【青田】175専用スレ【買い】238匹目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3b2a-UVTV)2018/11/11(日) 13:30:12.13ID:ZHuN7+rB0
【スレ立て宣言まで雑談禁止】
雑談・カプ考察は流行スレその他のスレへどうぞ

・次スレは>>980が立てる
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
【スレ立て宣言まで雑談禁止】
【松に関する話題は一切禁止。松というワードを出すことも禁止】
【出禁連呼など荒らしは各自NGに入れてスルー】
【ワッチョイ話題は禁止】

・温泉、支部、ツイ話禁止で自分のサークルの儲けが中心のスレです

・ネット流行の話はこちら
【支部等】オン同人の流行を見守るスレ28【ニコ動】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1541739260/

・ヲチはこちら
二次同人175ヲチスレ37匹目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1538313083/

※前スレ
【青田】175専用スレ【買い】237匹目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1540098161/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

紙媒体希望はただ立ち読みしたいだけかと思ってたわ
付録付きじゃなければ綴じられてない書店多いし

>>940
騒いでる層は倫理観なんてほぼないからパクリなんてどうでもいい
萌えればそれが正義でパク指摘してるやつはモメサって認識なのが大半でしょ
大ジャンルであればあるほどそういう層が増えるからジャンル的にもパクはどうでもいいって雰囲気になる

倫理観ってか作品とは別の話は割り切ってるだけだろ
よほど悪質なのを繰り返してるとかならともかく、パクリだのパクリじゃないだのを第三者がいつまでも騒いでも不毛なだけだし

ぶっちゃけパクに関しては公式と被害者の問題で大半のユーザー自身には直接関わりがないことだけど
作品の設定が杜撰で稚拙なことや倫理観の問題はそれに金を出すユーザーにも関わってくるから
そりゃ反感も不快感の種類も全然違うんじゃないかな
なんていうかラップの方は社会全体が抱えて続けてるデリケートな問題を
扱える技量もないのに安易に手を出して当然の如く燃えた感ある

どうせたいして影響ないだろって思うのは過去ジャンルのから騒ぎを見ているせい
いつもみんな今までとは違ってと言いたがるよな

ほくろの帝光編みたいなもんだから普通に影響ある
ライターの性格くらいならスルーするけど妄想してた物語に公式設定を突き付けられるわけだし

当時黒子にいてキセキ絡みカプ描いてたけど帝光編特に影響なかったよ

まあライターの力量露呈して今後同人的に期待以上の燃料がくるかかなり微妙になったから萎えっちゃ萎えだな

女尊男卑の表現が税金10倍と聞いてコロコロみたいな世界観なんかと

>>958
そりゃカプによるわ
ラップもカプによって全く影響ないし

冷えてるの様位置とか位置労総受けだけだしな

今回の徐々腐媚びが凄いな
暗殺チームのアニオリから思ってはいたがまさか主要キャラの過去をホモ改変するとは
古参は原作に対するリスペクトが強いから無駄な改変嫌いそうだけど受け入れられているんだろうか

