昭和59年度 (1984.4-1985.5)生まれの非正規Part3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日2021/01/17(日) 17:21:44.95ID:Cv5cMDTt
前スレ

昭和59年度 (1984.4-1985.5)生まれの無職・非正規Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1599311207/


関連スレ
昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part177 
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1599216021/

0952名無しさん@毎日が日曜日2021/06/12(土) 21:59:41.78ID:CJSJkyF2
仕事できる人間なんて一握りでカスなのがほとんど
普通に仕事してるだけで評価されるんだからチョロいわ

0953名無しさん@毎日が日曜日2021/06/13(日) 01:31:31.93ID:4DNUCoOI
その普通に仕事することが俺には遠すぎる

0954名無しさん@毎日が日曜日2021/06/13(日) 03:49:59.25ID:fO4XFwok0
せやな

0955名無しさん@毎日が日曜日2021/06/13(日) 13:03:45.45ID:bmzhs5kT
無理をすんのは禁物だけど、そろそろなんかしてないと、まずくないか?

0956名無しさん@毎日が日曜日2021/06/13(日) 13:22:04.77ID:xOcHAPgQ
高卒からバイトずっとしてるんやけどもう正社員無理なんかな。書類が全く通らん。資格は車しかない

0957名無しさん@毎日が日曜日2021/06/13(日) 13:23:58.73ID:qFneow8X
配送すりゃいいじゃん

0958名無しさん@毎日が日曜日2021/06/13(日) 14:22:50.25ID:1he8nvul
今更正社員でも、ろくなとこ入れないからバイトでも良くね?
収入上げたいなら、時間の縛りのないパート(契約社員)でよくね?

0959名無しさん@毎日が日曜日2021/06/13(日) 15:19:28.56ID:Q9HADlfi
リセマラして来世にご期待下さい。

0960名無しさん@毎日が日曜日2021/06/13(日) 15:24:32.47ID:xOcHAPgQ
いまはバイトでもいいけど50歳になったらどうしたらいいのかなって急に焦りだしたというか

0961名無しさん@毎日が日曜日2021/06/13(日) 15:40:20.93ID:1he8nvul
逆に聞きたいんだけど、あなたの近所にある出正社員の雇用条件は、50歳になる頃に安心できるの?

0962名無しさん@毎日が日曜日2021/06/13(日) 15:40:37.48ID:1he8nvul
逆にでもなんでもなかったわ

0963名無しさん@毎日が日曜日2021/06/13(日) 23:02:27.75ID:xOcHAPgQ
バイトずっとしてるよりはよくない?

0964名無しさん@毎日が日曜日2021/06/13(日) 23:18:44.86ID:NuniMT/U
バイトでも働いてるなら良くないか?
今から地方零細や地方中小で働いても、ろくな求人無いよ
そもそも、ここでてるバイトって本当の意味のアルバイトなの?
アルバイトはパート(契約社員)より短い週の労働時間契約のことだよ
月に10万以下が世の中の目安。
正社員で社保厚生年金なしで、手取り15万円とかあるよ。
それならパートとかわらんし、非正規のが稼げる

0965名無しさん@毎日が日曜日2021/06/13(日) 23:43:52.91ID:xOcHAPgQ
じぶんはコンビニバイトなんやけど最近給料減らされてて手取り13万くらいしかないから社員なりたい。雇用保険しかついてないし

0966名無しさん@毎日が日曜日2021/06/13(日) 23:46:04.15ID:i0LI2GKp
>>965
手取り13万ぐらいもらえるぐらい労働時間あるのに社会保険に加入させてないのは今では違法のはずだが

0967名無しさん@毎日が日曜日2021/06/13(日) 23:58:23.71ID:QEkAajeJ
そうなの?普通に雇用保険しかひかれてないけど

0968名無しさん@毎日が日曜日2021/06/14(月) 02:25:39.79ID:fqoIVk6n
>>966
社会保険の加入は従業員500人以下の会社では労使(労働者と使用者)で合意が必要で、
コンビニは各店舗のオーナーが個人事業主でそれぞれ人を雇ってる扱いで500人以下。
なので別に違法じゃない。

0969名無しさん@毎日が日曜日2021/06/14(月) 08:48:08.26ID:5ZMOwmYK
>>965
その金額だとちとこころもとないな。
働く意欲があるなら、派遣とかで工場やってみてもいんじゃない。
あるかどうかは土地によるけど。

0970名無しさん@毎日が日曜日2021/06/14(月) 09:21:58.63ID:jnOaiBm0
>>969
今その作戦で派遣の面接予約してるわー。都会に近いとこがいいな

0971名無しさん@毎日が日曜日2021/06/14(月) 10:28:46.09ID:5ZMOwmYK
今の状況知らないけど、引っ越すの?

0972名無しさん@毎日が日曜日2021/06/14(月) 11:15:05.03ID:jnOaiBm0
>>971
引越し予定で考えてる!

