絡みスレ@同人板890

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/21(木) 11:56:56.30ID:ltl4tdRq
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.ひとつの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
絡みスレ@同人板889
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1634458694/

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 17:37:55.74ID:jy95Lvtu
次スレたったけどURLいれると連投規制でむりだから探して

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 17:39:00.41ID:hlCAp7Yz

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 17:39:26.90ID:V7t5sMGp

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 17:39:47.38ID:vqDHw/My
>>952
スレ立ておつです

>>950
誘導
絡みスレ@同人板891
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1635323784/

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 17:39:51.64ID:V7t5sMGp
すまん被った

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 17:40:02.38ID:iwST73y6
CPの受け攻め決まってない人はABとBAどっちもつければいいんじゃないの
ガチ固定なら最初から逆CP除外検索してると思うし
リバは同軸ならリバ表記
別軸ならキャプションにABも書く作者が書いてますって書いてあったら親切だと思うけど別になくても構わん

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 17:40:30.71ID:vqDHw/My
ごめん自分も被りました

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 17:41:34.19ID:A/u8gFJ/
>>939
でも左右決まってないって大半がこだわりがあって左右なしとかじゃなくてどっちでもいい派だし
どっちでもいいならスラッシュでもいいんじゃないって気がする

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 17:42:51.38ID:Ue6eLJSr
ABでもBAでもないからABとBAとABA全部名乗るのって八方美人で閲覧稼ぎたいだけだよね

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 17:42:53.36ID:k27Uit21
固定からしたらカプ決まってなかったらABAって書いてほしい

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 17:47:05.75ID:7txrSzg5
>>950
ブロマンスは恋愛感情は存在しない関係だから不適切では
話に上がってるのは恋愛関係にあるけど一生プラトニックもしくは挿入なしのバニラセックスの場合の話だから
挿入が発生し得ない2人だから左右が存在しない

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 17:47:21.86ID:jy95Lvtu
>>953-955
誘導ありがと

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 17:49:56.67ID:jy95Lvtu
>>960
実はドヘタレでもない限りABだけのが閲覧高い
BA ABで普段から閲覧あがるのはBAがABに人口で大差をつけられてる場合くらい

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 17:54:23.70ID:Z9pAYwF5
前からタグ両方つけるのは閲覧やフォロワー稼ぎとか片方に寄生してるとかって言い出す人もいるんだよね
自分は左右どっちに転ぶか分からないかどっちでもいいならタグ両方つけてくれた方がミュートもできるしありがたいんだけど

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 18:07:40.73ID:uvFacMGc
既存の棲み分け表記は条件が違って使えないのなら新しい棲み分け表記を生み出して広めればいい
便利だから〜とか新しい表記は知名度がなくて見てもらえないから〜って本来条件や意味が違う既存表記に寄生しながら既存表記の本来の意味や条件に文句つけるのはお門違い

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 18:13:43.64ID:sdDg6Icw
>>966
当事者の新しい表記あればいいのになーって独り言に対して
外野(主に固定派)がABA使えば良いって言ってた流れでは

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 18:14:35.94ID:aEGRS84h
カプ表記そろこれ

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 18:15:39.90ID:vmwHOFsi
嫌いシチュ582

ぶりっ子っぽくキャーみたいなのはイラつくけど発達障害で聴覚過敏とかの人にとってはおそらく雷鳴とか地獄なんだろうなと思う

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 18:16:57.69ID:Ew/QxhCC
>>957
CPなしとかCP不明でいいんじゃないかな
ABもBAもABAもBABもそれぞれ培ってきたタグだろうし
タグに沿わない内容なら使わないほうがいいよ

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 18:18:35.11ID:Ew/QxhCC
>>968
ごめんリロってなかった

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 18:22:56.33ID:lrTBwjTP
チラシ54
日本人の出産が多いのは7〜9月(受胎日が10月〜年末)だし
バレンタインに仕込んだ子供が生まれるのは大体11月上旬
十月十日をそのまんま受け取ってるバカってまだまだいるのね

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 18:39:08.11ID:cbE+x+DO
好かれ嫌い131
アホというのが炎の事ならむしろ結構頭の回転早いキャラだよ
育ち的にも学力面ではおそらくトップクラスだろうし
作品のキャラ全員アホというならそれは価値観の違いだけど
だとしてもあんなにバレるような行動はしない
作中で音が怪しまれないようにしっかり変装した上伊之介にばれるからしゃべるなと忠告とかしていたから
少なくとも潜入調査の基本は知っているはず

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 18:51:56.09ID:MTAFQpo+
3060ワッチョイ 571
自虐風自慢大成功
喪女まで出てきて囃し立ててる

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 18:57:55.69ID:PSNW/WOA
チラシ66
真希真依と伏黒親子の系統の顔は公式で美形扱いされてる

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 19:21:31.57ID:fqv8EAQH
チラシ54
失楽園の作者は私の周りは6、7月生まれが多いとエッセイに記してる
この人は医者でもあり産婦人科には出産予定日から受精日を計るメジャーがあるそうだ
夏が終わった後の爽やかな時期に関係するからなんだってさ
4、5月生まれの人は暑い盛りに頑張って頂いたのだから更に親に感謝しなくてはならないと力説してた

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 19:29:28.10ID:Cy8QivWA
チラシ67
それに加え一人称が短縮形(ゆきななら「ゆき」とか)だと地雷度割増って感じがする

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 19:35:53.63ID:oj1WwhQQ
嫌い漫画家676
作者主導で発声の応援上映とか実際にやったら炎上どころじゃ済まない気がするんだけど
既にツイッターで発言してるのに大して話題になってないからもはや炎上商法狙いのやけくそなのか

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 19:39:16.33ID:Aixo50UI
>>976
>4、5月生まれの人は暑い盛りに頑張って頂いたのだから更に親に感謝しなくてはならないと力説してた

キモ
976に対して言ってるんじゃなくて失楽園の作者とやらにだけど

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 19:40:06.40ID:6VMCtyCa
好かれ嫌い251のラスト一行だけ反論(他は同意)

変質者に襲われて殺されるのと寒冷地で凍死するのを除き
それ以外の死因では露出度の高低って関係なくないか?

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 19:52:23.45ID:fqv8EAQH
>>979
作者は戦前の生まれで80代で亡くなっている
昔の人だから現代と価値観が違うんだろうね
キモいのは事実だけど自分は下ネタ好きだからエッセイは面白かった

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 20:20:26.68ID:L4NlFQhv
>>980
ワッチョイの方の241の方?
そもそもあの隊服って下級の鬼の攻撃から身を守るための特殊な素材でできているって設定だからでは?
恋の死因は恐らく無残の腕ちぎった時の攻撃なんだろうけど
その攻撃された箇所が胸部あたりだから隊服がちゃんとしていたら死ななかったんではと思っているのかも
その後の倒れているシーンで腕ちぎれているとか言われているから実際はそうでもなさそうだけど

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 20:28:52.09ID:kRX+J9pf
なん質224
こいつ定期的にわいてくるな

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 20:50:39.68ID:tnWFNZPz
嫌い漫画家676
あたおかに絡まれててお察し
テニヌって小規模なプペルみたいな信者商売になってるって聞いたけど本当なんだ

0985名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 21:16:12.85ID:CtWarL9s
チラシ96
そりゃ鍵もかけないで愚痴ってたら検索に引っかかるし突撃されてもおかしくないだろうよ
愚痴を一々Twitterで言いたい理由は分からないけど検索避けしとけ

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 21:25:16.73ID:Oknp5HLY
チラシ113
それは与党支持だからフォロワー外れたんすかね
元々そういうアカウントでなければ与党野党どっち指示してても関係なくて
政治的ツイートやRT自体にうわっ…て離なれる人は多いよ

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 22:08:38.99ID:V/lE7xrU
チラシ108
カッケーってなってなくても読者が死ねば解決だねって思ったり作中がそういう展開をよしとするわけなくない?

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 22:10:04.37ID:PHzHh5JF
>>986
インボイスくらいでうわってなるならそれはそれでいらないんじゃないか?

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 22:10:21.55ID:aEGRS84h
チラシ123
純正じゃなくてもサンワサプライのBluetoothキーボードならiOSでもJIS配列になる(Windows, Macにも対応)し安いけど、どうなんだろう
なんか感触? とかが似てたらそっちに買い換えた方がいちいちUS配列気にしなくていいんじゃないかなってオススメはしとくけど

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 22:37:07.26ID:wB3+Rmh8
>>988
どうせああいう人それだけじゃないから

0991名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 22:41:01.23ID:zo1Zmjxw
>>985
同じこと書きにきた
どうせファンが検索するワードに引っかかって悪意撒き散らしてるんだろうに
鍵パカ愚痴垢でまともぶってんのキツい

0992名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 22:44:26.40ID:PHzHh5JF
>>990
妄想でつけたしはじめたらキリないよ

0993名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 22:49:18.07ID:Vv0S9ZQ+
>>973
木殺隊入隊時期とか踏まえると学校卒業してそうなの炎と恋位かな
水は姉が女学校行ってたから多分学校には行ってそうだけど卒業したかは微妙
岩は寺任されていたからお寺での教育は受けていそうだけど

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 22:57:56.09ID:BRIiVRyJ
>>993
蟲の時までは義務教育は小4までだったから水も蟲も義務教育終えてそう
蟲の1学年下から義務教育が小6までに切り替わる
恋は女学校卒業してそうだから一番高学歴だな

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 22:59:31.98ID:vcBmj8nl
チラシ135
リプトン好きだから知りたくなかった…
ショックだ……

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 23:01:11.68ID:BRIiVRyJ
>>995
チラシ135の内容にリプトンある?

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 23:02:10.14ID:GTi6uLvK
>>996
五地宇佐とリプトンがコラボして五地宇佐オタクが検尿ごっこしてる

0998名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 23:11:53.12ID:xMNezqDo
>>997
普通に喜ぶだけならいいのになんでそういう下品ネタチキンレースみたいなの始めたがるんだろうな
一部の「僕達私たちコア層です」みたいな顔してるオタクって

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 23:22:58.90ID:iByNiLpW
>>998
虎兎ピザポテトのときも思ったけどなんで気持ち悪いネタを一般人にも見える場所で
全世界に向けて発信しちゃうんだろう

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/27(水) 23:26:14.43ID:MXNPzhjI
リプトンに問い合わせた
返事待ち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 11時間 29分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。