【蔵青同人雑談スレ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/23(土) 01:27:44.61ID:wo0B2Cj/
・作風、絵柄、キャラ叩き禁止
・CP名や名前は出さない
・嵐、対立煽りはスルー
・アカウントやスクショの晒し禁止。同人ヲチはヲチスレへ。
・ツイネタ、愚痴は程々に。ツイヲチは該当スレへ。

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 00:08:59.76ID:/HCD4kCm
ワッチョイ導入してもかまわんよ

四岸はBLにするのか夢にするんか方向ブレる時があるからそこもちょっと気の毒

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 04:34:37.24ID:ZyYLOOYR
>>952
でも腐も夢も両方いけるところが広範な人気の理由でもない?
転子でも両方いける縁亜流のが支持は広い
縁は両方に美味しい言動してもキャラがブレないのが強みではある

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 09:02:26.35ID:XneeM9wA
>>924
3年前からなんですが

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 09:05:34.78ID:XneeM9wA
ワッチョイ導入別にいいと思うけど派生元のスレでまったく同じ流れになってワッチョイスレ立ったら賛成してたやつらどこいった?ってレベルで過疎って落ちた経緯あるから無駄だと思うよ

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 09:18:29.25ID:XORDkJuG
落ちるならそこまでして書きたいことなかったってことでいいんじゃない
今時5でジャンルスレ過疎って困る人なんていない

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 09:30:02.89ID:/Ks0v+rL
ワッチョイ大賛成
平和に語れるに越したことはない

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 09:48:53.78ID:RLOC5TYt
たまに夢心配する人いるけど書き手なのか気になる
突然知らない女と結婚されると困るけど夢とか何の障害にもならないから

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 09:53:16.97ID:XneeM9wA
同人スレに海鮮いるの?

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 10:37:00.54ID:cL55UGCL
>>953
でも縁亜留が派自他みたいなるのは見たくない

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 12:07:34.59ID:oanPyyMO
過疎って停滞させたいからあえてワッチョイ勧めてるんじゃないの

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 12:08:45.24ID:2ARChFHz
>>959
まぁまぁいると思うよ
回線スレもあるし

テンプレどうしよう?
980がスレ立てでいいのかな
意外と勢いあるからもっと早い方がいいかな

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 12:10:53.11ID:2ARChFHz
ワッチョイ入れたら他スレの書き込みもわかるんだっけ?
自分もあまり見られたくないかな
ここのモメサはわかりやすいからスルーすれば良いと思うけどそうもいかないのかな
NG登録しやすくはなるけどさ

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 13:20:14.91ID:23hp79xZ
>>961
申し訳ないけどワッチョイ賛成の人一人が連投してるように見えるしわざとらしいモメサ連投もあったし同じく過疎らせたいようにしか見えない
変な人湧いたらスルーかモメサ乙で十分だと思う

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 13:23:42.72ID:/Ks0v+rL
なんでそこまでワッチョイ嫌がるのか理解しかねるんだけど…

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 13:26:02.13ID:kIoTR7RR
>>965
私はどっちでもいいけど反対してる人は上で散々理由書いてるし別におかしな事言ってないと思うよ
全く読む気無いのか

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 13:27:01.24ID:imauA4HZ
よっぽどアレな書き込みしてる人なんじゃない?

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 13:30:46.64ID:XORDkJuG
愚痴スレとか使ってるならワッチョイ嫌かもね

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 13:31:25.44ID:23hp79xZ
・普通の人が萎縮して過疎る(前例あり)
・ジャンルスレに導入するのは治安悪いと自己紹介してるようで抵抗ある
・そもそもモメサがわかりやすいからスルーで十分
・他のスレの書き込みと紐付けできるのは嫌だ
全部割と真っ当な理由なのに丸無視して「ワッチョイ嫌がる人はよっぽどアレな書き込みしてる奴」認定ってそっちのがよっぽどアレな思考では…

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 13:34:52.64ID:/Ks0v+rL
>>966
ワッチョイありとか今時珍しいものでもないのにそんなに嫌がるほどかなって思ってしまう
モメサが居着いてる以上ワッチョイが現状一番効果てきめんなのに…
スルーすれば良いって言っても頻繁に暴れられたらそれこそ過疎る原因になるし

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 13:37:25.31ID:RbONMiY4
ワッチョイ入れられて困るようなことなんもないし
今の鬱陶しさの方がいやだからワッチョイ賛成

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 13:45:17.67ID:tswMGM2y
モメサが暴れながら自演してレス伸ばしてる可能性も大きいからなここ
試験的にワッチョイ入れる感じでいいじゃん

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 13:57:42.97ID:K/i7LE0G
ここの板でワッチョイ導入してるスレあるんだし試しに入れていいと思う
雑談したい人はくるし他スレで何してようとスレヲチは禁止だから話題に出した人の方がルール違反だよね?

