ウマタンとはちぶさんれん専用隔離スレ4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/01/07(月) 13:14:53.71ID:JJ+eKz5g
ここでやれ

前スレ
ウマタンとはちぶさんれん専用隔離スレ3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1482172037/

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/16(木) 20:41:02.98ID:YX3wUZ3t
一般的にパクり作家というのは
出来の良い他者の作品を模倣することで自作品を不当に高めようとするが
馬が欲しているのは原作者の立場なんだろう

「ミネアキの元デザインを描いた馬」や
「ガンダムUCの原作を書いた馬」として持ち上げられたいだけで
自作品を高めるといった思考は存在しない

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/16(木) 21:08:00.86ID:QtH8Lud5
>>950
もうウマは作品を作る気なんて無い
OBRNでのえげつない嫌がらせで完全に創作意欲を失った。一応昔は努力して、着実に上手くなってきてたのにね。あーもったいなぁ

ていうかもはやケモナーですらないかもな

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/16(木) 21:12:40.89ID:QtH8Lud5
>>952
ローズオルタナティブてのをつい最近書いてたけどね
その結果がダントツの最低評価でクロボンスレで総叩きで事態悪化
もう何も作らなきゃいいのに、
粘着されてる奴はもう何をやってもダメ

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/16(木) 21:28:54.57ID:YX3wUZ3t
そういう当たり前の苦しみに耐えようとすらせず
可哀想な自分に酔ってるから成長できないんだよ

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/16(木) 21:45:03.18ID:VJzP4WvU
当たり前?アカウント不正侵入に住所拡散が?

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/16(木) 21:52:43.97ID:YX3wUZ3t
フォロワー1桁の無名アカなんて捨てて新しく作り直せばいい
獣界隈でもレイバン等のスパムに乗っ取られてアカ作り直した人は何人もいる

一昔前の同人誌は本名や住所など作者の個人情報が載ってる物も多かった

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/16(木) 21:58:53.45ID:VJzP4WvU
一昔前の話を今されても

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/16(木) 22:03:04.57ID:YX3wUZ3t
10年以上昔のおちD女性絵師の話を今されても って毎回思ってたよ

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 03:53:20.12ID:7GhkQR+2
きれいなブーメランやなw

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 05:44:16.39ID:/CJFRP+p
だって嫌がらせと創作関係ないからな
馬の粘着にあってサイト更新辞めた奴も今は当時より上手くなっとるし
過去に一度でも上手くなりたいって思ったなら自分が上手くならない理由探すのやめた方がええで
それは上手くなりようがない逃げやし今創作してなくても他人の足を引っ張る行為や
理不尽に他人を巻き込む奴がどんなに言い訳しても正論にはなりようがないで

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 05:44:47.08ID:/CJFRP+p
それに昔は乗っ取られてもツイッターは乗っ取られてないやろ
ちゃんと乗っ取り回避出来てる場を確保しながらやらない理由を並べてるのは言い訳にすぎん
公開場所がネット上ってだけで創作行為自体はネットの影響が及ばんオフラインでやるもんやからな
モチベが下がるというならそれは創作のモチベやなくてネットの人間関係構築へのモチベやろ

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 05:46:29.31ID:/CJFRP+p
まあどうしようもなく才能がない奴は一定数おるけどな
逃げは才能ないって自分で証明しとるようなもんやで
言い訳なんかしてないで潔く自分には向いてなかったと身を引くんやな

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 05:50:23.14ID:/CJFRP+p
アカウント侵入こそひと昔前の話やろ
まさかツイッターも乗っ取られてわかっててそのまま運用しとるんか?
それは被害者面する権利ないで
スーパーハカーなんておらんのやからちゃんと自衛しなきゃあかんで
警察に相談行ったら笑われたっていうのもそういうとこが原因なんちゃうんか
警察は事件防止や改善に努めないやつは相手にせんぞ

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 10:29:58.15ID:+Ce3pvF8
馬の本音は「創作したい」ではなく「評価や名声を得たい」なんだろ

だから「評価や名声を得られない」ことを理由に「創作できない」と喚いたり
他者の創作物を起源主張によって奪おうとしたりする

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 11:41:49.16ID:tAsFasA8
>>965
多分評価や名声が欲しいなんて綺麗なものではない
馬はマイナスなものでもいいから人から認識されてればいいんだと思う

名声が欲しければ人間関係が付きまとうけど馬は拒むし匿名相手にしてる方が気が楽だと自分でわかってるはず
だから匿名相手に10年以上暴れてきたしそれだけで注目を集められるから目的は果たせる

