何もやることなくて毎日つまらない 32

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日2020/06/16(火) 01:25:45.77ID:m24FIqKE
※前スレ
何もやることなくて毎日つまらない 31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1590931767/

0952名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 13:07:03.49ID:tK9omhce
そこまで長生きしたくねえなあ
いきなりポックリ死にたいわ

0953名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 13:09:59.75ID:GMceP6zf
>>927
京都の清水寺、 南禅寺、蓮華王院 三十三間堂
15年前に一度行っただけだけど何か記憶に残ってる
南禅寺は大きくて迫力あった

0954名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 13:14:52.15ID:GMceP6zf
伏見稲荷大社も良かった、鳥居がずらりと並んでた
猫がいたな
頂上まで登ったけど、今は体力ないから無理だわ

0955名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 13:23:13.01ID:GMceP6zf
本能寺は場所も変わってて建て直されたものなので見に行かなかった

大阪出張の翌日が休みだったので思い立って京都に移動して1日見て回った
前日の夜に京都に着いてネカフェで一晩過ごして京都の町BBSでお勧めスポット聞いて、行くところを決めた
色々教えてくれて嬉しかった

0956名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 13:33:19.78ID:GRKmRj3L
高等遊民のスレに迷い込んだか

0957名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 14:44:36.86ID:c1GO6MOQ
親死んで大好きなアメ車所有できたらいつ死んでもいいわ
長生きしてもどうせ体が満足に動かせないし運転も危ないししょうがないわ

0958名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 15:50:26.09ID:GLEELy18
>>942
「働かないー『怠けもの』と呼ばれた人たち」という本には、1700年台末期にはアイドラー、スラッカーという今のニートの概念に近い言葉があったとされている。
タダ飯喰らいの人間はもっと太古の昔からいたんじゃなかろうか

0959名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 16:04:28.67ID:rwEh+N2g
死にたいとか死んでも良いとかどうでも良いったって、死ぬタイミングなんて決められんけどね。
昔の価値観や大富豪ならともかく、長生きなんて皆そんなに望んでない。ピンピンコロリには憧れる。
生きたくなくても生きなきゃいけないし、ほとんどの人は働きたくないけど働いてるね。

0960名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 16:21:08.07ID:c1GO6MOQ
みんな何でもいいから夢持て!
そしたら生きるのも楽しくなる

0961名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 16:22:58.19ID:QyyAj1YW
今日から作業所に通い始めたよ
帰宅早いから副業もしたい

0962名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 17:10:01.32ID:k/0QAb8E
庭の手入れ頑張ったから26万円

0963名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 17:22:20.81ID:WHGsAUR+
>>962
くわしく。剪定のバイト?

0964名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 17:58:28.45ID:DakMNLWt
このすば級の面白いアニメ出てこないかなあ

0965名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 18:00:55.74ID:tRLAhPrR
>>963
季節工 庭師 11年目 5月から1月までは仕事して2,3,4月は引きこもってる。

0966名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 18:19:29.87ID:rwgYl3qa
親戚にそんな感じで働いてるのいるわ

0967名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 18:22:16.33ID:MKy1uCOY
くそがでた

0968名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 18:35:52.04ID:UApfEwSp
著書「悟りは開けない」で有名な禅僧の南直哉禅師も、YouTuber僧侶で禅僧の大愚元勝和尚も、自分の本分であるやることをやれと言っている。学生だったら勉強して、社会人だったら仕事してと。
無職・ダメ板の人には坊さんもかける言葉が無いな。

0969名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 18:50:07.23ID:7fc8Tjo5
レジ袋有料化したけど普通にレジ袋買ってしまってるわ

0970名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 18:57:05.46ID:s+ptyTuP
ホラー系苦手なんだけど、麒麟さんの実況は淡々としてるしギャーギャー騒がないしコメも荒れないから落ち着いて見てられるわ

ホラー系の実況ってギャーギャー騒いでなんぼみたいな奴多い気がする

0971名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 19:26:36.16
>>960
なんか夢あるの?
夢じゃないけど職場に好きな子がいた時は楽しかったな
結局フラれたけど
告白できただけ後悔はしてないが