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 14:50:55.83ID:RLOC5TYt
ワッチョイだけなら良いよ
ゲー板のスレみたいにIPつきワッチョイは困るけど

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 14:56:11.65ID:RbONMiY4
ワッチョイだけで試してそれでも荒れるならIP考えたらいいよ
とりあえずワッチョイのみでいいと思う

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 15:09:16.93ID:BcZqXjWR
ワッチョイ試しにやって落ちるほど過疎ったら戻して立て直せばいいしね
試しにやってみたらし団子

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 15:09:46.46ID:BcZqXjWR
ごめんやってみたらいいと思う、ね

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 15:28:27.07ID:jc6LuF4r
でも今までの経験から言ってワッチョイつくと気にしないで書き込む数人だけ情報晒し上げられる形になってスレ落ちてワッチョイなしスレが復活するんだよね

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 15:29:28.37ID:k/hQeiDr
ワッチョイ嫌な人は理由言ってるけどワッチョイ賛成の人だって理由言ってるのにそっちも丸無視してるのではって思ってしまう
賛成の人がIPが違うってそれだけの人数が賛成してるって可能性のが普通なのでは
というわけで居着いてるモメサをNG入れたいので自分も賛成だよ

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 15:31:14.13ID:z58aIyFJ
>>978
やってみないことには分からないよ

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 15:34:11.95ID:RbONMiY4
>>978
この板での蔵青スレでは初なので関係ないよ

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 15:55:51.67ID:z58aIyFJ
とりあえずテンプレ>>70参考にして建てていいのかな
ワッチョイはid表示強制コテハンのでおk?

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 16:03:16.86ID:RbONMiY4
>>982
いいと思う

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 16:06:17.02ID:qVRvsq/s
ありがとう
id変わってるけど、エラー出て建てられなかったのでお願いします
申し訳ない
テンプレこんな感じで↓



!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)


蔵青の同人について語るスレです

・sage進行推奨
・作風叩き、絵柄叩き、キャラ叩き厳禁
・カップリング叩き、部数話厳禁
・特定アカウント、サイト、pixiv晒しは厳禁
・荒らし・煽りはスルー、構う奴も荒らし
・晒し、ヲチ厳禁 ヲチはヲチスレへ
・アフィ、まとめサイト等転載禁止
・次スレは>>980が立ててください

※前スレ
【蔵青同人雑談スレ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1529684864/

0985名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 16:15:13.71ID:RbONMiY4
いってみる

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 16:17:57.34ID:RbONMiY4
ほい

【蔵青同人雑談スレ】 2凸
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1531293415/

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 16:54:08.80ID:/Ks0v+rL
>>986
乙です

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 18:38:14.45ID:zVKtQjqM
>>986
乙です!
2凸にワロタ

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 21:24:30.99ID:vnQQWioa
>>986
乙です
いずれ2桁の凸数になるのかと思うと笑うw

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 23:01:12.28ID:q5tqoRQ3
>>986
2凸草
スレ立て乙です

0991名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/12(木) 07:38:04.54ID:nUVnzC0g
>>986
乙です
2凸はセンスが良すぎw

0992名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/12(木) 09:58:55.47ID:AovL/wPs
>>986
乙 2凸好き

0993名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/12(木) 10:22:18.16ID:vYuCwVQl
>>986
乙です 2凸って今後何処まで伸びるか楽しみですね

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/12(木) 10:28:01.49ID:vDNp8WcU
夢はでっかく三桁凸

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/12(木) 12:48:50.89ID:MxkaU73G

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/12(木) 12:51:49.17ID:H4ba9Jfl
うめ

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/12(木) 12:52:29.51ID:H4ba9Jfl
うめ

0998名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/12(木) 12:54:08.99ID:H4ba9Jfl
うめ

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/12(木) 12:57:56.53ID:Ekj3mTWs
うめ

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/12(木) 12:58:52.05ID:H4ba9Jfl
しつぅ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 11時間 31分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。