 16:29:38.22ID:I8KimT8Z0
フォロー数がガッツリ増えても底辺の自分には全く関係ないんだよね
フォローして1回ブクマしたらそれっきり、フォローだけして放置が何百、何千人いても0人と変わらない
フォロワー600人(非公開も含む)いて新作出してたった10人ってどういう事だってばよ

0957名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0724-eKnJ)2022/09/07(水) 16:30:23.12ID:I8KimT8Z0
10人、ブクマしてくれた人数ね

950じゃないけど立てたよ

pixiv愚痴スレ116
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1662537072/

>>958
おつです

>>958

スレ立て乙

>>956
底辺だろうが絵馬だろうがそんなもんだと思ったほうがいい
ブクマ1万越え安定なランカーもフォロワーは5万以上いて
ブクマしてくれてるのはその内の半分もいないと思うぞ

フォローに慎重になりやすい女性向けジャンルで描いてるか
流行ジャンルや人気の性癖でブーストかからない限り
基本的にはフォロワー数>平均ブクマ数になるのが普通だ

0962965 (ワッチョイ 0724-eKnJ)2022/09/07(水) 20:57:41.67ID:I8KimT8Z0
レスありがとです
フォローっても半分以上はこんなもんでしょうね

自分の場合はブクマしてくれるフォロワーは全体の1%くらいかな
作品によっては1%も無かったり数%だったり前後するけど
こちらの作品にアクティブなフォロワーなんて1割も居りゃマジで良い方だわ

>>946
ここ愚痴スレなのになんか噛みつかれたw
アカウント停止した奴だけど運営に報告したら復活させてくれた
理由は教えてくれなかったけど多分間違ったっぽい
意味わからんけどとりあえず作品自体は他に移動してる
お気に入りのブクマ作品たくさんあるから垢自体は残しとく

>>958
うわ、ここ950だったのかゴメン
代行ありがとう

>>958
おつ

自ジャンルの落書き連投htrがしばらく絵を上げられないと思うのでいっぱいあげときます!とクソ連投してから1ヶ月と経たずにしれっと戻ってきて笑った

渋の接続がなんか急に悪くなったな

0968名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c724-CzlZ)2022/09/08(木) 20:35:10.91ID:wrBn3wr10
めちゃくちゃ重くないか

mixiとかを攻撃してるハッカー集団から攻撃されてるか
セクハラ事件の裁判が今日行われたらしいのでその関係でアクセス集中してるかわざと落としてるか

重すぎ

何か次スレのテンプレキモいんだけど
荒らされてる?

pixiv関連のスレに出没してる荒らしだよ
ヲチ板に居たけど構ってもらえないからこっち来ちゃったみたいだな
NG推奨

>>971
1のテンプレは普通じゃね?
3以降の荒らしはNGぶちこみ推奨

あちこちのイラスト関連の板で見かけるから(CG板とか)あーまたかとしか思わんようになった

あれ絶対ヲチャのフリした本人だよね

ブクマしてくれた人のプロフィールを見に行くことがあるんだけど
「ブクマは参考目的でしてます。好みだからではありません。」みたいに書かれてるとさすがに萎えるな
正直自分も資料としてブクマすることはあるけどわざわざ言わないし

>>976
それは萎えるね
私もたまにブクマしてくれた人のプロフィール見るんだけど同年代がやたら多い
同年代受けする話なんだろうか?

ブクマつかないな今回

ブクマ付かないどころか少しずつブクマ減ってキツいw

わかるw

2次創作に現実的なコメ投げてくるやつが時々いるの心底嫌い
現実と漫画の区別も出来ないのをわざわざコメしてくるのがもう…即削除するけど
とにかくイライラする
なんで言ってくるんかね?

>>979
それって作品を挙げるたびにブクマ付く上限が減ってるて事?
それとも一度ついてたブクマを外されてんの??

いちいちブクマ数確認してんのかよキショい

2000とか3000とかキリのいい数字から減ってると目についてしまうのはわかる
そこから10くらい増えると気にしなくなるけど

AIに描かせたイラスト投稿してるヤツ初めて見た
ほんまにおるんや…
こういうの自分の作品として投稿するヤツってどういう心理なの
普通は自分で描いたイラストが他の人に見てみらったりコメント貰ったりブクマ付いたりするのが嬉しくて
それが満足感や達成感になるんだろうけど
AI、つまり他人に描かせたイラストが他人に見られて…嬉しいのか?

そのAIイラストについた評価を
生身の自分宛てに置き換える能力が備わってるんじゃない知らんけど

無断転載してる奴やコラ画像投稿してる奴
キャラクターなんとか機やピクルーとかの画像ジェネレータで作った画像
カスメやコイカツのスクショ投稿してる奴と同じ思考だろ

fantiaとfanbox弾き出したいからいい加減タグとキャプションの全検索入れてほしい

>>988
まあさせないだろうな。

0990名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7da7-++ih)2022/09/15(木) 12:21:57.29ID:DNBEMw1v0
ミュートブロックくらい無料でさせろといってるやついるが、ブロック自体は金払わなくても無制限でできるぞ。
さすがにブロック機能という常備すべき機能まで有料化するほど運営もバカじゃないだろ。
ブロック機能としては不完全過ぎてクソだけど。

0991名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7d6d-V+uT)2022/09/15(木) 18:46:22.72ID:a5ifzMJr0
総合ランキング見たらアニメ公式垢の原画みたいなやつ大量ランクインで鬱陶しい

ミュート無課金だとユーザー・タグ合わせて1件しかできなくね?

アニメの原画はツイッターにでもアップしてろって話だよな

背景込みで完成されてる版権絵ならともかく
あんな原画じゃあいくら企業垢の投稿でも見た目がしょぼくてランキングで浮いてるわな
画力はもちろん段違いなんだけどhtrが互助会パワーでランキング入りしてる時みたいな異物感が有る

次スレ作り直す?

次スレ見た何あれ
居着いちゃって私物化してるから新しく作り直すに1票

乱立させるだけだろ>>972
ここのスレ立て950は早すぎるんだろうな
次スレたてるの980で良さそう

乱立させたところでどうせそっちにも来るだろうしな

対処すること自体が向こうの思惑に乗ることになる
NGして相手にしないのが一番

同感
スルー一択で継続
酷ければ荒らし報告スレに通報する

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 257日 15時間 29分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。