ジャンプ短命・打ち切り漫画について語るスレ part3

0001マロン名無しさん2024/03/21(木) 12:47:17.19ID:???
【短命・打ち切り漫画の条件】
・単行本が1〜4巻、もしくは5巻以内
・週刊少年ジャンプで連載し、連載期間は1年以内
・連載中の漫画は含めない
以上の条件にあてはまる糞漫画を語ってください

前スレ
ジャンプ短命・打ち切り漫画について語るスレ part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1353136295/

0141マロン名無しさん2024/04/13(土) 16:02:43.70ID:???
ジャンプは短期打ち切りでもファンがつくし
アンチもつくけど…

0142マロン名無しさん2024/04/13(土) 23:07:23.10ID:???
'90年代末に木多康昭が漫画家煽りの下地を作ったのとネット発展のタイミングが合って
'00年代前半は特に短期打ち切りをバカにする風潮が酷かった

0143マロン名無しさん2024/04/13(土) 23:43:30.70ID:???
編集のプライベート暴露した漫画?

0144マロン名無しさん2024/04/14(日) 04:06:01.22ID:tHvgofbE
これで

0145マロン名無しさん2024/04/14(日) 04:10:07.53ID:tHvgofbE
まだ30代なのに主題歌取れなかった場合は…
二学期からは実用性が高い)
※脅迫(脅迫罪)

0146マロン名無しさん2024/04/14(日) 04:54:44.24ID:lhW8JpY/
長期には外交もトランプが壺仲間だったから余計に道具偏重には
当たり障りない話し

0147マロン名無しさん2024/04/14(日) 05:18:12.14ID:7lxL0SCd
含み損400万切ったクリーンな政治家だろ
サロンガバガバすぎてよく分からんのやリメイクは出せば儲かるからやってるんだと思うわ

0148マロン名無しさん2024/04/14(日) 05:20:05.36ID:???
いや、話せて嬉しいんだろ

0149マロン名無しさん2024/04/14(日) 06:04:42.38ID:???
5本動画があるんやろ
これていぼうやってた海外ペンジェイクのやらかしには飯食うだけで

0150マロン名無しさん2024/04/14(日) 07:13:23.01ID:???
>>142
あの頃は新人の連載が決まっただけで
実際の連載は始まってもないのにアンチが群がるケースすらあった
その新人に私怨のある奴がネットで鬱憤晴らししがってる愉快犯を焚きつけたんだろうが

0151マロン名無しさん2024/04/14(日) 07:19:05.74ID:???
なので
当時の状況がよくわからんけど

0152マロン名無しさん2024/04/14(日) 07:42:44.97ID:V5Bad7O5
何せセキュリティコードまで行けた。
今日19:00~家事ヤロウ!!!

0153マロン名無しさん2024/04/14(日) 09:56:30.68ID:???
>>150
ワナビの嫉妬じゃね

0154マロン名無しさん2024/04/14(日) 10:53:17.64ID:???
バスケ漫画脅迫事件の犯人は無関係な人だった

0155マロン名無しさん2024/04/14(日) 13:20:38.04ID:???
短期打ち切りよりも連載が続いた漫画の方がアンチが凶悪化してたけどな
黒猫とブリーチ、他誌だけどRAVEと烈火の炎のアンチは今でも悪い意味で殿堂

0156マロン名無しさん2024/04/14(日) 13:59:19.21ID:???
打ち切りになった漫画の信者が
生き残った漫画を逆恨みしてアンチするケースも多い

0157マロン名無しさん2024/04/14(日) 14:02:00.64ID:???
>>155
絵が小綺麗な中二向け漫画ってアンチつきやすい

0158マロン名無しさん2024/04/14(日) 14:20:18.58ID:???
>>139
>>142
元編集長「売れないモノはゴミ」

0159マロン名無しさん2024/04/14(日) 14:23:40.48ID:???
自身も週ジャンで何度か連載が短期打ち切りになった尾玉なみえと
ヤンマガで連載した架神恭介が黒猫アンチを煽ったのは確実

0160マロン名無しさん2024/04/14(日) 14:25:19.94ID:???
>>159
久米田も

0161マロン名無しさん2024/04/14(日) 14:32:51.38ID:???
>>157
ジャンプはこの手の漫画家あまり生き残らない気がする
天野洋一とか絵は上手かったのに

0162マロン名無しさん2024/04/14(日) 14:40:14.38ID:???
絵を頑張って勉強しても
話とキャラが弱いと人気でないから
作画担当になるしかないね

0163マロン名無しさん2024/04/14(日) 14:40:35.09ID:VaplWdXI
>>153
それもあるだろうがまあアンチするやつなんて基地がいしかおらんし
ニートがなんとなく成功者逆恨みするってのが一番多い気がする

0164マロン名無しさん2024/04/14(日) 14:47:23.37ID:???
ワンピースや鬼滅のアンチは
信者の「売れてる漫画が一番面白いんだ!」に
反発してるだけじゃね?

0165マロン名無しさん2024/04/14(日) 14:58:54.64ID:???
>>153
>>163
ワナビがまず放火
ニートがその後の燃料提供
ってことだと思うぞ

0166マロン名無しさん2024/04/14(日) 18:40:32.09ID:/sMG51p8
打ちきりにされても他で連載するとか
独自にやってくのは無理なのか?
ほむぺげで発表とかもありだろう

0167マロン名無しさん2024/04/14(日) 18:58:16.80ID:???
ジャンプ打ち切り漫画家がなろうコミカライズで作画担当になって成功してるみたい

0168マロン名無しさん2024/04/17(水) 19:15:25.50ID:???
手塚賞のままゆう打ち切りか

0169マロン名無しさん2024/04/18(木) 19:00:51.40ID:???
ジャンプ漫画家「連載4年で貯金5千円しか残りませんでした なぜですか?」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713422025/

0170マロン名無しさん2024/04/21(日) 16:16:51.96ID:???
>>139
才能が足りなかった漫画家を
トップクラスの天才漫画家と比較して
ダメ出しする必要ないよね

0171マロン名無しさん2024/04/21(日) 16:39:34.01ID:???
>>139
ギャグ漫画でもダメな漫画をあざ笑うネタがあるから
漫画家もかとガッカリするな

0172マロン名無しさん2024/04/21(日) 17:13:36.42ID:???
昔の話だけど漫画家が数人集まってネット配信で
志望者の投稿作をあざ笑って晒し者にしてた
視聴者に批判されて漫画家は謝罪したけどね

0173マロン名無しさん2024/04/22(月) 17:13:30.21ID:???
未熟なアイドル応援してるファンが多いように
未熟な漫画家を応援するのが好きな読者もいる

0174マロン名無しさん2024/04/22(月) 19:56:45.17ID:???
ジャンプ読者はベテランより新人が好きだからな

0175マロン名無しさん2024/04/23(火) 00:01:01.43ID:???
ベテランも二作目転けたりする
連続でヒット打てる漫画家は地頭が良い
冨樫は地元の国立大学卒
稲垣は筑駒出身
松井は親が大学教授のエリート家庭育ち
昔の漫画家は高卒多いけど経済的理由なので

0176マロン名無しさん2024/04/23(火) 00:08:47.90ID:???
>>171
>>172
あざ笑われるようなダメな漫画は
単純に作者の頭が悪いだけだと思う

でも漫画家を目指すのは個人の自由なので
同業者があざ笑うのは意地悪で嫌い

0177マロン名無しさん2024/04/23(火) 11:33:00.01ID:???
>>176
こじつけ曲解や捏造まで交えたバッシングを受けた
久保帯人や邪馬台幻想記・黒猫時代の矢吹の場合は
問題があったのは作者の頭ではなくアンチのモラル欠落の方だと思う

0178マロン名無しさん2024/04/23(火) 11:48:12.61ID:???
>>176
嘲笑う奴が普通に悪いだろ、同業だろうが読み手だろうが

0179マロン名無しさん2024/04/23(火) 17:43:00.34ID:wEuNDwTB
打ち切りなんか計画通りなんか知らんが
ラストで自爆して敵殲滅みたいなのはさすがに興ざめ
さらにそれが理屈を前面にだしてるようなものなら
スタートや途中話はどれもよかっただけに余計に残念
(作品名は伏せる)

0180マロン名無しさん2024/04/29(月) 07:46:05.62ID:HWt2Tzbf
最高の最終話(打ち切り・本誌掲載最終話)
・シューダン!
・大東京鬼嫁伝

最低の最終話(打ち切り・本誌掲載最終話)
・人造人間100

0181マロン名無しさん2024/04/29(月) 08:11:25.46ID:qWAlF8eU
https://watarilaboratory.fanbox.cc/
知的障害か?版権でやるなよ
不細工キモオタチーギユウ死んでくれよ人権ないわきもすぎいいい
みねむ々あ
(|||´Д`)(|||´Д`)(|||´Д`)ごみパクリ絵に着もいないよう汚物Qi牛きけいぶたきもすぎいいいい

0182マロン名無しさん2024/04/29(月) 15:27:40.42ID:???
>>180
若い人なら知らない可能性が高いから挙げなかったことは責めないが
最高の最終話にバオー来訪者とソードブレイカーは付け加えたい

あと長期連載からの打ち切りだが男塾
打ち切りが決まったことを逆手に取って
作中で囚われていた江田島塾長を強引に脱出・帰還させた展開はもはや伝説

0183マロン名無しさん ころころ2024/04/29(月) 17:40:13.78ID:???
>>173
黒猫時代の矢吹のアンチは
そういう作者の成長すらバッシング燃料にしてた

邪馬台幻想記・黒猫初期よりも黒猫中期以降の方が絵が上手くなったのは
いろいろ不正工作をして雇った優秀なアシスタントに
丸投げするようになったからだとアンチが盛んにデマを流した

実際のところ絵が上手くなったのは作者の上達で説明できる自然なものだった
他の漫画家でも絵柄が大幅に向上するのは特に新人期だと珍しくない

アンチが言い張った不正はもし実行したら
すぐ編集部にバレるようなお粗末な作り話にすぎなかった

0184マロン名無しさん2024/04/29(月) 20:04:07.32ID:???
尾玉なみえにはガッカリしたな
黒猫アンチは喜んでたが

0185マロン名無しさん2024/04/29(月) 20:23:53.35ID:???
パロディ漫画家も苦手だわ
特に愛がないのにネタ(コケ)にしてる奴いるよね

0186マロン名無しさん2024/04/29(月) 20:36:58.52ID:???
久米田とか

0187マロン名無しさん2024/04/30(火) 15:06:24.06ID:???
>>184
そいつに限らず他の漫画家に嫌味や皮肉を匂わす漫画家って嫌い

0188マロン名無しさん2024/04/30(火) 15:44:01.67ID:7Nsxq0D8
スレチ

0189マロン名無しさん2024/05/14(火) 15:42:23.49ID:lJwZ9gWF
AKABOSHIって何で打ち切りになったんだ

0190マロン名無しさん2024/05/14(火) 19:52:20.21ID:zWOsPleo
最長寿:あの作品を何歳で卒業するかでその人がわかる。俺は15で「つまらなさ」を感じた
某超有名蹴球作品:腐女子に媚びすぎ
せいや・ダイ:キグナスにしろポップにしろ死ぬなら死んどけ、茶番はやめてくれ
某超有名バスケ漫画(カメレオンジェイルの人の作品):当たり前のことをいかにもな形で言うセリフがどうもな

0191マロン名無しさん2024/05/15(水) 11:10:39.35ID:???
個人の感想を他人に当てはめて判断するアホってまだいるんだ。。
お前の感想が正義じゃないんだよ

新着レスの表示
レスを投稿する