0972名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 19:32:18.47ID:f/v65qAG
次スレ立てて来るヨ

0973名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 19:34:23.41ID:f/v65qAG
規制で立てられなかった。誰か立てて。

0974脳内リア充2020/07/01(水) 19:41:55.32ID:UApfEwSp
脳内就活して複数社から脳内内定をもらい、一番の志望企業に脳内就職した。
脳内職場恋愛の後に脳内結婚し、今は脳内子育てに奮闘中。脳内の上の子はイヤイヤ期で、脳内の下の子はハイハイができるようになった。
脳内の子どもたちはこの上もなく可愛く、脳内の妻は一段と艶っぽくなっている。脳内の三人目の子どももつくるかもしれない。

0975名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 19:45:50.17ID:M8CZJLwu
ウンコケア岩下芽衣の存在がゴミ
消えろカス

0976名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 20:17:24.40ID:0I46nzAS
>>973

何もやることなくて毎日つまらない 33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1593602199/

0977名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 20:19:09.50ID:F3KQnPJA
>>975
仕事もしないでキモい妄想してる精神病の皿が一番ゴミw
顔も汚いし

0978名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 20:36:33.63ID:FPpIl43Q
何もしなくていいんや食うて寝てりゃいい

0979名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 21:13:46.83ID:qp8DlHWz
断食しよう

0980名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 22:16:02.82ID:2rZ4TwFD
断食いいよ
断食癖つけておけばいざとなったら苦しまずに餓死できる

0981名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 22:42:07.28ID:s+ptyTuP
朝の話とちょい被るけど、今生きてる人間は100年後にはほとんど死んでるんだよな
だから一期一会を大事にしよう!とかは全く思わなくて、嫌な出来事とか後悔とかで悶々としちゃう時にそれを思い出すと少し楽になる
みんな居なくなった後のことを想像するとスッとする
ちょっと違うけどバクホンの枝がそんな感じにも取れる

0982エクアドル哲夫の後継者2020/07/01(水) 23:43:40.61ID:UApfEwSp
>>981

死にたい人は幸いである、人は死ぬからである。
生きたい人は不幸である、人は死ぬからである。

自分の死や人類の滅亡が全く苦でない我々負け組は、もしかしたら一番の幸福者かもな。

0983名無しさん@毎日が日曜日2020/07/01(水) 23:52:31.11ID:UApfEwSp
リア充は恋愛して結婚して子育てして、でもその子孫は滅ぶ。だから彼らの人生は無駄になる。
非リア充は恋愛せず結婚せず子育てもせず無為な一生を送る。だから人類滅亡に至っても彼らの人生は無駄にならない。
どうせ全て灰燼に帰するなら何も作らぬのが一番。人類滅亡を考えると、リア充が無駄なことをしていて非リア充が無駄なことをしていないという事実が立ち現れる。
目先のことを考えて、労働者が有意義でニートが無意味と決めつけるのは、風前の灯を絶やさぬことに命をかける諸行無常を悟っていないだけの人のすることだ。

0984逆襲の氷河期2020/07/02(木) 00:09:52.27ID:9rYp2Hyu
いよいよ相続ブーストが始まるな。
しかも億単位で。

令和は俺達の時代!

平成の時代に俺達を虐げた連中への
逆襲を始める。

0985名無しさん@毎日が日曜日2020/07/02(木) 00:10:57.71ID:B1yKi+Zx
南禅寺の三門から見た京都の夕日綺麗だったな
階段が凄い急だったのも覚えている
あれから15年以上経っているのか…
もう旅行に行く気力もなくなった

0986名無しさん@毎日が日曜日2020/07/02(木) 00:18:42.50ID:DEoPxqM7
ハロワ行く為に早起きしたしついでに色々歩き回ったからすごく疲れた
今日はぐっすり眠れそうだ
いつも布団の中で1時間か2時間くらいは眠れないんだよな
昼に起きてるのが悪いんだけども

0987名無しさん@毎日が日曜日2020/07/02(木) 00:42:58.03ID:VXFSieBE
>>971
小さい夢だがキャデラックの高級セダンに乗るのが今の夢

