ダメ人間の日記を見守るスレpart138

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日2021/05/26(水) 19:15:24.98ID:ZiLZzDC2
前スレ
ダメ人間の日記を見守るスレpart137
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1615072314/

アラフォー、社会不適応人間のほのぼの日記(ジョニー)
http://blog.livedoor.jp/miracle_jony

下流社会の中で 孤高の無職編(デスモンド)
http://blog.livedoor.jp/karyushakai/

孤独日記(青猫)
https://kodokunikki.minibird.jp/nikki/

無職ダメ人間と猫一匹(宇津井)
http://blog.livedoor.jp/utsui_1216/

一生非正規雇用で生きてくブログ(底辺やる夫)
http://musyoku.tokyo/

引きこもり歴20年現役高校生42歳食品工場パート
http://blog.livedoor.jp/takoyaki1234567/

0952名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:01:36.15ID:ul2Wej+I
>>950
いや、スレなんて見なくてもちゃんと最初の保険証の色ブログで見たからな俺。ボカシかかってたけど水色ではなかったと断じて言えるわ

0953名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:02:18.44ID:b2ipP0HD
俺もリアルタイムでブログもスレも見てたよ
薄い水色っぽいのだった
そもそも白だから国保って決めつけてること自体
おかしいんだがな

0954名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:05:34.34ID:ul2Wej+I
嘘つくなよw水色ならその日のコメント欄で白の保険証だとか指摘されるわけないだろ

0955名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:08:03.55ID:JYnw2Unu
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1619915953/

982名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa9f-eh0L)2021/05/06(木) 20:25:13.46ID:0dn4uShDa
>>974
保険証を写した画像だとは思うんだけど
全体の色が白〜灰色で右下に朱印とおぼしきオレンジが見えるんだよな

医療機関の関係者じゃないから、保険証のことをマリモンは良く知らないのかな

985名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MM8f-YF1U)2021/05/06(木) 20:43:54.47ID:igXOQmDKM>>987
匿名 より:
2021年5月6日 8:39 PM
まりもんさん、その保険証の色はマズいですよ。
早く写真を削除したほうがいいと思います。
このコメントがついたとたん、保険証の写真を消して見本の画像に差し替えたね

987名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Sp5b-D0wr)2021/05/06(木) 20:44:51.79ID:MGlFrEfZp>>989
>>985
保険証の色が白だと何があるん?
俺が持ってるのは青だけど

991名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr5b-bz6Q)2021/05/06(木) 20:49:58.48ID:ZyEl+MlBr
灰色の保険証って自営の国保だろ

つかわざと燃料投下しとるだろ

予告も自演じゃね
当時の流れ

0956名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:11:21.29ID:JYnw2Unu
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1620225404/
このスレの40に最初にUPした保険証がのってる

0957名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:11:39.67ID:b2ipP0HD
>>954
だから、保険証を消してから白で国保だから消したって言われたんだって
消す前はモザイクでわからん見えないと叩かれてたから消したのに

当時の過去スレやブログコメント見てみ?
白で国保だと批判している奴は最初はいないから

0958名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:13:39.62ID:ul2Wej+I
>>956
だよな、これのどこが水色の保険証だよw

0959名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:14:08.78ID:b2ipP0HD
どう見ても薄い水色だろ

0960名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:14:32.59ID:SGTZgv3F
白です

0961名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:15:04.26ID:JYnw2Unu
当時のスレ

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1620225404/

53名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ df8d-TNk6)2021/05/06(木) 21:04:25.08ID:xN0w5IfF0
派遣会社の保険なら白になるはずない、あほすぎ


66名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7fd9-gklN)2021/05/06(木) 21:12:38.76ID:w/ySI7Aq0
白は珍しいのかもな。
まりもんの派遣会社は大手みたいだから、自社の健康保険組合を持ってそう。

ただ、41、42の大企業は赤、ピンクが「多い」となってるだけで、
例えば、パナソニック健保は緑やったかな。

確かに、全面に社名が印字されてるっていうのはわかる。
焦って画像を変えてるのは、これを言いたいからみたいやなw

69名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a7b2-VKkL)2021/05/06(木) 21:14:30.70ID:1TZNF5wz0
彡(゚)(゚) よし保険証届いたで、全部にモザイクかければばれへんやろ

 (゚)(゚)
彡  と よっしゃこれで糞アンチもぐうのねもでぇへんやろ!
     なに?保険証の色?なにいっとるんやこの糞ニートは




普通に白だったって騒いでいるし、水色なんて検索しても誰もいってない

0962名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:16:01.94ID:hpTuXTea
仕事関係は全部「ウソ」でも、動画配信者ブロガーとしては成功といえる収入は「リアル」
5chなんかに火消しに降臨するなんて野暮なことはしない
高みの見物、金持ち喧嘩せずのポジションにいると思いますよ

0963名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:17:37.22ID:BbUr+t+U
なんで火消ししているのか知らんけど保険証の色が白色だったことで騒いでいないっていうのは嘘すぎるわ

0964名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:19:05.66ID:b2ipP0HD
当時のブログコメント

匿名 より:
2021年5月6日 8:26 PM(編集)
おいおい、なんだよそのモザイクだらけの物体(カード?)。


アバター匿名 より:
2021年5月6日 10:59 PM(編集)
モザイク無しだと会社が特定される。基地外共の嫌がらせが始まる。

Marimon より:
2021年5月6日 9:34 PM(編集)
モザイクで見えにくいわからないと指摘があったので
わかりやすい画像に変えました

これが最初、こっから歪曲された

0965名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:19:09.92ID:ul2Wej+I
>>962
おっ、水色の保険証が嘘だとバレたからID変えて今度は動画成功者として擁護かw

