薄給でいいから楽な仕事したい 7職目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日2021/01/21(木) 19:06:08.93ID:uZMdN1pA
薄給でいいから楽な仕事したい 6職目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1606159339/

0952名無しさん@毎日が日曜日2021/03/22(月) 20:31:54.30ID:dbpP6dt3
>>950
部屋の中臭くなるからやめたほうがいい
尿がマジ臭いから

0953名無しさん@毎日が日曜日2021/03/23(火) 06:11:46.64ID:vl6IJFCV
>>948
それで親はどうやって現金収入得てるの?年金?

0954名無しさん@毎日が日曜日2021/03/23(火) 07:07:03.50ID:HyVEz/Wl
猫飼うと部屋が毛だらけになる。

0955名無しさん@毎日が日曜日2021/03/23(火) 10:02:33.53ID:37xxEFFl
>>953
こどおじだから当たり前

0956名無しさん@毎日が日曜日2021/03/23(火) 10:28:06.42ID:Pr0rNb6f
「幸せになりたければねこと暮らしなさい」という本が出ていて
40歳過ぎたら猫を飼うことを勧めている
若いときに飼ってしまうとそれで満足して結婚しなくなるからだそうで
その他の記事は特筆するようなものはなく、今はもう100円で売られてるようなゴミである

0957名無しさん@毎日が日曜日2021/03/23(火) 12:41:05.29ID:56UdSO4P
「幸せになりたければ○○しなさい」とか
「成功する秘訣」とか
この手の自己啓発本は色々読んだがクソの役にもならないと実感
本一冊で幸福になるなら人類皆平和で貧困など存在しないわ!

0958名無しさん@毎日が日曜日2021/03/23(火) 19:00:28.66ID:HMgQvwtn
>>957
単に読んだだけじゃダメだよ、騙されたと思ってその教えを信じて実践しないとね。そもそも読んだだけで何かを手に入れようとするのが甘い。

0959名無しさん@毎日が日曜日2021/03/23(火) 19:19:50.15ID:oDXdaSIf
自己啓発とかの本に書いて有るのはあくまでも何かのヒント程度だから、ソレをキッカケに自分で広げて行かないと結局は何も得られないで終わると思うわ。

0960名無しさん@毎日が日曜日2021/03/23(火) 19:36:40.42ID:7UbWzrkt
薄給でいいから、とてもやり甲斐を感じることができて、しかも簡単な仕事をしたい。

0961名無しさん@毎日が日曜日2021/03/23(火) 19:38:18.52ID:9lt2lAsD
薄給でいいから楽で人間関係いい仕事がしたい

0962名無しさん@毎日が日曜日2021/03/23(火) 20:06:21.86ID:SrFfNls+
>>950
それでいい、生き物を飼うと言う事は命を預かるという事
病気したら病院連れて行かなきゃならないし、毎日のエサ代や諸々お金がかかる
そしていつかは死ぬ、自分はもうそれに耐えれないので二度と猫は飼わないと決めてる

0963名無しさん@毎日が日曜日2021/03/23(火) 20:08:17.79ID:JcMyKfcv
薄給でもいいけど、作業員のバイトでも不採用、、、43歳のボクちゃん

0964名無しさん@毎日が日曜日2021/03/23(火) 21:37:12.75ID:YJeCMbTN
>>963
44歳のわたくしも絶望的ですね

0965名無しさん@毎日が日曜日2021/03/23(火) 21:48:19.63ID:9AXoiQOS
薄給と言っても、月に13万ぼっちでは、逆に惨め
開き直って無職でいたほうがいいと考えてしまう

0966名無しさん@毎日が日曜日2021/03/24(水) 00:06:57.08ID:KR9VVBH7
人間にストレスが溜まる
視界に入っただけで殺意が湧く

0967名無しさん@毎日が日曜日2021/03/24(水) 00:42:12.89ID:EHYGmn1P
暇な証拠

0968名無しさん@毎日が日曜日2021/03/24(水) 06:59:52.78ID:1dQ5bspc
>>965
楽な仕事なら13万も有れば良いじゃないか、世の中には13万でキツイ仕事も有るからなぁ。

0969名無しさん@毎日が日曜日2021/03/24(水) 07:03:45.47ID:wWAXiHS2
楽で人間関係よければ13万でもいいな
ただし残業なし土日祝休みならな

0970名無しさん@毎日が日曜日2021/03/24(水) 07:23:03.50ID:+3u9Z6RV
そうだね
そこにボーナスがあれば最高

0971名無しさん@毎日が日曜日2021/03/24(水) 07:41:26.54ID:xx3HIsms
>>965
収入ないよりはあったほうがいいだろ
人間関係さえ悪くなければ仕事はくではないからな
家でグータラしてるよりはマシ

0972名無しさん@毎日が日曜日2021/03/24(水) 08:50:12.19ID:fDD/NVDL
ナマポの乞食がいいんじゃない

0973名無しさん@毎日が日曜日2021/03/24(水) 08:52:12.28ID:AujAoCRv
>>970
ボーナスは無いな。休日出勤を年に40回やれば、年間30万円くらい増やせるが、
それでは年間休日80日のきつい仕事になってしまう、本末転倒

0974名無しさん@毎日が日曜日2021/03/24(水) 12:27:48.61ID:YKTwcsIm
>>973
なんの仕事してんの?

