漫画関連で正直嫌いなネットのノリや風潮 ★3

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001マロン名無しさん2023/02/27(月) 23:24:49.92ID:???
るろ剣語る時に「逆刃刀ってあれ死ぬよね、せめてたけみつだよね」みたいなのが湧く
※前スレ
漫画関連で正直嫌いなネットのノリや風潮 ★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1656642758/

0894マロン名無しさん2024/03/01(金) 08:58:49.91ID:???
面白いはともかく、つまらないって言葉の解像度の低さ

本来のつまらない話ってのは
キャプつば(終わったな)以外の高橋陽一作品やドルヒラみたいな作風だろ
この作風以外で嫌いなのはつまらなさ以外が不満なんだよ

0895マロン名無しさん2024/03/01(金) 09:16:01.57ID:???
「肯定か否定か」だけが見られて「肯定・批判の文章がどういう内容、日本語だったか」を見られない風潮が嫌い

更には「肯定=ヘテロの異性として賞賛された」「否定=ヘテロの同性として嫉妬した」
って解釈しかないと最悪
三次元と二次元の両方でこの風潮がある

この不満とは別に、
確かに「わたしはあなたがきらい」しか内容がない文章はあるけどね

0896マロン名無しさん2024/03/01(金) 09:27:51.23ID:???
「本当に」ヘテロの異性を取り合ってる三角関係はむしろ好き

二次元なら、恋愛主軸じゃない話の公式の三角関係が好き
理由は、恋愛が「ジャンルのお約束」って義務化してなくて人間味があり、どこが恋愛でどこが恋愛じゃないかが分かりやすく、恋愛してるキャラが案外格好悪くないから
三次元なら、夢女子みたいに「すべてのリア充やたまたま近くにいた人に嫉妬するんじゃなくて」「推しにしか執着しない」ヤンデレな恋愛脳、嫉妬脳が好きだ

相手と同じ恋人を好きでもない癖に凸してきて
嫉妬して破壊したり、成り代わってNTRしようとする奴(だが漫画の俺様と違って小物)は最悪
メアリー・スーのほうがまだ許せる

恋愛だけやる話でも
ギャル、乙女、BL、百合みたいに
コンテンツが意味を成していて、元は恋愛主軸じゃなかった話を勝手に破壊した作りや、勝手に好みを押し付ける作りや、第四の壁がチラつく作りじゃない作品は好き
案外、公式で自己投影用のコンテンツのほうが第四の壁がチラつかなかったりする

0897マロン名無しさん2024/03/01(金) 09:38:59.49ID:???
またキチガイ来てるのか

0898マロン名無しさん2024/03/01(金) 09:40:02.43ID:???
>>887
>「同人の風潮」

バカなの?

0899マロン名無しさん2024/03/01(金) 10:22:16.39ID:???
>「性的目線嫌い」「サブヒロ好きメイヒロ嫌い」
>「一部のキャラ好き一部のキャラ嫌い」「キャラだけ好きストーリー嫌い」

メジャー漫画や男女の片方ばかりいる作品だとこの意見は言いづらいけど
マイナー漫画だと逆に言いやすかったりする

マイナー漫画だと、読者全員が嫌う要素(のうち、エログロは規制された)を指摘された時に
「キャラじゃなくて作者か作品自体のアンチなんだ!!!」
「読者は作者、作品、キャラのどれかを嫌ったんじゃなくて、自分の駄目な実体験を二次元に投影したんだ!!!」ってメタな言い訳をし出す作者が見てられない
「いくら読者が贔屓DQNキャラを叩こうと、自分は贔屓DQNキャラが好きなんだモン!!!」っていう萌え駄目作者の方がまだ許せる

「下手、パクリ、薄い、エログロ、漫画より作者が嫌い」ってよく聞く悪口のどれでもないのに何が不満なんだろうか

>自分の駄目な実体験
この自己投影、解釈の典型例の、萌え系の俺くん、ちびまる子ちゃんのブス叩きはもう規制されたぞ

0900マロン名無しさん2024/03/01(金) 10:29:16.31ID:???
冨樫は幽白の螢子を、森田はろくブルの千秋を素直に嫌いなキャラだと認めていたけど
(ちなみに、自分はこの2人は好き)
作品の出来がいいから素直に動かしづらいキャラ、誤解されやすいキャラだと認められるんだろうな

DBのヤムチャの野球回の副音声のヤムチャの誤解されやすい解釈の説明も良かった
上手いキャラ全部に通じるだろうね
好きなマイナー漫画のキャラをこういう解釈をするのがブームだ

0901マロン名無しさん2024/03/01(金) 19:43:20.45ID:???
何でこの人の文章は読みにくいのでしょう?

1,自分の知識=全員が知っている知識ではない ということが分かっていない
よく分からない単語、メジャーではない固有名詞を当然のように文中に紛れ込ますから読まされている方はそこで一旦、疑問を感じてしまう

2,自分の主観=客観的事実 だと思い込んでいる
自分の狭い世界の中でしか生きていないから、そこでしか通じない常識を世間一般もそうだと思ってしまい、
読まされている方はその狭い常識を知らないので釈然としないまま読まざるを得なくなってしまう

3,単純に文が乱雑
書きたいことをバーっと書いてしまい、それを推敲もしないので、1でも言及した書よく分からない単語だけが悪目立ちしてしまう
( )が全然補足説明になっていなかったり、「 」の会話の主が誰なのか明かさなかったりと国語力そのものがまず低い

0902マロン名無しさん2024/03/01(金) 20:40:18.15ID:???
劇中でナレーションが言っている説明以外は、
原則「その登場人物の推測」であることをガン無視して絶対視する奴。

一例に『ダンジョン飯』の公式ガイドブックで「ハーフフット(小人種族)の別名は色々ある」って説明に、
「ゴブリン」って書かれてあるのに、なぜかゴブリン=ハーフフットって説明すると、
・いや違うよ、ライオスの持ってた図鑑に「森ゴブリンは精霊の亜人」ってあった。
・ハーフフットであるチルチャック自身がゴブリンを別モノ扱いしているよ。
って指摘する奴が多いが、図鑑は後の方でライオス自身が「いい加減な情報が多い」って気が付いているし、
チルチャックの件もライオスが「トロール」を自分の種族だと知らなかった描写もあったので、
当人が知らないってのは大いにありうるんだよな。

0903マロン名無しさん2024/03/01(金) 21:18:29.04ID:???
1,男に多い馬鹿読者・・・皆が「創作の原動力は自己投影や萌え駄目だ」って知識を共有する中で
「どの作者も既成作品のツギハギを作って、画力の高さで威張ろうとしているんだ!」
「すごいことをしてモテれば手段が創作以外でもいいんだ!」って作品をモノ、数字扱いした話ばかりする
皆がこの価値観って大前提があって、まったく話が通じない
萌えブームやキャラブームの最中に、一体何を見てきたのだろうか

2,女に多い馬鹿読者・・・嫌いな作者に「自己投影、萌え駄目目的で創作している!」と「承認欲求、パクリ目的で創作している!」を同時に言う
両方悪口とは言え、この二つは絶対に両立しないのに

3,最近新たに見るようになった馬鹿作者・・・作中の○人中○人が倫理観崩壊してると思う要素を叩かれたら
「アンチはキャラじゃなくて作者、作品自体のアンチなんだー!!!」
「アンチは作者、作品、キャラのどれかを嫌ったんじゃなくて、自分の悪い実体験を二次元に投影しただけなんだー!!!」って被害者ぶって聞かない振り
二次元の話を一切しないでメタな話しかしない
よく聞く「下手、パクリ、薄い、エログロ、漫画より作者が嫌い」って批判じゃないのに何が不満なんだろうか
読者が嫌ってるDQNキャラを贔屓して出番を増やす作者のほうがまだ許せる

0904マロン名無しさん2024/03/01(金) 21:44:28.90ID:???
>「すごいことをしてモテれば手段が創作以外でもいいんだ!」

男女問わず、この嫉妬をしてくる奴は大っ嫌い
この価値観のせいで三次元の交流の仕方は論外だし、二次元の読み方も変

推し異性の探し方がリアコじゃなくてヤリモクっぽいのも無理

・「好みのキャラ」よりも「初めて見た設定のキャラ」に注目する(恋愛だけやる量産型ストーリーのマンネリ阻止設定を探していて、普通以上の異性全員を自分の性的搾取物にしようとする)

・「好き嫌いに関係なく、行動が一貫していて人間に見えるキャラ」にも注目する
(恋愛経験、創作力がない自分が絶対に作れないキャラなので、このキャラに美形の皮を被せてパクって性的搾取物にしようとする)

・必ず似非編集者、似非批評家としてコメントしてきて、読者、ファンとしてコメントを付けたら死ぬ病気
(集者、批評家にしては面白い意見や初めて聞く意見を出さない。ツンデレではない。文句付ける癖に別の好きな作品に行かない。)

0905マロン名無しさん2024/03/01(金) 21:57:15.78ID:???
>>901
1,自分の知識=全員が知っている知識ではない ということが分かっていない

二次元の知識しかない人はもっとつまらないじゃん(メタな感想ばかり付けない、面白い二次元に没頭できる読者とは別)

2,自分の主観=客観的事実 だと思い込んでいる

駄目な主観視点は、「それってあなたの感想ですよね」「主語が大きい」「自分の萎えは他人の萌え」のコピペ自体知らないし
なんでジャンプとかの有名漫画は周りと意見、感想が一緒なんだよ

3,単純に文が乱雑

女の会話のコピペと男の会話のコピペはどっちも外れだし
展開スレとかで、強さ議論とかが本当は嫌いな人が多いのに気付かない、それ以外のジャンルがあるのを知らない人も嫌われているから
それ以外のトリガーを引かないといけなくなる

0906マロン名無しさん2024/03/02(土) 22:34:43.13ID:???
BLを二次創作で見たがる交流目的の女オタクが多いこと
男オタクと同じくエロは原作で見たい

