【呪】伏黒恵&信者アンチスレ Part41

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん 2023/08/17(木) 10:57:56.26ID:4S8+b+1d
!extend:checked
!extend:checked

ここは呪術廻戦のキャラ伏黒恵及びその信者のアンチスレです

・sage進行
・本誌バレ禁止
 本誌発売日0時から解禁
 バレスレ持ち込みについては内容の匂わせもNG
・関連カプ叩きok
・他キャラ他カプ他作品の叩き・ageは禁止
・婆認定禁止・他信者叩き禁止
・ヲチ&持ち込み可能
・受スレや攻スレなど腐専用スレの話題は禁止
・デマ、乗り込み自治、水差し禁止
・信者モメサはスルー
・個人が特定可能なヲチや晒し禁止
 ユーザー名アカウント名の記載本文のコピペ直リンクに類する行為は乗り込みモメサとみなして徹底スルー
・次スレは>>980がIDあり・ワッチョイなしでお願いします
 コマンド!extend:checkedを冒頭に2、3回繰り返してください

※前スレ
【呪】伏黒恵&信者アンチスレ Part40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1690767244/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

0952マロン名無しさん2023/09/02(土) 19:11:31.73ID:LUC7m2s5
>>948
そんなこと言ってんの?伏腐以外見たことねーよ
寧ろ親父が話題になったくらい
他には宿儺の十種の使い方褒められてるし伏黒推しなら五条視点よりそこ心配した方が良いよ
てか五伏ってもう流行ってない他と比べものにならん

0953マロン名無しさん2023/09/02(土) 19:46:27.63ID:TnokoAU3
愚痴スレで作者や他キャラ叩いても伏腐の望む展開にはならないよ
五条に執着するのやめればいいいのに

0954マロン名無しさん2023/09/02(土) 20:17:47.25ID:NGnQxi1v
あにまんで虎杖憎さが出て反論されてんの見る度に不愉快と同時に笑える
反論してる中にはもちろん虎杖推しはいるだろうがそもそも一般スレかつただ褒めてるだけ・ただ嘆いているだけのレスに噛み付くのがおかしいから突っ込まれるっていい加減学べば?
否定してそれに同意してもらえないと不安で不安でしょうがないからやってんだろうけどな 呆れる

0955マロン名無しさん2023/09/02(土) 21:18:40.11ID:MmbfEmdO
アニメ感想で作者が主人公虎杖って書いてるね当たり前の事なんだけど
こうやって度々主人公発言してるのにそれを無視して真の主人公は伏黒とかよく言えるな

0956マロン名無しさん2023/09/02(土) 22:37:14.38ID:nOg7ZgPV
この作品の主人公は虎杖だし0なら乙骨で過去編は五条(と夏油)
それが認められないならもう作品を読むのをやめりゃ良いのに

0957マロン名無しさん2023/09/02(土) 23:00:46.69ID:LUC7m2s5
少し前まで主人公って言ってるやついたわ草
今は宿儺に乗っ取られてるからか何も言わなくなったけどきしょかった

0958マロン名無しさん2023/09/02(土) 23:08:00.73ID:cduvugSs
伏黒が主人公って言ってるのは読解力が無さすぎる
最近流行りの世界観共通な各作品の主人公が集まったヒーローものみたいな作品だとしても伏黒には単体での活躍作品ないだろ
普通の人なら0の乙骨、過去編の五条、本編の虎杖って読解するわ

伏腐は現代文が壊滅的にダメだったやつが多いんだろうな
ストーリーや文章から答えを類推して抜き出せない
自分の頭の中で普通の人と違う妄想を回答欄に書いてるタイプ

0959マロン名無しさん2023/09/02(土) 23:17:35.74ID:O9XlVwcf
読解力の問題でも無い様に思う
認知機○の問題というか…高次機能○○的ガチさを感じる
原作設定否定無視曲解がデフォで継ぎ接ぎでこじつけ無いと成立させられないエピソードを根拠と言い張り公式扱いだから
真っ当に交流しようとしても国内で言語が通じない可能性が高い