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 11:45:10.16ID:tAsFasA8
馬は何も行動しないけど男嫌いのフェミニスト女みたいな状態
現状改善のために動くべきなのに出来ない理由ばかり探して動かない
出来ないというのは可能性の話でしかないし試せるものは試せばいいのに
出来ない可能性なんて馬鹿げた事考えて自分に不利な理由ばかり探す
そうやって自分で自分を縛ってる事に気付かずに酷い境遇だと文句を言う
歪な状態で安定させてしまうし、内心どこかでそれを望んでる

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 11:48:35.73ID:tAsFasA8
こういう人は言った通りの事が叶っても満たされない
そんなの別に望んでなくて声を荒げたいがために言ってきただけだから
恨み言を言いたい人は平和な時には自分が悪者になってしまうし荒んでる時が一番安定する
文句や恨み言を正当化するには弱者という建前が必要で、それがないと自分が完全な悪者になる事も理解してる
だから弱者であり続けるし自分から改善なんてしない
理不尽な弱者という立場が必要だからその前提を崩すような指摘をされると本人は否定するけどね
いっそ屑を貫いてくれたら気持ちよく見れそうなもんだけど

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 13:26:29.37ID:Q1AF9Cr+
矛盾を指摘されるとスーパーハカーが出て来るのも15年くらい前の2chっぽくてほんとに情報のアップデートできてないなって

しかもその場しのぎの嘘でそう言ってるだけだから被害も何も無いし、だから警察なんて行ってないし(これすらその場しのぎの嘘)対応も想像で言ってるだけなのも酷いね

警察が馬に攻撃した粘着や不正アクセスしたハッカーのリスト作ってるって言うけど、10年間馬の言うとおりに捜査してリストに名前書き足してって保管してるだけなの?
クッソ笑える

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 13:31:21.97ID:Q1AF9Cr+
お前がライフワンダーズ合同会社に対して行った犯罪行為(名誉毀損・偽計業務妨害)

・(公開してもいない)アイデアの盗用
・そのために行った家宅侵入、あるいは不正アクセス(そういうニュアンスの発言)

これは忘れないしずっと問いただして差し上げるからね
よかったね、有名人になれて

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 15:10:26.20ID:DljIevjR
>>966
ウマの友達を晒したり荒らしたりして片っ端から潰したのは誰でしたっけ?
また「本人が自らやってる!」「自己防衛してなかったのが悪い!」と大騒ぎするのかね?

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 15:15:54.88ID:w2FO13PH
>>967
名前を変えていくつかのコンテストに参加したりと頑張ってはいたけどね…
それがビルドやビルドダイバーズ、オルタナティブストライクのパクリ判定をされたわけだが

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 17:19:11.62ID:Mdpzackq
被害者でいるほうが楽なのだ。
弱者だから不平を言うのではない。
不満をこぼしたいからこそ弱者の立場に身を置くのだ。
パクリ馬は望んで『弱者』になっているのだよ。

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 17:41:33.14ID:z6RnIoyV
>>971
自演でしょ
だから覚えてる

ミネアキ女の絵はよ出せや

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 17:44:10.60ID:z6RnIoyV
>>972
参加した証拠出してって言ったら原本送ったからもう無いって事にしたアレですよね

参加したなら証拠出せよ後出し嘘つき当たり屋馬

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 17:53:23.94ID:j4cbEpv3
>>975
違う
Twitter企画
ぶっちぎりの最低評価だったやつ

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 17:55:53.76ID:j4cbEpv3
>>974
何年も誰かもわからない絵師の名前をバンバン晒されて、記憶に残らない方がどうかしてる
ついでに晒されてた九立ときたかどは何だったんだ?友達?敵?中立?

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 18:30:39.53ID:Mdpzackq
イラストや写真のコンテストに
画像なら何でもOKなんだよね(ニチャア)言いながらテキストのスクショを送って
参加したと言い張るマヌケがいたなあ

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 19:28:43.84ID:x0dpyaSv
>>977
「誰かもわからない」のに「覚えてる」事の不自然さに気付こうね

ミネアキ女の絵はよ出せウンコ馬

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 19:29:11.17ID:uvqfu0CF
ニチャァての面白いと思ってんの?

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 19:33:04.97ID:x0dpyaSv
>>976
ツイの企画ならその募集なり経過のツイがなきゃおかしいよなぁ

やっぱりスーパーハカーに全部消された?w

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 19:34:31.35ID:x0dpyaSv
ツイッターの企画に参加したって初めての話だな
また新しい嘘で過去の嘘を誤魔化しちゃうんだネ

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 20:03:10.16ID:pDSHUxe8
都合の良い書込みを探してるみたいね
また主語がない、どうとでも受け取れるの持ってくるんだろうけど

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 20:23:02.45ID:PLx62LGe
>>981
>>982
あるじゃん、ハマーンMS募集

0985名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/18(土) 00:23:52.62ID:XCymBkxQ
イラストやガンプラ写真でデザインを募集するイベントはあったが、馬は不参加だったよ
>形式は自由 といってもデザインであることが大前提だからね
https://www.gundam.info/news/hot-topics/news_hot-topics_20190204_02.html

@po66pu
画像ならなんでもokなら、小説のスクショ画像でもいいのではないかしら
https://twitter.com/po66pu/status/1105452976993263616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/18(土) 00:41:16.81ID:J1+SwOqI
文字でデザインを表現してるからいいんじゃね?