0966名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:20:30.81ID:JYnw2Unu
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1620225404/

このスレの40がモザイク白でこれはまずいですよコメントですぐ消した
そんでもって51のまったく他人の保険証をUP、これが水色の保険証
いうまでもなく水色の保険証はまったくの他人なのでなんにも意味がない

0967名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:25:36.52ID:b2ipP0HD
うーん、ブログのコメと
5ちゃんを重視するかだな

0968名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:26:28.43ID:b2ipP0HD
確かに、5ちゃんだと
白と国保派も強いな

0969名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:27:01.24ID:b2ipP0HD
俺もこんなオッサンに
必死に擁護するつもりはなかった

0970名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:27:27.20ID:b2ipP0HD
ただ本スレが荒れててさ

0971名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:28:11.86ID:b2ipP0HD
こっちでちょっと
擁護してみたら

0972名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:28:52.69ID:b2ipP0HD
どういう反応になるか

0973名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:29:31.17ID:b2ipP0HD
ちょっと見てみたかったり

0974名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:30:06.75ID:b2ipP0HD
反応見たかったのさ

0975名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:30:55.19ID:b2ipP0HD
こんなオッサンに
必死になってもしゃーないわな

0976名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:31:10.77ID:BbUr+t+U
まりもん本スレは荒らしてここでは自分のこと他人装って擁護していたけどレスバで負けたここも荒らすってことか
働いているわけないよな

0977名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:32:00.53ID:b2ipP0HD
あとさ
前からバックレ太郎が嫌いだったのもある

0978名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:33:01.43ID:b2ipP0HD
そこでちょっと
まりもん擁護をしてみたくなった

0979名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:33:34.20ID:hpTuXTea
リアルに通勤電車で動画をとったら写り込んだり窓に反射する人数が多いので、
休みの昼間に撮影して、あくまでの通勤のイメージですよ、ということにしているのでは

だいたい何をやっているのかが分かれば、時系列や写真を撮った場所の照明とか、
差し替えて動画やブログという作品をつくるのはアリってことじゃないの

0980名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:34:09.14ID:b2ipP0HD
まりもんが本当働いてるかは
知らんけど

0981名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:35:48.34ID:ul2Wej+I
荒らしてんの、IDコロコロで単発で擁護しまくってた信者だからな

0982名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:36:08.19ID:b2ipP0HD
>>979
その話もどうなの?
通勤電車の反射の人数が少ないって
時間や地域で変わるでしょ?
しかもコロナだし

0983名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:37:19.72ID:b2ipP0HD
>>981
おれ、信者じゃないし

0984名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:38:30.00ID:b2ipP0HD
俺の正直な感想は
まりもんはバイトか単発バイトでは働いているが
ITでは働いていないかな

0985名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:39:33.21ID:b2ipP0HD
多分、オフィスの引っ越しとか
イベントの設営とかの派遣じゃない?

0986名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:40:38.74ID:b2ipP0HD
その仕事が遠方であって
それを出張としているかもしれない

0987名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:42:17.26ID:b2ipP0HD
その仕事が遠方であって
それを出張としているかもしれない

0988名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:43:50.57ID:b2ipP0HD
それか東京で就活するために
マンスリーかりて出張としている

0989名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:45:32.29ID:b2ipP0HD
だから、半分嘘で半分本当かもしれん

0990名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:47:24.51ID:b2ipP0HD
それと本スレ荒らししてるのは俺じゃない
あれは俺もイラついている

0991名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:49:05.66ID:b2ipP0HD
本スレが機能していないから
このスレでまりもんの話をするしかなくなった
それはスレ違いなのは確かだ

0992名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:49:30.47ID:pvLO+8xH
>>988
関西でのIT求人は全て落ちたので、未だに無職なのだが、カッコ悪いのでエア出勤
一縷の望みを東京でのIT求人にかけるために、東京出張編を打ち出して裏では就職活動を頑張ってる


だったら、ありのままを書けばいいのね、それだたったらアンチもわかないしファンも増えると思う

求職活動自体がブログや動画のネタで、本気で働くつもりが無いのなら、もうマーシーと同じクズでしかない

0993名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:49:54.47ID:ul2Wej+I
水色の保険証(笑)
はぁ〜、後出しでこんなバレバレの嘘つくなんてあながち本人かもな

0994名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:50:46.52ID:b2ipP0HD
本来は底辺やる夫やデスモンドなど
のスレになるべき

0995名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:52:18.47ID:b2ipP0HD
>>992
いや、多分働いている
働いてはいるがITではなく
設営や引っ越しなどの派遣仕事だと思う

0996名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:53:20.30ID:ul2Wej+I
こんな過疎スレで、マリモンスレの連投クズめっちゃ荒らしとるやんw

0997名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:54:41.62ID:b2ipP0HD
>>992
アンチはどうやっても沸く
就活の為に東京上京なんてして失敗したら
それこそm9(^Д^)プギャーになってアンチ大喜びになる

0998名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 23:59:06.42ID:b2ipP0HD
>>996
だからあれ俺じゃないって

0999名無しさん@毎日が日曜日2021/07/19(月) 00:00:15.47ID:scOQxBw+
魔りおじか?

1000名無しさん@毎日が日曜日2021/07/19(月) 00:02:48.20ID:UnDhF22+
>>999
違う
次スレはまりもんの話題禁止な
俺も次スレには出張しないから

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 4時間 47分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。