徐々同人愚痴スレ Part.4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/09/29(日) 00:16:27.51ID:sLjuDkUpa
徐々の同人関連やアニメのグッズ・改変設定関連に関する愚痴を書き込むスレです
普通の同人話題やヲチ・原作アンチ・アニメ全般アンチは該当スレへ

・sage進行徹底
・次スレ立ては>>950踏んだ人
・絡み禁止
・愚痴の特定禁止
・ヲチ話題禁止専スレへ
・特定に繋がる晒し厳禁
・キャラCP伏せ字徹底
・原作、キャラ叩き厳禁専スレへ
・他板への持ち出し禁止
・○○者、○○厨認定厳禁
・荒し及びいつもの人スルー徹底
反応すればあなたも荒しです

※前スレ
徐々同人愚痴スレ Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1566612933/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 16:58:22.96ID:vmAwRsNmK
夢見るのは勝手だが押し付けんなと思うわ

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 16:59:58.81ID:j1LXcMDL0
幹部ゴリ押しはきついけど集合絵でホッとした
これで安置の誰かのジャケだったらいよいよもってハァ?だったわ

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 17:02:41.79ID:KG4RoosXa
>>953
流石にありえないから安心しろ

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 17:05:32.90ID:rKOhXWaZa
徐々愛が強いんじゃなくて特定のキャラへの愛が強いんでしょ
自分たちの好きなキャラにばっかり力入れて他は手抜きしてる

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 17:06:26.00ID:xFx/0OzQd
苺のごり押しも嫌だわ
ついてけなくて離脱しただけなのに何でしれっと端っこにいるんだよ

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 17:07:25.85ID:hDB/vsIYd
黄金は血筋考えたらゴツくなっててもおかしくないしそこは別に
黄金受け者は泣いて騒いでるけど

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 17:08:49.07ID:60L3qp/U0
8巻は推しが何人か出てたから買って飾ってるんだけどジャケの幹部といつも目が合うw
ずっと護チメンバーをジャケにしてたから今更敵キャラを出すわけにはいかなかったんだろうな
悪魔対主人公みたいな構図は見てみたかった

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 17:12:34.87ID:60L3qp/U0
あれsage忘れたかもごめん

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 17:12:42.35ID:rKOhXWaZa
ごつくなっててもおかしくないって二次創作じゃないんだから…
少なくとも原作にそんな変化はないんだし素直に原作や今までの作画を基準に描けよって思うんだけど
じゃあ幹部がやたら華奢になってるのは死体だからなのか?

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 17:17:59.19ID:9nHOh/BF0
目出コスの黄金は幹部阿波より細いのになんかもう新規絵が出るたびに頭身やら体格やらバラバラだな
同じ公式なんだからそのくらい統一してくれよ

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 17:18:15.47ID:THZGX7iBd
発狂してる黄金受け者とか面白そうどこにいる?
というか>>950は次スレよろしく

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 17:25:56.20ID:xFx/0OzQd
黄金受けの黄金は華奢だの小柄だの大概原作見てみろって感じだからいい気味ではある

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 17:28:39.49ID:ny263aPtp
>>950
転売なんか需要落ちたら真っ先に消えるよ
アンチの目に転売が目立つってことはそんだけ需要ある証明になってるということか
安置なんか定価割れでも売れ残ってるわけだし

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 17:38:09.89ID:j1LXcMDL0
>>963
それな
黄金受けはギャグじゃなくて大真面目に黄金は華奢なロリ美少女と言ってるからな
10巻ジャケは流石にゴツすぎるけど血統的に不可能な体格ではないしキモい黄金受け厨が悔しがってるなら正直ざまぁだわ

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 17:41:35.14ID:38EOv6Fk0
あえて敵側を推すような信者は公式に直接貢いで人気をアピールしたいから転売に手を出さないってだけでは

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 17:43:35.52ID:t0a6C01Op
公式でも売れ残ってるし完売するのは護チのアイテムばかりなんだけど

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 18:04:30.71ID:vmAwRsNmK
>>958
御チで統一してきた論でいくなら8巻は電柱頭でいいと思うんだよね
タイミング早いってならそれこそタイミング的に別に重要でもない幹部がなんでピンでアップなんだよっていう
で結局ラストもセンターに据えて貰って3回登場とかウザ

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 18:05:31.95ID:vWo9HFtWM
どんなジャケットなら満足したのか教えて欲しい
黄金が華奢で幹部がムキムキで苺がいなかったらよかったの?
ツイのリプでも怒ってる奴なんていないけど

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 18:10:45.08ID:rKOhXWaZa
何が見えてるんだかわからないけど
8巻が幹部ピンだったんだから最後は黄金ピンで良かったと思うよ
ただ狭い所にギチギチに詰めただけだし幹部は3回目だし作画は崩壊してるし
あと公式に文句リプ飛ばすようなのはよっぽど頭おかしい人だよ
黄金の頭でかくない?ってリプしてる人はいたけど

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 18:11:25.30ID:GROtTH2Ta
木こり納得だわ
ジャケ担当が今他作品でゴリマッチョ描いてるのかも

