【1989年】平成元年度生まれの無職・ダメ Part60

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日2018/09/01(土) 01:03:37.45ID:c7wlYzNu
前スレ
【1989年】平成元年度生まれの無職・ダメ Part59
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1532580928/

0952名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 07:44:50.17ID:2LxdUjbu
大学中退したやつおる?

0953名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 09:20:21.87ID:AWceMDEZ
>>938
元ヒキスレだったけど荒らされたかでこっち来た
したらばは行ってない

0954名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 11:00:09.07ID:/FbwyZgF
>>951
なんの仕事さがしてるん?

0955名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 11:06:10.49ID:vq87tFip
>>952
Fラン中退だわ

0956名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 11:16:17.78ID:tX2/RYbu
お前ら同級生を検索しろ

0957名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 11:30:25.94ID:7RGv++SS
そんなん絶対死にたくなるからしない

0958名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 11:36:40.01ID:tX2/RYbu
>>957
いや、現実を直視した方がいい

0959名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 11:40:31.30ID:/FbwyZgF
>>958
フェイスブックで学生時代のクラスメイトの近況見るとくるものがあるな
かなりの割合が結婚してるし中には子供が2人はいる
一方自分には彼女すらいたことない
なんだろうなこれ

0960名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 12:26:57.92ID:U0oAKbvH
同級生何人か死んでた

0961名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 13:03:24.63ID:1W020nY8
結婚式の満面の笑みをやめろ

0962名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 13:12:57.68ID:0NT0Brk6
>>959
恋愛したり正社員だったりそれが普通だもんな
てか最近少子化って嘘みたいに街に子連れの母親増えてないか?

0963名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 13:28:10.90ID:3T6nBW9y
>>962
カラーバス効果って知ってるか?
自分が気になるものが特に目につくだけだよ

実際子供の時は街にいる若い女なんて目に止まらなかったけど高校生ぐらいになったら女が目に止まるようなった奴は多いはずだ

0964名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 13:40:44.26ID:vq87tFip
元カノが男女10数人のグループでバーベキューしてる画像がでてきた

0965名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 13:52:18.66ID:E2rN5+oi
>>949
パソコンスマホ眼鏡くらいならバイト何回かすれば行ける

年金は多分破綻してるからな

0966名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 14:01:05.84ID:tX2/RYbu
住むせかい

0967名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 14:08:58.82ID:OrJuosFR
>>963
マジかでも実際新生児100万切ってるもんな
大都市に集中化してるのもあるだろうけど

0968名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 14:20:37.70ID:3T6nBW9y
結婚してる中学高校の同級生の職業

飲食店の正社員 子供2人
介護施設の正社員 子供1人
携帯ショップ(もちろんキャリア直営ではない)の正社員 
子供2人

なお、全員学生時代の彼女と結婚した模様
やっぱ学生時代に付き合い始めた相手とは職業が(社会一般的に)高いステータスじゃなくても結婚できるんだな
俺的には立派に働いててそれだけで眩しいけどさ

0969名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 14:36:33.17ID:tX2/RYbu
スクールカーストがそのまま反映されているのだよ

0970名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 14:39:11.62ID:0cfI12K7
>携帯ショップ(もちろんキャリア直営ではない)の正社員

わざわざ注釈付けまでして意地悪いね

0971名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 15:00:15.14ID:ffLqdR3h
長男だから実家や墓の相続あるしこんな事してる場合じゃないのに最近は焦りもなくなってきちゃったなあ
優しくてなんでもやってくれる優秀な兄が欲しかった

0972名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 15:50:07.43ID:OrJuosFR
生まれつきや環境要因もあるにしても中学の同級生でカースト下位のパッとしないブサ子が百貨店の受付してるの見ちゃってるから這い上がるかどうかだわ
ダメな奴が一生ダメだとは思えない

0973名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 15:59:04.06ID:kNzlUBJN
>>971
お前がポンコツなら下にやらせるしかないだろ
足引っぱる前に親に相談しとけ
親も馬鹿じゃなければそこらへん分かってるだろうけど

0974名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 16:15:56.74ID:MrrGWAsT
>>970
お前みたい細かいこと気になる奴はこれからもダメだろうな

0975名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 16:19:21.77ID:b77bB0h6
まあなんにしても頑張るしかないわな30歳まで1年だ

0976名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 16:37:36.15ID:Z6TLBS5q
長男だからはワロタ
昭和の風習だろそれ
平成生まれの癖に古臭い脳ミソしてんな

0977名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 16:43:06.17ID:w9KJMNRq
>>955
面接官「中退した後なぜ就職しなかったんですか?」

0978名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 16:47:50.80ID:w9KJMNRq
>>976
江戸時代以前から長男が一番得なんだけどなあwwwwww

0979名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 17:41:26.25ID:q7piQ2Nj
>>978
時代によってメリットデメリット変わってくるだろw

これだからFラン大卒の容姿オッサンは

0980名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 17:55:58.15ID:gWnaSbzR
昔は可愛い子のレジは俺の対応させられるの可哀想だなぁって避けてたけど今は積極的に行くようになってることに気付いてた
女に飢えてるってことかしら…

0981名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 17:57:38.45ID:Lhfgz8am
ソープ行ってこい

0982名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 18:10:38.09ID:5d5tUofD

0983名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 18:38:51.87ID:2s9S3klU
はんざいをおかすものとおかさないもの、きょうかいせんはどこにあるんだろう?

0984名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 19:55:21.20ID:3T6nBW9y
この年齢なると就職までのつなぎのバイトは何したらいいんだろうな

0985名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 20:03:47.52ID:Sutu/CFw
何でもええやんバイトやし

0986名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 20:12:11.22ID:7RGv++SS
短期かねえやっぱ

0987名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 20:18:33.40ID:Kx7pzI2I
手帳が欲しい

0988名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 20:44:00.86ID:ZcO4bwVN
>>898
芥川の羅生門

0989名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 20:58:54.59ID:NJCJvIEP
>>984
スーパー、コンビニあたりはザル採用だから手っ取り早い

0990名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 21:01:16.49ID:KM3wM1gV

【1989年】平成元年度生まれの無職・ダメ Part61
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1538222439/

0991名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 21:06:46.76ID:Fgbk8j9J
近くのスーパーはパン全種類完売だったw台風だからな

0992名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 21:12:07.80ID:9sY6VTGl
今行ってきたけどこっちも売り切れ多かった

0993名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 23:03:29.62ID:3T6nBW9y
>>986
なるほどなんでもいいけど短期のスーパーだな?探してみるわさんきゅ

0994名無しさん@毎日が日曜日2018/09/29(土) 23:54:12.88ID:UHQUsIui
ヨ○○ド○はやめとけ
バイトですら通勤時の服装もうるさく言われる

0995名無しさん@毎日が日曜日2018/09/30(日) 00:25:11.47ID:otNoU3kJ
うめ

0996名無しさん@毎日が日曜日2018/09/30(日) 00:25:44.39ID:otNoU3kJ

0997名無しさん@毎日が日曜日2018/09/30(日) 00:26:16.34ID:otNoU3kJ
産め

0998名無しさん@毎日が日曜日2018/09/30(日) 00:26:48.53ID:jG5TB6Jl
台風来るぞ

0999名無しさん@毎日が日曜日2018/09/30(日) 00:26:54.52ID:147b2ntU
ちょっと質問あるんだけどいいかな?

1000名無しさん@毎日が日曜日2018/09/30(日) 00:27:21.20ID:jG5TB6Jl
備えろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 23時間 23分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。