スイッチ版竜探索11が事実上の同性婚追加でトレンド入ってたね

石と起滅のPV来たね
起滅の出来が劇場版すぎて石や約粘霞むわ
二次は別として

>>964
11発売時がピーク
switch版で多少盛り上がりはするだろうけどジャンルボーナス程度
175が行く場所じゃない

飛翔系アニメのボーナスばっかりだな

ボーナスっていうか今日公式イベントがあったから
発表のタイミングが重なってるだけだろ

>>958
青関係のカプは影響あったよ
目に見えて減った

そういやドラ11?スイッチで髪ュと主人公で同居できるようになって微妙に盛り上がってるね

気滅はなんだかんだ同人も来ると思うわ
突っ込んでみる

同人は来ないと思うけど普通に出来が良くて楽しみ
あと個人的には来夏のハリウッドのゴジラも

>>971
レポよろ
ユーフォ流石絵綺麗で終わるだけだと思うけど
人気カプやカリスマ性あるキャラ不在は二次厳しいよ

ハリウッドのゴジラで女性層にモスラ萌えが来ると思う
第一段のトレイラーが良すぎて特撮怪獣ものは全く圏外だったんだけど履修してしまったし

>>966
それだよな
発売時並みに盛り上がることはないだろうし

毀滅は人気カプに成り得そうなのあったけど微妙に爆破されてるしな
アニメとしては出来よさそうだけど同人として流行るかどうかは微妙
正直同期三人が全員可愛い系の見た目なのはホモ萌えしにくそう
あとから絡みだした源屋もアニメにはまだ出てこなさそうな上にメンタル弱そうだし

起滅より現段階で呪術の方がサークル多いんだよね
もう来月の1月オンリー100超えてるし
来年にはアニメ化発表して
アニメ化前にプチ来てアニメで跳ねそう
未来への投資なら再録出せる呪術をコツコツやる方が賢いだろうね

呪術まだ三巻なのにアニメ化て

毀滅もアニメ化決まってるけど全然されないしアニメ化決定!で認知度アップさせて話数たまるまで放置はありそう

今ってアニメ化で認知度アップってあんまりない気がするけど

アニメ化ってジャンフェスで発表されたの?
呪術トレンドすら入ってないけどもしかして早バレ?

間違えたごめん
>>948だけ見てアニメ化決まったのかと思った

7種アニメ化だけど両案後両が出来次第ではちょっと来るかも

>>963
裏切りの紫へいず小説ネタでああゆうのあると思ってたけど全くのオリジナルだったのか

>>983
どこまでやるかにもよるけど案後はあの展開で一気にアンチ増えて爆死するんじゃない?
最初はちょっと火がつくかもだけど長持ちは絶対しないだろうなあ

木滅も呪術も読んでるけどホモ方向なら呪術のが描きやすい
呪術一応学校あるし寮あるしどうにかなるけど木滅は任務任務で移動か怪我ばっかりだからどうすりゃいいのよってなる

>>984
勝手にホモ要素追加されたお!!!!ってイキってるファンちらほら見たけど
4部で少年を強姦のすえ殺害という殺人鬼がいる原作で何をいまさらって感じだが

原作にあるのとアニオリじゃ違うでしょ
徐々は原作もアニメも見てないから知らんけど

>>986
それな
柱と絡んでも任務一回同行しただけで死ぬか欠損含む怪我したりで妄想しにくい
柱以外の隊士もあまり出てこない、絡まないし
主人公萌えでも腐萌え出来る絡み少ないのにサブキャラにハマるとさらに少ない

>>980
次スレ

>>984
恥知らずだと祖母を侮辱されてキレてたので、むしろ小説とは違う設定をブチ込んできた

呪術に本気萌えしてて1月のオンリーはサークルで参加するわ

ジョジョだと4部の他にもホモレイパー出てきたりしてるのであまり違和感がないのと
なんだかんだ設定の絡め方が上手いのと
5部アニメは作者と相談しながら決めているとインタビューで書かれてるのでそこまで燃えてないな

>>991
1月は海鮮少ないだろうけど呪術はこれから増えるだろうし再録ボーナス目指すよ自分は
手堅く先生関連カプで行くわ

>>993
スパークも意外と出たし、わりと年齢層高くて全部買いとかカプ関係なしに手にする人が多かったから1月もそれなりには出ると思ってるよ

>>994
スパークどんなくらい出た?
一月オンリー出る予定だけど

>>995
3桁でたよ
スパークは参加が少なかったからそれ以上は身バレ怖くて言えない

>>996
d
オンリー200くらい出るといいのに

カプによったらオンリーは200〜300くらい出るんじゃないかなって期待してる

980が不在だったので次スレ立てたけどワッチョイ導入に失敗したので
暫定次スレにして新スレを立て直すなりしてほしい
【青田】175専用スレ【買い】239匹目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1545626113/
(残レス数に余裕がないので宣言なしで建てました)

おつ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 1時間 24分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。