チラシの裏@同人板1207枚目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/03(日) 15:54:13.83ID:C2R4w1FC
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1206枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1527697214/

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 08:59:40.05ID:D1OqqcEh
最近よく聞くけど同人の百合やホモでLGBT語ってる人いるの?
嘘でしょきっしょ
妄想と現実混同するとかありえない
同人はあくまでファンタジーで現実とは切り離して考えるのが普通だと思うんだけど
一緒くたにして語るとか頭おかしいんじゃないの

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 09:02:35.82ID:pns68AAH
立ちました

チラシの裏@同人板1208枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1528243209/

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 09:02:49.45ID:k/x3+qLx
現実の同性愛者持ち出して腐女子叩きする奴は同性愛者差別!と散々喚いてたのはどこの誰だっけ
スケートアニメ辺りから腐女子はLGBTの理解者と鼻息荒く偉そうにしてた事も忘れたんだろうか
現実と二次BLを同じベースで語ってLGBTを利用して盾にしてたのは腐女子なんだよなぁ

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 09:10:22.21ID:VFqRDrrz
対等な関係性でかつ攻め受け固定だと言うなら
矢印の太さが同じ
お互いに自立した大人同士
得意分野は違っても能力的には同等
外見スペックが大差ない
周囲の扱いも大体同じで受けだけ狙うチンピラとか攻めだけいい男扱いするモブ女とか出てこない

じゃなければ納得できない

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 09:15:00.33ID:UKltaJOD
次乙

武器まんまのアクキーってアウトじゃないのか…?同人歴向こうのが長いし同じく長い周りもヨイショしてるから私が過敏なだけなのか

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 09:23:36.41ID:PXUdnZ+r
立て乙
エラーだのアラートだのもうやだわけわかんない
解説サイトさんの通りにやってるのにどうしてこうなった
AB好きな人に見てほしいのに弾いてたらごめん…
日本からのアクセスを許可するんじゃなくて逆に海外だけ弾くようにするか?でも万が一のこと考えるとこのやり方の方がいいんだよなあ
昨日からずっとやってるけど疲れた…現実逃避しよ…
きぐクッキーりなマドレーヌ

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 09:25:29.47ID:psDYy9A0
>>953

腕の肘から下、手の甲側から親指のラインの筋?がじくじく痛ダルい…
特に曲げるところのすぐ横らへんにツボっぽいのがある
痛くて使えないとかじゃないけ力入れるのにストレス掛かる
湿布でマシになるといいんだけど

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 09:27:20.34ID:44bgLvLX
湖南の映画を見たんだけどこれ何回もリピートする人すげえな
確かに終盤の終盤らへんは格好良かったけど、そこに辿り着くまでがつまんねえ…
その終盤の見せ場も素直に警視庁?に落としとけば良かったんじゃないの?って思ったし
そもそもわざと無実の人逮捕して高慢に振る舞うあの組織クソでしょ
ああいう善のために偽悪的に振る舞うタイプ無理

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 09:28:12.35ID:n0juCCLu
今の世の中二次人気ある作品って原作で異性の恋人がいた過去があっても「バイかもしれないじゃん」てBLにされちゃうから
「このキャラは異性愛者です」って公式からアナウンスないとBLで席巻しちゃうし
けどそんなこと言ったら今時LGBTガーってBLにしたい人が騒ぐし
まあでも公式で異性の恋人いても奥さんいてもBLにする人はするから公式でアナウンスあっても一緒かぁ
原作者がBL嫌いでBL人気高い作品かいてたりしたら地獄だろうな

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 09:31:12.28ID:MZqww/P4
BLってそんなにカプとしてはハマる事少ないから逆にハマると細々と長く萌えてる事多いから
そういう状態の時は他の作品見てもBLでカプ萌えする事あんまりないなあ
あの作品も良さそうなキャラはBLが比較的多めでも結局好きなったのは緩いNLカプだったし

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 09:32:40.47ID:YikgFyx3
>>953
スレ乙です!


