携帯獣同人スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2021/03/29(月) 09:03:43.10ID:ZwokgeNG
pkシリーズ用同人スレ
カプdisキャラdisヲチ禁止

0194名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/15(金) 13:03:24.95ID:qY8fAOxX
ここまで茶れの話題なし
でも来年の3月の茶れが成人向けなしと発表されたから少なくとも自分は3月は出ないなってなった
長くこのジャンルいるから茶れは応援したいけど赤豚で豚にアピールしなきゃってなってしまって
茶れ出る余裕なくなってしまった…

0195名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/15(金) 13:10:39.83ID:Y2huGDQG
そういや団牙は茶レあまり出ないんだね?
自分は赤豚より茶レの人間なので件縦は団牙が多いと聞いて正直ピンとこなかったんだ
発売後2回目だっけ?の申し込みはすごかったなーくらいで

0196名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/15(金) 13:21:55.82ID:CbT6OtLC
>>195
団牙は去年5月?7月?の直前で中止になったチャレだかが申し込み190くらいあったツイート覚えてる
スペース足りなくて運営がギチギチに詰め込む形になってたやつ

サークル数多いから赤豚に絞るって団牙の人が増えたのそのへんからじゃなかったかな

0197名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/15(金) 13:24:24.96ID:CbT6OtLC
あとどのカプも赤豚でオルスタあるの知らない人がオルスタに気づいて
個人主催に無理して出ない風潮になったのもあると思う
多分チャレはチャレをずっと使ってた人が思うほど存在知られてなかったり重きに置かれてない…

0198名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/15(金) 13:41:00.67ID:GfNfHjuO
選べる状況ならそりゃ企業主催の方に行くよね

0199名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/15(金) 13:41:12.06ID:oGQsCNQQ
見知らぬ個人主催よりも過去ジャンルで使ってた赤豚の方が気軽に参加しやすいっていうのはあるな
自分は何年か前に過去作品でチャレ出たけどチャレのサイト探すのも当時結構苦労した記憶 pkオンリーイベントがあるって情報をちらっとTLで見かけてググって見つからなくてそのフォロワーの呟き探したりフォローしてるアカウント探したりしてた
特に県縦から入った人なら存在を知らないのも無理はないと思う
というか成人向けなしになったのマジか…

0200名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/15(金) 13:44:17.14ID:o66IWgsY
>>194
3月の茶レ成人向けNGなんだ?サイト見てもどこに書いてるのか見つけられなかった…
茶レも考えてたけどそれなら自分も厳しいな

0201名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/15(金) 13:50:08.60ID:qY8fAOxX
>>200
ツイッターで発表してたよ
9/16に日程決定した時にそう案内してた
3月の次は成人向けOKの予定みたい

0202名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/15(金) 14:00:18.67ID:U8q/MZzQ
成人向けNGって結構な規約だけど流れるツイでなくサイトに掲載とかしとかないんだ
知らずに参加して当日に配布禁止とかなりそう

0203名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/15(金) 14:08:39.49ID:YWURuuMs
>>202
3月のイベ自体まだ申し込み始まってないしページも準備中だから参加申し込みする段階では分かるんじゃないかな

0204名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/15(金) 14:11:05.62ID:U8q/MZzQ
>>203
なるほど
参加申込前に先んじて発表しとくかーってやつね

0205名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/15(金) 14:24:53.56ID:IvnGC8hc
エロ禁止でも本出せなくはないけど禁止だから出ませんって人は少なからずいるだろうなぁと考えたらモチベは下がる

0206名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/15(金) 14:46:30.60ID:xNsEHiim
>>205
成人向け禁止なの24.5だけみたいだし東京なら2月のお留守たもあるから元気出して

0207名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/15(金) 15:17:19.98ID:9eoQXxx9
なんか事情があって禁止になったの?