好きな子いると生きてる実感あるよね!わかる

0988名無しさん@毎日が日曜日2020/07/02(木) 08:09:25.10ID:RrXAaSAH
年収3000万あった時に
お金あってもたいして面白くなかったから金を稼いで何かを買いたいとかは無いな。
宝くじ数十億当たれば別だが。

だから自分のある程度好みの子と結婚して子供を育てるのが夢だねえ。
でもこの前気になる子誘ってから音沙汰無いからまた夢が遠のいたよorz

0989名無しさん@毎日が日曜日2020/07/02(木) 08:23:34.88ID:9wxI+u/q
年収3000万円って何の仕事してたの?
言い方が悪いかもしれないけどそんなに年収あって楽しくなかったとかこのスレに相応しい素質を持ってるねw
自分だったらそんなに年収あったら旅行しまくるか高級車買うな

0990名無しさん@毎日が日曜日2020/07/02(木) 10:04:51.47ID:df4eYNQ3
もう俺はたとえいくら金があってもクルマはワゴンRで良いな。
街中では軽自動車が便利。高速道路に頻繁に乗るとしてもスイフト程度。
軽自動車もコンパクトも昔の基準でいえばものすごく乗り心地が良くなってる。

0991名無しさん@毎日が日曜日2020/07/02(木) 10:09:53.01ID:MAM4vwDd
年収220万円ぐらいしかない

0992名無しさん@毎日が日曜日2020/07/02(木) 10:10:16.45ID:Ue1inWur
年収5億です

0993名無しさん@毎日が日曜日2020/07/02(木) 10:25:26.99ID:RrXAaSAH
>>989
会社経営してたよ。
マーチ卒だけど英語苦手だから旅行なんて韓国くらいしか行かなかったし、
1人で旅行しても感動を分かち合える人いなくて面白くないからほぼしなかった。

車は知らない道走ると少し緊張するのが嫌で好きじゃなかった。
仕事し過ぎて腰壊してたのもあるし。
デロリアン買おうと思ったけど、室内で飾ろうと思ったら豪邸必要だから無理で買わなかったなあ。

1人で高級寿司や焼肉行ってたけど、行ってない今に無理して行きたいとも思わない。
キャバクラとか女遊びもその後虚しくなるからしなかった。

無理しない程度に仕事して、結婚して子供を育てて、介護いらないうちにコロッと死ぬのが理想だよ

0994名無しさん@毎日が日曜日2020/07/02(木) 10:51:18.20ID:fnfGHe0C
ミドリガメ抱いて散歩してるおばさんおった

0995名無しさん@毎日が日曜日2020/07/02(木) 11:01:03.03ID:Smujt7Tx
>>993
989だけどレスサンクス
経営者か
君の書き込み見て人生の満足度を左右するのはお金より人間関係かもしれんと思った

0996名無しさん@毎日が日曜日2020/07/02(木) 11:31:41.81ID:SxqDOuLa
>>994
トリックの仲間由紀恵もミドリガメが友達だったな
あっちは亀レースだったが

0997名無しさん@毎日が日曜日2020/07/02(木) 11:33:00.18ID:RrXAaSAH
>>995
間違いなくそうだと思う。

学生時代はサークルで部長やりつつもみんなで目標に向かってたから楽しかった。
来年は新しい事業立ち上げるけど、能力微妙でも一緒に働きたいと思う人採用して楽しくやるつもりだよ。

人間関係、特に家族は1番大事だよ

0998名無しさん@毎日が日曜日2020/07/02(木) 11:44:00.83ID:df4eYNQ3
介護離職して、そのうち両親も死んだら
親類は誰も来なくなったし、知人からも連絡来なくなった。
50歳無職独身の俺なんて誰からも相手されないのが当然かもしれんが。
それでも2人程度親友が残っただけマシなのかも。

0999名無しさん@毎日が日曜日2020/07/02(木) 11:49:38.61ID:VS3RvJeT
バクシン鋭く

1000名無しさん@毎日が日曜日2020/07/02(木) 11:49:50.96ID:VS3RvJeT
叩き全開

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 10時間 24分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。