もー練習めんどいし右目はなんかかぶれてるし眠いしだるいしお風呂入るのも歯磨きもめんどい
人間としてお風呂歯磨き位はするよ…
20代のうちに仕事の土台は作っておきたいけどこんなんじゃな
健診行く気もしない

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 09:39:52.64ID:IuBeSN6R
>>953
立て乙です!

ついに横に生えてた親知らずが痛くなって頬が腫れだした
歯医者では抜くとなると大事になりますねーって言われてるから今からgkbr
でも確か腫れが引かないと抜けないんだよな
治療中の歯があるけど親知らずの応急措置はして貰おうっと

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 09:43:56.30ID:2Wl7T9PP
仕事辞めたいむいてない

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 09:48:19.39ID:q6+ozgNA
>>953乙です

自分が事務連絡でしか人とメールしないから日記帳メールって何て返せばいいのかわかんない
だからこうしてほしいとかどうするの?まで書いてほしい
リアの時人のことさんざん家のお荷物扱いしてたくせに年老いたらこれかよくそが
既読スルーしたいそれかだから?って返したいガチで

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 09:52:13.50ID:MmEUuVD9
たておっつ

あれはあからさまになりすましだなってわかるけど
男が百合やビアンを性的消費したり挟まりたいとか言うのは当たり前みたいにまかり通ってんのに
結局いつもの非対称だよなって思う
自分みたいなLでBLGL好きもいるんやで
BL好きで現実のセクシャリティ語ることはできなくても
コンテンツの性質を鑑みて現実のマイノリティ踏まないように知識増やすことはできるやん
それをウザいと思ったことはないけどな
百合二次創作でクレイジーサイコレズとか蔑称みたいに言うの一時期流行ってて地味に傷ついてたし
意識の高さでああいうのがなくなるならいいじゃん
なんだかなあ

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 09:52:55.66ID:SCH2Hc6F
>>953おつです
自分が好きになるキャラが公式設定で豚鼻の三白眼とか
正気を失ってて常時よだれたらしてるとか風呂に入ってないとか
それどころか返り血が風呂がありで伸びっぱなしの髪で血を拭いてるとか
見た目とやったことが汚すぎてアニメなどのメディア化で
完全削除されてることも珍しくないせいか
自分が好きになったもの関連で腐女子をみかけたことがない
ので腐女子に憎悪が募る状況になったことも当然ないので
チラシ連投さんの腐女子憎悪はよくわからない

まあスレ立てに乙もしないあたり
ただの荒らしなんだろうけど

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 09:56:27.67ID:tyIf1jA3
>>953乙です

過去に男女キャラ二人の漫画同人誌で「この本は男キャラA×女キャラB本ではありません!」と大きく注意書きされたものを見たことがあるけど
以前にも男女二人のカプなしストーリー漫画本を出してカプものじゃないと苦情が来たことがあるのだろうかと思った

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 09:57:58.15ID:J6dJpLNL
>>953
スレ立て乙です

来月から抗がん剤治療始めると言われて
明日はヅラを買いに行ってくるよ
初めての経験でわからないことだらけだから
来月からの自分の生活がこわい
同人活動もできなくなるのかな
イベントは無理でもオンなら続けられる?

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 09:58:20.94ID:TVWz8GyV
漫画村批難があんだけバズったのに漫画コラ画像批難されるとぶちギレってどうしようもねーな…
著作権意識無いのはお前らもだよ

0971 【末吉】 2018/06/06(水) 09:58:46.67ID:bl2XvXuv
スレたて乙
ドライブ日和だ

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 10:01:06.65ID:7d+u1cbB
>953 乙です

ほんとあいつ馬鹿だし思いやりがないよな
遠方から来る人捕まえてオフ申し出るならその人中心に予定くんであげりゃいいのに
人数合わせに他にも遠方のしかもジャンルに興味薄い人間呼んでおいて
その人の都合があるから他の聖地は回れませんとか
こんな無能なやつにつかまっちゃってかわいそ

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 10:09:30.37ID:7IiaZNa4
腐女子が叩かれるのはその行いのせいだと何度言ってもわかってくれないんだよなー
特定の奴らが叩いてるーとか
別の奴も悪いことしてるのになぜ私達がーとかそればかり
根本的に会話にならん

