【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その330【レス禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/14(木) 01:45:35.09ID:XciPE1aj
※安価の有無を問わず他人のレスに絡むのはやめましょう。賛同目的でもほどほどに。
※わざと絡んだり、絡みスレからの改変コピペ荒らしがいますが徹底スルーでお願いします
※お勧めクライアントは>>2
※次スレは>>950が立ててください。
>>950を踏んで立てられない場合は、他の人へ安価でスレ立て依頼をしてください

※絡みたい場合はこちら
twitter愚痴スレ限定絡みスレ118
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1586477759/


※前スレ
【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その329【レス禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1588527132/

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/25(月) 21:36:06.92ID:F3zv2MiH
>>950
スレ立てよろ

09539502020/05/25(月) 21:40:36.94ID:2xR8VsAV
パソコンにしたがホスト規制で立てられなかった
どなたかスレ立てお願いします

※安価の有無を問わず他人のレスに絡むのはやめましょう。賛同目的でもほどほどに。
※わざと絡んだり、絡みスレからの改変コピペ荒らしがいますが徹底スルーでお願いします
※お勧めクライアントは>>2
※次スレは>>950が立ててください。
>>950を踏んで立てられない場合は、他の人へ安価でスレ立て依頼をしてください

※絡みたい場合はこちら
twitter愚痴スレ限定絡みスレ119
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1589895481/
※前スレ
【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その330【レス禁止】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1589388335/

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/25(月) 22:12:37.70ID:T9G04iw1
この二人(CP名)はそういう関係ではないんだよなーわかんないかなーって言ってる奴の推しCPも別にそういう感じじゃないんだよなー
というかCPとして見られないのにCP名使うのいつも不思議に思っちゃう
お気持ち見てあわよくば萎えて潰れて欲しいとかそういうのかな
残念もっと書いちゃう

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/25(月) 22:13:13.60ID:T9G04iw1
ごめん行ってみる

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/25(月) 22:30:08.96ID:gxa0LCtD
大阪の東京コンプ痛すぎ
雨合羽で医療するとかそんな自治体の方が嫌だっつーの

てか関東は大阪とか全く眼中にないんだけど

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/25(月) 22:44:33.42ID:GfifMzjW
本人が冗談で出したネタにマジで食いついてんじゃねーぞクソヲタ共
コメ選ばれたいからってほんと初期からくっせえ

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/25(月) 23:01:09.36ID:T9G04iw1
規制でだめでしたどなたかお願いします

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/25(月) 23:04:01.39ID:9+dkGSJ+
なにが汚えおっさん出して夢漫画だよババアでやってみろあいつら本当に陰キャかついじめっこメンタルすぎて草

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/25(月) 23:26:32.29ID:ruQGR2ik
誘導
【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その331【レス禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1590415794/

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/25(月) 23:35:22.85ID:0Ec1bRoN
>>960


RTにだけ反応してきて自作スルーするやつなんなの
さっさとリムってくんないかな

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/25(月) 23:37:05.46ID:DqFa2V9H
鍵ROM専だけど
フォローした直後にフォロワー○○人ありがとうございます!ってやられるとうわこいつ痛いなと思って気持ち悪くなってリムる

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/25(月) 23:45:20.78ID:zkiq1hC2
>>960おつ
フェイクあり
ライブのチケットは購入済だけどコロナ第2波が怖くて友人とその事について話してたら
行かないなんてもったいない!コロナは終息しましたよ!と横槍入れてきた知らない奴
行かないなんて一言も言ってないしコロナも終息してないだろ
冷めるクソリプ止めろ

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 00:16:26.30ID:87uSm4VW
マシュマロ自分で入れてんのバレバレだよ
あなたの画力とフォロワー数で連日絶賛マシュマロが来るわけないし文章や顔文字の使い方が独特だからすぐわかる
見てるこちらが恥ずかしいからやめてほしい

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 00:22:28.11ID:SPvZ31dU
男に幼女とかママとか言うくらいならまだしも
男やBLに百合とかサキュバスとか言うのは叩かれるのが当然すぎる
百合に男を挟むのと同レベルでダメなやつ
絶対そっちの界隈見たことないでしょおまいら…
みんなは「えー?男性向け界隈への配慮とかどーでもいいでーす!」って思ってんの?
だから腐女子狩りとか発生するんじゃ…
注意したくてもしづらいしめっちゃモヤモヤする

