【質問】同人板アンケートスレ21【複数回答】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/29(火) 14:04:29.81ID:lACAKGGW
なんでも質問していいスレから派生した、多くの人から多種の回答を得たい人の為のスレです

◆禁止事項◆
・同人誌、同人サークル、同人作家の詳細や行方を尋ねるような質問は個人晒しになる為禁止です
・作品、作風、キャラクターなどの捜索対象は商業作品に限ります

・「○○な内容の漫画を教えて下さい」など媒体が限定される質問は各媒体の専門板へ
・サークルと買い専、サイト管理と閲覧者の間の質問は専用質問スレへ
・あくまでアンケート(複数回答)スレなので相談系はスレ違いです
・「こういう内容の同人誌を出すんですが何部売れると思いますか?」はノウハウ板の部数スレへ
 私の絵なら何部刷ればいいですか?17
 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1402854881/
 ※小説本の部数を読むのはとても難しいのでどの字書き関連スレでも扱ってません

次スレは>>970よろしく

◆前スレ◆
【質問】同人板アンケートスレ20【複数回答】 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1501059294/

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 13:23:37.05ID:MeCIjD5T
無配本は有人と無人どちらの方が手に取りやすいですか?
無人の場合は頒布物には布をかけて布の上にご自由にどうぞという札と本を置きっぱなしにする状態にしています

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 14:10:24.56ID:xFPXJk8L
>>952
無人スペースてサークルチケット目当てのダミスペの場合があるって聞いてから寄ることは無い

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 14:30:01.26ID:o4s3fezB
一人参加だと買い物に行く時はどうしても無人にせざるを得ないんだけども
なるべく友達呼ぶけど人少ないジャンルだから声掛けられる人数限られてて誰も来られない場合あるし
隣が知り合いの場合は頼んでおくけどね

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 14:31:54.09ID:o4s3fezB
途中だった
>>952
無人の方が手に取りやすいけど有人でも欲しいと思えば貰うよ

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 14:56:36.40ID:A7RkvWmh
ツイで自分がフォローしている人が誰をフォローしているか気になりますか?
自分のフォロワーではなく自分がフォローしている相手です

フォロー解除するとほぼ同日に自分のフォロワーも数人減ります
一回二回なら偶然かと思いますが毎回減るので不思議に思ってます
フォローはすべて片道で相互にはなっていません

ただフォロー先のホームに行ってフォロー数をチェックして増減の中身を精査する
という人がそんなにいるとも思えません
フォロー数に合わせて自動的に増減する業者垢とかあるんでしょうか

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 15:48:54.04ID:CG6GDeVO
最近女性向けの同人小説にも多く使われるようになった「ハート喘ぎ」ですが
好きですか? 苦手ですか?

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 15:51:15.84ID:BVPL5UCO
>>957
嫌い
そっ閉じする

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 16:10:33.18ID:VEuj634z
広く浅く好かれる作品と熱心なファンがたくさんつくような作品の違いは何だと思いますか?

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 16:13:08.63ID:S/4/Msly
>>957
苦手だし嫌い
注意書きに書いてあったらその時点で読まない

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 16:15:23.04ID:VPUzHfMy
>>957
苦手だなぁ
スクロールして飛ばしちゃうかな

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 16:17:23.43ID:UlWW7pNV
>>957
好き
セリフより地の文の好き嫌いが合うかどうか

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 16:24:04.69ID:wFvVDAwZ
>>957
嫌い
マイナス検索してる

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 17:17:47.86ID:65PnXNEg
>>957
とりあえず笑ってしまいそう

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 17:38:18.37ID:XFDXfGcJ
>>957
基本的には好き
だけどうるさいくらい(台詞一つに4、5個とか)付いてると途中で読むの止める

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 17:40:25.12ID:T5l5Hr8+
>>957
ハート喘ぎ単独なら好きだけど極端な濁点喘ぎ&んほぉ系とセットだと苦手

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 17:43:29.81ID:OB54FIOF
>>957
好き
ちょっとだけハートがついてるのも大量についてるのもどっちも好き
ただハートついてるのに真面目な文挟まれるとちぐはぐさでついてけないから中身なしの頭空っぽにして読めるエロ限定ではある

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 18:12:18.64ID:qdTxKa5Z
>>957
普段からお調子者なキャラなら読めるけどそれ以外だと違和感あって嫌い

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 18:27:04.63ID:sRmzi/Kb
>>957
苦手
マンガだとノリが合えば好きなときもあるけど
小説だとノリが合うかどうかを判断する以前に読まない

好きな作家さんがそういう作風で書いたものなら読んでみるかも

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 18:57:18.83ID:W6x6lt0t
>>957
マンガなら好き
小説だとハートに限らず句読点とか!?以外の記号が使われてるのが好きじゃないから嫌い

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 19:00:41.47ID:W6x6lt0t
次スレです
【質問】同人板アンケートスレ22【複数回答】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1506160755/

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 19:20:59.96ID:9kXY8/0+
>>957
作風による
浮いてないときは好き浮いてると苦手
絵なら違和感ないけど字でハート喘ぎは浮くこと多い

>>971
スレ立て乙

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 19:22:22.46ID:mKIkyTJp
>>957
作風とキャラに合ってる(と個人的に思うもの)は好き
合ってないと思っても違和感あるだけで嫌いとまではいかない
昔よく見た「///」よりはだいぶ受け入れられる

>>971

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 19:43:40.24ID:lHZ3HHnr
>>957
好き
でもたまにハートを塗り潰しの♥や絵文字の❤にしている人がいるけどこれは読みにくく感じる
♡にしてほしい

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 19:57:41.39ID:CDMtPfWg
>>957
笑ってしまって中味が頭に入ってこない

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 20:14:49.20ID:RFo4iTkt
>>957
アホエロに限り好き
うまく使えばすごくエロくなるけど下手な人のはギャグにしかならない

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 20:24:12.31ID:i5/iX56l
>>957
嫌い
読みにくいし何がいいのか分からない

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 20:30:55.74ID:ZDluSQc0
>>957
基本的には好き
ギャグとかアホエロみたいなのだと読んでて楽しい
シリアスに使われるのはちょっと苦手

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 20:33:38.80ID:pWjmI6Gf
>>957
出てきたら即閉じするくらい苦手

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 20:36:25.73ID:CG6GDeVO
>>957です
レスくださった方ありがとうございました!
参考にさせていただきます

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 20:37:44.60ID:uOp81ADH
>>957
嫌い
ギャグでも嫌いだけど、ギャグじゃないならもっと嫌い
漫画でも嫌いだけど、小説はもっと嫌い

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 20:39:03.16ID:loTQFBYl
>>952
無人の方

>>959
たとえば同じ熱い展開で盛り上がってちょっと泣ける良い話としても
グロシーンが他よりキツいとか絵が下手とか下手ではないけど特長があり過ぎるとか
何かしら好き嫌いが大きく分かれる特徴が一つある方が熱心なファンがつくイメージがある
逆に広く浅い方はパっと見、これといってマイナスに思われるものがない感じ

>>971
スレ立て乙です

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 21:22:32.39ID:euSu8T1F
アナログ絵描きなんですが
デジタル風に塗り、加工(自動可)が出来るサイトやアプリなどありますでしょうか?
iPhoneで使えるモノでお願いします

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 22:23:01.74ID:1dgdE1XD
>>983
そもそもデジタル風の塗りって何?

0985名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 22:43:09.29ID:pbQzq6zp
「○○したい」「○○ほしい」をラフに伝えるような
ここ数年のネットスラング的言い回しにはどんなものがあるでしょうか?
ひとまず自分がぱっと思いついたのは「○○したいだけの人生だった」でした

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 22:52:24.74ID:e55tAKTB
>>985
「○○したさある、ほしさある」
「所望」(最新ではないかも)
「してクレメンス」
「してくれやで」
かなあ

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 23:02:27.26ID:AGxQXDEO
>>985
「○○をする(眺める)だけの仕事がしたい」とか?

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 23:11:52.45ID:KxQlhFuy
>>985
頭に浮かんだのがキボンヌだったけどここ数年のスラングではないな…

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/24(日) 00:28:14.31ID:Ef4v2RiV
>>985
◯◯したみ、◯◯ほしみ(ほしみはあんまり言わないかも)
◯◯したい(ほしい)ンゴ
(動作がほしいとき)◯◯しろください
とか?

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/24(日) 00:36:32.43ID:MSaQLeZ7
>>985
全裸待機
…は古いか

0991名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/24(日) 00:37:56.31ID:+GKqlxso
>>982
959です参考になりました
ありがとうございました

09929852017/09/24(日) 08:16:19.91ID:KTZVU4Ar
>>986-990
ありがとうございます
参考にさせていただきます!

0993名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/24(日) 14:54:40.16ID:7k2z95w5
ツイで私の絵等に頻繁にふぁぼ・感想リプライをくれる方がいます
CPも同じで萌え語りとイラストも好みの感じだったし、フォローしてくれているのでフォローしたんですが
ブロ解→私をフォローされます
あれ?と思って何度か機を見てフォローしたら全て同じようにされました
またふぁぼと感想リプライを飛ばしてくれたので返す際にフォローさせてくれませんか?とやんわりと伝えたら
自分のツイートは見苦しいからそれは無理と返されました
こういう方に初めて会ってよくわからなくて驚いてるのですがよくある事なんでしょうか?
またそういう方に会った時はブロックやリストインなどどう対応しますか?

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/24(日) 15:04:27.73ID:mQAKbHRD
twitterでブロックした相手にはイベント通販問わず本も売りたくないものでしょうか
ブロックの理由はおそらくこちらがCP固定でなくなった事だと思います
ネット上で多少の絡みはありましたが面識はありません

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/24(日) 15:19:48.70ID:bik+tkHZ
>>994
売りたくないなんてことはない
ブロックするのはあくまでもTL上で逆カプをみる心配をしたくないとかしゃべりがうざいとか
って理由だけ
別にリアルな人間として相手を忌避してる訳じゃないから全然構わない

ただブロックを後ろめたく思ってることはままあるので
「(ブロックされた)○○です」ってあえて名乗られると気まずくなる気はする

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/24(日) 15:49:20.72ID:3UOxF5+v
>>994
その理由でのブロックだったなら読まれるのは別に気にしない

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/24(日) 15:51:55.78ID:mEm/6b2s
>>993
ヲチ疑うし面倒臭そうな性格の人だからブロックする

>>994
面識ないからわから防ぎようがないけど固定からしたら非固定の人には買われたくない

0998名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/24(日) 16:22:30.15ID:xaXnnAtR
>>993
単に一方的に見ていたいだけの人なんじゃないかな
自分のツイート見られるのが恥ずかしいからorツイートが原因で好きな描き手に嫌われたくないから片道がいいって人は
一定数いる
ただどうしても嫌ならブロックしてもいいと思う

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/24(日) 16:37:42.40ID:q/JY5KqH
>>993
ヲチられてるみたいで落ち着かないので非公開別アカウントの非公開リストに入れて見てみる
場合によってはブロックする

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/24(日) 16:40:02.84ID:mcLuac0Y
うめ

10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    最 後 尾 。  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             同人@2ch掲示板
      / づΦ           http://yuzuru.2ch.net/doujin/

life time: 26日 2時間 35分 35秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。