チラシの裏@同人板1150枚目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/31(日) 18:11:55.15ID:I8PpNvdG
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1149枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1514427266/

0952 【底辺】 2018/01/02(火) 19:50:36.79ID:zDFTmEvt
スレ立て乙

地震がきたね。最近の地震は下からずんってくるからこわい。

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 19:51:20.57ID:8QqdUx2u
スレ立ておつです

いやーじゃあもう自分で決めてくれ
お互いに何個か提案しあっても全部否定するんならひとりで決めてくれていいよ
○○ちゃんはどこ行きたいとこある〜?って言っても否定するんだから徒労だわ

0954 【大吉】 2018/01/02(火) 19:52:14.57ID:zDFTmEvt
ひえ…おみくじもういっかい
今年は底辺脱出したいよ。同人も生活も。

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 20:03:14.43ID:NZc/QTBK
951乙

あーあほらし何で今まで義理いいねなんてしてたんだろ
別にそこまで好きでもない呟きに自分をだましだましいいねしてた
もうやめよ

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 20:03:30.79ID:BZpgeDqq
スレ立て乙
ツイの化粧品絡みのRTって一般人装った宣伝くさいし化粧板見てれば分かる知識ばかりだから要らんな…化粧板もインスタに人取られて過疎過疎だけど
たまにお手本の様なサクラの書き込みを見ると切なくなる

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 20:11:12.89ID:JTV1O267
実家にある保育園の卒アル
おとまり保育の入浴中に撮った写真があって
もちろん他の子供の裸も写ってあるけど
これバレたら逮捕されるのかな

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 20:19:12.74ID:BGMa9GwZ
スレ立て乙です>>951

字書きやhtr寄りの人がたくさんの絵馬に毎日のようにへこへこして褒めてる姿みるとなんかみじめになる
他人に媚びへつらって楽しいのかな
その人のホーム飛んだことないけど10人くらいアイコンで擦り寄り必死な書き手を覚えた
絵をあげるたびに最高です!涙とかならいいけど
美容室失敗した…→どんな髪型でも可愛いよ〜!
今日は憂鬱→私の全身と内臓売り飛ばしたお金で○○さんを笑顔にしたい〜
可愛い猫見て幸せ→来世は○○さんに出会える野良猫になりたい〜
ここまでいくとギャグにも見えないし気持ち悪いよ

絵ウマの人はやんわり返してるけど絶対うざいだろうな
私って人気者ねさぁ好きなだけ媚びなさいって思う人なんて1割どころかほとんどいないだろ
ブサイク100人に告白されたりすきすきアピールされてもやだよ
毎日相手にするの絶対ストレスだよ

信者は育てておくと色々献上してくれるようになるって言ってる怖い知り合いいるけどやだよ
タダより怖いものないよ
プレミアチケット譲ってくれるとしても
後腐れ考えるから絶対そんな人からのチケット貰いたくないし自分は基本断ってるし
いくら信者がキモくてもそんな人を適当に利用してるなら刺されても文句言えないじゃん
話ズレたな

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 20:22:45.42ID:yBSVHLOX
スレたて乙です

とある老舗漫画の逆輸入キャラの所属が判明して
割と騒いでる人多いんだけどそんなに衝撃だったか?
同所属であると仮定しても雇用区分は違ってるんじゃないかと思ってたから
あまりショックも無く普通に原作受け入れてたんでノリについていけないや

誤植であってほしかったとか、そこまでの思い入れも無いからなあ
がっつり組み込んで書いてた人には戸惑いが大きいんだな
そういう書き手さん達も気にせずしれっと書き続けて欲しいと思っている

こまけぇこたあいいんだよの精神発揮しても許されると思うんだよね
独自設定として自作ではそのままいくとか普通にあるし
何もキャラ改悪ってわけじゃないんだから気にすることないない