0208名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/15(金) 16:27:38.63ID:qY8fAOxX
>>207
自分が把握してるだけの情報だけだけど
特に事情については茶レも言ってなかったしなんかもめた的な噂も聞かないな
あまり変に勘繰らなくていいんじゃない?
本来結構めんどくさいんじゃなかったけアダルト商品の頒布とかって
昔幕張がそれでもめまくって同人イベントが炎上したことあったような

0209名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 07:13:28.56ID:m7R1uazW
>>108
更新

イベント予定
10/31【大阪】オルスタ 有志牙団プチ
11/21【東京】チャレ
11/28【東京】火花 有志牙団プチ
12/12【東京】薔薇フェス 企業牙根津プチ
2/20【東京】オルスタ
3/21【東京?】チャレ
5/29【大阪】オルスタ
(夏 チャレ(予定))

webオンリー
10/31 原型、トレーナー
11/14 第四世代
12/5 牙団
12/19 牙根津
12/19 株受け
12/19 男女cp
12/25-26 団牙
1/29 スピンオフ
2/12 夢

スレに出てないキャラとかcpオンリーはわからなかったので足りてなかったらすまん
スペース数はもめるから出さなくていいよ

0210名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 07:24:07.31ID:8NkK4Q+l
>>209
牙有2 2月12〜13日

0211名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 07:34:09.45ID:jBlbCp0m
団有プチ12.5

0212名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 07:54:46.75ID:6sN8mhZ2
>>209
5/29のオルスタに企業の団牙プチ入れといてー

0213名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 08:02:07.26ID:P9qV6WXm
こうして見ると日付被り普通にあるけど相手違いとか関連性なければ問題なく開催されるね

0214名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 08:59:36.83ID:80PRXUee
規模が違いすぎてそもそも存在自体知られてないのが大半だから
ここに書かれて初めて知られてるレベルなので

0215名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 09:01:40.61ID:80PRXUee
てかなんで急にこここんなに回ってるの?
これだけ頻繁に書き込みあるの異様なんだけど

0216名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 09:02:27.87ID:vOyHC2tM
>>209
これだけ数あるならサークル数は普通に知りたいな

0217名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 09:05:44.96ID:OgQGtTze
自カプのイベ宣伝はしたいけど実際のサークル数は知られたくない人が暴れるので…
まあ書き込まれると思うけど

0218名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 09:22:17.22ID:hJLDZnpX
よく新刊カード集まったな…ってカプもあるね
メルカリとかに出されてる新刊カード買う人もいるんだろうな

0219名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 09:23:53.06ID:NUmtcsly
>>215
見てはいたけど書き込み少な過ぎて書き込むの躊躇してた自分みたいな人が結構いたのかも
スレ回ってると書き込みやすい空気になるし

0220名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 09:55:39.88ID:9x6dOJUE
webイベにちらほら2日開催あるけどサークル費2日分取るって事?

0221名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 10:07:06.97ID:JekVafUs
>>218
どれに対して言ってるのか知らないけど凄く失礼な憶測だからやめてくれ
再版でもカード貰えるし一人が複数枚持っててもおかしくないんだから

0222名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 10:18:37.93ID:1YMyvD6i
>>213
むしろ相手同じでも日付被ってても問題ないと思うけど
オフイベなんてABとBAが同じ日にプチオンリーあるとかあるあるだよ
ジャンルオンリーの時にプチ開きたいのは当然だし

0223名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 11:10:55.15ID:LltKQQ+J
>>220
いやオンイベは24時間未満なら1日カウントだったはず
だから初日13時開始〜翌日12時30分終了とかできる

0224名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 12:05:03.95ID:t+U2w95V
>>219
難民から来てるの丸出しのチャット状態だよ

0225名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 12:51:03.33ID:Zuj7hCTQ
別に変な書き込みじゃなけりゃなんでもいい

0226名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 13:05:12.69ID:cDxRFXBo
今まで話題に出ても流れてしまってたのでマイナーカプのサークル実態は興味あるわ
オンイベは展示やグッズ厨でも出れるから数はあまり当てにならないけどそれでも

0227名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 13:07:52.75ID:zAkTP08i
マイナーなんてほぼ特定晒しになるけど実態()って何を知りたいの?

