twitter愚痴スレ限定絡みスレ120

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2020/08/06(木) 10:24:40.29ID:atxAUVIw
Twitter愚痴スレの愚痴内容に対してツッコミつつ絡むスレです

次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてスレを立ててください
>>980がスレ立て出来ない場合は、他の人に依頼してください

特定アカウントへの愚痴・ヲチはこちら
https://rio2016.5ch.net/twwatch/

※前スレ
twitter愚痴スレ限定絡みスレ120
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1593518143

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/27(日) 17:26:37.29ID:1za/MRGw
ぽっこら先生のサークルの売り子レイヤーさんだよ
https://summary.fc2.com/a/summary.php?summary_cd=3838726

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/27(日) 17:28:25.77ID:PGeXQBkN
489
それ単に友達間のじゃれあいじゃないの

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/27(日) 18:09:15.80ID:JrBBHCEr
>>953
さすがにそれはみりゃわかる
わりとくっきり派閥があるジャンルなんだけど自称議論好きの喧嘩犬みたいな過激派がどの派閥にも多数いて日常的に引用RTとか質問箱で叩きあったり5chのヲチスレに投下したりヲチスレから持ち出してお気持ち表明してる
直接叩きには行かないしリプでの絡みも一切ないけど違う好みの派閥へのあてつけは平気でするやや穏健?(ツイの内容は全く穏健じゃない)くらいの人も多い
まともな人は壁打ち気味か鍵かけて籠ってる(鍵のほうは監視垢も多そうだからなんともいえんけど)

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/27(日) 18:25:32.02ID:QUvU2ZQ1
オタグッズ自体まあかなり痛いから見るだけでウワってなる人はいる

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/27(日) 18:50:36.66ID:yGzPaSa5
女体化アクスタ見たときはさすがにジャンル自分過ぎてうわっと思ったな
自画自賛しながら固定ツイにいくつもツリー繋げて写真載せてるのも痛かった
程度によるとしか言えない

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/27(日) 19:54:05.03ID:PpQMfHuX
472
分かり味が深い・・・
自分にも「Aに抱かれながらBのこと想ってる^^」みたいなツイート垂れ流すFFいるから
言いたいこと全部代弁してくれたみたいで読んでてスッキリしたw

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/27(日) 20:08:32.81ID:0/MurNtT
でも自分の妄想が大好きじゃなかったら二次創作する必要ないでしょ

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/27(日) 20:41:06.27ID:GR8jQOYb
自画自賛関連
ポジティブの方が正しいと思う人はそう思って生きればいい
そんでそれにモヤモヤする人もいるけど、それはそれで居ていい
感覚は人それぞれで(直接誹謗中傷とかしない限り)良い悪いは無いから
元の書き込みした人も直接「お前、自画自賛すんな」とは言ってない 5に吐き出しただけ
ポジティブ側に立つ人、なんでそんな視野が狭くなってるんだろ、誰もあんたに攻撃してない

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/27(日) 20:58:45.62ID:kJF8pbNf
>>958
だから心の中でこいつの創作イラネって思いながら5に吐き出しに来るんじゃないの?
FFの妄想気持ち悪いと思うのは個人の自由であって二次創作するしないとは全く別の話

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/27(日) 21:27:56.58ID:NJESDapu
ポジティブ叩きしてる人2端末で自演してるけど激しく浮いてる

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/27(日) 22:48:48.90ID:wNUPY4l5
472
わかる
やつらほんと調子いいんだよな
他ジャンルだと評価もらえないやつが自ジャンルでは交流多めで構ってもらえるから留まってる感じ

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/27(日) 23:09:04.93ID:mzMtDO0r
なわら

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/28(月) 00:33:36.40ID:nZ/rNYF1
498
ナンパしてくる男はまともじゃない→ まぁわかる
ナンパされるなんて「これくらいなら俺でもイケル」と思われている →まぁ一部あると思う
ナンパされるなんて恥ずべきこと →?????

最後暴論すぎワロタw

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/28(月) 01:35:59.32ID:jcAq61hX
513
それブロックされてるのがバグでTLにでてきちゃっただけじゃ…

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/28(月) 03:54:56.79ID:3yA9QWbN
517
アカウントミュートなりブロックすれば解決すると思うが
ワードミュートいちいち登録してすり抜けが〜エアリプが〜の方が面倒だ

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/28(月) 05:02:16.41ID:mDsaOrNA
515
キモリプはともかく男からのエロ目線は平気なんだと思うわ
同情するのやめてる

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/28(月) 07:16:24.88ID:YWPQe/nj
516
ツイッターはガンジス川は草

>>966
その人のABは弾きたくないんだろうよ
今の時点では

5には本当に多いけど前提無視した解決策()披露あほくさ

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/28(月) 07:18:01.71ID:MUBFUpq4
515
お色気仕事も事務所の方針でやらされてるなら可哀想だなって思ってたけど
復帰してからも胸強調写真とか軽率にアップしてるしオタ媚びアイドル路線は変えないしで自業自得だよねあの声優

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/28(月) 08:35:12.06ID:LbumMhX9
498
ナンパする自分を棚上げしながらナンパされるブス女が全面的に悪いと主張する
池袋でヲタ女相手にナンパ失敗した男の遠吠えに聞こえてしまう

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/28(月) 12:09:48.47ID:H7vR65S3
>>965
513だけど、その人のホーム飛べばツイート全部見えるからブロックされてるんじゃないと思う
他の別垢なんて全くそのジャンル関係ないし交流もないしブロックされてるはずもない
あとこの人のツイートでも反応できるツイートと出来ないツイートがある
というかこの人だけじゃなくたまに全く知らん人のツイートもたまにこうなってるの見かけるから何らかの仕様だと思ってたんだが他にこの現象見かけた人いないのか?

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/28(月) 12:22:28.71ID:HSYaOOGu
>>971
なんでまず自分の環境がおかしいのかと考えないんだ…

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/28(月) 12:26:28.68ID:738S1u14
>>971
いいねやRTが規制で出来ないって言ってる人たまにみるし971自身が何か規制されてるんじゃない?

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/28(月) 13:16:27.04ID:H7vR65S3
>>973
ほとんどの人相手には普通に出来るんだよ
いいねやRTを大量にすると規制かかると聞いたことあるけど多くて日に10程度しかしない
特定のツイートのみ返信不可機能みたいにそもそも受け付けないようになってるのが謎
自分が知らないだけでそういう機能が追加されたんだと思ってたけど既知のものじゃないなら私のツイッターがおかしいのかな
他にも色々試したりしてみるわ 972もありがとう

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/28(月) 14:44:28.29ID:xd6iNYUe
時々「あなたのツイートだけRTできない。なんで」って言われることがあるからそれかな
いや原因はわからないけど…そういう事象があるのは確か

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/28(月) 15:09:53.67ID:4+lffnXC
公式以外のクライアント使ってもダメなんかな

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/28(月) 15:15:08.26ID:aGVoMlXE
鍵かけてるとかでなく?

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/28(月) 16:16:53.10ID:MbApyYTy
299
地雷持ちが二次やってるの見たくないならお前も商業だけ見てればいいのでは

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/28(月) 18:27:57.78ID:IhQr0EvE
540
看護師といっても病院や施設によっては消灯以降はほぼ患者対応もなくて、定期的な見回りやナースコール対応以外は朝まで仮眠時間みたいな所もあるから、休憩中にツイやってる人は結構珍しくないと思う

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/28(月) 22:55:17.05ID:O+21La/D
559
他人を頭悪そうとかdisる輩に限って漢字間違ったりしてる事が多いの何でだろう

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/28(月) 23:00:29.68ID:RTJfCFwl
立てました

twitter愚痴スレ限定絡みスレ122
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1601301459/

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/29(火) 02:47:13.12ID:eeQLXEMj
スレ立ておつです