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 20:31:59.74ID:oYaOu+If
立て乙

この板に慣れてるせいか他板で句読点使うのがデフォかって位使う人多いスレはまともに読めない
そっ閉じする

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 20:32:44.62ID:JdHFS16Y
>>951
乙です


羽図銅鑼って儲けてるしあんな萌え豚向けのキャラ出してるのにいまいち同人方面では空気なのなんなんだろう
版鳥も愛舞台の後釜とか言われてセールスも好調なのに空気だよね
笛号は元々でかい土台があるから同人ブームになるのもわかるけど同人としての土台は過去の物の系OFも空気だしソシャゲだけで人気出ても同人人気には繋がらないんだな
(女性向けは違うけど)

0962 【馬】 2018/01/02(火) 20:35:36.52ID:F+zJ9kDY
スレ立て乙
今年の全体運

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 20:36:18.15ID:G+/pjfC3
TLにいる人がかなりの割合で「正月ずっと食べてるー」とか言ってて驚く
うちは朝にお雑煮、夜に蟹食べるくらいでそんなずっと食べてる文化ないんだ
正月から昼にチキンラーメン食べてるし
地域の問題?それとこんな質素なのうちだけ?
あんまり親戚も集まらないしなー
気楽だけど正月はお祭り気分があまりない

0964 【腐女子】 2018/01/02(火) 20:36:29.45ID:XF3gv+R5
やる気失せたな
というより人と共有できないのつまらない

0965 【大吉】 2018/01/02(火) 20:37:32.31ID:oI0w2pkc
立て乙です
もう一回だけ買うかどうか占ってみる

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 20:39:33.88ID:uWN92e30
>>951
FOを決めた(元)リア友達から年賀状来た
「またご飯行こうよ〜」とか「今年もいっぱい遊ぼうね」とかコメントあったけど
私はごめんですわ
正直距離取りたいししばらく会いたくないから遊ぶならお前ら2人でどうぞ
本当は切りたいの1人だけなんだけど、3人でつるんでて1人だけ切るのも
不自然だし虫が良すぎると思うから2人まとめてFOしかないだろうなー
既婚マウント+夫の自慢愚痴が激しすぎてうんざりですよ
あいつ本当無神経すぎる
でもよく考えたらもう片方も、私が嫌がってる過去のネタを何度も蒸し返したり
同人書いてることを他人に言いふらしたり微妙なんだよな
「やめろ」ってマジで言っても「え〜いいじゃん〜」と聞きやしねえ
やはり2人まとめて切るしかないか
縁があればいつかまた仲良く出来るかもしれませんね

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 20:40:52.81ID:7LRSuNrm
フォロワー多いと呟きづらくて嫌だから減らそうかなと思ったけど、ほとんどの人がサブ垢持ってるから実質半分と思うと落ち着いてきた

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 20:41:49.76ID:cLkaQ2zp
他のヘテロ嗜好同人を叩く大義名分のため腐ェミやってんだろな
マイノリティ面被害者面して正々堂々嫌いな奴らを叩いてストレス発散かよ
ヘドが出るわ

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 20:45:35.57ID:jpksv2XQ
餅とケーキが食べたい気持ちが争ってたけどコンビニに雪むすめって二つを融合させた素晴らしい菓子が置いてあって美味すぎワロタ
これ考えた人天才だな…そういやどっかのローカルフードでシュークリームの中身が大福って謎の菓子があるんだっけ
どんな感じだろ

0970 【ぽん吉】 2018/01/02(火) 20:46:20.76ID:F+zJ9kDY
こんまききらわれてるぐ大丈夫好きな方
なんか被害妄想なんかな友人たちに距離置かれてる感じする
そうだったら悲しい

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 20:46:55.30ID:rLQVPCOJ
勝負ではない犯罪
戦争ではない一方的な摂取と嬲り殺し

0972 【大吉】 2018/01/02(火) 20:53:11.22ID:JPk8EyMQ
こんまき本 ぐペ

0973 【ゾヌ】 【328円】 2018/01/02(火) 20:54:09.37ID:qBilt/pt
今年こそ幸せになる

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 20:58:34.62ID:qBilt/pt
未読のチラシが10スレ分くらいたまってるから
誰か私のために面白いレス抽出して読みやすくまとめてけれ

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 21:02:08.09ID:zzZvZikS
自分の承認欲求と自己肯定欲が強すぎて質問箱とか構ってタグ的なものが出来なくて一人でメモとかに自作自演でやってるけどこっちの方がよっぽどイタイし気持ち悪いなーと思う

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 21:02:22.95ID:rLQVPCOJ
便利屋AIが抽出してるのを盗み見〜
晒し晒し!
皆の話のタネ!
ネタに使えるう
タダだしね!
もうしませーーーん(笑)

0977 【大吉】 【171円】 2018/01/02(火) 21:03:01.78ID:K9p1v5EV
スレ立ておつです

おみくじ忘れてたわ久しぶりにやってみるかなぁ
やり方忘れちゃったけどあってるだろうか

いくた食べた後にお腹が冷えて壊したからいくら食べたくなくなってしまった
1500円もしたのに

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 21:03:54.71ID:rLQVPCOJ
イタイねー(笑)
気持ち悪いねー(笑)
それを皆で晒し見笑いもの〜(笑)

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 21:05:34.83ID:exGiEct/
マイナーな役者にハマった
ドラマ初らしいし舞台の人だから映像もない載ってる雑誌も皆無に等しい
ツイッターもフォローしたけど同出演者に比べてRT数もめちゃくちゃ少ない
というか他出演者と殆ど絡んでない割と重要な役のはずなのに
とりあえずドラマでの髪型はあれだがツイでみた前髪下ろしてるのは凄い好き、あれは色気があると言われるのわかるわ…ドラマやってる間に一回くらいイベントに出てくれないかな

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 21:10:19.92ID:2n92qlJ7
今までこんなことなかったのにクリスマスから人来ない
やる気出ない
スレタテ乙です

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 21:11:01.57ID:exGiEct/
今年も出演予定はあるらしいけど新キャラがガンガン写真を上げてるのに情報RTするだけだから不安だ…
余りにも供給が少ないからアンチスレまで熟読する羽目になるとは思わなかった本スレより役の話題出てるし

0982 【酔っちゃったぁ】 【192円】 2018/01/02(火) 21:11:13.18ID:uz390IiQ
スレ立て乙です

おみくじで学問の項目良かったから絵について勉強しようかな
綺麗な絵のメイキング本みたいなのより配色や構図の理論身につけたいから
そういう本買ってみようかな

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 21:12:17.31ID:Q6OGaf+A
新年から糖質湧いてんのかよ

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 21:32:49.08ID:6wIjxiwZ
大吉やったー!
FF20分の1でアカ作り直して交流やめてつぶやき数も1日1回にしたらほぼ誰からも反応なくなった
毎回感想ありがとうツイてしてた大手さえ自分の感想はスルーしててどんだけ空気だよ

でも確実に以前はよくツイ依存気味だったしこの機会に壁打ちに徹しよう
仕事で稼ぎまくって美容とダイエット頑張って創作の技術も上げてくぞ!

0985 【凶】 【1671円】 2018/01/02(火) 21:36:00.95ID:UFwINpC+
スレ立て乙

ソシャゲで欲しいSSRキャラが1体いるけど当たる気がしない
期間限定で1体SSR確定&排出率は高くなってるけど他にもSSRキャラ何体もいるしピンポイントで当たる気がしない
しかも有償石でしか回せないから外したら樋口を丸々どぶに捨てるようなものだし
これが欲しいキャラを選べてという方式だったら樋口くらいなら課金するんだけど
まぁ期間限定キャラで普段使い出来るものじゃないし諦めようと自分に言い聞かせ

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 21:39:02.35ID:CYSB/ekN
歌を聴いて何万人が盛り上がってるのに黙っとれって何様なんだよ
お前が黙ってミュートすればいいだろ

