一人暮らしの無職 331人目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e3bd-EknI)2019/11/13(水) 13:53:36.77ID:lfSGmDFL0
前スレ
一人暮らしの無職 330人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1571286739/

ハロワネット
https://www.hellowork.go.jp/

生活困窮者自立支援制度
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201504/2.html

【よくある質問】(※あくまで解答例です。)
Q. お前ら貯金残高あとどれくらい?
A. まだ余裕の人もいれば、就活資金もままならない人まで様々。
Q. お前らどうやって無職で一人暮らしできんの?
A. 貯金や失業保険でやりくりしてます。
Q. 実家に帰れよ!
A. いろいろな諸事情がある人がいます。察してください。
Q. 無職で部屋は借りられますか?
A. 借りられる場合があります。

※このスレは一人暮らしの無職・だめ人間の為のスレッドです。
※非正規雇用・底辺労働者・ワーキングプアも書き込めます。
※生活保護・年金受給者は社会復帰を目指す人を不快にしないよう発言に注意してください。
※このスレはコテの書き込み禁止です。
※社畜・実家暮らし・コテの書き込み、不快な発言、無意味な発言、過度な連投などはすべて荒らしとみなします。
※荒らしは徹底スルーでお願いします。
※平和なスレッドをお願いしますよ。

新規スレッドを立てるとき、1行目の行頭に以下を記載すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1b10-Zw47)2019/12/09(月) 17:41:28.44ID:Md60fE8T0
躁状態で買い物しまくった支払いが溜まってピンチだよ
年末年始はおとなしくしてるつもりだよ
今週末もしかしたら年金が入るかもしれないよ
ナマポやめてバイトした方がお金持ちになれると思うよ
もっと体が丈夫だったらよかったよ

はいはい、架空のお話でしょ。

0954名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMa1-e1Zm)2019/12/09(月) 18:40:13.24ID:5o9EH9uZM

0955名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2504-WBaP)2019/12/09(月) 18:49:29.54ID:z2misZ7Y0
嘘を垂れ流すオムツ設定のメンヘラw

>>954
アル中じゃねーか(´・ω・`)

0957名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6363-dO6g)2019/12/09(月) 18:53:06.89ID:GSOvzQs30
ゆで卵を細かく刻んでマヨネーズと塩コショウ
トーストに挟んで食べる
めちゃうまい
貧乏な時によくやった
一食50円

トマトサンドは時々つくります

0959名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6363-dO6g)2019/12/09(月) 18:57:49.26ID:GSOvzQs30
しかも3大栄養素のタンパク質、脂質、炭水化物が入ってる。貧乏の味方

0960名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMa1-e1Zm)2019/12/09(月) 19:16:57.71ID:5o9EH9uZM
>>956
違うよ
ジュースだよ

0961名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMa1-e1Zm)2019/12/09(月) 19:33:08.82ID:5o9EH9uZM
昔のおぱよ

898: 名無しさん@毎日が日曜日[sage]
2012/03/22(木) 08:25:07.31 ID:yNFvpMSZ [1/3] AAS
おぱよだよ(´・д・`)
昨日はパック寿司を買ったよ
15巻入りに10巻入りの値段シールが貼られていたよ
さすがに店員が気づくと思って買ったのに、気づかなかったよ
あれではお寿司屋が赤字になるよ

904: 名無しさん@毎日が日曜日[sage]
2012/03/22(木) 10:40:23.72 ID:yNFvpMSZ [2/3] AAS
ウォーキングは一時休止だよ
これは仕方のないことだよ

915: 名無しさん@毎日が日曜日[sage]
2012/03/22(木) 14:57:25.33 ID:yNFvpMSZ [3/3] AAS
食べすぎだよ

0962名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2b71-zAlO)2019/12/09(月) 19:46:23.75ID:4tT2efBK0
お茶漬け食った
お腹いっぱい

0963名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2b71-zAlO)2019/12/09(月) 20:06:06.99ID:4tT2efBK0
明日は病院です
薬の補給です

0964名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMa1-e1Zm)2019/12/09(月) 20:27:17.22ID:5o9EH9uZM
このスレの古い順は
コール(パー子)
のりお
おぱよ
だったよ

パー子は一人暮らしの無職98人目に居た。
のりおは103人目あたり。おぱよは自分のキャラが出来る前にも居たみたいだから不明。

0965名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1b10-Zw47)2019/12/09(月) 20:41:38.88ID:Md60fE8T0
夕飯は業務スーパーのハンバーグと白飯のみだったよ
ひもじいよ
今日は白飯二回も食べてしまったよ
せっかく痩せたのにリバウンドしそうだよ

(; ・`д・´) おやすみ (`・д´・ ;)

0967名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1b10-Zw47)2019/12/09(月) 20:53:08.41ID:Md60fE8T0
見たいテレビもないしやりたいこともないから寝るよ
多分0時過ぎまで眠れないだろうけど暖房節約するために布団に入ったよ
おやすみだよ

0968名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2b71-zAlO)2019/12/10(火) 11:39:39.11ID:Y+vGepzf0
病院行った
帰りに松屋よった
ソーセージエッグ定食大盛り頼んだ
お腹いっぱい

お昼だ
ローソン 大盛りペペロンチーノ

0970名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1b10-Zw47)2019/12/10(火) 13:08:15.16ID:LPIR8PvK0
久々に白飯と味噌汁とハンバーグ食べたせいで大量の大便が出てその後も下痢が続いてるよ
腸が驚いたんだろうな

0971名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1b10-Zw47)2019/12/10(火) 13:57:47.62ID:LPIR8PvK0
昨日の20時から今までずっと布団で横になっているよ
腹も減らないし何もする気にならないよ
明日病院だからシャワりたいけど気力が湧かないよ
困ったよ

0972名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1b10-Zw47)2019/12/10(火) 14:03:31.77ID:LPIR8PvK0
自分は世の中のゴミなのかなと思い始めてしまったよ
鬱の始まりかもしれないよ
週末は友人と焼肉を食べに行く予定だよ
肉を食べれば鬱は治るよ
今夜も業務スーパーのハンバーグを食べるよ

0973名無しさん@毎日が日曜日 (ラクペッ MM51-AN9d)2019/12/10(火) 14:14:08.54ID:eL8qDcG6M
長時間家にいると鬱になる
これは絶対に間違いない
10分でも家から出ろ
気持ちがリセットされる

0974名無しさん@毎日が日曜日 (ラクペッ MM51-AN9d)2019/12/10(火) 14:14:44.50ID:eL8qDcG6M
美容院に行ってくる(゚∀゚)
スキンフェードにしてくる

0975名無しさん@毎日が日曜日 (ワイーワ2 FF93-ilfh)2019/12/10(火) 14:17:28.25ID:ZMO7cu7QF
だれかと話すと落ち着く。やあ。だけでも

0976名無しさん@毎日が日曜日 (ワイーワ2 FF93-ilfh)2019/12/10(火) 14:18:28.66ID:ZMO7cu7QF
ひもじいよ^_^

0977名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0507-feHA)2019/12/10(火) 14:44:15.67ID:LHKzzQb/0
おせち、一人でも食べる?

0978名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0d07-ACaU)2019/12/10(火) 14:45:55.35ID:4nmg4F5I0
>>973
外に出るまでのプロセスが大変
まず風呂に入るのに3時間
髭剃り、歯磨き、髪セット、着替え、トイレ、持ち物チェック、用事確認、場所確認でようやく出れる
文字にすると簡単だが、それぞれそれなりに時間がかかる

0979名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0507-feHA)2019/12/10(火) 15:58:32.42ID:LHKzzQb/0
面接にいくんじゃないんだから、だらしない格好でいいよ

0980名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ddce-WBaP)2019/12/10(火) 16:00:43.45ID:qSPPUvKa0
>>973
まあ、分かる。

0981名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Spc1-V4rY)2019/12/10(火) 16:18:26.75ID:F5bj60JXp
お巡りさんが巡回してきたよ!
何か変わったことないかだってさ。
無いです、あっそうだってさー
毎年度春に回るけど、今回は12月に来たで!

0982名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Src1-tLS5)2019/12/10(火) 16:37:12.35ID:fbC0rTXSr
お前ら金あっていいな

0983名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ddce-WBaP)2019/12/10(火) 16:50:34.04ID:qSPPUvKa0
>>981
うちんとこ「仕事はどうですか?」
って尋ねられるよ。

0984名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Spc1-V4rY)2019/12/10(火) 16:51:17.78ID:F5bj60JXp
何言ってるの、13日は年金支給日!
14万ゲットだぜ!
30分3500円のおっパブに行くかな笑笑!

>>982
金ないです。バイトの昼飯は毎日米持参。おかずだけスーパーで買ってイートインです。今日のおかずはミニハンバーグ2個。

0986名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1b10-Zw47)2019/12/10(火) 17:22:59.63ID:LPIR8PvK0
日曜日にシャワってからあっという間に2日も過ぎたよ
明日病院だからシャワらないといけないけど今日は無理そうだよ
明日の朝シャワるしかないよ
もしシャワれなかったらそのまま病院に行くしかないよ
髪の毛が脂ぎって不潔感丸出しだけど薬が必要だよ
ちょい臭いけど行ってくるよ

0987名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1b10-Zw47)2019/12/10(火) 17:48:04.99ID:LPIR8PvK0
暖房つけたまま布団に入っているのに体が冷たくて凍えているよ
温かい食事が必要だよ
昨日作った味噌汁とご飯が炊飯器に入れっぱなしになってるよ
ハンバーグは冷凍庫の中だよ
でも動きたくないよ
頭が割れそうに痛いよ

0988名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ddbd-WBaP)2019/12/10(火) 18:51:45.11ID:V7mlf3Q+0
>>984 サウナまとめ
ホラ吹き嘘吐きクソコテ サウナ 【管理人】

昭和48(1973)生れの無職 広島県福山市在住 46才素人童貞、風俗狂い
障害年金受給者(統合失調症)不正受給者
現実と妄想の区別がつかない池沼 自分語りを繰り返す構ってちゃん
・9円うどん、トンテキ、サッポロ一番が好きなサウナ
・ジムに行く報告、買い物報告、飯報告をするサウナ
・偽空手家(妄想二段黒帯、ホラ吹き十段)のサウナ
・1400万円の貯金報告が好きなサウナ
・精神障害二級だが妄想猟銃免許を所有、発狂するとドス、ナイフ、猟銃を使うと言う※追求されてから若干変更あり
・山、三つ(時価総額15億円)を妄想所有
・何故か家賃二万円の市営住宅に審査が通り住む自称高所得のサウナ
・臨時福祉給付金15000円を受給し乱舞する妄想不動産収益月収100万円オーバーのサウナ
・月に100万を使っていると言うが半額食品ばかり購入するサウナ
・通算30回以上2チャン引退宣言するも引退せずに居座る、引退宣言後、一日で復帰するホラ吹き野郎のサウナ
・345: 名無しさん@毎日が日曜日 [] 2016/02/01(月) 20:17:09.54 ID:lH9VkBtn
  サウナだが、東大出ても、イロイロ有るんだよ。 まぁ、お前ら、低学歴には分からないだろ。でも生まれながらの気品、にじみ出る知性、隠しきれない育ちのよさ、はあるなぁ。
・他人名義の口座を公開して振り込ませようとする佐藤太郎を語る詐欺師のサウナ
・678 :名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr57-q0CF):2017/04/09(日) 20:56:30.41 ID:NYc3CHamr
  >>677
  知らねーよ!精神科医の前でウソ泣きしたら、年金もらえる。
  ロバートデニーロばりの演技力だよ!
  ヒヒヒw
・障害年金 月65000円。家賃は2DK駐車場込みで7800円。
 ジムは手帳で無料。愛車はワゴンR 。貯金1570万円(2018年5月現在)。
・ダイエット中。体重100キロが84キロになったと喜ぶサウナ。ちなみに身長は172cmである

※コノスレはコテの書き込み等ルール無用、自由なスレです、スレチ歓迎。
クソツマカス、クソサウナ隔離所
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1574984691/

0989名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2b71-zAlO)2019/12/10(火) 18:59:33.82ID:Y+vGepzf0
ほっともっと行ってきた
親子丼大盛り頼んだ
お腹いっぱい

0990名無しさん@毎日が日曜日 (ラクペッ MM51-AN9d)2019/12/10(火) 19:10:46.50ID:DAC66tPZM
>>978
大変だなあ
強迫性障害やな

0991名無しさん@毎日が日曜日 (ラクペッ MM51-AN9d)2019/12/10(火) 19:11:17.84ID:DAC66tPZM
晩ごはんはヨダレどりだ(゚∀゚)

0992名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMa1-e1Zm)2019/12/10(火) 19:16:25.09ID:tmN3FdW+M
ニュージーランドで噴火
嫌な予感がする

ヽ(^q^)ノ

0994名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMa1-e1Zm)2019/12/10(火) 19:24:28.26ID:tmN3FdW+M
まずいと思ったら韓国産だったよ
今気がついたよ
皆様ごめんなさいm(_ _)m

0995名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMa1-e1Zm)2019/12/10(火) 19:25:20.75ID:tmN3FdW+M

オレの地域のスーパーじゃ韓国産の刺身は見たことないなぁ

0997名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMa1-e1Zm)2019/12/10(火) 19:30:21.04ID:tmN3FdW+M
>>996
韓国産を食べるなんて屈辱だよ
皆様に死んでお詫びをしたいよ

0998名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMa1-e1Zm)2019/12/10(火) 19:32:20.84ID:tmN3FdW+M

0999名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMa1-e1Zm)2019/12/10(火) 19:32:29.34ID:tmN3FdW+M

1000名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMa1-e1Zm)2019/12/10(火) 19:33:25.94ID:tmN3FdW+M
次スレ

一人暮らしの無職 332人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1575970095/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 5時間 39分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。