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/18(土) 00:43:49.84ID:J1+SwOqI
「僕が考えた! ハマーンが乗ったMS」というテーマで、カッコイイ・可愛い・面白いなどのオリジナルMSを、ハッシュタグ「#ハマーンMS大募集」をつけてTwitterに投稿しよう。
イラストやガンプラ写真、ゲームオリジナルMS画像など、形式は自由で、投稿枚数は無制限。

デザインや絵限定とは実は言われてないんだよなぁ

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/18(土) 00:52:55.35ID:XCymBkxQ
なにか、公式の説明の裏をかいたとか
他の人が思い付かない独創的な表現をやったとかいう痛々しい勘違いをしてそうだが
デザイン募集イベントにデザインを送らなかったのはただの不参加だよ

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/18(土) 02:49:05.01ID:XCPMisN1
オリジナルMSデザインを大募集!!
https://web-ace.jp/rs/ace/gundamace/notice/ga_notice_20190201_1.jpg

これで「デザイン限定とは言われてない」って、頭悪すぎだろ

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/18(土) 06:49:56.85ID:LZ3pjSFS
#ハマーンMS大募集 で検索すると熱意を感じる作品が多い

募集イベントと無関係なスクショを貼ってハッシュタグを荒らしただけの馬には
ガンダムへの熱意といったものは全く無いんだろうね

0991名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/18(土) 09:05:09.00ID:DUNWzRsl
>>986
どう考えてもその理屈はおかしい
むしろその文章だけで相手に鮮明に伝わるならお前が画に起こせって話だからな
だからその理屈は通らない

0992名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/18(土) 09:08:44.24ID:DUNWzRsl
>>988
文章では駄目だとは言われていない事と
文章でもいいと認めるかどうかは別の話なんだよなぁ

相手の想定する事を汲み取れなかった時点でどう言おうとお前が悪い
こんな事を人間関係築く中で平然とやってたら嫌われて当然だからな
「普通」の振る舞いを覚えようよ

0993名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/18(土) 09:10:10.75ID:DUNWzRsl
安価ずれたわ、すまんな
>>987

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/18(土) 12:09:30.13ID:DnAUbvY3
形式は自由をテキストもありと解釈したのか?
具体例にイラスト・写真・画像が挙げられて共通項が見出だせないのは流石にやばい
公募やコンテストってのは応募条件満たすのが大前提だから「駄目とは書いてないから認められるはず」は通用しない

評価してもらえないつもりで送るならともかく文句を言うのは筋違い
馬だから評価してくれないんじゃなくて、そんな考え方してるから評価してもらえないんだ

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/18(土) 12:21:46.19ID:FO3NIuQI
そもそも雑誌の2ページ程の狭いスペースに何十人って応募者のイラストを載せる企画なんだから
イラスト以外載せる余裕無いよ

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/18(土) 14:08:13.49ID:HOX0bgQO
デザインの形式は自由(アナログ画・デジタル2D3D・スクラッチモデル)だろうよ常識的に考えればな

ああ、10年2chと虹裏荒らすくらい常識無かった方でしたね

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/19(日) 18:26:36.32ID:QBRQFaz8
, @po66pu 4月20日
この企画って画像であれば小説の画像でもよかったんですかね。
小説で参加してクソ酷い目にあいましたが
https://twitter.com/po66pu/status/1119695899783942144

コーンヘッド @CornHead0079 4月21日
オリジナルMSの(イラストや写真)画像って事なので、小説だけだとダメだったんじゃないですかね。
簡単な解説として、MSの画像に小説つけて送るのはOKかも
https://twitter.com/CornHead0079/status/1119796010295758848

, @po66pu 4月21日
なんだか微妙に公式の説明がわかりにくい気がしますね…
https://twitter.com/po66pu/status/1119939865515184128

, @po66pu 4月25日
とにかくもうガンダム小説の続きを書く気は無くなりました
https://twitter.com/po66pu/status/1121342116662091776


頭悪すぎ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0998名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/19(日) 19:02:08.25ID:fJ9ARr7i
相手の名前さらすのはやめろよ
今すぐ消せ

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/19(日) 20:54:15.84ID:sHT1tW2F
この内容で相手に飛び火する事はないだろ
ここでも言われてる通りの至極真っ当な意見だし
馬もまさか自分に肯定的に接してくれる人に攻撃しないだろう

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/19(日) 21:35:24.19ID:+LRdJkw8
FF外から失礼しすぎだろw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 132日 8時間 20分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。