あそこでキャラヘイトやりすぎて24されてた奴と同一人物だったら笑う
アンチはヤクでもやってるのかって思うくらい幻覚見てるっぽいから関わりたくないのにやたら出没するんだよな
最近ゲームやめたっていう古参見るし今まで見向きもしなかったくせに流行った途端ああいう被害妄想175が暴れるせいで前からいたジャンルファンが去るんだろうな

0987 【上級国民】 2018/01/02(火) 21:43:25.37ID:Mzz6Mq3/
クリスマス以降、マッハで時間が進んでる感じ

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 21:46:37.03ID:Hqssi72D
男女差別行けないとは思うけど
客観的な事実として男のほうが性格悪い傾向になるのは事実じゃないかな?
良く男に対する愚痴を見る

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 21:46:44.04ID:bvDd/Qnn
>>951
スレ立て乙です

公式がどんどん酷いことになってて年明けて本スレ書き込みなし愚痴スレ書き込み続きっぱなし
愚痴っていうかまだ公式への文句やあーしろこーしろみたいなのが多いならさておき
「それでもまだキャラは好きだからやめるにやめられない」「何でこうなった…」「なんでキャラを大切にしてくれないんだ」「これ以上続けてもっと酷くなるくらいならいっそ畳んでほしい」
みたいな絶望感に満ち満ちた書き込みが多くて見てて悲しい
悲しいけど気持ちは痛いほどわかる
そしてこの状態で二次創作してる自分は何なんだろうなって思う
原稿やらなきゃ机上に置くものないんだけどやる気が出る気配がない
どうしよう…本どうしよう

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 21:47:44.47ID:/oIulvbi
イナゴ腐女子のことをずっと稲妻11GOの腐女子だと思ってた

0991 【蝶】 2018/01/02(火) 21:49:05.60ID:2F+alxtr
あー、またフォロワー数が減っていた…
まあ、三か月以上も作品UPしてないんだから見放されて当然か
精進しなくちゃだな…

今年の金運に再度挑戦!
今度こそ普通のくじを引かせてください

0992名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 21:50:15.17ID:CYSB/ekN
他のキャラは庇われてない?
キャラ愛があればいいから性能厨は消えろとかかわいいから許すとか庇われまくってるけど?
まーた嘘ついた

0993 【馬】 【1896円】  2018/01/02(火) 21:59:36.46ID:fTdEvCAI
福袋久し振りに購入したら無難なものばかりで安心した
でもすでに所持してるニットも合わせると多いな
問題はボトムスで腰・太もも周りが合わないと入らないといけないので試着出来る時にする
今年の目標は節制&健康第一
関係無いけど出産予定日の逆算すると姉の誕生日前後という複雑

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 22:08:58.50ID:9ga998Te
笛号の女体化キャラを男体化しましたーってやつ回ってきたけど
男不足だからってさすがに惨めすぎる…

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 22:11:03.20ID:oI0w2pkc
大吉ありがとうございます!
よし!踏ん切りつけに行くとするか

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 22:11:14.18ID:yg8m51Kc
男は育てたくないってそれを公言して何がやりたいんだよ
黙ってやればいいのに
萌え豚だと罵られたくてわざとやってんのか?

0997 【モナー】 2018/01/02(火) 22:14:04.51ID:/oIulvbi
ついでに今年初めて本出すからおふ

0998 【蝶】 2018/01/02(火) 22:14:36.05ID:/oIulvbi
眠くて途中送信した オフ運

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/02(火) 22:15:04.95ID:M3aWEiSC
既婚子持ちキャラなのに正月絵で振袖着せてる公式イラストレーター
馬鹿じゃねえの(嘲笑)

1000 【753円】 2018/01/02(火) 22:16:22.14ID:bKfeR+26
1000なら皆ハッピー同人活動

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 13
【腐女子】 4
【髪】 3
【神】 1
【姫君】 1
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2日 4時間 4分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。