にしても終わってみれば幹部3回はさすがにないわ…
今や引くよりも呆れる気持ちが強い
4部の時みたいに裏面別キャラだったら売れてたかもね

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 18:12:28.28ID:qDGTWs02M
本当にヤクザみたいだな
お前らより絵は上手いだろ
買わなきゃええやん

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 18:12:49.75ID:KG4RoosXa
2回目の幹部本当になんだったんだろうな。
ポルかドピが良かった

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 18:16:57.76ID:BKsCigEOd
ちょっとでも文句が出るとすぐシュバってくる幹部信者うぜーな
ムキムキとか華奢とか幻覚まで見始めてるし
幹部が主人公で最も優遇されて当然だと思ってるのは幹部信者だけなんで

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 18:20:24.50ID:rKOhXWaZa
>>972
愚痴られるのが嫌なら愚痴スレ見なきゃええやんw

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 18:21:03.86ID:4ih6/3PDa
幹部がゴリラだったらクッッッソ暴れたんだろうな

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 18:24:41.57ID:rKOhXWaZa
木こり幹部強そうだから見てみたいわ
でもスタッフだか監督が姫(笑)って言ってるしバリアで守られるんだろうな

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 18:26:55.77ID:gTXD98gHd
AGF部茶にいつまでもネチネチネチネチ文句言ってるしな

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 18:27:15.37ID:THZGX7iBd
暴れる幹部信者とか目に浮かぶわw
上で愚痴られてる泣き騒ぐ黄金界隈ってどこにいるの?
逆にあれで文句ないのかってほど大人しいけど

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 18:28:22.16ID:BKsCigEOd
>>976
AGFの絵ですでにうるさかった
別にたいしてゴツくもないのにどれだけ華奢な美少女なら気がすむんだか

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 18:34:54.40ID:DQhIUT8Jp
粥ハム厨今度は幹部や黄金で荒らしてんのか
売れ残ったグッズ買ってこいよ

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 18:37:23.56ID:60L3qp/U0
あー8巻ポルの可能性はあったか
主人公サイドだし
結局誰がジャケだったらおまえらは納得するのか

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 18:40:09.58ID:cHCoGs0I0
愚痴ってるのが皆同じ意見だとでも思ってるんだろうか
万人が納得するものなんてあるわけないだろ

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 19:45:31.34ID:u1Gn1HLFa
>>980
あのイラストとか身長とか幹部信者本当にしつこい
公式で身長出されてるのにキャプだして必死になって違う違うって否定してる信者見た時は草生えた

0985名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 19:57:21.63ID:aqTQNLZ30
そのくせ姫発言には歓喜するんだから都合がいいよな

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 20:02:48.24ID:yWbSTsEK0
arkも女っぽいと言ってた!と言い張る奴もいたな
髪型について女の子の髪型と言っただけなのに
アニメ監督とは解釈一致()でよかったね
姫とか女性っぽい要素を入れたとか言ってたから同じ幻みてるんだろ

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 20:33:34.13ID:b0J/2E8WK
でも幹部より女性的な男キャラいないじゃん?

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 20:33:54.19ID:u1Gn1HLFa

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 20:36:35.67ID:4ih6/3PDa
>>258を読もうな

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 20:37:37.64ID:H6b/nCRH0
誰もスレ立てないなら建てちゃうよ

0991名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 20:38:23.89ID:drAZ/1K40
漢らしいキャラばっかりなのに女性らしさマウント取るのシュールだわ

0992名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 20:38:36.13ID:H6b/nCRH0
徐々同人愚痴スレ Part.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1571398693/

ほい

0993名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 20:40:32.31ID:9nHOh/BF0
>>992

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 20:45:33.30ID:aqTQNLZ30
>>992
乙です

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 21:09:19.81ID:Teol4Esg0
>>992 乙です
8巻幹部ピンなら黄金ピンにして数合わせれば良かったし10巻をチームにするなら8巻はジャケ絵来てない電柱か電話が良かったな
複数人なら矢のリレーした面子とか黄金VSボスとか生き残り組
あといい加減生者死者分け構図もなんかそればっかりだなと

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 21:13:47.02ID:yWbSTsEK0
>>992


黄金は特に推してないけど主人公だから黄金が優遇される分には納得できるという思いがある
だから黄金よりも幹部の方が優遇されるとなると一気にモヤッとするわ

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 21:16:56.60ID:pG4QsMIL0
黄金だってアニメで姫抱きされたし木こりになることもあるさ

0998名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 21:47:08.04ID:vmAwRsNmK
敵どころか対峙せず2年前に死んだ台詞無しの死体キャラを描き下ろししたりこんなにおかしな部は初めてだわ

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 21:48:17.73ID:oLrzsQgma
黄金に目がいく構図のせいか余計に気になっちゃう
初代みが増してちょっと老けた感じ
これはこれでありだと思うけど急に雰囲気が変わったから違和感もあるような
拳銃や蜜柑はそんなにブレがない気がするけど描きやすいのかな

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2019/10/18(金) 21:49:45.26ID:yWbSTsEK0
見れば見るほど木こりで笑ってしまう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 21時間 33分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。