完全湯シャンで頭皮の異常を解消 part32

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スリムななし(仮)さん2018/04/18(水) 13:44:45.06
湯シャンについて語りましょう
(ノー・シャンプー、ノー・プーともいいます)


前スレ
完全湯シャンで頭皮の異常を解消 part31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1520939058/

0952スリムななし(仮)さん2018/08/18(土) 19:41:52.76
>>950
建てようと思ったら建ってたw

荒らしが嫌な人用
完全湯シャンで頭皮の異常を解消ID付き版Part1
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1534588717/

気持ち30代おっさんはこっちいけ
完全湯シャンで頭皮の異常を解消 part25 [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1465138950/

0953スリムななし(仮)さん2018/08/18(土) 19:44:07.82
テンプレ誰か頼む。スマホからでうまくできない

0954スリムななし(仮)さん2018/08/18(土) 19:46:40.34
別に早くない
金曜に70進んでるから今日(土曜日)100進むことだって十分ありえるから
900超えてて立てない時点でもう遅かったんだろ
遅過ぎ

0955スリムななし(仮)さん2018/08/18(土) 19:49:50.47
あっそ。じゃーねー湯シャンオバサン!

0956スリムななし(仮)さん2018/08/18(土) 20:01:16.41
暑さが少し和らいできたね
自分はすっごい暑い時と今では湯の設定温度一緒でも実際に出てる温度ちょっと違う感じする

0957スリムななし(仮)さん2018/08/18(土) 20:11:58.62
おばさんって言葉に異常に反応してレスして来るねw

0958スリムななし(仮)さん2018/08/18(土) 20:27:08.63
>>927
ティッシュにヘナを包んで色が移ったら化学物質混ぜの確立高い。
>>863の人は美容室での事だからそんな実験出来ないかもだけど。

0959スリムななし(仮)さん2018/08/18(土) 20:34:16.88
>>958
返信ないのに何度もしつこいよ。もうこのスレ見てないと思うけど

0960スリムななし(仮)さん2018/08/18(土) 20:40:51.27
>>959
何怒ってるの?
>>863の人に話しかけてないよ
色移りするってはなしと
あの例では試せないねって話してるんだよ

0961スリムななし(仮)さん2018/08/18(土) 20:45:59.76
>>956
心配なら温度計で確認だな。温度で汚れ落ち具合も変わるから冬にもまた確認だ

0962スリムななし(仮)さん2018/08/18(土) 21:06:57.45
温度計よりシャワーヘッド水温計がラク

0963スリムななし(仮)さん2018/08/18(土) 21:10:16.11
初耳
人が取り付けてくれるなら使いたい笑

0964スリムななし(仮)さん2018/08/18(土) 22:29:04.79
地味に大事なことなんじゃそれ?なんか湯シャン不調だなって時なんか実は気温に左右されて設定温度温度が高まってたり下がってたりしてたのかもしれんな、、、

0965スリムななし(仮)さん2018/08/18(土) 23:06:58.38
>>958
ヘナと一言でいっても色々あるんだろうなぁ
あっちからわざわざ100%ヘナじゃないって説明しないだろうし

0966スリムななし(仮)さん2018/08/19(日) 00:31:48.78
>>962
シャワーヘッドなんだけど温度も大事だが水流の細さ太さも湯シャンには大事そう

0967スリムななし(仮)さん2018/08/19(日) 06:14:05.23
シャワーの掃除してないと一本一本の水流が変になってくる

0968スリムななし(仮)さん2018/08/19(日) 08:51:56.46
板移動とかめんどくせと思ってたけど、やっぱダメだ
新スレ立ったけど、さっそくすべて湯シャンおばさんの自演に見えてしまう。

IDすれ行くわ

0969スリムななし(仮)さん2018/08/19(日) 10:26:42.47
>>956
流れる皮脂を見て湯シャンを終わりにするタイミング変更するっていう手もある
温度を気にするのもアリだけど『時間』を気にするのもアリ

0970スリムななし(仮)さん2018/08/19(日) 14:55:00.32
>>958
ヘナだけじゃなくクエン酸も品質気をつけないとな
掃除用クエン酸リンスはなんか体に悪そう

0971スリムななし(仮)さん2018/08/19(日) 15:20:20.61
>>966
水流細いと毛穴にズバッと刺さる感じしそう

0972スリムななし(仮)さん2018/08/19(日) 18:31:06.19
>>970
掃除用クエン酸はシャワーヘッドの掃除に使うもんだよ

0973スリムななし(仮)さん2018/08/19(日) 20:47:24.00
ハイライトをという話がありましたが、良いかもリストにしました

【完全湯シャンに良いかもリスト】第一版201808192047
******あくまで良いかもであり良い結果が得られる保証はありません。利用法は各自検討のこと。実施は自己責任です。******

1[ビタミンC] 塩素による乾燥を減らす。脂肪酸Caによるベタベタを減らす。
2[舞茸] 皮脂が減ったと個人報告有り。育毛効果があるという記事もあるようです。
3[次亜塩素酸水] 消臭。歯医者が口内に使うらしいが頭皮に良いか要検討。
4[においチェッカー] タニタより18年7月に発売されたようです。人の主観に左右されずにおいのチェック。
5[ワセリン] スタイリング剤として。あまり落ちないようなので少量推奨?。
6[ヘアジャム] スタイリング剤。水で落ちやすいようです。

******あくまで良いかもであり良い結果が得られる保証はありません。利用法は各自検討のこと。実施は自己責任です。******
以上。一旦6番まで。また更新します。

0974スリムななし(仮)さん2018/08/19(日) 21:08:30.33
>>973
まとめおつ。誰かがハイライトとか言ったとき誰もやらねーだろっておもた
ありがとう

0975スリムななし(仮)さん2018/08/19(日) 21:42:42.56
リストありー
>>972
シャワヘッドの穴掃除ブラシとかもあるよね

0976スリムななし(仮)さん2018/08/19(日) 23:34:39.96
>>962
その水温計は電池どれぐらいもつ?

0977スリムななし(仮)さん2018/08/19(日) 23:47:24.06
>>973
ビタミンcイコールアスコルビン酸って一応あった方がいいと思う

0978スリムななし(仮)さん2018/08/19(日) 23:49:14.22
>>975
そんなのあるの?掃除して汚かったら怖いから見たくない
怖いもの見たさの逆てきな-_-;

0979スリムななし(仮)さん2018/08/20(月) 00:02:32.84
>>973
リストありがとん

0980スリムななし(仮)さん2018/08/20(月) 03:57:35.49
>>973
ビタミンCでベタベタ回避は人によってはクエン酸リンス以上に必要ですね
水道のカルシウム+自分の皮脂=ベタベタ成分

0981スリムななし(仮)さん2018/08/20(月) 08:27:26.95
>>980
全部のベタベタは防げないが実はそれのせいって人はいるだろな

0982スリムななし(仮)さん2018/08/20(月) 11:12:57.49
水道水の塩素除去フィルターを付けようかなんて言ってるのに
次亜塩素酸水って、アホですか?

0983スリムななし(仮)さん2018/08/20(月) 12:16:35.05
>>966
マイクロバブルで汚れが落ちるっていうのってどうなん?

0984スリムななし(仮)さん2018/08/20(月) 12:25:01.12
>>982
ほんとそれ

0985スリムななし(仮)さん2018/08/20(月) 12:36:04.56
においチェッカーしようかな

0986スリムななし(仮)さん2018/08/20(月) 13:47:07.32
>>956
逆に温度下がってきたから逆に風邪引かないように

0987スリムななし(仮)さん2018/08/20(月) 14:07:18.83
>>983
なんかあまり信じられないなマイクロバブル
それが汚れ落とすならもっとみんな使ってるんじゃ???

0988スリムななし(仮)さん2018/08/20(月) 14:38:52.88
>>981
脂肪酸カルシウムが湯シャンで出来上がってベトベトになったらそりゃお湯だけじゃ落ちんわな

0989スリムななし(仮)さん2018/08/20(月) 19:08:28.22
バブルってなんか恐い
毛穴に入ったらどうなるの?毛穴が乾燥したりしない?

0990スリムななし(仮)さん2018/08/20(月) 21:52:42.66
>>989
酸化うながしたらイヤだ

0991スリムななし(仮)さん2018/08/21(火) 00:40:07.55
ベタベタは髪の表面がボロボロの人もなる
ボロボロザラザラだと汚れもくっ付いて離れにくい

0992スリムななし(仮)さん2018/08/21(火) 07:58:40.10
まぁベトベトが落ちないのは大半は水分のカルシウムのせいだよ
皮脂とカルシウムが化学変化でベトベトになる
ただの皮脂の時点ではお湯で普通に落ちるからね

0993スリムななし(仮)さん2018/08/21(火) 10:04:29.89
違うって、皮脂がお湯と混ざって乳化してるだけ
長時間シャワーをあてながら指でゴシゴシやってると乳化する

0994スリムななし(仮)さん2018/08/21(火) 10:41:11.38
でも湯シャン中、必然的に身体にもシャワー浴びてるわけだけど
ベトベト皮脂の場所ってだいたい決まってるじゃん?
頭皮、耳の裏、顔のTゾーン、背筋、脇など皮脂腺の多い場所ばかり。
水とか関係なく、ただ単に皮脂が多いだけでは?皮脂と表皮のタンパク質が混ざってネットリする。

0995スリムななし(仮)さん2018/08/21(火) 11:14:37.55
>>993
乳化オンリーって事はないよ
何かで阻害しなきゃ化学変化は起きないようになんか出来ないから

何かで阻害せずに
銅+酸素→酸化銅
Cu+O2→2CuO
は、起きないように出来ないから
それと一緒

皮脂がカルシウムと出会うんでベトベト完成不可避

0996スリムななし(仮)さん2018/08/21(火) 18:56:40.88
ビタミンc探そうと思う
ただのベタ付じゃなく金属石鹸みたいな反応やんこれ

0997スリムななし(仮)さん2018/08/21(火) 19:09:14.13
塩素除去のシャワーだけじゃダメっぽいね。カルシウムもどうにかしないといけない

0998スリムななし(仮)さん2018/08/21(火) 19:12:25.17
>>970
薩摩芋のクエン酸オススメ

0999スリムななし(仮)さん2018/08/21(火) 19:15:25.93
>>967
衛生的にそ掃除ておかないと頭にカビとかありそう

1000スリムななし(仮)さん2018/08/21(火) 19:17:10.15
次スレです

完全湯シャンで頭皮の異常を解消 part33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1534575644/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 5時間 32分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。