0960マロン名無しさん2023/09/02(土) 23:48:50.99ID:LUC7m2s5
あいつと似てるから本気で殴れると秤乙骨に殴ったを同じもんだと思っている伏腐いて草
少人数ではあるけど分かっているお仲間は説明してやれよ

0961マロン名無しさん2023/09/03(日) 00:19:45.27ID:A1pdHCef
恵ちゃん設定盛られすぎとか言ってた人たちも宿儺に乗っ取られていなくなったな
世界創造もできるし残りの式神はマコラより強くて領域展開も完成させて恵ちゃんが運命の中心になるはず!って思ってたらそりゃ宿儺は体狙ってただけだって分かって落胆するよな
渋谷でも対して活躍してないし伏黒のどこが主人公なのか

0962マロン名無しさん2023/09/03(日) 00:43:25.50ID:xh5wJdVx
虎伏信者は五条を死なせたがってるとイメ操するほじ信
難民はほじ攻めではそこそこの数があり、粘着先で凸しまくりなのに消えない大手がいるカプであり、表記問題のタゲだった虎伏への粘着がとてつもない
https://i.imgur.com/AQE5WU2.png
https://i.imgur.com/8nyaeLR.png

ほじと津美紀を同列に並べ津美紀は死んだから今はほじだけが伏の唯一とほざくほじ信
近親相姦か同級生粘着ストーカーなんだとさ
https://i.imgur.com/g6IEEv9.png
https://i.imgur.com/jj5tEGK.png
https://i.imgur.com/DzYynxU.png

自分が閲覧や絵を貼るとスレが荒れて嬉しいとほざくほじ信
バレスレへのコピペにも触れていて
いまのところレスをバレスレに貼られるのは伏受け自作自演レスのみなのでタゲで自己紹介になってる
https://i.imgur.com/rMgcCoO.png
https://i.imgur.com/JyGT0QI.png

伏黒は嫌われてるしキャラからも読者からも無関心だと主張
人気投票に未だに文句言ってる
https://i.imgur.com/EuF5tT3.png
https://i.imgur.com/y82Zygu.jpg
https://i.imgur.com/yRTtp8G.png

0963マロン名無しさん2023/09/03(日) 01:03:26.97ID:h7hoG23E
バレスレに恵呼びで書き込む奴本当にキモイ
書き込むなとは言わないが隠せよ

0964マロン名無しさん2023/09/03(日) 01:20:59.82ID:WUZbK01a
作者コメント来た時のほじ信
伏信ざまあ乙信ざまあ
げげはほじを主人公として見てくれてる!フォロー入れてくれてる!という思考
作者は天邪鬼だから主人公が五条や乙骨と言われてフォローしたくなったんだと主張
https://i.imgur.com/fFUCTVo.png
https://i.imgur.com/ndZ5GdI.png
https://i.imgur.com/5zVKhMQ.png
https://i.imgur.com/VIiGgF6.png
https://i.imgur.com/NVKxnoJ.jpg
いや馬鹿にされてるんだろと突っ込まれてたけど
https://i.imgur.com/0A4Bj64.png

0965マロン名無しさん2023/09/03(日) 01:21:22.44ID:WUZbK01a
ヌーの常田は真人が好きとしか言ってないのに便乗するほじ信
https://i.imgur.com/b5sfc5X.png
因縁強化のため真人がほじから奪ったものと称して他キャラを私物化
https://i.imgur.com/1DHtmXz.png
https://i.imgur.com/ZY6GOVk.png
26巻過去編現場写真に伏黒かいないだけで大歓喜からの荒らしと粘着とノマ煽り
ショタ伏黒への怨念が凄まじい
https://i.imgur.com/MztiTWj.jpg
https://i.imgur.com/yA8Cydm.png

とにかく伏黒に死んでほしいらしい
伏黒が死ぬなら宿儺が伏黒の姿で生存もアリなんだと
https://i.imgur.com/xHMD2oZ.png
作者コメのほじを散々かわいいかわいいした後に伏黒は可愛くない連投
二次の話も持ち出してまで必死
https://i.imgur.com/vfzpPGj.png

0966マロン名無しさん2023/09/03(日) 01:29:08.15ID:+npCepy8
>>961
津美紀関連もなかったし御三家の因縁とかも宿儺が十種使える最強術師になってるし意味ないって分かってるんじゃ
伏黒って設定の割にカットされやすいよな
禪院家も直哉と対面せず終わったり

0967マロン名無しさん2023/09/03(日) 01:36:54.28ID:+npCepy8
さっきpixiv百科事典見たら220話辺りからの話あって草生えるし同時に薄くなっていることに気づいてないのかね
追加する度に人気ないから一部の五伏腐以外分かってると思うんだよな
変わったね恵も冷静な五条って褒めてた読者叩いてたし
汗だとしてもほぼ同じ状態と言っても良い夏油と比べられたの気の毒

0968マロン名無しさん2023/09/03(日) 02:27:34.54ID:pnc0qayw
>>961
変顔も露出もするようになって色々と粉砕されてお気の毒だったよな
そりゃ後は五条による伏黒救出に縋り付くしかないよな草

0969マロン名無しさん2023/09/03(日) 02:32:57.84ID:sStfgoSM
発狂すんならここじゃなくて住処でやりゃいいのにアホなのか?アホだったな

0970マロン名無しさん2023/09/03(日) 07:09:18.45ID:C9yuFczz
伏黒の変顔もボディの尻もシーンの話を出すだけで伏黒アンチ扱いなの本当に草
作者が描いたものですが
お前らみたいに悪質コラ作ってキモw主人公の顔か?これがとかブサイクパンスト顔だのdisってないんだよなぁ
めぐは変顔してない怪我してない守られてるとか言ってたらこの顛末なの人を呪わば穴二つの体現
コレからも自分の悪意で首を締め続けてね
その脳みそについた認知の歪みと悪意の出力癖は治せないから

0971マロン名無しさん2023/09/03(日) 08:55:17.34ID:Tij1D8tY
>>961
伏黒が主人公にはさすがに無理があるのか
五条主人公で恵ヒロインにシフトしたよ
虎杖に伏黒救出のプランがあるのは無視
したりダメ出ししたりする
五条の態度みて来栖からは伏黒の事忘れてるのではと心配するほど宿儺との戦いに熱中してるのに五条は伏黒救出第一と言い張る
厳しいの戦いだし救出優先してる余裕なく五条は戦いに集中してると思うわ

0972マロン名無しさん2023/09/03(日) 09:05:21.94ID:Tij1D8tY
>>966
直哉の話は直哉と真希(甚爾)の話だったしね
ここにきてまた甚爾が回想されてるの見ると
五条にとって伏黒はまず甚爾の息子って位置付けだったのかも知れない
甚爾芥見の好みそうな悪いキャラだし

0973マロン名無しさん2023/09/03(日) 10:42:16.55ID:hPg5xLc2
IDコロコロしまくるからもうimgurごとNGワード入れたわ

0974マロン名無しさん2023/09/03(日) 10:53:44.94ID:Blaa05y1
>>973
なるほど
自分もそうするわ

0975マロン名無しさん2023/09/03(日) 11:17:19.32ID:kaQ9HIo+
伏黒って設定だけで大事なとこで絡んでないんだよね
取り敢えず名前だけ出せば良いやって感じのキャラ

0976マロン名無しさん2023/09/03(日) 11:31:51.53ID:9wp2z45e
自分は普通に「ほじ」でNGワード入れてるわ

0977マロン名無しさん2023/09/03(日) 11:49:52.60ID:caw7UXTO
虎杖がいつしぬのが正解だったか議論するスレとか色々御託並べてるけど感情論入りまくってるじゃん

じゃあ二級呪霊に遅れをとった伏黒は素人に助けられずしねば良かったねってなるわ

0978マロン名無しさん2023/09/03(日) 12:11:36.34ID:Tij1D8tY
>>977
一本目の受肉も渋谷虐殺も伏黒へ宿儺受肉も
伏黒が余計な事しなきゃ起こってないんだよね

0979マロン名無しさん2023/09/03(日) 12:26:23.07ID:caw7UXTO
>>978
そうそう専門家としての判断力や責任感も無い
最近まで素人だった15歳の虎杖を責めるくせに伏黒はまだ一年なんだから!とか謎擁護
9年間最強術師の一番弟子設定は何処いったんだよw

0980マロン名無しさん2023/09/03(日) 13:23:15.38ID:ZZTEBelH
単純に作者のミスなのか後から新情報出るのか分からんけど一話で二級呪霊に手こずった伏黒二級術師w

0981マロン名無しさん2023/09/03(日) 13:29:02.64ID:6X1Wlfkg
人質の有無を言い訳にして来るから惨めなんだよなあ

0982マロン名無しさん2023/09/03(日) 13:54:03.14ID:A7GIWzjo
>>977
よく伏信虎杖責めながらそういうの言ってるけど虎杖は主人公だからどんな展開だろうと作者が終盤以外でしなせることないからアホらしい
虎杖側からしたら伏黒のせいやんけってなるし
もちろん虎杖はそう思ってないけど

0983マロン名無しさん2023/09/03(日) 15:18:07.43ID:3gnoYeh6
カプタグあったり捏造設定って記載してるなら勝手にどうぞだけどあくまでも原作ファンアートの体で目デカうるるん人懐っこい伏黒をチヤホヤ可愛がって育ててる五条と甚爾とか見せられたら「全員誰や?」ってなるしニワカがそういう設定なのかと勘違いするからやめて欲しいわ
2人ともチヤホヤなんかするキャラじゃないし子育ても甚爾は嫌々してた時期は若干あっても途中で放棄してるし五条はそもそも全くしてないだろ
伏黒も無口で可愛げのない喧嘩三昧のガキが公式描写じゃん
原作と違いすぎるものをファンアートとしてやるから気持ち悪いんだよ

0984マロン名無しさん2023/09/03(日) 15:42:17.01ID:VUWaG4UG
一期の時五ほじが同じ弾で出てたグッズが誇りらしい
領域グッズでたらほじは入れないよね、といわれて出来の悪いジオラマフィギュアの五条に小さく見学のほじがいたことを自慢げに持ち出す
領域グッズにほじ入れないの気にしてるっぽい
https://i.imgur.com/EtmyMbv.png

アニメ感想のあれは悪意のないコメント!ほじアンチがほじ叩くのはおかしいでしょと言いつつ
あれが伏黒や乙骨にきてたらバカにして笑うでしょ?といわれてだから何?と開き直る
https://i.imgur.com/KWsjqxi.png
https://i.imgur.com/0wJx5J1.png
ついでに伏黒はコメントでも絶対描かれない!ほじより作者に嫌われてるし!と願望
https://i.imgur.com/9oI2e5s.png
https://i.imgur.com/GrcXeuo.png

0985マロン名無しさん2023/09/03(日) 15:43:20.10ID:VUWaG4UG
>>984の一番下の画像の前の流れ

ほじ伏のほじは可愛いと言われることも多いって流れで
それはもう実質伏ほじだから難民に晒すためにストックしてる発言
攻めをかわいいと言うのはカプの攻めと受けに自信があるから、リバになる可能性を心配してないからと言われて
994の伏黒は可愛さから一番遠いキャラだから伏ほじは攻めを可愛がらないだけ!だと
ただの攻めヘイトだから意地でも伏可愛いなんて言えないだけだが
https://i.imgur.com/rTy4ad7.png

0986マロン名無しさん2023/09/03(日) 15:44:46.57ID:VUWaG4UG
ほじが渋谷から逃げ呪霊狩りしかしてない時に伏黒が迎えに来たのはいいシーンだった!って流れで
伏黒のほじへの執着!とか言ってんのまさにほじ信って感じ
あとほじも五条も伏黒の顔躊躇なく殴れるの好き!とかほじが伏黒の心配しないの草とかはコピペで何度も主張してる
伏黒だけほじを心配してほじはしないのが執着変換できていいらしいけどそれ単にほじがカスなだけじゃない?
人を助けるとかも口だけ
https://i.imgur.com/l6apI1Z.png
https://i.imgur.com/p5RrAtp.png

五ほじの燃料アピールと五条が本気で戦える相手が伏黒の術式がないと勝てない宿儺なのはほじ信にとって嫌なことらしい
https://i.imgur.com/T2pajbz.png
https://i.imgur.com/RdH6czl.png

0987マロン名無しさん2023/09/03(日) 15:47:07.52ID:Xu+zCYwo
こんなの虎アンチスレで話す事か?