0973名無しさん@毎日が日曜日2021/06/14(月) 11:50:50.51ID:5ZMOwmYK
それ大丈夫か?
職替えと転居同時だと、精神的にも経済的にも負担大きくないか?
寮付き派遣とかもあるが、あれと一長一短だよ

0974名無しさん@毎日が日曜日2021/06/14(月) 12:31:26.44ID:jnOaiBm0
>>973
寮付き派遣で考えてるけど今の地域仕事ないからいたくないんだよね。それにライブ行くのとか好きだからそれを楽しみに頑張れそうな気がする

0975名無しさん@毎日が日曜日2021/06/14(月) 13:06:28.69ID:5ZMOwmYK
>>974
ライブとか励みがあるのはいいね。
成功を祈ってるよ

0976名無しさん@毎日が日曜日2021/06/14(月) 13:11:03.18ID:jnOaiBm0
>>975
がんばるよ!ありがとう!

0977名無しさん@毎日が日曜日2021/06/14(月) 14:54:35.06ID:hh1lW9Np
ライブはいいよね
俺もコロナ前は頻繁に行ってたわ

0978名無しさん@毎日が日曜日2021/06/14(月) 14:57:33.40ID:jUWhkh0f
そういう生きがいがあるのはいいな
俺はない

0979名無しさん@毎日が日曜日2021/06/14(月) 15:53:17.70ID:jnOaiBm0
コロナ流行って遠征できんくなってから全然ライブ行けないからなー。地元でライブなんてないし。
面接してきたんだけど応募した案件は埋まってて他のやつ紹介されて迷ってる

0980名無しさん@毎日が日曜日2021/06/14(月) 19:26:34.63ID:atHaJdBq
ライブとか陽キャの集まりなんて怖くて逝けない

0981名無しさん@毎日が日曜日2021/06/14(月) 19:29:57.41ID:UnJtctEQ
>>980
アイドルのライブとかインキャしかおらんぞ
オッサンも初老のおじいちゃんもウジャウジャおる

0982名無しさん@毎日が日曜日2021/06/14(月) 22:23:51.34ID:tqzyXCnI
アイドルとか可愛いとは思ってもファンになったりはしないな。
なんかもうそう言う感性が枯れてる。

0983名無しさん@毎日が日曜日2021/06/14(月) 22:42:48.65ID:NEwlQCsG
俺ももう尾身幸次みたいな感じだな
枯れ枝だよ。枯れ枝

0984名無しさん@毎日が日曜日2021/06/14(月) 22:43:10.31ID:jnOaiBm0
>>980
俺は陰キャだけど1人で行ってるよ。普通に1人で来てるやつもいっぱいおるよ。バンドもアイドルも行くけど

0985名無しさん@毎日が日曜日2021/06/15(火) 01:19:54.97ID:ZK5rWR8K
みんなアクティブだな
独り身になってから映画も見に行ってない

0986名無しさん@毎日が日曜日2021/06/15(火) 03:58:30.58ID:Xd7zn6u7
ハゲてきてて辛い
まあおっさんだから恋愛とか気にしなくて済む分はマシだけど

0987名無しさん@毎日が日曜日2021/06/15(火) 10:28:06.09ID:Bt5J5pln
なんで人の趣味をそんな悪く言うの?
やめなよそういうの。

0988名無しさん@毎日が日曜日2021/06/15(火) 17:33:13.50ID:WqM26rOD
艦これのイベントで誤出撃してしまった
もう駄目かもしれん

0989名無しさん@毎日が日曜日2021/06/15(火) 17:38:59.46ID:WqM26rOD
思えば仕事でもミスばかりしていた人生だった

0990名無しさん@毎日が日曜日2021/06/15(火) 20:10:30.36ID:Zm0u787f
艦これちょっとやって1年近く放置してる。ゲームが続かない

0991名無しさん@毎日が日曜日2021/06/15(火) 21:49:35.61ID:nNdG++fL
ゲームなんて続けんでええ

0992名無しさん@毎日が日曜日2021/06/15(火) 22:07:31.93ID:vry/wM8H
年齢を重ねるごとにゲーム以外のことにも興味持つから仕方なくね

0993名無しさん@毎日が日曜日2021/06/16(水) 00:49:59.61ID:pUS465Ki
>>986
たしかに

0994名無しさん@毎日が日曜日2021/06/16(水) 02:39:48.39ID:5+T9s7Nq
仕事終わりからの飯
https://i.imgur.com/rcyChgU.jpg

納豆が旨い

0995名無しさん@毎日が日曜日2021/06/16(水) 02:47:03.49ID:00348XXq
>>994
まずそ

0996名無しさん@毎日が日曜日2021/06/16(水) 02:47:12.18ID:00348XXq
さて

寝るか

0997名無しさん@毎日が日曜日2021/06/16(水) 02:47:20.73ID:00348XXq
眠れないなう

0998名無しさん@毎日が日曜日2021/06/16(水) 02:47:26.50ID:00348XXq
ひまなう

0999名無しさん@毎日が日曜日2021/06/16(水) 02:47:33.76ID:00348XXq
射精する

1000名無しさん@毎日が日曜日2021/06/16(水) 02:48:26.22ID:00348XXq
雷雨

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 149日 9時間 26分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。