親を亡くした中高年長期無職者 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日2016/04/26(火) 11:32:37.01ID:j97GknPL
中高年で長期無職だとホントに職が無い。

親の年金が結構良くて貯金も結構あるために
小遣い貰ってしょぼく暮らし逃げ切ればいいと
親も自分も思っていたら
思いがけず親が急逝してしまいました。
同じような境遇の方、これからの生き残り策を考えましょう。

0046名無しさん@毎日が日曜日2016/12/19(月) 11:40:19.87ID:WecW1DAF
配られたカードでやるしかないのさ

0047名無しさん@毎日が日曜日2017/02/04(土) 04:21:47.81ID:RhYhd4H7
のさ

0048名無しさん@毎日が日曜日2017/02/26(日) 17:52:26.79ID:8OBBxsjJ
もうすぐなります

0049名無しさん@毎日が日曜日2017/02/26(日) 21:01:21.70ID:2rTkm6ZS
あーあ、死んだ親父の元職場の同僚の人から
手紙が来てしまった。
親父の人間関係は、ひどく儀礼的なものばかりだったので
自分は極力関わらないようにしていたんだけどな。

手紙が来てしまっては仕方がない。
しかも、親父が生前、懇意にしていた方とかいう名簿まで同封されて・・・。

本音を言わせてもらえば
「お悔やみ申し上げます」とか「お父様にはお世話になりました」とか
手紙をくれるくらいなら
一円でもいいから、現金を送ってくれって感じがするんだが。

無視するわけにもいかないから一応返信するして
名簿に載っている人には葉書を送ったのだが
郵便代がかかった。

こういう
>儀礼の儀礼による儀礼のための儀礼的人間関係
みたいなものは、いい加減にしてほしい。
こっちには、そんな余裕はないんだよ!

0050名無しさん@毎日が日曜日2017/02/27(月) 02:40:36.99ID:kSY9YoPS
高畑裕太とか著名人の息子が羨ましいね
親が億単位のお金持ってる

そういう人が子供を残す理由はわかるけど、
この板の大半の親はセックス目的の結婚だもんなぁ…

0051名無しさん@毎日が日曜日2017/02/27(月) 03:48:18.96ID:hcQ8l8vj
短期バイトなら軽作業系もたくさんあるよ
所詮短期なんだから合わなければ辞めればいいだけだし行くだけ行ってみればいいのに
オススメなのは年末年始の郵便局で年賀のバイトだな ほぼ立ち仕事だけど仕事自体はラク
それ以外のシーズンだとやはり工場の単純作業あたりか 時間が長いのがネックだけど工場によっては短時間でも可のところもある
どうしても机上の仕事にこだわりたいなら派遣にでも登録して事務職でも女が敬遠するような現場を紹介してもらうとかだな

0052名無しさん@毎日が日曜日2017/04/07(金) 21:17:38.63ID:DGOveJTc
親が亡くなり2年になろうとしてるがお金が尽きて来た。

0053名無しさん@毎日が日曜日2017/04/11(火) 09:31:17.06ID:VmiIYP4m
10日午後2時55ごろ、奈良県大和高田市曙町の木造2階建て民家で、男女2人の遺体を県警高田署員らが発見した。この家に住む女性(74)と長男(47)と連絡がとれておらず、同署は遺体の身元確認を急ぐとともに、死因を調べる。

 同署によると、男性は階段にロープをかけて首をつった状態、女性は寝室のふとんの上で仰向けの状態で見つかった。遺体はいずれも腐敗が進んでいたが目立った外傷や着衣の乱れなどはなく、今後司法解剖して死因を調べる。

 住民の女性は生活保護を受けていたが、昨年12月から連絡がとれなかったため市職員がこの日、親族と訪問。民家の玄関や窓は施錠されており、呼びかけても応答がなかったため同署に通報、駆けつけた署員が窓ガラスを割って中に入ったという。

0054名無しさん@毎日が日曜日2017/04/11(火) 09:40:32.32ID:IG2sWn0b
父親の死亡から8年 遺品 整理中に 古銭の超?お宝 発見!

よく確認してから ヤフオクに 出品します! 

0055名無しさん@毎日が日曜日2017/04/11(火) 15:19:52.32ID:ION3sDzv
殺人事件の55%は親族によるものらしい
血縁なんてその程度のものさ
近頃は親の虐待で子供が怪我をしたり死んだりなんて珍しくも無い
儒教の大嘘がバレたんだよ

0056名無しさん@毎日が日曜日2017/04/12(水) 10:00:23.43ID:sdyuqygi
父親の 遺体を 山中に穴を 掘って埋めて 隠せばいい! 〜 ど田舎ではできるな! 

0057名無しさん@毎日が日曜日2017/04/12(水) 11:41:33.06ID:1Kl7HH2d
頼る人がいないならほんと自由に生きればいいと思う。今握りしめてる小銭で切符を買い
日雇いの街へ出かけるんだ。体が弱くても壊れてなければ働ける。壊れてる人は
福祉に頼るしかない。自分でナマポ申請行っても追い返されるだけだ。まず福祉の人と
渡りをつけようぜ。

0058名無しさん@毎日が日曜日2017/04/12(水) 11:44:41.01ID:1Kl7HH2d
福祉の人ってどこにいるの?市役所か警察署で聞こう。

0059名無しさん@毎日が日曜日2017/04/12(水) 11:54:49.10ID:1Kl7HH2d
働く、それは身を削ることだ。福祉に頼る、それは出費を極限まで削ることだ。

0060名無しさん@毎日が日曜日2017/04/12(水) 15:23:55.99ID:oc+jEGyc
税金は払う側ではなく使う側に回ること
それが賢い生き方だ

0061名無しさん@毎日が日曜日2017/04/14(金) 08:52:18.36ID:H6lOHaSe
無能がすべての諸悪の根元。
自己責任でお願いします。

0062名無しさん@毎日が日曜日2017/04/18(火) 14:08:18.39ID:X72ncAhS
父親に灯油を飲ませて殺害したとして、静岡県警菊川署は17日、殺人の疑いで、同県菊川市内に住む無職の男(53)を逮捕した。同署は男の認否を明らかにしていない。

 逮捕容疑は平成28年8月上旬、同市内の自宅で、同居する父親=当時(82)=に灯油を飲ませ、殺害したとしている。

 同署によると、男は両親と3人暮らしで、父親は下半身不随のため寝たきりの状態だった。就寝中に自宅にあった灯油を飲ませたとみられ、父親はその後肺炎を引き起こし、呼吸器不全で死亡。

事件直後に母親が「夫が灯油を飲まされた」と119番通報した。
男は20代から精神科に入退院を繰り返しており、事件翌日に入院していた。

0063名無しさん@毎日が日曜日2017/04/22(土) 23:50:44.27ID:gh9NlarB
どう近々戦争始まって米軍や半島や大陸のやつらに殺されるよ

0064名無しさん@毎日が日曜日2017/06/04(日) 10:03:01.69ID:C7QLYMF5
同居する母親が死亡したのを放置したとして、埼玉県の岩槻署は2日、死体遺棄容疑でさいたま市岩槻区西町2丁目、男(49)を逮捕した。

 逮捕容疑は5月10日ごろから、6月2日午前11時10分ごろにかけて、自宅の居間に母親の遺体を遺棄した疑い。

 同署によると、男は母親と2人暮らし。新聞配達員が「新聞が取り込まれていない」と岩槻区役所に届け出て、安否確認の要請を受けて駆け付けた同署員が遺体を発見した。遺体は死後1カ月以上が経過しているとみられるという。

 男は「母より先に死ぬことは母を悲しませるのでしなかった。母が死んだら、生きていても仕方ないので、死のうと思った。母と自分の埋葬は誰かがやってくれるだろうと考えて、何もしなかった」と供述しているという。

0065名無しさん@毎日が日曜日2017/06/04(日) 20:10:20.03ID:6PWJ6woo
sugo

0066名無しさん@毎日が日曜日2017/06/25(日) 15:58:32.72ID:T0fLhK2X
昨日の大黒摩季の伊勢崎でのライブです。
ドラム−岡田真矢−通称 しんちゃん
サブボ-カル→原田由佳
ギタ−→舞台に向かって右側 原田喧太(。原田芳雄の長男)
ギタ−→舞台に向かって左側 徳永暁人
キ−ボ−ドは柴田敏孝
ラララ......だけど
https://www.youtube.com/watch?v=tp9t4HMJIhU

0067名無しさん@毎日が日曜日2017/06/29(木) 10:47:09.80ID:4iQE0tCW
働いて 国民年金を払いましょう そうしないと 65歳からの
年金がもらえない

0068名無しさん@毎日が日曜日2017/07/04(火) 15:57:56.11ID:/rALjlqg
みなさん どうやって 生活していますか?
3日か2日ごとに 1日に2食 すればなんとかなる

0069名無しさん@毎日が日曜日2017/07/17(月) 17:46:42.76ID:ki0PZfr6
高齢女性の遺体を福井市内の元自宅アパートに放置したとして、福井南署と福井県警捜査1課、機動捜査隊は17日、死体遺棄の疑いで同市生まれの住所不定、無職加藤庄司容疑者(47)を逮捕した。同署は遺体が同容疑者と同居していた80代の実母とみて、身元の確認を急いでいる。

 逮捕容疑は13日ごろ、同市の元自宅アパートで、死亡している高齢女性を発見したのに、届け出をせず放置して立ち去った疑い。

 同署によると、容疑を認めている。アパートの管理者が14日、「部屋の様子がおかしい」などと同署に通報し、駆け付けた署員が高齢女性の遺体を発見した。連絡が取れていなかった加藤容疑者を16日夜に見つけ、逮捕した。

福井新聞社

0070名無しさん@毎日が日曜日2017/08/02(水) 10:30:27.58ID:Y3K8Oiu4
父親が回復のみこみがない昏睡状態になったとき、主治医が延命処置をしますか?
と言われたとき どうしょうかと迷った
年金が大変多いから入院費を支払っても私が生活できる金額が残る
それか、もう十分長生きしたから自然死がいいか
大変に迷った
結論は自然死を選択した。 

0071名無しさん@毎日が日曜日2017/08/02(水) 13:23:04.57ID:6alvUdJi
http://keitasasaki.info/lp/8952/709964


毎日10万円を稼ぐ方法

普通は、30万円などの塾やスクールに

参加しないと見ることが出来ないはずの

ノウハウを、全部公開しちゃってるんです。

これ、ほんとに、ヤバいことですよ。

0072名無しさん@毎日が日曜日2017/08/03(木) 10:29:39.84ID:Fmss9jlq
>>71
貴方だけが稼いで金持ちになって下さい。
 追伸
  そんな事だったら全員が金持ちになる。おいしい話には裏がある。
  こつこつと働いて稼いだほうがいい
 

0073名無しさん@毎日が日曜日2017/08/06(日) 13:56:55.67ID:VSGRMpct
 母親の遺体を放置したとして、警視庁は、長男で無職の宇都木修容疑者(55)=東京都豊島区上池袋1丁目=を死体遺棄の疑いで逮捕し、6日発表した。容疑を認め、「これから一人で暮らしていくことが考えられなかった」と話しているという。

 池袋署によると、宇津木容疑者は7月下旬、自宅マンションの一室で、母親の美代子さん(90)が布団の上で死んでいるのを見つけたが、顔や体にタオルやタオルケットをかぶせ、そのまま放置した疑いがある。

今月5日、埼玉県内に住む50代の次女がこの部屋を訪れた際、母親の遺体を見つけて110番通報した。

 宇都木容疑者は、父親が亡くなった2010年から母親と二人で暮らしていた。「母は心臓に持病があり、ここ数カ月は食事の量が減って弱っていた」「7月23日未明に目を覚ましたら、母が息をしていなかった」と話しているという。

朝日新聞社

0074名無しさん@毎日が日曜日2017/08/06(日) 17:09:51.48ID:zd+I2Tsn
先週から うつ症状が酷いホワイトカラーになりたかった 本音を言えば小学校の先生になりたかった
だけどスタートラインにもたてなかった 兄が2浪の末 一流大学のキャンパス
ライフを謳歌して一部上場企業に入り 脱サラ後小学校教師になった時
まで家の生活を支えて力仕事ばかりやっていた 進学校学年TOPで唯一
進学しなかった(できなかった)アホプライドが俺に肉体労働への正就職
を躊躇わせていた…そして身体を壊し 親の介護 持病持ちに
友人も少ないが 居たのだけど 金銭的なことや 自身の無さが災いして全
部関係が切れた

0075名無しさん@毎日が日曜日2017/08/06(日) 17:11:19.94ID:zd+I2Tsn
タクシードライバーへの就職を考えている 今の歳 状況でもなんとかいける
かも知れないから コレから面接を受けようと思う 
定年まで ドライバーだったら 生きる意味が見いだせるのだろうかと思う
貧乏なのは変わらないだろうが 死ぬ勇気がない「このままでいいのか
?」がいつも頭によぎる 人生の誰もが経験する色々なことを経験して
こなかった自分には口惜しさしかないのだ
もう一つ本音を言えば 家族が(子供が)欲しかった 守りたい者があれば
「おもいきり人生を楽しむんだ!」そう言って頑張れた
先週、4月から校長になったらしい兄から電話が来て 実家の権利云々
を伝えてきた… あんな親でも大好きだった 命より大切だった犬,猫,鳥た
ち小動物 その匂いを 庭を守りたい… たぶん家を守る代わりに出てい
くことになるだろう 人生ってなんだろうな? 
色々ツッコミたい部分はあるだろうが 書けない部分も          
 あっ、宝くじでも当たったら少しは逆転できるかなw でも60迄に当た
ってほしい はは(-。-)y-゜゜゜

0076名無しさん@毎日が日曜日2017/08/06(日) 17:19:41.48ID:zd+I2Tsn
何故、49の(もうすぐ50)の今まで燻らせていたかと云うと、根本的な根アカ性格と まだ若いとの意識が
深刻さをはじいていたのだろう ココは俺の猛省すべきトコ
こう云ったトコにしか本音を吐きだせない 一言だけ呻かせてくれ
「母ちゃん、人生は辛いよ」 
 

  終わり

0077名無しさん@毎日が日曜日2017/08/06(日) 17:34:41.08ID:ymJ+uIpR
週3のバイトで生涯を終えればいいんじゃないか?
今から頑張ろうとか、夢見る夢子ちゃんは辞めた方がいい。

0078名無しさん@毎日が日曜日2017/08/06(日) 17:34:48.72ID:+M3GpeRW
>>74, 75, 76
「頑張れ」なんて軽々しく言えないケド、言いたいことは痛いほど判る。

影ながら応援するよ。

0079名無しさん@毎日が日曜日2017/08/06(日) 18:06:10.57ID:zd+I2Tsn
>78
ありがと

0080名無しさん@毎日が日曜日2017/08/07(月) 10:19:30.80ID:58CW6pi9
バイトの収入で年金は支払ったほうがいいよ
20歳代でバイトしている男性を知っているが年金を支払っていない
老後が無収入になる どうするのかな 心配だ

0081名無しさん@毎日が日曜日2017/08/23(水) 01:58:21.48ID:T3qvhA3A
22日午後6時20分ごろ、群馬県渋川市北橘町の無職、井上幸子さん(72)方で、幸子さんと無職の長男、進矢さん(39)が倒れているのを近所の男性(69)が発見、110番通報した。

 2人は死亡しており、県警渋川署によると幸子さんは胸腹部に1カ所の刺し傷、進矢さんは手首に切り傷があった。2人暮らしで、同署は無理心中の可能性が高いとみて調べている。

0082名無しさん@毎日が日曜日2017/08/23(水) 20:29:41.92ID:MSFf7Yc2
>>75
俺の高校時代の友人が、タクシードライバーしてる。10年無事故、無違反で、今は個人タクシーやってるよ。結構、収入は、いいみたい。がんばってね!

0083名無しさん@毎日が日曜日2017/08/24(木) 17:03:32.16ID:XYbidk6w
東京・練馬区で自宅の浴室にバラバラの男性の遺体を遺棄したとして男(45)が逮捕された。

 死体遺棄の疑いで逮捕されたのは、練馬区上石神井の無職・竹田英俊容疑者(45)。警視庁によると竹田容疑者は2014年頃、自宅の集合住宅の浴室で男性の遺体を8袋のビニール袋に分けて遺棄した疑いが持たれている。

 23日、区役所に生活保護の相談に来た竹田容疑者が、「父は3年前に死にました。置いておいたら腐ってしまったので、そのまま置いてます」などと話し、警察官が浴室で白骨化した遺体を発見したという。

 調べに対し竹田容疑者は、「父から、もしも死んだら一緒にいていいよと言われた」などと話し容疑を認めているという。警視庁は遺体の身元の確認を急ぐとともに死因についても調べている。

0084名無しさん@毎日が日曜日2017/08/31(木) 15:47:28.52ID:pa59BrT4
愛知県小牧市で自宅に父親とみられる男性の遺体を放置したとして50歳の無職の男が死体遺棄の疑いで逮捕されました。

 逮捕されたのは、小牧市篠岡1丁目の無職・榎股一索容疑者(50)で、今月中旬ころ、同居する父親、正雄さん(82)とみられる遺体を自宅に放置した死体遺棄の疑いが持たれています。

 30日正午すぎ、榎股容疑者が「父親が息をしていない」と通報し、駆けつけた消防隊員が1階の和室で遺体を発見しました。

 遺体に目立った外傷はありませんが、死後数日以上経っていて、調べに対し榎股容疑者は「父親は、前日までは生きていた」と容疑を否認しているということです。

0085名無しさん@毎日が日曜日2017/09/02(土) 09:01:31.28ID:trY2BC0t
1日午後9時50分ごろ、滋賀県草津市下笠町の安井好夫(よしお)さん(84)方で、安井さんが倒れていて同居の母や兄と連絡がつかないと、県外に住む三男から110番があった。

駆け付けた県警草津署員が1階の居間と和室で倒れて死亡している男女2人と、玄関で首をつって死亡している男性1人を発見。同署は、倒れていたのが安井さんと妻の千恵さん(78)で、首をつっていたのが長男(57)とみて確認を進めている。

 同署によると、安井さん方は3人暮らし。倒れていた2人には外傷や出血があった。三男は「新聞がたまっている」と連絡を受けて訪れたところ、玄関が施錠されており、窓から倒れている安井さんの姿が見えたという。

遺体の状況から死後数日とみられる。物色や侵入の形跡はなく、同署は長男が両親を殺害して自殺した可能性があるとみて調べている。

0086名無しさん@毎日が日曜日2017/09/07(木) 11:51:34.97ID:sbg9rkgH
6日午前8時25分ごろ、千葉県大多喜町紙敷の無職、服部恭治さん(88)方から、「父親を殺した。電気コードで首を絞めた」と110番通報があった。

勝浦署員や救急隊員が駆け付けると、寝室の布団の上で、心肺停止状態であおむけに倒れている服部さんを見つけた。

 同署は110番通報して現場にとどまっていた同居する服部さんの長男で自称無職、服部和男容疑者(62)を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午前8時20分ごろ、自宅で、服部さんの首を電気コードで絞めて殺害しようとした疑い。服部さんは現場で死亡が確認されており、容疑を殺人に切り替えて詳しく調べている。

 同署によると、服部さんは和男容疑者と2人暮らし。服部さんは体調が悪く寝たきり状態で、和男容疑者が介護を担当していたという。和男容疑者は容疑を認めており、「父が寝たきりで将来に不安があった」と供述しているという。

0087名無しさん@毎日が日曜日2017/09/07(木) 22:18:36.78ID:zxfCbk9H
父親の遺体を自宅に放置したとして、警視庁代々木署は7日、死体遺棄容疑で、東京都渋谷区本町の無職、葛西洋史容疑者(59)を逮捕した。「どうしていいか分からなかった」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は6日、同居する父親の無職、高橋俊雄さん(85)の遺体を自宅マンション内のベッドに放置したまま外出したとしている。

 同署によると、葛西容疑者は親子2人暮らし。6日夜に親族の男性(51)が賃貸契約の更新のためにマンションを訪れ、高橋さんの遺体を発見した。

 高橋さんは7月ごろに死亡したとみられ、遺体に目立った外傷はないという。

0088名無しさん@毎日が日曜日2017/09/08(金) 01:50:11.50ID:tDGS9Pja
めんどくせー楽に死ねねーかな
食べなくても苦しくならなけりゃいいのになぁ

0089名無しさん@毎日が日曜日2017/09/08(金) 09:50:25.23ID:OwthB+Nj
>>87の親子はどうして苗字がちがうんだろう?
年齢差や同居してることからして実の子だと思うが

0090名無しさん@毎日が日曜日2017/09/08(金) 12:37:07.06ID:xpnsXPtl
あ、そうだね、気がつかなかった。親族の男性が手続きとか何か訳ありかな

0091名無しさん@毎日が日曜日2017/09/10(日) 08:26:00.68ID:t20gS806
母親の遺体を自宅に放置したとして、栃木県警真岡署は9日、死体遺棄容疑で同県益子町塙、無職石川実容疑者(50)を逮捕した。

 「母は今年2月ごろに死んだ」などと供述しているという。

 逮捕容疑は、同居していた母ウタさん=当時(85)=の遺体を自宅内に放置した疑い。

 同署によると、石川容疑者の親類から「最近ウタさんを見ていない」と119番があり、署員が民家1階の居間のこたつで横向きになって死んでいるウタさんを発見した。

 石川容疑者はウタさんの長男で、2人暮らしだった。同署は死因や放置していた動機などを調べている。 

0092名無しさん@毎日が日曜日2017/09/10(日) 09:13:17.96ID:FGTTbpKJ
実際、親の遺産が少ないなら、もう死を隠すか、それか入れ替わるくらいしかないんじゃないの?
本来どうしようもないおっさんは用務員とかやらせるべきなんだけど
そういう楽な仕事は定年後の公務員の暇つぶしにあてがわれてるし
かと言って生活保護もくれないし、ようは死ねってことじゃん
犯らなきゃ殺られるってわけだ、酷い社会だよな・・・・

0093名無しさん@毎日が日曜日2017/09/17(日) 05:03:34.39ID:KREYxfCx
とりあえず行政に相談するだけでも相談してみようって人は、
区市町村の生活困窮者支援相談の窓口に行ってみてもいいかもしれない
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201504/2.html
たいてい自治体の社会福祉協議会が担当窓口になっているかと。
生活困窮者と謳ってはいるけど、当面の資金がある人でも長期無業なら相談に乗ってくれると思う

0094名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 09:24:31.66ID:ljHL0uem
私は現在65歳になったばかりですが年金が16万/月+その他収入3万6千円/月
合計 19万6千円でも生活が苦しい

0095名無しさん@毎日が日曜日2017/09/28(木) 18:27:17.66ID:WNLFCdSH
【在日特権】でチョンに収奪される、今の社会はイヤだよな!


中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓       
       
  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)

0096名無しさん@毎日が日曜日2017/12/15(金) 17:38:33.44ID:F/XAhjQ4
仕事がなくてもできるパソコンで稼げる方法など
⇒ http://jiritsushinkeiii.sblo.jp/article/181846039.html

興味がない人は見ないでください。


3AM4U2EAY0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています