萌え擬人化アンチスレ9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/30(土) 18:34:24.13ID:Morjfe6D
萌え擬人化・擬人化者に対する愚痴、不満を書き込むスレ
基本sage進行、次スレは>>980 あたり
サイト・画像晒しは禁止

「自分は擬人化やってるけど〜」「自分は見ても中立だけど〜」
「本当にこのキャラ、作品が好きなんだなぁ〜と思う擬人化描きさんもいるよ?」
↓のスレにどうぞ
擬人化同人について語るスレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1221462221/

※萌え擬人化と全く関係の無いもの(獣人ケモノ及びケモナー・人間化・女体化・絵柄改変・モンスター娘等)を
 擬人化にこじつけて叩くのはスレ違いです。相応しい場所でどうぞ
※人外キャラが公式で人間(又はそれに近しい姿)に「変身」したものはあくまで「人間化」です。
 公式が擬人化を謳っていなければ萌え擬人化としては扱いません

意図的にこじつけて叩く話題逸らしに注意

前スレ↓
萌え擬人化アンチスレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1508808596/

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2018/09/27(木) 23:10:57.80ID:ITus6gFA
擬人化厨って侵略と権威が大好きだなぁ
侵略して権威を手に入れれば、周りにマウント取り放題だものね
主に艦とか盗剣とか、獣友とかで美味しさを知っちゃったもんね
さっさと巣に帰ってくれ、いや擬人化厨の事だし侵略した場所を巣だと思ってそうだから完全消滅してくれ

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2018/09/28(金) 16:00:27.41ID:81G5yhrp
98姫騒動の少し前、絵SNSで原作無視のマスコットキャラの擬人化やら
クロスオーバーCPの投稿が増えて初めて除外タグに「擬人化」を突っ込んでたんだけど
今思えばあれは予兆だったのかなと思える
そして海外でも人気とか言われているが某海外勢が多いSNSも使ってるが一つもそんなのは流れてこない
本当にブームならジャンルを越えて投稿が多いだろうに
つまりはそういうことだろう

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2018/09/28(金) 17:03:29.16ID:dqEtV2VF
そういや海外じゃ日本産のオタク文化のゴリ押しは"FOOL japan"と呼ばれるみたいだね
このまま調子に乗ってるといつか擬人化作品もFOOL japanと呼ばれて、
世界中の人全員(なお隣周辺の国は何故か除く模様)にウケてる!って威張れなくなるかも知れないのに
どうして98姫関連を「世界平和へと繋いでいく架け橋」みたいに美化してるのやら

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2018/09/28(金) 20:02:56.43ID:AP0H9d2E
海外も割と酷い有様なのであまり美化するのもどうかと
仔馬のあれとか、公式が乗っかるパターンも多いし

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2018/09/28(金) 21:58:44.42ID:pRJ4g1Jv
亀姫って甲羅のとこどうなってんの?リュック背負ってるようにしか見えない
無理に原型残そうとして違和感ありまくりなんだけど

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2018/09/28(金) 22:26:03.66ID:Yh3+XjEM
98姫ブームの被害がついに星の黴の大王にまで…
別ゲーまで何しに来てるんだ

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2018/09/28(金) 23:42:28.48ID:9qqXUdc3
ここぞとばかりに他キャラ他作品キャラを汚していってるのまじで害虫だ

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2018/09/29(土) 00:45:05.88ID:85OInuAy
>>957
大王だけでなく和戸や騎士や魔術師や単眼雲まで、主要キャラは名前を検索しようとすると姫って候補が出てくる地獄
ほんと元ネタもなにも奴らには関係ないんだな…クソが…

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2018/09/29(土) 01:20:11.38ID:BZHnFDoV
元ネタには中指を立てて汚染していき、
注意する者には数の暴力で黙らせる

擬人化厨ってサブカル界隈の紅衛兵だな

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2018/09/29(土) 01:52:06.33ID:qZ7ZglpP
>>960
ゾンビじゃないかね
接触感染する&ほぼ治癒不可能とか