0228名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 13:15:29.70ID:bGlc+pik
>>226
オンオフ関わらずイベント開催日などの情報は便利だけど参加数は必要かと言われると謎
オフイベの3か5以下のカプは表記しなくていいと思うしサークル数は自分で見に行ってくれ

0229名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 13:16:13.52ID:vsfBmRs3
団牙と牙団以外なんてもうほとんど消えてるから数晒しは可哀想になる 良くて10とかでしょ
覇権カプの数は件縦の勢いのバロメーターみたいなもんだから知りたいけど

0230名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 13:19:53.28ID:WMIefZ+u
誰でも見れるしほっといても勝手に書き込まれるとおも

0231名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 13:25:46.34ID:kPu2STFJ
5/29に団牙オンリー決まったけど2/20も申し込んでる人多いようだしこっちも実質団牙オンリーみたいな感じなのかね

0232名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 13:36:44.87ID:9x6dOJUE
知らないwebイベけっこうあって興味出てきたのもあるしイベ日程はなるべく情報ほしいな
スペ数は気になったら勝手に見に行くし

0233名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 13:39:45.33ID:mOhAWTTl
>>231
スペ数すら出てないのにどんな返事を期待してるんだ
携帯獣では人気のカプだし多いだろうけど人天オンリーだから他カプ他シリーズも来ると思うよ

0234名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 14:10:13.96ID:eK3kspxY
>>227
結局モメサがおもちゃにしたいからクレクレしてるんだよね
難民やカプスレ荒らす度に界隈の実体なんか理解してないから意味不明なこと言って突っ込まれてたから

0235名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 14:53:49.57ID:iozBVhzu
>>100
牙団より牙株の方が多いのに無かったことにされてるの可哀想すぎないか

0236名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 15:30:48.78ID:KqmqT6w1
>>235
ほんとだ
悪目立ちしないから見落としてた

0237名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 16:20:55.89ID:pLh8tzzc
>>234
>界隈の実体なんか理解してないから

どうでもいいけどこの「界隈の実体」って何を持って実態というの?

0238名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 22:35:38.47ID:m7R1uazW
>>209
更新

イベント予定
10/31【大阪】オルスタ 有志牙団プチ
11/21【東京】チャレ
11/28【東京】火花 有志牙団プチ
12/12【東京】薔薇フェス 企業牙根津プチ
2/20【東京】オルスタ
3/21【東京?】チャレ
5/29【大阪】オルスタ 企業団牙プチ
(夏 チャレ(予定))

webオンリー
10/31 原型、トレーナー
11/14 第四世代
12/5 牙団
12/5 団有
12/19 牙根津
12/19 株受け
12/19 男女cp
12/25-26 団牙
1/29 スピンオフ
2/12 夢
2/12-13 牙有

0239名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 22:42:34.28ID:erkgRhYy
>>210-212
ありがとう追加しました
cp関連わからないから助かった
webなのかリアルなのかも書いてあるとわかりやすいかも

あとは個別で足したり情報探したりしてください

0240名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 23:01:00.22ID:6NWJcQ+v
薔薇フェスで薔薇さん関連カプあったら面白かったのになあって思った

0241名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/16(土) 23:16:43.75ID:TBIbH+sG
>>238
まとめありがとう
オンも合わせて見ると色んなカプやテーマでやってて活発だね
567でオフできなくても何かできるって良いな

0242名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/28(木) 13:49:49.79ID:hEXb8PoL
1/9 富良麩羅webオンリー

0243名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/29(金) 13:41:05.63ID:3IOrDoMt
webオンリー
12/25-26 団牙 中止

0244名無しさん@どーでもいいことだが。2021/10/29(金) 17:00:19.75ID:QC5tc/KV
フラプ羅枡で気になったからちょっと嬉しい
情報ありがとう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています