40代男の後悔 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日2017/06/19(月) 23:35:01.59ID:e7RDQ/DC
毎日細々とチラ裏するクソスレです。
若い人にこそ伝えたい。
sage進行でお願いします。

0116名無しさん@毎日が日曜日2017/06/29(木) 06:15:29.57ID:Qh7F467C
ロベルト・バッジョ ゴール!ゴール!ゴール!
https://youtu.be/AV6nceMaKmM

ロベルト・バッジョ様のyoutube作りました。ぜひ見て下さい。

0117名無しさん@毎日が日曜日2017/06/29(木) 07:27:12.71ID:X3Zrkql9
企業なんて、気持ち次第だな
社長の肩書き名刺作って自分を震えたたせるとこからが肝心
一番手っ取り早い企業は、スマホのフリマアプリだな

0118名無しさん@毎日が日曜日2017/06/29(木) 14:31:38.44ID:ZT/pa0Y1
ワイはスロの方で5年ぐらい食っていたがちょうど10年前に4号機終了とともにパッタリやめたが
パチンコの方は割と最近まで食えたの?
パチは殆どやったことが無かった

0119名無しさん@毎日が日曜日2017/06/30(金) 20:33:25.39ID:jL7VRGr4
今後は何を糧に生きるのか

0120名無しさん@毎日が日曜日2017/06/30(金) 22:28:58.42ID:y8ZitewJ
結局、搾り取られるアホ養分が居て、搾り取ってる親玉が養分に餌として撒いているものを俺らが横から収奪する、という構造にうまく食い込めればウマいシノギになる
パチの次は携帯業界だった訳だがその次がなかなか出て来てくれないな

0121名無しさん@毎日が日曜日2017/07/02(日) 17:38:56.65ID:5FrQtjI4
>>115
>最悪自分で住めばいいんだから
一月に一回客が来たらどうするの?

0122名無しさん@毎日が日曜日2017/07/02(日) 23:56:30.32ID:A3UIh7D1
>>121
2kの部屋で一室貸せばいい

0123名無しさん@毎日が日曜日2017/07/03(月) 01:10:14.44ID:PRXD8lmy
>>122
見ず知らずの他人と一つ屋根の下とか、今のご時世、怖くて一睡も出来ないな

0124名無しさん@毎日が日曜日2017/07/03(月) 10:13:45.77ID:XiukLeCO
まあワンルームでも来た時だけ掃除して貸し出せばいいわけだが
民泊やってますは無職だと体裁が悪いからポーズみたいなもんだ

0125名無しさん@毎日が日曜日2017/07/03(月) 18:24:11.23ID:KaFcPROQ
掃除とか身辺整理とかそんな簡単じゃないよ・・。

0126名無しさん@毎日が日曜日2017/07/03(月) 18:26:42.82ID:XiukLeCO
この板の民泊スレによるとこういう事らしい

11 名前:名無しさん@毎日が日曜日[] 投稿日:2017/06/03(土) 03:13:38.26 ID:wN7awVji
>>10
なんで?
自宅をまるごと貸せばいいじゃん、秋冬の間だけとか。
180日の営業って制限がかかるから、春夏は民泊やらずに自分で住むのさ。

0127名無しさん@毎日が日曜日2017/07/03(月) 19:00:29.08ID:KaFcPROQ
民泊って安いから魅力があるのでしょうね。お金があったら普通の旅館やホテルに
泊まりますよね。儲かるんでしょうか?いろいろひっくるめて。大変なんじゃないですか?

0128名無しさん@毎日が日曜日2017/07/03(月) 19:15:06.30ID:XiukLeCO
例えばマンション2つ買って、春夏と秋冬と季節で自分が住む所を入れ替わって
空いてる季節を民泊で貸し出せば維持管理費固定資産税位は儲け出せそうだがね
これで無職じゃなくて肩書が出来るからいいじゃん

0129名無しさん@毎日が日曜日2017/07/03(月) 19:31:17.62ID:zGAr+nNi
聞いてくれw
40代バツイチで昔は散々身内に迷惑かけてきて、今は周りと絶縁状態なんだが
最近若い彼女できてさ生活も裕福で
親から困ってるから助けてくれと10年前に手紙きたんだが、昔絶縁とか言ったカス親の分際で!て手紙破り捨てて放置
結局20年以上親に会ってないんだが
これって、今の彼女と自分の未来だけに生きたら良いか
それか、昔の俺を知ってる親や親戚と仲を戻す努力をするのが良いか
どちらが良いと思う?
何か寂しいんだよな、だが絶縁状態でさ両親が生きてるかも分からない
別に親戚や親なんかいなくても生きていけるんだが
みんなならどうする?同じ40代の意見を聞かせてほしい

0130名無しさん@毎日が日曜日2017/07/03(月) 20:39:59.96ID:KaFcPROQ
親と仲直りして彼女との間に子供を残せばいいじゃん。それが一番の親孝行だろ。

0131名無しさん@毎日が日曜日2017/07/03(月) 20:41:20.72ID:KaFcPROQ
>>128
マンション2つ買うことができるのなら肩書なんて気にしなくてもいいんじゃん?
貯金減らないようにバイトして暮らしていけばいい。

0132名無しさん@毎日が日曜日2017/07/03(月) 20:50:14.88ID:zGAr+nNi
>>130ありがとう
親戚は?親戚への連絡は必要ない?
あなたは、親と仲良いの?

0133名無しさん@毎日が日曜日2017/07/03(月) 20:57:14.67ID:zGAr+nNi
天涯孤独の40代は何人いる?
教えてほしい、あなたは天涯孤独ですか?
最近寂しいんだよな
彼女いるからとか関係なく寂しい
やっぱり親と喧嘩別れで20年以上連絡してないし
今どこにいるかも分からない

0134名無しさん@毎日が日曜日2017/07/04(火) 00:36:16.06ID:xQR1Pvvg
>>132
ヨコからスマンが、40になって親戚と連絡取ってる人なんてそうそういないと思うよ、
会うのも、誰かの冠婚葬祭くらいだし、連絡先も知らんよ。別に仲悪いとかではなく、それぞれ自分の生活があって、いきなり接近しても迷惑なだけだと思うよ

0135名無しさん@毎日が日曜日2017/07/04(火) 11:34:41.75ID:6Rh69eGB
>>134
ありがとう!やっと同い年ぐらいのまともな人に出合えた気分だよ
どうしても連絡取りたいとかは?ハガキでお元気でしょうか?程度ならOKかな?いきなり電話は
確かにおれおれさぎとかおもわれたり煙たがれたりビックリされるよね?
20年以上全く連絡してないんだから
寒の入りで体調気遣うハガキとかなら大丈夫かな?

0136名無しさん@毎日が日曜日2017/07/04(火) 11:50:51.56ID:6Rh69eGB
>>130色々問題が山積みなんだけど
子孫は残したいと思う

0137名無しさん@毎日が日曜日2017/07/05(水) 13:48:48.19ID:2prkR3EX
>>135
手紙くらいから入るのが自然だろうね。手紙だと「何かあった?」と警戒されるから、ハガキか。暑中見舞い、年賀状かな
人によっては、久しぶりに会いたいとか思うかも知れんが、大抵は素っ気ないから、あまり期待はしないほうが良いよ。下手したら返事すらないかも
急に連絡取ってきた=金に困ってる、と思われるのが普通だし

0138名無しさん@毎日が日曜日2017/07/06(木) 14:58:40.26ID:KPZJr1i0
無職期間が長いことあったから今更社会復帰できるか心配
やっと仕事が決まったのに、ちょっと近くまで自転車に乗って買い物に行っただけで息切れがひどいしペダルも漕げないほど体力の衰えに驚愕した
こんなので来週から働けるのかよ…
もうこの歳になると体力の回復は望めない?
新しい仕事に慣れることできるかな
体力的な不安と人間関係の不安でいっぱいです

0139名無しさん@毎日が日曜日2017/07/06(木) 18:28:29.35ID:qY3ZWLn4
https://youtu.be/xUj3W9mQbiA
40代は増えてるよ
周りにも10人くらいいるし、俺も通院してる
何十年も無職だよ、毎日が宿題を早くしなきゃと鬼気迫るような中学生時代の気持ちだよ
45歳になってまだ中学生の頃の宿題の夢みるよ
朝起きると、あ!!!しまった!寝てしまった!また先生に怒られると思って次の瞬間に
あ、もう卒業してるから大丈夫だった!ラッキーてひと安心して1日が始まる

0140名無しさん@毎日が日曜日2017/07/06(木) 18:32:53.21ID:qY3ZWLn4
仕事しなくても生活成り立つのかって?俺は福祉にお世話になってるから生活には困ってないよ
困ってるのは宿題の夢みて焦ってしまうことだよ脳内は中学生のままなんだよ一応高校卒業してるけど夢は中学生の頃の宿題の夢しか見ないよ
君らは学生の頃の宿題の夢見て朝目覚めた時に、しまった!!て焦ったことないかい?

0141名無しさん@毎日が日曜日2017/07/12(水) 10:30:28.66ID:At+0E1Q2
1さんは感覚という言葉をよく使うし、40代になってから分かった的な事も言いますが
普通の40代対比でも感覚はかなりガキのまま止まってると思うかな
ぜんぜん分かってないわ
それに気づくのが大事かも

主に家族の事だったり、親の事、老後の準備とか
家も買うし、仕事での立ち位置も変わる
アニメとか漫画ゲーム言うてる場合ちゃうかな

私はちょうど40ですが、20代の頃はもちろんネトゲハマったし、スロも打ってた
でも知らず知らずにやらなくなったし完全に興味すら消えたもん
だっていろいろやる事あるからね、、

46との事ですがおそらく中身、感覚的に30前半ぐらいでストップしてると思うかな

0142名無しさん@毎日が日曜日2017/07/12(水) 16:23:21.00ID:sxXQFoW6
本日はスレの営業にやって参りました。

エラそうに説教等ご高説を垂れ流す説教マンがおられましたら
是非このスレへ誘導してあげてください。

■有職者や説教マンの方にこのスレを捧げます!■
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1499841632/

有職者OKです。
思う存分に説教できます。
是非ともエラそうに説教しに来てください。

0143名無しさん@毎日が日曜日2017/07/15(土) 14:18:46.10ID:B+kLPJEg
青春がなかったセックス回数10回くらいの素人童貞だけど
一度くらいは彼女作ってベットでゴロゴロしたり寝起き即エッチとかそういう同性生活とかしてみたかった
セックルのない人生がこれほどつまらないものだとは

0144名無しさん@毎日が日曜日2017/07/16(日) 12:11:08.72ID:pdxTyOYT
>>143だからSNSしてみろ!てもったいないなぁ
俺なんか余裕で若いことデートしてるよ
もちろんお金なしで、彼氏彼女としてね
なんで、SNSしないの?
たとえ外見に自信なくても写メの角度で変わるからね
一番いい顔で年齢を20ぐらい誤魔化してまずは、会って食事して話すんだ
話さなきゃ何にも進展しないぞ
とりあえず、普通に手を繋ぐミッションからだ!
手を繋ぐミッションをクリアする努力をしなさい

0145名無しさん@毎日が日曜日2017/07/16(日) 12:14:52.35ID:pdxTyOYT
>>143俺が手を繋げる子紹介したろうか?
大人の関係は無理だぞ
ちゃんと自分で探して恋人になってもらいお互いが良いと思うまで無理だぞ
そんな、いきなりOKとか、そんなのは愛じゃないからな!
本当の愛は手を繋ぐことから始まるんだ、よく覚えとけ
50人付き合った俺が言うんだ間違いない

0146名無しさん@毎日が日曜日2017/07/17(月) 22:12:03.51ID:4BjXm8be
>>145
wwwm

0147名無しさん@毎日が日曜日2017/07/18(火) 11:58:44.71ID:8wWAXvi7
おっ、オッ、おめこぉぉぉぉぉぉぉ!

0148名無しさん@毎日が日曜日2017/07/19(水) 16:47:33.54ID:ZDPA2BzU
>>145
手を繋ぐなんて男らしくないと思います。

0149名無しさん@毎日が日曜日2017/07/19(水) 19:12:56.38ID:ZDPA2BzU
>>141
家も買うしとか言われてもそんな金ないし。レールからはずれたら生き方違うんじゃね?そこわかってよ・・。

0150名無しさん@毎日が日曜日2017/07/19(水) 23:24:43.78ID:amUJ3eSS
>>148
現在80歳ぐらいのおばあちゃんなら、そういう男の方がモテるよ
だが、今は違う手を繋いでくれる男の方がモテるんだよ
考え方を変えた方が良いぞ、まだ40代なんだから
>>141家買う時期は40代ではないよね
家とは一般的に木造住宅をいうんだが、基本的に一人暮らしなら家は必要ないよな
一人暮らしなら、部屋で十分だし価値が安定している
部屋とはマンションのことな
マンションなら賃貸でも、分譲でも損はしないと思う
一番一人暮らしでやっちゃいけないのは、一戸建てを購入すること
一人暮らしで一戸建て購入したら人生終わるからな

0151名無しさん@毎日が日曜日2017/07/20(木) 18:17:15.45ID:jfsALDTL
今日も何もせず1日が終わった
こんな感じで年を取って死ぬのかな
どうしよう

0152名無しさん@毎日が日曜日2017/07/21(金) 00:00:26.27ID:XZN9vjT9
>>151家にいらない物ないの?メルカリでもやってみたら?まるでお店の店員みたいになれて無職引きこもりでも仕事してる妄想ができて楽しいぞ

0153名無しさん@毎日が日曜日2017/07/21(金) 01:17:49.57ID:93yirBaa
>>151
おいおい、40代はもう立派に年取ってるで。何もせず生きていけるなら、それはそれで良し。死ねばみんな一緒だ

0154名無しさん@毎日が日曜日2017/07/21(金) 13:07:14.15ID:NoXSLKGl
>>151
実家金持ちなんだな

0155名無しさん@毎日が日曜日2017/07/21(金) 14:03:55.26ID:ahfX7HkI
まさか自分が真性童貞のまま人生終えるとはガキの頃は思いもしなかったなあ

0156名無しさん@毎日が日曜日2017/07/21(金) 14:51:20.68ID:KU6la+MP
とくに嘆くようなことでもないだろ。

0157名無しさん@毎日が日曜日2017/07/21(金) 19:00:11.95ID:wdum4GOh
お前たち!情けないぞ!まだ40代じゃないか!
俺なんか気持ちはまだ19歳だし
中学生の頃の夢をまだ見てるし
オンラインゲームしたり、20代の彼女数人とメールしたり外でデートしてるぞ
俺は自称25歳だが年齢非公開で付き合ってる
もっとさ?お前たち臨機応変に生きろよ
40代だからってなんだよ関係ないじゃん
じぁ60代や70代はどうすんだよ
70代から見たら俺たちは若造だよ
でも現実は40代っていうだけで選択肢は狭まるだろ
だから年齢非公開にするんだよ
いちいち40代アピールしなくていいんだよ、気にするから後ろ向きになってしまう
俺たちは後ろ向きすぎだぞ、楽観的に生きよう

0158名無しさん@毎日が日曜日2017/07/22(土) 03:51:57.62ID:fudJh5FL
と、40代引きこもりが妄想を熱く語っております

0159名無しさん@毎日が日曜日2017/07/22(土) 05:56:06.26ID:8+RoGqkM
http://imepic.jp/20170722/211220
年取ると独身男は意外に持ってる人が増えてるらしい
もちろん女も多い
これは可愛いから大人気、超おすすめ

0160名無しさん@毎日が日曜日2017/07/25(火) 20:10:31.83ID:uwaegVru
毎日10万円を稼ぐ方法

http://keitasasaki.info/lp/8952/709964

普通は、30万円などの塾やスクールに

参加しないと見ることが出来ないはずの

ノウハウを、全部公開しちゃってるんです。

これ、ほんとに、ヤバいことですよ。

http://keitasasaki.info/lp/8952/709964

0161名無しさん@毎日が日曜日2017/07/28(金) 09:48:41.68ID:PBGh3ED/
いきなりですまんが大阪の人いますか?
近いうちに飲みませんか?割り勘

0162名無しさん@毎日が日曜日2017/07/29(土) 00:12:49.29ID:mXmKRB5x
>>161女みたいな可愛い女装子もOKかな?

0163名無しさん@毎日が日曜日2017/07/29(土) 04:41:34.51ID:QOKfOLUR
>>162
それは困る

0164名無しさん@毎日が日曜日2017/07/29(土) 09:23:10.62ID:719Z3tZ2

0165名無しさん@毎日が日曜日2017/07/31(月) 02:15:31.70ID:yiB9/hAF
https://youtu.be/2b9U0V6puvQ
この中の女性ならどの人がタイプ?
やっぱり美人奥さんかな?

0166名無しさん@毎日が日曜日2017/08/01(火) 17:25:55.03ID:BeP3tBJ1
毎日10万円を稼ぐ方法

普通は、30万円などの塾やスクールに

参加しないと見ることが出来ないはずの

ノウハウを、全部公開しちゃってるんです。

これ、ほんとに、ヤバいことですよ。

http://keitasasaki.info/lp/8952/709964

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています