対捨同人愚痴スレ Part.10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2021/05/07(金) 06:50:54.06ID:jA6ec8zj
対捨の同人愚痴スレ
同人関連、界隈の不満吐き出し用

・sage進行徹底
・キャラ、カプ、界隈名は伏せ徹底
・AageBsageレス、過度の暴言禁止
・公式叩きは各アンチスレへ
・ヲチ厳禁、ヲチはヲチスレへ
・「某◯◯」など個人匂わせ禁止
・愚痴内容についての特定、認定は禁止
・荒らし、煽りはスルー徹底、絡みもほどほどに
・次スレは>>950

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 08:17:28.32ID:50YXf8vA
>>951
>>949の方が印象操作するために嘘の報告してる可能性もあると思うけど
ちなみに今しがた自分がA ストーカーで検索したら反論ツイばかりが引っかかってきた

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 08:20:48.77ID:LLgnpEs+
Aストーカーとか言ってるのACでしょABはBストーカーばっかだもんとか自信満々に押し付けてるツイ見て結局クソじゃんて思った
どっちもストーカーじゃないわ

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 08:34:51.27ID:HwryyiGc
夢界隈発祥ツイで触れてる中にはAB者もAC者もいる

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 08:41:19.90ID:zIMag6aO
夢界隈発祥なの?
>>935の顔カプの二次創作読んで思ったってのは何だったの

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 08:42:22.64ID:DZJSi7YT
タイトル略称 ストーカー
でツイ検索するとAがアンケでストーカー扱いされてたのは事実だと思うけど

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 08:50:56.70ID:apdmv7W5
ストーカーのやつ顔カプABだけじゃなく同僚ACカプのやつらも騒いでいるイメージあるけどね。最近AC推しの民度も低いでしょ。伏せなしに普通に妄想呟いていたり、Aをサイコ扱いしたりしてるし

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 08:55:51.68ID:c1R4KXLT
Aはどうしてそうなったってキャラ認識持たれてる率ダントツだと某アフィ系掲示板見ても思う
腹黒なとこあるとはいえストーカーやサイコパスキャラでは無いだろ

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 10:01:45.55ID:He0d4w//
ABもACもAのことストーカー扱いしてんじゃんどっちも民度低いよ受けちゃんよちよちのための道具くらいにしか考えてない人が大半でしょ

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 10:14:14.38ID:qpAt+otk
腹黒キャラは変態サイコキャラを押し付けられるのって
古からの伝統なんだろうか他ジャンルでも必ず居るもんな
受けの性格のヤバさはスルーでマイルドな常識人へ修正されるから余計にモヤる
どうせ誇張するなら攻め受け両方ヤバくしろ

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 10:25:58.95ID:ugNACq4f
ストーカーの件A推しの人は無視してる人が多かったから安心した

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 10:37:56.97ID:JZKx6KxC
ストーカーの件で喜んでんの夢とADだろ、ABはBの方がストーカーだしACは純愛だしって言ってるAB者とAC者がいてクソすぎる
AD界隈はストーカー説反論しかでてないんだが対抗に押し付けんな
しかも検索したら喜んでるのはAB、AC者っていうオチだし相変わらず民度最悪だよそこのニ界隈

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 10:40:35.38ID:wzOBMop5
カプ者全員が喜んでるわけでもないだろうに本当にここは主語がでかい

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 10:43:23.18ID:GH7uq9XB
CPでもオールキャラでも登場してくること自体は別に良いんだけど「〜だわ」とか「〜なのよ」とかで話すキャラになってると違和感ありすぎて読めない
選択肢とかでそんな話し方したことあるか?

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 11:28:29.19ID:eXt1MSSm
棒部のキャラって本当に棒扱いがデフォだよな

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 11:30:38.78ID:He0d4w//
>>959
自レスだけど夢もストーカー化普通にあるしやめてほしい
ABとACと夢全部がそうだと思わないけどあの辺が多いのは事実だと思うわ
逆にBがストーカー化もあるしそんなことするタイプか?ってキャラが犯罪者扱いされると胸糞悪いこのゲーム基本的に他人にそこまで興味ないキャラが多いじゃんそういう創作自体はまぁ面白いと思うけど検索よけができない実際の原作キャラはそういうタイプじゃないのも理解できないなら2次創作に踏み込まないでほしい

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 11:32:42.45ID:LRl6p5MJ
>>1
特定禁止

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 11:36:29.98ID:og/8wQrK
AもBもCも攻めでは鬼畜サイコストーカー受けではママ人妻で極端すぎる扱いなこと多くて虚しい
公式のキャラはどうでもいいのか本気でそう見えてるのか知らないが

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 12:22:01.09ID:kolBL0Uv
A関係ない自カプでも攻めサイコ化して気持ち悪い台詞言わせた挙句「この前の攻めはかっこよくし過ぎちゃった」とか言ってる奴がいて正気を疑った
こういうの書くアホは加虐趣味の変態をかっこいいと思ってるし自分が異常者だっていう自覚ないから注意書きもしない

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 12:47:50.24ID:6w0hCr1D
他界隈のことだから知らなかったのかもしれないけど、このタイミングでAがBのストーカーしてる話を普通に上げてる人やそれをRTして絶賛してる界隈の人たちを見て、AB界隈の方がどの界隈よりも断トツで民度低いなって思う
AはBのことになるとすぐ様子がおかしくなるとかBの前だと目も当てられないヘタレになっちゃうとか攻めだけどBの人妻だとかいかにキャラ崩壊させるのか競ってるのか?ってくらいひどい
BはBで姫だの白痴だの男性妊娠だの女体化だの、果ては攻めにガチレ○プされる、屍○アンソロ出たりだので尊厳も人権もない
ぜんぜんそんなことするタイプじゃないキャラを犯罪者にしてそれが評価される界隈なんてマジで終わってる

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 12:49:41.31ID:iUjRg5lS
終わってるからABは絡み多いわりに人いないんだよ

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 13:00:09.40ID:Oz3XwN7J
このスレの民度終わってんな

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 14:09:40.40ID:AeI1JUUs
ジャンル全体で炎上してる訳でもないのにこのタイミングでとか流石に難癖
ところで>>950次スレ

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 14:22:55.79ID:t06Vxsev
ストーカー 顔カプで検索するとこことほとんど変わらない内容ずっと呟いてるのいるけど住人かな?
もうちょっと隠したら?

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 14:31:54.20ID:d+fZKhaX
今回の件発端は顔カプABの二次読んでる人がツイステでこういうキャラいるよね好みtp言い出したのが発端なのは揺るぎない事実で夢発でも同寮発でもない
そのあと否定の声や賛同が各地に波及しているだけだよ
擦り付けはいくない

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 15:08:32.56ID:j3pQSfCz
個人サイト時代もなかったことはないけどツイ主流になってからジャンル自体は知らずに二次だけ見る人って本当に増えたね

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 15:28:07.40ID:196xBAB7
Aを攻めにしてるカプに攻めヘイトが多い事は分かった
界隈全く掠らないと今まで知らなかったよ

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 15:39:43.88ID:M0n69kfY
Aとかキャラ掘り下げ来てないから好きに妄想してサイコパスストーカー棒とかにしてんじゃないの?
他寮のBみたいにキャラ爆破きたらどうすんだろね

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 16:04:36.74ID:XKPvKOl8
攻めヘイトばっかりやってるとD寮のABみたいに落ちぶれていくよ
閲覧覇権()とか言ってたのに今じゃすっかり飽きられて売れないカプだし

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 16:14:09.73ID:E3zw+VxN
950じゃないけど立てるわ

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 16:18:36.34ID:E3zw+VxN
規制で無理だった
誰かよろしく

対捨同人愚痴スレ Part.11

対捨の同人愚痴スレ
同人関連、界隈の不満吐き出し用

・sage進行徹底
・キャラ、カプ、界隈名は伏せ徹底
・AageBsageレス、過度の暴言禁止
・公式叩きは各アンチスレへ
・ヲチ厳禁、ヲチはヲチスレへ
・「某◯◯」など個人匂わせ禁止
・愚痴内容についての特定、認定は禁止
・荒らし、煽りはスルー徹底、絡みもほどほどに
・次スレは>>950

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 16:35:13.96ID:nRlaX5Cw
はい立てましょうかね

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 16:35:45.43ID:nRlaX5Cw
はいどうぞ

対捨同人愚痴スレ Part.11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1623656085/

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 17:30:28.25ID:XWMXIU28
>>983
立ておつ
みんなスレ立つまでは減速してね

0985名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 17:52:22.44ID:E3zw+VxN
立て乙

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 18:50:25.29ID:wwTcco/7
誰もスレ立てないヲチまがいのモメサに絡む減速もできない更年期ババアしかいねえ

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 20:50:48.70ID:DZJSi7YT
>>983
立て乙乙

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/14(月) 23:56:29.53ID:DsewWbY4
ここ相変わらずモメサと自演連投ばっかり
対捨の二次終わってるのも納得だわ

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/15(火) 01:58:21.97ID:SMVCqO3h
自カプの方が関係性深いからカップリングとして正しい!みたいな考えの自カプ者害悪だなあ
ホモにしといてなーに言ってんだ全部幻覚だよ
自分が正しいと思ってるのお互い様だし争わんでほしい

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/15(火) 07:38:57.05ID:Nrknz9iI
周囲のキャラをsageたり攻めも受けもキャラ崩壊させたり覇権どうこう騒ぐから嫌われるんだよ

0991名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/15(火) 07:51:32.54ID:/xyEIPnh
あまりにも更新なくて二次やる気力がなくなってきた
ゲームがこのままの感じならじわじわフェードアウトしていくかもしれない
まぁ移動するジャンルもないんだけどね

0992名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/15(火) 08:00:28.03ID:YGyAAZwh
わかる
虚無すぎて二次で気持ち繋ぐのにも限界がある

0993名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/15(火) 08:13:20.19ID:SMVCqO3h
いやうちは多分そのカプじゃないんだけど…
勝手に特定してキレないでほしい

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/15(火) 10:03:25.91ID:4ilP611N
関係性ガーしだす奴ほど攻めヘイト酷い
そんで対抗になすりつける

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/15(火) 10:21:35.01ID:yVG3MXT3
自カプは公式主張したうえで公式ちゃんと読んだら逆があり得ないのはわかるはずって主張が多くて萎える
BAのAは雌多くて気持ち悪いから絶対無理だけどABのAで人気なAも攻めヘイトレベルの改悪ストーカー化されてるのにどこが公式
公式って言うならキャラ崩壊改悪せずに描いて

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/15(火) 10:32:09.79ID:v+gCHf3a
同胆拒否どころか同胆以外拒否を発症しつつある

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/15(火) 12:01:55.85ID:D+gl8ueP
公式発言してるのって本気で公式と思ってる論外も一部はいるかもしれないけど大体は自分の中では公式だと思ってるくらい好きってだけなんじゃないの
自分は公式っていう表現好きじゃないからウザいなとは思うけど公式発言に対してこんなに過剰反応してるジャンル初めてだわ
どの界隈も声でか信者は少なからずいるもんなのにその声でか信者の印象だけで界隈の民度決めつけてるのも怖過ぎ

人妻とかママとか呼びしてんのほんと気持ち悪いからやめて欲しい
言うにしても美人とか可愛いまでにして欲しい
人妻とか褒め言葉でも何でもないし推しの事貶してんのかって思うし不快

0998名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/15(火) 12:42:02.75ID:AOmimlgE
Aが公式でBにしてる事を二次でCしててBにはAにそんな事してもらった事無いとか言わせるのエアプなのか無意識の成り代わりなのか知らないけどクッソ気持ちわりぃよ

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/15(火) 13:20:00.55ID:oRidNhdz
>>997
界隈内に留まらないで公式リプで人妻とか言うから嫌われるんでしょ

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2021/06/15(火) 13:31:21.44ID:Nrknz9iI
人妻キモ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 6時間 40分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。