0975名無しさん@毎日が日曜日2021/03/24(水) 12:46:37.66ID:XsNjpI67
>>572
ナマポじゃ欲しいものが買えない・・・

0976名無しさん@毎日が日曜日2021/03/24(水) 18:56:56.44ID:hcDqzBTy
仕事に苦痛を感じ無ければ、休みは週休二日だかで良い様な気もする。

0977名無しさん@毎日が日曜日2021/03/24(水) 19:09:01.26ID:5CQVOEx2
どうせなら無理なく長く続けられる仕事が良いよね。

0978名無しさん@毎日が日曜日2021/03/24(水) 19:11:49.29ID:5T5GEKa8
もう自殺するかな

0979名無しさん@毎日が日曜日2021/03/24(水) 19:15:18.21ID:wWAXiHS2
>>978
それもありだよな

0980名無しさん@毎日が日曜日2021/03/24(水) 19:16:16.76ID:5CQVOEx2
簡単じやないよ。

0981名無しさん@毎日が日曜日2021/03/24(水) 19:21:04.96ID:EHYGmn1P
>>978
どうした?

0982名無しさん@毎日が日曜日2021/03/24(水) 19:28:48.78ID:pd5pE6IN
どのぐらいのレベルで仕事が出来ないかだよな
オレは電話応対ぐらいはできる

0983名無しさん@毎日が日曜日2021/03/24(水) 19:54:58.78ID:W04/RyJr
できてると思ってたけど実はできてなくて
なんでこんなこともできないんだって凹むんだよね

0984名無しさん@毎日が日曜日2021/03/24(水) 20:04:36.07ID:BhQTRD7g
俺の地元求人ボックス、indeed、ハロワ見ても日祝しか休みないし賞与も退職金もない
楽な仕事ならいいんだけど…

0985名無しさん@毎日が日曜日2021/03/25(木) 01:12:35.26ID:6FPfUpkA
流石に月6休みはきつい

0986名無しさん@毎日が日曜日2021/03/25(木) 06:00:16.49ID:7pQktKi3
小売は休日が不安定なのと長時間労働(12時間くらい)に慣れればなんとかいけそう
コミュニケーションのストレスは客よりもパートのおばちゃんをちゃんとこき使えるかだな
ストレスになるのはやっぱり予算達成の圧力かね
まぁ小売といっても何を扱うのかにもよるけど

0987名無しさん@毎日が日曜日2021/03/25(木) 07:05:04.08ID:p1XHhQKK
休みが少ない仕事はNGだわ。

0988名無しさん@毎日が日曜日2021/03/25(木) 07:20:18.28ID:SLN5nFe6
休みの多いし激務のが嫌

0989名無しさん@毎日が日曜日2021/03/25(木) 07:20:37.59ID:SLN5nFe6
多い激務のが

0990名無しさん@毎日が日曜日2021/03/25(木) 07:43:34.58ID:PAuWlULC
>>986
ノルマきついとこだとやばい

0991名無しさん@毎日が日曜日2021/03/25(木) 08:18:16.78ID:s9dhKwHo
残業とか無理
よく8時間以上も働けるよな
前の工場派遣が毎日4時間残業あって1日の半分以上工場にいて気が狂いそうになった

0992名無しさん@毎日が日曜日2021/03/25(木) 11:54:35.72ID:oiE4Fh0Z


薄給でいいから楽な仕事したい 8職目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1616640850/

0993名無しさん@毎日が日曜日2021/03/25(木) 12:07:09.94ID:Xxveinw9
工場の単調作業ができるのがアスペ
退屈に耐えられないのがADHD
ADHDは自分の興味あるものだけ追及しないと生きられない
なにも興味ないなら生きる術はもうない

0994名無しさん@毎日が日曜日2021/03/25(木) 12:09:34.76ID:UHGaDeXI
工場の作業も時間かけていいなら出来るよ、コツコツ何がするの嫌いではないし

速さと正確さ求められるから無理なんだよなぁ

0995名無しさん@毎日が日曜日2021/03/25(木) 13:07:15.45ID:SLN5nFe6
カンタン組立

ストップウォッチで測ってネチネチ

0996名無しさん@毎日が日曜日2021/03/25(木) 13:46:54.08ID:KA5kAIZj
パチ屋の換金所の求人あったわ
保証人2人必要らしく無理だが
やってみたかったな〜

0997名無しさん@毎日が日曜日2021/03/25(木) 15:00:25.50ID:y/0x8EGI
連帯保証人二人というのはキツいな
オレも以前そんな会社から内定もらったけど皆から断られたよ
仕方ないから筆跡変えて自分で提出した、もちろんその人達には内緒で
何事もなく5年程努めたから良かったけどいま考えるとヤバかったな

0998名無しさん@毎日が日曜日2021/03/25(木) 15:04:51.95ID:5a67mBBh
警備員も保証人2人だっけ

0999名無しさん@毎日が日曜日2021/03/25(木) 17:25:57.12ID:6q5rPXG1
天涯孤独はもはや仕事出来ない時代になった
嫌な世の中なりましたなあ…(´Д`;)

1000名無しさん@毎日が日曜日2021/03/25(木) 17:53:15.87ID:gQ4T8M/r
喝!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 22時間 47分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。