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2018/09/29(土) 02:40:26.86ID:texLsPIg
物や動物をモチーフに新しいキャラや衣装をデザインする事自体は別に文句を言わないよ
だってそういう何かをモチーフに新しい物を作るのがデザインの基本だし
でも作ったキャラをこれはモチーフそのものだと言い張はってただのテンプレキャラに箔付けしようとしたり
擬人化だからと元ネタから美味しい所だけ抜き出してテンプレイケメン美少女に飾り付けた
パクリキャラを承認欲求を満たす道具として使うのが嫌いなだけでさ

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2018/09/29(土) 02:58:06.26ID:oyQqCgaP
やめろ、俺は原型を愛しているから擬人化するんだとか言い訳するのは本当に虚しいからやめろ
なら何故全員都合のいい美男美女ばかりなんだ?元になったキャラに顔も体型も似てねえじゃねえか!
美少女にあれこれさせるのを一番の目的としてる魂胆が見え見えだから発想がコスプレAVと同レベルなんだよ
何が付喪神だ!んなもんガワはテンプレイケメンキャラだろ!何で都合よくイケメンの姿してやがんだ!
駄目だ、この都合よく美少女やイケメンっていう風潮に、所詮性欲が基準なんだなっていう魂胆を感じてしまい受け入れられない

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2018/09/29(土) 07:08:19.74ID:4cGMGcIG
それでは聞いてください。お前のそれは愛じゃねえ

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2018/09/29(土) 10:21:05.24ID:MPatVVmi
>>964
愛ももちろ足りない。そして話や設定を考える引き出しも足りないんだろうなと最近思った

最近ブームのクツパ姫も、昔からやられ続けているポケモソの擬人化とかも
久ッパ姫なんざ魔法や薬で桃姫の性格や好みがおかしくなって変な格好しだしたってネタで充分代用出来るし
ポケ擬も元のポケモソの習性とか関係ない擬人化キャラがポケモン関係なく活躍するんなら最初からオリキャラって名乗れよとしか
オリキャラを作るデザインの引き出しがないから、擬人化キャラしか作れない
ストーリーの引き出しがないから、擬人化したキャラがだべってイチャイチャしてるストーリーしか作れない
世界観を作る引き出しがないから、二次創作なら二次創作として納得の行く世界観を考える必要があるのにそれを擬人化した世界観で済ませる

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2018/09/29(土) 13:08:22.26ID:13xh4jaQ
所詮元ネタ通りが讃えられる二次創作なので薄っぺらいw
主人公格を雑に扱うからな

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2018/09/29(土) 13:14:35.44ID:BmsEybXZ
元キャラsageとか昔見たっきりで出来るだけ遠ざけて見ないようにしてたけど今回久々に見てほんとムカついたし
こういう奴らが少なからず居るんだと思うと本当に腹が立つ
ツイッターの他人のリツイートどころか、いいねしました、フォローしています、返信しましたも表示されるゴミ仕様も相まって
嫌なら見るなが完全に無理なのが糞みそコンボで死ねる
オワ気味だったpixivでも一気にランキングを糞で塗り固めてて逃げ場所がねえ

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2018/09/29(土) 14:43:21.87ID:S1sYYt0j
ツイ支部やめればいいと思う
逃げ場なんていくらでもあるよ

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2018/09/29(土) 16:08:57.22ID:TIeYKmD2
逃げ場ww
タグすら付けらんないなら擬人化厨専用の場所作って引きこもってろよ
そもそも擬人化ってデザパクだろ、オリジナルでもないのにうちの子って馬鹿じゃないの

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2018/09/30(日) 13:49:53.84ID:bs0Hz2GZ
被害愚痴ったらやめたらいいとかひどいー

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2018/09/30(日) 14:12:34.74ID:0uxlOawy
>>970
その擬人化厨にフジテレビの悲劇でも教えてやれ

