【属性】おすすめのキャラを紹介してもらうスレ11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2020/08/02(日) 13:40:29.42ID:jgB4/iMQ
あなたの見たい属性を持ったキャラクターを紹介します。
依頼人は好きなキャラをいくつか挙げてください。
無差別にではなく、方向性を絞った方が好ましいです。
必ずしも使う必要はありませんが、下記のテンプレを使うとわかりやすいです。

【必須】
【できれば】
【好きなキャラの例】
【媒体】
【18禁】可・不可
【NG】
※年齢性別は希望に応じて必須とできればに振り分けて下さい。

他の人は依頼人の好みに合いそうなキャラクターを紹介してあげてください。
※フリーゲームやWeb漫画は商業化しているもの以外禁止
※依頼人・紹介人とも、キャラ名の他に、なるべく作品名などを一緒に挙げた方が親切です。
※質問者はお礼を心がけること。回答者はお礼がなくても怒らないこと。
※依頼内容と少し違うのではと思ったら依頼者に対して補足する形で指摘しましょう。安価で把握しやすくなります。
素敵な出会いになりますように。

次スレは>>980、またはスレ容量が500KBになる前に立ててください。

前スレ
【属性】おすすめのキャラを紹介してもらうスレ10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1583718614/

関連スレ
オススメの男女カプを紹介して貰うスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1566237095/

【男女・801・百合】複数属性者スレ8【単体・オールキャラ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1590200289/

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/22(日) 10:48:23.30ID:hX4FLNdq
>>951
漫画で双子で良ければ
アニメもあるけど簡単に見れるかはわからない
上杉和也(タッチ)

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/22(日) 11:08:57.44ID:SdTm20uB
>>951
不死川玄弥(鬼滅の刃)

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/22(日) 11:21:12.32ID:De3lCQRR
>>951
白綾裕人(5分後の世界←福田宏著の漫画の方)
ザナンザ・ハットゥシリ(天は赤い河のほとり)

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/22(日) 11:59:28.82ID:OqIDbI43
>>951
こちらも双子ですが
ガブラス(FF12)
死ぬのはラスボス戦後
兄が跡を引き継いでる姿が見られる

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/22(日) 15:19:27.20ID:2NM/MI+o
>>951
名探偵コナン
諸伏高明(兄)、景光(弟)
2人ともメインキャラではなくサブキャラですが
景光の方が物語の核となる謎の組織に関わっています

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/22(日) 17:48:45.97ID:OWhkZWLy
>>951
笛吹正文(SKET DANCE)
兄はメイン3人組の一人

こちらは双子だけど
継国縁壱(鬼滅の刃)
兄は敵の強キャラ

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/22(日) 20:38:51.36ID:dnC63TFL
>>937
シャロン(からくりサーカス)

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/23(月) 22:46:59.56ID:QLpOdd/L
【必須】
外見年齢相応の子供っぽさを残したショタジジイ
【できれば】
性格面の子供っぽさ
知識や判断力はちゃんとしてると嬉しい
【媒体】なんでも
【18禁】可
【NG】
擬人化ジャンル
演技
白痴系

よろしくお願いします

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/23(月) 22:57:15.99ID:+FdamTSF
>>959
カルタフィルス/ヨセフ(魔法使いの嫁)
悪役ですが

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/23(月) 23:00:58.20ID:Rei7bZuD
>>959
ゼノ(暁のヨナ)
草太(陶都物語)

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/23(月) 23:51:38.95ID:KS/UlDet
>>959
延麒(十二国記)

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/24(火) 09:24:28.51ID:V/tsIyea
>>959
スノウ、ホワイト(魔法使いの約束)

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/25(水) 02:11:08.27ID:BxEDg7WD
【必須】
男性、見目は整っている
悪役で強敵
独特な価値観を持ち加虐的
【できれば】
それに対する主人公格の人物が追い詰められる場面がある
因縁を持ってる相手に異常な執着心がある
【好きなキャラの例】
ゼノサーガ アルベド
【媒体】
なんでも
【18禁】可・不可

