【BJ】手塚同人注意喚起スレ【369】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/04(土) 23:30:41.53ID:KoW07dWt
このスレッドは手塚治虫、特にブラック・ジャックの同人作者・読者の
注意すべき情報を共有する場所です。現在もpixivキリジャの私怨荒らし数人が
嘘を広めたり重複スレを立てて暴れ続けています。荒らし行為の指摘はage推奨。
過去ログやテンプレ>>1-20あたりを参照。荒らし以外の人名は伏字にしましょう。
==================================================
ピクシブのキリジャ荒らしを知らない人はまずwikiを読みましょう

★ブラック・ジャック キリジャ pixiv 2ch 荒らし騒動まとめwiki★
http://miokosong.wiki.fc2.com/
==================================================
重複スレは荒らしの私物化スレです

ネットウォッチ板や同人板の下記以外のスレッドは、pixivの私怨から2chで荒らし行為を行い
無関係の人を次々と叩き続けている荒らしグループ数人が板ルール違反して立てた荒らしの
他人叩き専用スレ重複スレッドです。2chの板ルール違反でありスクショをアップロードしたら
IPアドレスを抜くなど個人情報が晒されるので乗り込み禁止です。

手塚同人・ツイヲチスレhttps://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1476987676/
手塚同人ネトヲチスレ2 https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1494891441/
手塚同人ネトヲチスレ3 https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1496416022/
手塚同人ネトヲチスレ4 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1498661005/
手塚同人ネトヲチスレ5 https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1502234752/
手塚BJネトヲチスレ6 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1506525297/

【BJ】手塚同人注意喚起スレ【365】https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1407635679/
【BJ】手塚同人注意喚起スレ【366】https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1497193155/
【BJ】手塚同人注意喚起スレ【367】https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1499535860/
【BJ】手塚同人注意喚起スレ【368】https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1504936855/
【BJ】手塚同人注意喚起スレ【369】ここ

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/13(土) 16:57:12.76ID:buWYhIKs
CannonがPawooに鍵かけてからわかりづらくなったね
前は2ちゃんで荒らしたのと同じ事を書いてたり
ピクシブメッセージ無断転送した被害者を名指しで書いたりして正体ばれたのに

kosongの荒らしグループオフ会に集まる四人のうち蒼月亮というTwitterアカウントはCannonかラムネ?

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/13(土) 21:01:30.17ID:+TiX0J6G
>>952
>>952
どっちかだと思う
海青のpixivイラストにブクマつけるアカウントもCannonとラムネだとばれるから変えたみたいだ

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/13(土) 23:38:59.53ID:DrHlcsAx
次スレにこれも入れて

0464 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/01/12 22:39:46
他人から個人宛に送られたメッセージやメールをTwitterでフォロワーに晒して叩いてるのが
きょうた・真木・コカチン

他人から個人宛に送られたメッセージやメールを仲間に無断転送して悪口三昧なのが
kosong・Cannon・コココ・るっこら・ラムネ・海青・もやし酔っ払い・Madkinox

知った時にドン引きしますた

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/13(土) 23:43:31.01ID:LICtHi9Q
>>954
追加すると

他人から個人宛に送られたメッセージやメールをBlogでフォロワーに晒して叩き苦情きたからジャンルやめます宣言して
自分を神と呼ぶkosong荒らしグループに愚痴り泣きついてBJジャンルのpixivやTwitter利用者を叩きまくって荒らさせたのが海青

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/13(土) 23:50:42.32ID:hJ582GO7
>>953
非公開にしたのかと思ってたら
別アカウント名使い始めたのか
kosongかCannonかラムネに
ブックマークつけられた絵師は逃げろ

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/13(土) 23:53:27.61ID:4tkeyPak
>>956
kosongはきょうたと同じ高尚様だから
相手から頭下げられない限りブクマつけないって言ってるけどね
平気で嘘つくから別垢は使ってるかもね

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/13(土) 23:54:18.75ID:4tkeyPak
あと、
ヲチ板できょうたや橙やちひろについて不満がある人は問題点まとめたら?
wikiはまだ更新ないようだけどスレテンプレには入れられるんじゃね
最近来た人はオサコレやヤンブラより前は知らない人が多いようだし

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/13(土) 23:56:19.40ID:xkxgSaoq
読者からもらったメールを
送った本人の了承なくネットにさらして
叩く作者って本当にいるのか