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 10:09:54.83ID:mgavA8jP
>>953


好きなキャラなんか被らなくても被害に遭うと思うけどな
下ネタやエグいネタ大好きなら気にならないのかな

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 10:18:07.93ID:kT5cZ1Hk
阿無炉の女は自分らが100億の男にするって言ったんなら
遊んでないで貯金全部だしてしてやれよ
使えねー役に立たねー女どもだな

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 10:20:11.49ID:XU0I5MSe
>>953


ネット声優?の囲い達声優の顔写真が流出するまでは変態コメントやキモポエム書いたり中二病入った二次創作動画作ったりしてたのに顔バレしてからスーッと消えたのほんとファッキチすぎて恥ずかしい
顔が分からないから神格化されてたってのも分かるけどあれは自分達で○○ファンはマジキチだからなぁ…○○ファンスレは狂気しか感じないんだよなぁ…とか自称してたからこっぱずかしい
今まで声優疑惑あったレイヤーは普通に可愛い子だったしブスだのいじられてたけどあの疑惑が出た時は特にファンが減るってこともなかったからやっぱり顔かよって
本当にマジキチならどんな容姿でも愛でろよと思うし地味なよく居るオタクの子だったから引いたってのがほんとファッキチ感出てる

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 10:22:17.51ID:NdJv+1oD
腐女子って叩かれるの嫌がるくせに叩かれるような行動しかしないのは何故なのか
鍵かけて身内だけで妄想するなら誰も文句言わないのに
表で正式名タグつけてキモい絵垂れ流すから害獣扱いされてんだよ
なのに凸られたら被害者ぶってお仲間と吉牛始めるとか
何が「慰めてくれるフォロワーさん優しい…これからも気にせずお絵描きします」だよ
いや気にしろよ
凸られるぐらいヤバイことを自覚しろよ
そうやって開き直るところまで含めてキモい

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 10:39:56.63ID:kT5cZ1Hk
二度目の世界の炎上を今しったけど
思うのは自由だけど自分の身元わかる立場で言うのはアホだわ

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 10:44:08.17ID:4zKbEcZ8
亜夢路と垢意って人気二分してると思ってたけど普通に亜夢路一強じゃん
なんで勘違いしてたんだろ

なるほど確かに五話寺

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 10:47:01.89ID:Jv/PyTDY
チュニックで楽
ちんコーデ

チュニックで簡
単コーデ

ちんコーデは逝ってしまった

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 10:59:15.04ID:uUgN8Qmu
グループ内オールキャラと銘打ってる作品で推し登場数ゼロだと心底気分悪い

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 11:00:14.16ID:RkRssUGF
正直これを期にネット上で国籍disやらウヨサヨごっこするオタクのフリした政治厨が大人しくなってくれればなー
とは思う
いい子ぶってるとかそういうんじゃなくて世界中から見えるってこういう事なんだって

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 11:00:34.00ID:hD5bzBBq
海外の人達の良くも悪くもフレンドリーな姿勢に困惑することも有るけど
公式展開追ったり二次読むためにわざわざ外国語勉強して他国の人にも積極的に絡んでいく姿勢は凄いと思う
もし自分が外国の作品にハマったとしても同じことはできないだろうなぁ
なんにせよ自分みたいな国内の人からはまず見向きもされないhtrにも気さくに声かけてくれるのはありがたい…
いつもありがとうございます

0984 【大吉】 2018/06/06(水) 11:05:01.53ID:PzYv2uZs
BLに限らず人が多ければ問題も起きるけど
二次で大手とか神クラスで上手いの海外含めてだいたい腐だったりするな
NL描いてて上手いと思ってホーム見たら腐とかあるあるすぎる
腐地雷><っていいながらそういう腐女子をフォローしておこぼれ貰ってる人はなんなんだろう

0985 【ぴょん吉】 2018/06/06(水) 11:05:20.76ID:rDOlV49o
風邪かと思ったけどどうも違う
首が痛いのは寝違えたんだと思ってたけどリンパが腫れてる
病院いったら血液検査受けてしまった
微熱〜高熱を繰り返して4日目だけど早くに仕事行きたい
家でゴロゴロしてるだけだけど頭痛くて漫画を読んだりソシャゲのスタミナ消費すらだるい
検査結果怖いなあ
午後からは行けると思ったけどまた微熱出た
良い結果が出ますように

0986 【鳳凰】 2018/06/06(水) 11:05:31.11ID:kI7VcAvV
創作運

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 11:06:21.02ID:kI7VcAvV
なんともありがたげな

スレ立て乙

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 11:08:20.56ID:BcBe/hwl
別作品のキャラが男性向け同人に引っ張り出されてた
こういうの一応竿役にはされないパターン多いの男性向けあるあるなのかね
青年誌のアウトロー系のキャラが裏の仕事やらせるって話ありすぎる
どれも竿にされてないのはその作品ファンに一応気遣ってるのか関係持っちゃったらクロスオーバーカプになっちゃうからどっちなんだろう
クズ化されてるんだから気遣ってるってのも変だけど

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 11:11:09.95ID:vdzpm2C4
あの人って巷で言われてるほどおかしなことは言ってないような
確かに上から目線では有るけど実際に結果出してる人な訳だし
件の騒動も内容が内容だし大好きなCPの片割れに女ができるなんて認めない!って腐が癇癪起こしただけに見える

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 11:11:49.90ID:x2+kDB/l
公式ノマ相手いるキャラでBLしようがどうでもいいけど、湖南の主受けは映画のメイン×湖南で毎年棒チェンジする挙句攻めdisするから嫌いだわ
特に回答や編むろみたいな湖南より人気キャラへのdisは一層酷い
5とかでやるならアンチの自演と思えるけど、ツイで堂々と攻めdisします!って宣言してる馬鹿いるし、ヒロインヘイトも当たり前のように受け入れてるし、そういう界隈なんだなって距離置いてるわ

0991 【梅】 2018/06/06(水) 11:11:49.94ID:+guuGhb9
男の娘ってなんだったんですかね

今月こそはがんばるぞー

0992名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 11:13:45.64ID:/9zSGJAN
やっちまったー
出産祝いに柄が可愛いから選んだけどおしっこブロックって無用の長物らしいじゃん
もう一つの便利グッズのがまだ役立ったかもな
でもまあいいや他にも用意したものあるし
しかし飼い猫の方がでかいってどんだけ赤ちゃんって小さいんだ
こんなのわざわざ産みたがるんだから母性のある人は大変だなあ
世の中初めて見聞きするベビーグッズ多すぎて少子化とか信じられんわ

0993名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 11:23:34.87ID:IcyJeFsr
おっさんヅラ部に関する腐ツイートや絵が伏せ字なしでバンバン流れてくるけど半ナマではないの?
赤信号みんなで渡れば怖くないみたいな感覚なのか知らんけどモヤモヤする

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 11:42:06.31ID:tLARw0Q1
きぐダウンロード
りなパッケージ

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 11:42:19.93ID:tyIf1jA3
都市狩人新作映画のサイトを見たけど主人公こういう顔だったかなという違和感が拭えない
アニメの絵の印象が強いのか作者の絵が変わったのかは分からないけど

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 11:43:55.55ID:liS4R2a+
シリーズファンですと言っておきながら
オペ尾ム公式が出すクイズすら答えられないような人は消えて
特定ナンバリングだけ好きなんだろーが
悪いことじゃないのに何で全部好きですアピールすんの

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 11:48:04.35ID:9hwxep6e
例のアニメ化作品の炎上を見て改めて下手って存在そのものがクソだなと思った
ネットのどっかでパクったネタで他国をdisるような内容を描いてるんだからな
今だったらもっと炎上してそうだしあの頃は放送中止程度で済んでよかったな

0998名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 11:49:03.24ID:rF5+bm4t
きぐ描くりな描かない

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 11:55:30.74ID:IWuCXwVa
頭痛が痛い

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 11:59:44.04ID:VXonfUbC
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 5分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。