203 マロン名無しさん[sage] 2023/09/03(日) 12:54:50.98 ID:???
伏信で2期のビジュアルになんか言ってる人見たことない
むしろ原作寄りになったって喜んでる人の方が多くない?
伏信が不満というか不安なのっていまの本誌の展開ぐらいでしょ五体満足で帰ってくるかわからないし

0988マロン名無しさん2023/09/03(日) 15:48:25.37ID:VUWaG4UG
いしゅたるも羨ましいも不自由もふさこも全員伏信と名乗ってるから伏信だもん
全員ほじ信であることを強く否定してるからほじ信なわけない
擦り付けるな!らしい
https://i.imgur.com/5b7qLjC.png

難民で浮きまくり長文でほじの気になるエピソードを連投した後に自分は伏信と名乗るほじ信
https://i.imgur.com/CRVfwG1.png
それに乗っかるほじ信
399 名無し草 sage 2023/09/03(日) 13:47:32.26
長文えっ婆伏婆なんだ;;

0989マロン名無しさん2023/09/03(日) 15:51:47.39ID:jRNDVdSb
>>980
次スレまだでしょうか?

0990マロン名無しさん2023/09/03(日) 15:52:30.52ID:kaQ9HIo+
次スレ立てられますか?

0991マロン名無しさん2023/09/03(日) 16:32:09.76ID:Blaa05y1
スルーか気づいてなさそう
立てるわ

0992マロン名無しさん2023/09/03(日) 16:35:13.48ID:Blaa05y1
【呪】伏黒恵&信者アンチスレ Part42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1693726361/

立てました

0993マロン名無しさん2023/09/03(日) 16:54:08.25ID:kaQ9HIo+
>>992
ありがとうございます!

0994マロン名無しさん2023/09/03(日) 17:08:55.12ID:C9yuFczz
>>992
乙骨
995で立てようかと思って待機してたけど颯爽と動いてくださってありがとうございます

0995マロン名無しさん2023/09/03(日) 18:27:52.85ID:ECpo/NHx
たて乙ありがとう
伏腐怒涛の発狂してどうした?本誌もアニメも世間の反応も伏腐的に嫌な流れなんていつもの事なんだから落ち着けよ

0996マロン名無しさん2023/09/03(日) 18:33:48.88ID:kaQ9HIo+
二期ビジュ更新されてて見てみたんだけど伏腐が大人しいのも何となく察する
睫毛もカールが良いとかわがまま言うとは思わんかった
一体伏黒の何を見てんだろ

0997マロン名無しさん2023/09/03(日) 19:30:21.48ID:eOa/YhKE

0998マロン名無しさん2023/09/03(日) 19:33:49.44ID:ZtCvqK9X
敵視かどうかは分からんが
最近は伏婆でさえもほじに期待しなくなったなとは思う

0999マロン名無しさん2023/09/03(日) 19:34:20.94ID:Xu+zCYwo
もうこれいつものほじ信による全ては伏信のせいってやつじゃん

1562.匿名@嫌い派 09-03 15:12 [通報] [非表示] [返信]
色々なキャラの所で、しつこく何度も「一番マナー悪いのは虎杖の腐」ってコメントしてるのも虎杖敵視の伏黒の腐なのでは?と思ってる。定期的に現れて、五悠とか言い出すあたりが。

1000マロン名無しさん2023/09/03(日) 19:35:09.34ID:GJGndP1M
盛り上がってても盛り上がってないと思いたい婆達の幻覚だらけだね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 8時間 37分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。