【NG】
小物化

久々に再燃して似たようなキャラがいれば是非教えて下さい

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/25(水) 03:44:47.17ID:X1h9Mb7l
>>964
宿儺(呪術廻戦)
童磨(鬼滅の刃)
笑い猫(王様たちのヴァイキング) 途中から主人公側につくのでそれでもよければ

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/25(水) 08:09:00.39ID:SLHGiqC1
>>964
槙島聖護(PSYCHO-PASS)

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/25(水) 08:43:18.92ID:aqYYRnYZ
>>964
ナイブス(トライガン)
ナイブスの手下のレガートもあてはまるかと思いますが見方によっては小物かも

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/25(水) 23:24:52.55ID:e4XglfGr
旅客機の姿のキャラクターが好きなのですが
なかなか見つけられないので質問します

【必須】
旅客機がモチーフのキャラクター
【できれば】
旅客機そのままかそれに近い姿
【好きなキャラクターの例】
ツンデレひこうき(undertale)
アナざらし(ANAのゆるキャラ)
そらやん(空港のゆるキャラ)
【媒体】
なんでも
【18禁】
不可
【NG】
人間がコスプレしたような姿
人間に近い見た目または旅客機からかけ離れた姿

分かりづらいかもしれませんがNGの「人間のような見た目」はそらやんにぎりぎり当てはまらないような感じです

よろしくお願いします

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/25(水) 23:35:16.90ID:ErAj5YjV
>>968
そらやんでギリだとこちらもギリかも知れませんが
ひこーきくん、ジェットくん(セントレアのマスコット)

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/26(木) 00:24:36.60ID:ViRkCyRY
>>968
うなりくん(成田市観光キャラクター)

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/26(木) 00:45:09.74ID:zhQaYeNl
>>968
伊丹市のヒコまる

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/26(木) 01:51:43.49ID:ZDGfgjmz
>>968
ディズニーのプレーンズ
ただ旅客機というよりはレース飛行機なキャラクター達メインだった筈なので
「旅客機」にこだわる場合は外れるかもしれないです

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/26(木) 01:58:19.65ID:dZUl/uXB
>>968
ジャンボ・ジェット・尾崎(まんがサイエンス)
6巻に登場する飛行機の専門家
そのまんま喋る人間大の旅客機

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/26(木) 06:00:19.60ID:UtL9/us6
>>964
吉良吉影(ジョジョの奇妙な冒険)
エンブリヲ(クロスアンジュ)

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/26(木) 07:11:41.68ID:GD3+gxWD
>>964
ルカ・ブライト(幻想水滸伝U)

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/26(木) 18:50:31.52ID:n3xUbZOH
>>968
機関車トーマスにジェレミーというジェット機がいる

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/26(木) 20:49:13.09ID:QBe8LMGl
>>964
ベリアル(グランブルーファンタジー)

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/27(金) 20:22:35.79ID:4KAvz1N7
お願いします
【必須】 親と喧嘩したり反発した状態のまま、仲直りすることなく親に死なれるキャラ
死目に会うこともなく、誰かからの連絡などで親の死を知る
父親/母親、息子/娘かは不問
【できれば】救いがないほど好み
【好きなキャラの例】
アスベル(TOG)
狛治(鬼滅の刃) 仲は良好でしたが救いのなさが
【媒体】 特に問いません
【18禁】不可
【NG】 一話限りレベルのサブキャラ

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/27(金) 20:37:16.45ID:MobAYRU3
>>978
青田嵐(7SEEDS)
父親に反発したままコールドスリープで未来に飛ばされて死に別れる
あんまり気にしていないのでいまいちかも

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/28(土) 00:23:10.66ID:597/XS2D
>>978
北島マヤ(ガラスの仮面)

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/28(土) 02:08:25.35ID:0TT3HG6V
>>980
次スレ立てずに放置するな
残り少ないスレに書き込むならテンプレと自分のレス番くらい確認しろ

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/28(土) 08:45:16.38ID:4VcQB6sM
【必須】
・言葉を話さないキャラとお喋りなキャラのコンビ
・二人は仲良しで意思疎通に齟齬がない
【できれば】
・言葉を話さなくても意思表示ははっきりしている
・話さないことがキャラの主体ではない
【好きなキャラの例】
・ちびロボ(ちびロボとトンピー)
・ちいかわ(ちいかわとハチワレ)
【媒体】 なんでも
【18禁】可
【NG】
・ポケモンやDQ、ペルソナの主人公のようなシステムで無言になっているキャラ
・裏では言葉を話している
・他言語なら話せる
・喋る方が喋らない方を貶す

コンビでお願いします
例に挙げたのはマスコット型ですが人型キャラでも構いません

スレ立てチャレンジします

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/28(土) 08:52:44.92ID:4VcQB6sM

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/28(土) 09:03:48.44ID:ygCXvWHZ
>>978
高嶺竜児(リングにかけろ)
高松翔(漂流教室)

>>982

0985名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/28(土) 09:05:52.43ID:ygCXvWHZ
>>982
誤送信失礼
ヒナとルナ(傷だらけのピアノソナタ)
ジャンプ+で連載開始したばかりです

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/28(土) 09:14:02.73ID:PPkwhByW
>>982
水戸部と小金井(黒子のバスケ)

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/28(土) 16:38:30.14ID:y11G8jYL
>>982
長谷川蛍介と四宮紅照(外見至上主義)

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/28(土) 18:15:40.21ID:x+d/QBBn
>>982
司馬葵と兎丸比乃(Mr.FULLSWING)

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/28(土) 18:29:23.98ID:hYnmmxIi
>>97ですが雑談スレも含む皆様ありがとうございます
参考にします
スレ立ても乙です

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/28(土) 19:16:02.48ID:wHTIIfHQ
>>982
乙です!

レッド・グリーン(ポケットモンスター)
ポケモン初代主人公&ライバル
操作キャラだった頃はNGにもあるようなシステム上無言と思われてたけど
後のシリーズで何度もNPC側として登場、その際ずっと無言キャラを貫いてて実は本当に無口キャラだった的な特殊な例

0991名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/28(土) 19:35:00.69ID:LjSsqjin
>>982

中在家長次と七松小平太(忍たま乱太郎)

0992名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/28(土) 21:23:57.67ID:TJUyrb4d
>>982
サイボーグとして改造された無口な青年とその代弁をするしゃべる武器、
青年の顔は仮面を被ったような風貌なので、傍目には本人がしゃべっているように見える
というのでもかまわなければ
迅鉄と鋼丸(黒鉄)

あと、スレ立ても乙

09939892020/11/28(土) 22:56:43.25ID:hYnmmxIi
盛大にレス番を間違えました…>>978です

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/29(日) 03:08:45.07ID:WAX4kGrN
>>982です
挙げてもらった中だと>>992さんの迅鉄と鋼丸がとても気になりました!
早速読みたいと思います
みなさん回答ありがとうございました

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/29(日) 17:21:09.68ID:QTqqHGv1
埋めがてら紹介

>>968
ナリビくん(成田航空ビジネス専門学校のゆるキャラ)
同学校のツイアカやインスタのアイコンになってる

締められたけど>>978
「マダムとミスター」の主人公グレース
特別編で彼女の幼少期が描かれ、子供に気まぐれな愛情しか与えず疎遠だった母親と和解できないまま死に別れた様が描写されている
余命僅かな病身の母親が最期に伸ばしてきた手を自分のつまらない意地で跳ね除けたのを非常に後悔していたことが契機で今の彼女の性格が形作られたことが垣間見える重要な出来事となっている

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/30(月) 10:41:15.21ID:Znvsuhmi
>>983
スレ立て乙

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/30(月) 10:57:02.78ID:vdT6Ekrd
うめ

0998名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/30(月) 11:22:11.14ID:Znvsuhmi
うめ

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/30(月) 11:22:18.16ID:Znvsuhmi
うめ

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2020/11/30(月) 11:22:24.36ID:Znvsuhmi
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 21時間 41分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。