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2018/09/30(日) 22:24:27.15ID:bs0Hz2GZ
色々なキャラを糞姫化してってる現状を多くの人にニーズに応えたとか言ってるの糞うぜえ

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/03(水) 19:41:17.41ID:a4SvhuAz
亀王姫のpixivの作品閲覧データ(百科事典の各ページの一番下にあるやつ)見たら
山とかそんなもんじゃないほんと針のような折れ線グラフになってたけどほんと一瞬で飽きられてて草
でも検索汚染ゴミ山生成の被害はずっと残り続けるんだよなあ
流行ってるから可愛いから楽しいからと散々汚して片付けず散々荒らして別の所にとっとと逃げるカス共

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/03(水) 19:52:59.81ID:oal5ujEE
一週間持たなかったんじゃね
そんな飽きっぽさで公式に口出しとか呆れる

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/04(木) 01:54:34.68ID:iomdQNwa
パトロン探しゴロの集団コマーシャルでしかなかった

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/05(金) 17:29:47.19ID:2QuhpEm0
糞姫文化の横行は久々に擬人化厨の話の通じなさを実感したわ
亀王の方は元が敵のラスボス人外って事で人気がそもそも無かったか擬人化オナ猿共が即飽きて鎮静したけど
霊王の方は凄まじい勢いでチンピラ化が進んでる
ってのも霊王の方がゴロ特有の興味の無さから元ネタからそもそも少し外れてるってのがあって
どう足掻いても自分らのオナネタを正当化する為に好き勝手言いたい放題
まんま擬人化厨の「擬人化だから何やっても良い」理論
「そもそも元ネタは桃姫化であって亀王の時は赤髪での単なる女体化を叩いてただろ?」って指摘に対しても
「元ネタ厨w」とか言う擬人化厨特有の脳みそ空っぽの悪態で切り替えされるし
「流行り物が気に食わないガイジw」「流行り物叩いてる俺かっけーw」で批判意見を全否定して話が通じん
そろそろマジでこういう流行を悪用するバカ共のせいで、他のマナーをある程度守った上で二次創作やってる奴らまで肩身の狭い思いをさせられそう

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/05(金) 18:15:43.85ID:hqdFUvf7
そういう手合いよくいるよな、周りが守ってくれるからイキるやつ
ぶっちゃけたトコ、擬人化自体はそう親の仇のように感じるほどに嫌いなわけじゃないが
それに群がるゴロと175がウザすぎてなぁ…
むしろ好きなジャンルだからこそ文句を言われないように陰でやってくれよと言いたい、
だがそうすると、奴らは擬人化好きな人の意見なのにアンチの意見だと聞き入れちゃくれねぇんだ
もう同じ擬人化好きからも嫌われているというのに、何でまだ全肯定をされる物だと思い込んでいるんだ…?

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/05(金) 20:15:07.62ID:MqZlgnSX
原型厨とかいうクソワード
人間にしなきゃ萌えないとか、原型厨は原型に欲情する変態とかクソすぎ

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/05(金) 21:32:40.29ID:vmf9/jef
前にも言われてたけど原型って言葉自体が擬人化ありきの言葉だから擬人化厨の増長がよく表現されてて糞だと思う

98姫騒動ほんと酷かった
これ98以外にも波及するんじゃないかって危惧してたら案の定だし

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/06(土) 02:29:34.54ID:y1KpI9eA
原型厨って、なんか割れ厨が正規の手段で購入して遊んでる人を購入厨とか言ってるのと同じじゃないの
盗人猛々しいとはまさにこの事
擬人化元が無ければなーんにも出来ない癖に何でああも上から目線な物言いが出来るのかね

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/07(日) 21:36:32.87ID:H0hLuXJF
バズってるほのぼの漫画に対して「擬人化待ったなし」とかクソリプしてる奴しんでほしい
版権オリジナル共に時々見るからほんと糞

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/08(月) 22:57:44.20ID:+OYeRU/j
98姫騒動で配管工自体無理になったわ
配管工ジャンルの人もいると思うけどほんと無理
もちろん頭では擬人化厨がゴミを散らかしたとはわかっているけど
ゴミが散らかったキャンプ場に行きたくない人にとってはゴミが誰が散らかしたかなんて関係ないんだよなあ

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/09(火) 05:02:19.12ID:lbiQVeSv
うーむ、だが次はキャンプ場ではなく職場や自宅がゴミまみれにされるかも知れない
その時にどうするのか

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/11(木) 01:22:22.56ID:XJBthTLo
ゴミは片付けて欲しい

0985名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/14(日) 22:09:39.26ID:I4mBLpGI
元キャラ下げする糞野郎ばかり

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/16(火) 14:46:42.69ID:vBPz4K0I
コンパイルハートとかいうクソ企業
いつ潰れるんだろ

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/17(水) 01:00:16.42ID:ULlyZr8i
描き分け←出来ない
住み分け←出来ない
まともな言い訳←出来ない

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/18(木) 00:21:12.94ID:jOT34oVS
てづかキャラを美少女化とかまたクソみたいなことやり出してんのか

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/18(木) 07:02:06.62ID:yc3hJH2y
てづか作品は元ネタ要素無いけどくっぱ姫は元ネタ要素あるとかいうアホを見て
馬鹿じゃねーのって思いながらブロックしてやった

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/18(木) 10:00:08.53ID:We5a+bdH
同じようなことで、吉崎がいかに元ネタリスペクトしているか分かるなんて言ってるやつもいた
擬人化してる時点で同じ穴の狢、どちらもクソだってことに気づかないんだからおめでたい

0991名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/18(木) 12:47:19.40ID:+h09tmCT
いや、あれらは擬人化じゃなくない…?
鳥とかロボに限るならまぁそうかもだけど医者とか元々ヒトだし…
美少女化だと思うんだけど…

0992名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/18(木) 12:51:51.99ID:dY5BHNEQ
キャラが混じってるからアレだけど火の鳥ユニコレオなんかは擬人化って言ってもいいんじゃないの
何あの火の鳥クソすぎて吐きそうになったわ描いたやつ絶対読んだことないだろ

0993名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/20(土) 00:18:00.85ID:V8tMZeEr
>>989
どっこいどっこいだよなあの2つは

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/20(土) 00:29:21.28ID:sK+og/t9
クッパ姫はピーチ化だから元ネタ要素は問題ないってのは、まぁ理屈自体は分かるんだけど
「擬人化じゃなくね?」って声に対しては、まぁ趣旨を理解してないのはそのツッコミを入れた奴らだから
当然だけど目ざとくその返しをしてたイナゴ共が
テレサ姫に対して「ピーチ化じゃなくね?」ってツッコミが来ると
そのツッコミした奴が面倒なやつだの、寛容じゃないだの、これは擬人化だの…って暴れ回ってたのが滑稽だったな
擬人化ならなんでピーチに寄るんだ?ピーチ化ならなんでクッパは赤髪じゃないのを受け入れてたんだ?
結局中身が擬人化厨だから馬鹿な結果しか招かないんだよね

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/22(月) 18:11:21.82ID:kkOv4MR6
全員右に倣えの同じ萌えキャラ化イケメン化創作なのに擬人化厨本人は個性溢れる創作だと思ってるのが滑稽

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/22(月) 18:33:10.44ID:F+ndNaso
どれもこれも美少女化イケメン化ばかりで、渋いオッサンへの擬人化とか見たことないもんな
個性もクソもないわ

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/23(火) 17:49:46.59ID:y6sCGt2Y
そもそもきかんしゃトーマスみたいのが真の擬人化でしょお?

0998名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/23(火) 23:02:59.00ID:t0n4iviX
かーず好き

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/24(水) 07:48:35.83ID:0QdtKgWU
うめ

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2018/10/24(水) 08:18:23.99ID:+ZJOBDgb
シー豚学園がアニメ化しないことを祈る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 13時間 44分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。