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 00:28:11.08ID:/e/boQIF
>>960乙です

受け攻めなきゃCPじゃねえって散々人のこと踏んできたくせによく言う〜
関係性なのか肉体基準なのかはっきりしろよ
そもそも肉体基準ならセックスシーンないなら受けも攻めもいらないだろうが
なんで同じ組み合わせの恋愛楽しむのに前提がなきゃいけないのかそっちが説明しろよ誤魔化すな

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 00:47:06.21ID:Tx7oVCLo
>>960

シッパー提唱者の人普段のツイめちゃくちゃ下品でワロタ
これは一緒にされたくありませんなぁ

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 00:55:38.59ID:1BUPHyGw
前ここで似たような愚痴出ていたけど、人がやってるゲーム見て

ゲームA買いました〜(パケ絵)
bくんかわいい!カプabおいしいです
ゲームB買いました〜(パケ絵)
dくんかわいい!カプcdおいしいです
ゲームC買いました〜(パケ絵)
fくんかわいい!カプefおいしいです

を短いスパンや並行でやってるフォロワーが見ててなんかこう、軽い
フォロワー居ないとプレイするゲームも描きたい絵も決められないの?
自分の声入りプレイ動画がどれだけ求められてると思ってるの?
イベントは毎回ジャンルが違うし
個人的には馬なら175絵でも嬉しいけど絵も文章もhtrだし
でもジャンルごちゃ混ぜweb再録イラスト集出しちゃうんだもんなあ
自信がすごいよ

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 01:37:10.46ID:zswkOPuB
一番信じてたフォロワーが急に自分ABだけどDAもいけたわと言い出してはぁ…??????ってなった
ブロックしたいけど界隈狭すぎてきつい…

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 01:40:14.32ID:XwfsnYDO
新しく踏み込んだジャンルが村っぽいなとは思ってたら謎のムーブ起こしてきつい
数少ないから「分母増やすために描いてる」はわかる 
でもその後の「増えたら描かなくていいなんて悲しい」「皆好きなように描いて」「誰かと比べる必要ない」って村全体が同時に言い出したのは流石にきもいわ
そんな暇あるなら黙って描けよ htrばっかなんだから 
作品の分母増やすのもいいけどスキルみがいていい作品生んだほうが人増えるだろ
もう一生htrばっかの内輪でキャッキャしてろよ

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 06:08:51.47ID:pB7oWSsU
ナマモノ(FAの域を明らかに超えてる)鍵パカ本人垢フォロー呟きリツイート
勘弁してくれ当然ブロックだわ

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 06:53:07.90ID:n3bkQwD9
シッパー自称してるやつはだいたいツイートも腐作品も垂れ流しの露出狂
同性愛は恥ずかしいことじゃないし二次創作なんて世界中のファンがやってるからみんな堂々としましょうって
ナマでも伏せ字なし鍵無しで謎の開き直りをしてる変な人たち
なんであんなに堂々としたがるんだ?あの人たち
生きてる人間や人様の作ったキャラクターを勝手に捏造恋愛させてエロ妄想してるってそんなに胸を張れる行為か?
せめてなるべく一般ファンや公式の目には触れない努力しようと思うのが普通の感覚じゃないのか
それを言うと「男女カプには言わないくせに!同性愛差別!」って騒ぐから面倒くさいんだよな

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 07:47:29.03ID:mJrky1RY
ジッパー云々はそのうち流行る気もしなくはない
いままで他に呼び方無かったから
いずれにしても騒動はうざい

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 08:02:42.91ID:sWX7djce
釣るのといい端下といい子だくさん男ってクズばっか

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 08:28:56.72ID:WIiuomgP
解説絵が間違ってるって教えてくれたファンを晒し者にして
そのさまをあの人って…って愚痴られたらわざわざエゴサで見つけて晒して噛みつきに行って
相手が思い通りに動いてくれないと何々な過去があって勝手に妄想広げて攻撃してるんでしょうね!って
信者とレッテル貼って悪口で盛り上がって
あまりに酷くて粘着されたくないからマシュマロで大勢に諌められたら
私の都合を考えずに親しくもないのに一方的な意見を送ってこられて迷惑してるって雑に聞かなかったふりして
見つけた気に入らない意見書いてる人に先行ブロックされていたら無限にある複垢から絡みに行くような人が
誹謗中傷の有名人ツイートをRTしてなんだって?

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 08:45:31.83ID:X0gSTuBV
絵が上手い 顔がいい

とかの感想でRTされるのがすごくすごくすごく苦手
何なら嫌いだからやめて欲しい
贅沢な事言うなって話なんだけどだから?って感じがする
絵が好みって言われ方は嬉しい

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 08:51:39.89ID:sWX7djce
一切金のかからない感謝のお気持ち表明で
便乗自分アピールお疲れ様でーす

下手くそな絵は要らんから公衆便所でも掃除してこいや

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 09:24:34.48ID:UNfMb3Po
あのクレクレさんJCの描き手にもクレクレしてて草
描いて貰えるといいね無茶苦茶ジャンル外だけど

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 09:31:21.34ID:kMLvljbY
腐女子じゃなくて良かったー!こんな面倒事に巻き込まれるなんてかわいそう
船だかなんだか知らんが勝手に恋愛関係にして自分の妄想上塗りしてるのが苦手だ

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 09:35:18.45ID:sih5RBAT
他人が送ったマシュマロの返事にいの一番にいいねつけてるお前らは一体どういう気持ちでつけてんの…?
送ったのバレたくないからいいけどマジでどういう立場と心境なんだ?ふぁぼ魔か?

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 11:07:26.19ID:pNkQAi4r
同ジャンルのオフをきっかけにしばらく付き合っていた人と結婚することになった
ほとんどの付き合いのある相互の人がお祝いしてくれてイラストや作品を送ってくれる人もいたんだけど
ちょくちょくRTいいねや感想や日常リプを送り合う仲の一人だけは何も言ってくれなかったしこちらへのRTやリプ等もなくなった
その人は私の相手とも相互なんだけど相手にも何も言ってない
ツイートしたり作品を上げたりは続けてるし気付いてないってことはないはず
いい人だと思ってたけど人の幸せも祝えない人だったのか…と思い知らされてしまい悲しい

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 11:07:50.91ID:6OWzxhS3
可愛い絵だと思ってメディアだけずっと見てて後で本も買おうと思ったけどクソ寒い冷笑気取り風刺漫画アップしてた
あ〜買わなくてよかった〜
直接そういう話題に触れなくても触れてる人を茶化してる時点で触れてるしクソ

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 11:38:10.90ID:0Zp851S0
軽い気持ちでフォロバしたけど自分の思い通りにならないとお気持ち表明するタイプの人で後悔がすごい
挨拶リプ貰ってしまったし今更切りにくい

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 12:17:03.46ID:LFtHnELs
腐女子って呼ばれるのが嫌なら
キャラパクゲイ性的搾取女子って呼びますわ

0985名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 12:27:04.21ID:7WIgnQnY
リアルでも面識あるけどどうせもう会うこともないし毎日ガーガーうるせーからブロ解

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 12:27:41.06ID:+/+K5sEu
違法合法関係なくお前の絵と発言が気持ち悪くて不快だからジャンルタグやキャラ名入れんなって言ってんの
ジャンルを盛り上げてるつもりらしいけどお前の言動でジャンルごと嫌いになったりお前と関わりたくなくて去ってる人がたくさんいんの
だから新規に絡みに行くな現ジャンル者から総スカンくらってんだから消えろ存在がマイナスで邪魔

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 12:54:11.20ID:su113VdY
ツイステで気持ち悪いノリの絵にファンアートのハッシュタグ付ける連中(だいたい175)ばかりなあたり察した

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 12:56:49.41ID:ZbUi8El1
ジャンル垢だけを厳選フォローしてるはずなのにTL見る度に誰も彼も追捨追捨追捨で急激に冷めてしまった
AB好きならこのキャラにハマるはず!CD推し!ってその流れキメツでもやってましたよね
私が見たいのは現ジャンルに関するツイートと作品でその他には一切興味無いんだよ何のためにジャンル垢って書かれた垢フォローしてると思ってんだ

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 13:13:50.58ID:7e9l4Ygj
何かを宣伝する〜推しは死ぬぞとか地獄みたいに美味いとか永遠に笑えるみたいなバズ狙いのオタク構文が目に入るとイラッとする

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 13:15:32.38ID:eR84UV39
はめこって奴のツイート、見かけるとめちゃイラつくな
本垢ではブロックしてるが別垢でブロックし忘れてて踏んでしまった

0991名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 13:29:43.57ID:ZpYP4j5o
ツイッターもうやりたくねー
依存直したい

0992名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 13:34:53.31ID:DjjwNTD0
ネタ被り起こしまくってるけど知るか精神で描くわ
界隈狭すぎてあちこちでネタ被り事故が起こってるしいいや

0993名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 13:48:20.26ID:fwU7BfM4
>>960

どうして弗に限って被害者意識だけはやたら高いんだ
誹謗中傷された><ってやたら該当箇所保存してるとか弁護士の発言RTしてアピってるけど
お前に嫌気が差して数人の絵描きがジャンル去ったのは事実だよ
というかお前こそ捨て垢作って特定の字書きに嫌がらせ引用RT繰り返してたじゃねーか全部撮ってあんだよ
20年近く前の商業漫画丸パク二次小説(笑)も検証スレ立てられた上でクロ判定出されてただろ

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 14:17:27.47ID:mJrky1RY
サイト時代NMは気持ち悪いからクソみたいな過激な腐女子が怖くて
そういうの苦手な人は避けて通ってくれという意味でプロフの傾向にNMも書くようになったが
まさか今NM表記自体がこんなになるとは思わなかった
差別的なら改めなければとは思うが、検索かけてもそれ主張してる人が総じて感情的で攻撃的だからイマイチ信憑性にかける
とりあえず表記はTLにはしたけど最近のTL全然ティーンじゃねえんだよな
少女漫画とかも好きだし

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 14:19:37.35ID:vhW/XY4S
いいねくれた人に曲の歌詞を手書きでプレゼント
特別に字が綺麗なわけでもなく普通の罫線ノートにボールペンで普通に書いただけ
意味がわからなすぎて自己愛狂気かよ
あと歌詞まるコピはグレーじゃなくて真っ黒だぞ

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 14:45:14.08ID:I0L7ItsZ
コロナが流行り出す前に結婚した人らも新婚旅行が延期になったりで病んでるというのに
今みたいな大変な時期に無視すんな祝えとか自己中にも程がある

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 15:22:51.90ID:XrCwnZdN
好きな小説書きさんがある絵描きさんだけん
引用RTで毎回毎回褒めちぎるようになった
何か仲良いアピールしたいんだなって感じが伝わってきて辛い
引用にしないでもリプで良くない?相互フォロワーでしょ?
引用RTって作品の前に個人の感想が目に入るから痛々しい気持ちが先になって個人的には逆効果なんだよな

0998名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 15:39:27.64ID:vuzLJho+
外部サイトの通販の問い合わせをいちいちDMに送ってくる奴、10割がその後1週間以上注文してこない説
そのまま永遠に注文してこない奴5割
ドマイナードピコだからモロバレなんだが?
通販希望です!じゃねえよ してるよ URLも送ったわクソが

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 16:02:03.74ID:pDPQWO/t
あの人なんでノマカプなのに擦り寄ってくんの?
どれだけチラチラしてもこっちの推しが邪魔でハブにしたいの見え見えなんですけど

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/26(火) 16:16:56.48ID:W7CBuSLi
匿名で嫌味メッセージ来て、それが鍵垢でしか話してない内容に特徴的な文体だったから
怪しげな鍵垢フォロワー二人切った。
うち一人から「嫌な事言ってたらすみませんでしたありがとうございました楽しかったです」
って名前入りメッセ来たから、勘違いしてたら申し訳ないと思って
「こういう匿名メッセージが届いて動揺しちゃったんです、勘違いだったらすみません!」とDMして以来
ず―――――――――っと無視なのもうほぼ答え合わせじゃん。
何度か督促して「違うなら違うと言って、もし本当に送ってきたなら話できんか」って言っても無視で、
その事別垢で愚痴ったら無関係の共通フォロワーにブロックされた上に全然違う別件の話持ち出されてマジ…
その件はその件で私が悪い事だからいくらでも叩いていいけどさ、匿名メッセージと無関係だろうが、
勝手にごちゃ混ぜにするなよ、今私が話してんのは匿名メッセージ送ったんか?って話だけだわ
きっと今頃「変なのに粘着されて大変でしたね;」とか吉牛してるんだろうよ。
もし本当に無視してる奴が匿名嫌味メッセ送ってきたとしても無関係の別件絡めて吉牛するんだろうな。
私にスルースキルがないのが一番悪いけどDMずっと無視なのもどうなのよ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 14時間 31分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。