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/13(土) 23:58:04.86ID:+El9i8lq
名前の上がってる作者はモラルない人ばかりだよ

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 00:01:34.27ID:7IcHxFJ0
痛すぎ

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 00:16:23.95ID:4hS78EkE
wikiの更新なし状況については
荒らしに不信感を悪用されないように
まず管理人さんとスレ住人が
疑心暗鬼になって叩き合わない事

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 00:26:07.17ID:ycQpduiu
いくつかまとめに使えそうなレスあるのに
wiki更新ないね

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 00:31:02.90ID:oUnL9Mo5
w

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 00:32:04.24ID:chy3j6ga
pgr

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 00:34:47.39ID:Wd2EPgol
Cannonやkosongやラムネは健在

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 00:36:30.65ID:zu8Qjya8
pixivにかなりの件数の通報されてるはずなのに
なぜアカウント凍結されないのか
また他人にあれこれなすりつけて嘘ついてるんだろうけど

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 00:41:12.34ID:swahvvzQ
kosongとCannonの100近い私物化ゴミが消えたらかなり見やすくなる

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 00:44:37.59ID:acKgNhLy
w

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 00:46:32.71ID:1eTpz59V

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 00:47:11.41ID:aHlg2kgz

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 00:47:28.59ID:OTmv/xq2

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 00:48:08.30ID:mlGiPibL

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 00:49:12.71ID:I2bVfC35
人がいなくなると
ちひろ

もえ
コカチン
しろあべ

が復活する
要らない

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 00:50:59.92ID:2xeBzeY3
まともな作者を叩いて追い出したり囲い込んで逃げださせたりしてるから
ピクシブに残るのは問題を起こしてる当事者作者ばかり

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 00:58:27.81ID:i2BEYhBs
情報募集中の問題作者
橙 ちひろ もえ コカチン

情報募集中の被害者?作者
四季 霧

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 01:00:17.67ID:TuSEkuPE
四季のツイッターで囲い込みやってた連中は
入間を始め荒らしだらけという事実

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 01:02:24.80ID:O2MFTvxc
四季にリプライしていた人のリストとか書き込みなかったっけ?

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 01:04:54.69ID:1O1NF0GV
絵が下手でもいいからきちんとした
原作キャラらしい話のかける作者さんは
ブクマ増えなくてずいぶん渋を去っちゃった

今思えばコカチンやきょうたやちひろやkosongでなく
そういう人にブクマすべきだったのに
R18タグに踊らされてる人大杉

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 01:12:40.74ID:t54ui3HB
情報はログから探せる範囲で新スレにコピペしました

【BJ】手塚同人注意喚起スレ【370】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1515855505/

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 01:19:30.33ID:ii5u7ZWf
>>980
乙です

四季を追い詰めた連中
海青神(笑)の取り巻き荒らしとよく似てるよ

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 01:21:38.47ID:OsDV3/wz
埋める?

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 01:22:44.70ID:Qv0VHokh
ume

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 01:23:53.65ID:Qv0VHokh
ume

0985名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 01:24:08.20ID:Qv0VHokh
ume

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 01:24:22.00ID:OsDV3/wz
埋め

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 01:24:48.33ID:ApscGej8
ume

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 01:25:32.43ID:1Trh+3yh
埋め立て地

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 01:25:38.70ID:ApscGej8
ume

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 01:26:13.11ID:usyTvNWb
うめましょ

0991名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 01:26:38.40ID:ApscGej8
ume

0992名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 01:27:24.06ID:9E5F4UI8
kosong荒らしグループpixivから消えろ

0993名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 01:27:45.21ID:ApscGej8
ume

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 01:28:36.60ID:2PRVNMi9
入間は全ジャンルで迷惑すぎ
タイーホまだか

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 01:29:17.62ID:O0IV6J/r

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 01:29:34.60ID:O0IV6J/r
埋め

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 01:31:49.13ID:OnFuChSU
コカチンのタグ詐欺を
pixiv事務局なんとかしてほしい

0998名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 01:32:10.04ID:O0IV6J/r
うめ

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 01:32:29.85ID:CbDGfDz0
埋めます

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2018/01/14(日) 01:33:45.05ID:QyGnOSW8
海青は鬼灯でも騒ぎ起こしそう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 2時間 3分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。