>>974>>975
さっきRTで最近の仕様変更で一度でも鍵かけるとその後鍵開けても
過去ツイが検索できなくなるって流れてきたけど関係あるのかな

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/29(火) 06:13:49.30ID:+x/P8kqC
二次なんだから連載やアニメが終われば反応減って当然なのに元々二次ブーストを実力だと勘違いしてたらそりゃ私なんてもう要らないんだよねって病むわな
今でも人気の同ジャンル者がいるからそこと比べてるんだろうけどその人は何描いても評価される馬でしょ同じ土俵に立ってるとでも?
まず自己の過大評価をやめなきゃ何も変わらないと思うけどな
毎日何枚も仕上げてること自体はすごいけど雑だから仕上げられてるわけで私なんかとか何で伸びないんだろって言うならもっと精査してじっくり描けよ
それじゃなきゃ馬気取りやめてまた営業頑張れば良いよ

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/29(火) 07:31:21.11ID:NsZN64B/
立て乙

565
片道フォロー=服従は草

0985名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/29(火) 07:35:24.13ID:+x/P8kqC
スレ間違えましたすみません
スレ立て乙です

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/29(火) 08:37:12.86ID:GaSgyZO7
スレ立て乙

>>984
思ったw
リムられた事になんかいうのも草だけど、服従とか言ってるのもな

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/29(火) 09:38:03.33ID:+tacD3N9
適当なクイズみたいなの出して解けたらリツイート!って
そこまでして人の関心を得たいものなのか承認欲求ってやつは

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/29(火) 09:41:32.83ID:+tacD3N9
愚痴スレと間違えたごめん

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/29(火) 11:37:48.86ID:LnFIfyDs
>>975だけど
時々鍵はかけるが鍵かけてない時にRTできないって言われたことがある
ちなみに今>>982の状態で過去のツイートが検索できなくなってる
関係あるのだろうか

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/29(火) 12:25:03.56ID:jW7czKsm
565
片道フォローが服従はさすがに草
フォロバなくてプライド傷ついちゃったのかな
勝手に同レベル認定されても相手だって困るでしょうに

0991名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/29(火) 13:37:49.91ID:pmou+mbf
フォロー=服従ってすごいなと元レス見に行ったけど、フォロバしないからってリムるなよwなんて言われたらああいう表現したくもなるな

0992名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/29(火) 13:57:12.90ID:tSnLZ+E6
目的に沿わないからリムるのもリムられて愚痴るのも普通だけど
自分に片道フォローしてる人は自分に服従してる存在だと思ってんのかっていう

0993名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/29(火) 13:57:55.47ID:ZJIcSNp9
片道フォローとか動物園の檻の外の見物客以外のなにものでもないのにな

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/29(火) 14:15:10.07ID:OhZKgFgn
鳥籠ばんばん叩かれて「オラ鳴いてみせろよ」とか言われてる気分でいる

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/29(火) 15:05:57.11ID:y/cOURYh
594
エロキモの執着を一心に浴びた結果滅びたブルマーの末路をエロバカ達は忘れたんだろうか?
ブルマーは滅亡しても誰も困らないけど、タイツは必需品だからユーザー層の嫌悪と憎悪をタイツ屋は想像出来ないのか
まさに一体何がしたいのやら

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/29(火) 15:27:02.93ID:Y+4Eo1lD
>>992
前段階でフォロバしないからってリムるなって愚痴られたから大げさな表現しただけなのでは

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/29(火) 16:09:07.63ID:qVf/5LGV
>>993
フォロバされなくても全然悔しくない
自分がヲチってやってるんだよって心に保険かけてるんだね
そう思わないと自尊心崩壊しちゃうもんね

0998名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/29(火) 16:18:00.66ID:ZJIcSNp9
>>997
私は壁打ち垢で数千フォロワーなのにファボ数百でRT3桁いくかいかないかみたいなことになってるから
まさに珍獣として見られてる側だよ

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/29(火) 16:21:13.83ID:OhZKgFgn
フォロワーの数が自慢の人は大変ですなぁ

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/29(火) 16:21:57.47ID:Y+4Eo1lD
>>998
それだけふぁぼRTされてりゃ十分じゃない
フォロワー数=ふぁぼRT数なんて早々ないよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 5時間 57分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。