よくアンフェが「フェミは女体の性的搾取を叩く女はBLは棚上げする」っていうけど、確かにその通りだ

@
自分は女体の性的搾取が嫌だったんじゃなくて
■ギャルゲ以外で男主人公=自分と勘違いしてリアルタッチにするのが嫌い(男女逆も嫌い。美形は絶対にいない。)
■必要がないのに百合の間に男(自分)を挟めるのが嫌い(男女逆も嫌い。美形は絶対にいない。)
■10代女だけ選んで20代女を選ばないのが嫌い
■性的搾取が嫌いなんじゃなくて、自分が好きなのは推しヒーロー(自分を嫌がってない)なのに、無関係の竿役が来るのが嫌い。誰だお前。
少女漫画でダブルヒーローが出てから、
「普段仲が悪いブサメンやDQNとたまに仲間として協力し合ったらフラグ認定して、普段から仲いいイケメンとの関係は絶対にフラグ認定しない」って卑怯技が使えなくなったのに大爆笑。
対抗馬ヒーローと同じ舞台に立つ必要も出てきて、インセルは同じ男にも嫌われてるから絶対BLジャンルに出られない。

この点が嫌いだっただけだ
夢主が有名になり、センシティブ認定されて布が増やされる風潮になった以上、昔ほど性的搾取を叩く必要はなくなった

A
よくフェミがアンフェに「乳袋に対して玉袋は出ない」って言い返すけど、玉袋に相当するものを女性向けは出して欲しいね
■少女漫画の低身長男苛め(男性向けの乳比べはギャグだけどこっちはガチルッキズムヘイト。「170センチ以下の男に人権はない」発言も炎上したしね。)
■尖り顎や長過ぎる手足(BL版はギャグだけどNL版は酷い)
のほうが醜いと思うし、同じ女にも嫌われてるこの要素が男女両方に叩かれるようになったら女はむしろ大喜び

この条件を満たすため、自分は叩かれるフェミからは外される

0907マロン名無しさん2024/03/02(土) 23:22:31.52ID:???
フェミ、腐女子よりも男に嫌われていると思わるノマカスの特徴は

@性的目線の有無に関係なく、少女漫画ヒロインよりかわいい萌え絵に嫉妬して叩く
(BLに男疾男石する男オタにそっくり。男オタがBLの代わりに押し付ける無骨な男は北斗の拳や男塾ファン、三枚目男子ファンが見ても醜かった。)

A「多様な容姿の男に対して多様な容姿の女を描こう」とは絶対に言わない
(嫉妬してる萌え絵の女をショート、芋ズボンにしてナーフしようとすることはある。ちびまる子ちゃんのブスを三枚目男子よりも悪い容姿に解釈して嘲笑することもある。
ショート女は尼さん、男、猿、無個性風よりも、チコちゃんヘア+JC以上みたいな悪い意味で女らしいブスを好む。
腐女子が描く男に見える女、クリーチャーブスよりヘイト臭い。)

B普通の女は性的搾取を叩く時に「私orヒロインの本命は俺くん、竿役じゃなくて推しだ」「男を二人以上出して個性付けてヒーロー≠男読者にしろ」っていうけど
ノマカスは「俺くんを同じ性格のイケメンにしろ」「男女の攻め受けを逆にしろ」と言い、「自己投影してない、傍観してるだけ」って予防線を張る
よくある萌え漫画の、俺くんがイケメンになっただけで普段叩いてる萌え絵の美少女の評価まで変わる。
腐女子以上によくある萌え漫画の男女逆をオタク向けじゃない一般向けとして絶賛する(ただしヒロインが出ないと叩く)。
攻め側が推しじゃない無関係の公式カプの受け側=自分だと勘違いしている(その上で、すべての公式カプをBL百合夢じゃなくてNLの姿で描かせようとする)。
公式カプの受けになりたがる癖に自称サバサバを名乗って、他人を苛める。
萌え絵と違って本命一名に一途じゃなく、同性に優しくない。
恋愛だけやりたがるから男のバトルの手伝いはせず、きらら系みたいなヒーロー不在の日常系の人物もやらない。

0908マロン名無しさん2024/03/02(土) 23:34:49.69ID:???
>>907 続き
C少年漫画のヒロインや夢女子と違って、叩く女と同じ男は取り合っていない(前者が同性とキャットファイトするのは納得)

D男オタと違った意味で、女で10代だけがステータスで1桁と20代より容姿がいいと思っていて、男は少年よりも青年とオッサン(※ただイケ、ただ金)が容姿がいいと思っている

E女だけの街を夢見る割に、溺愛する大親友を痴漢から守ろうとするガチレズの気が見らず、定型文や悪口を言いながら群れているだけ

F嫌いな女をモテ阻止するならモテ阻止するでハッキリすればいいのに、嫌いな女をインセル集団のレイプ生贄にしようとする
搾取、孤立阻止のために自称美人の自分を嫌いな女に押し付けることもある
(都合のいい時だけ嫌いな女をモテさせる。イケメンを好む思春期女を不真面目だと言う癖に、思春期女を襲うインセル痴漢を斡旋するジジイに似てる。)


一昔前に「総受け」が叩かれてたけど
種村みたいに、マンセー要員を全員自力で調達するやつや、どの恋人も好きでメイヒロと比較してサブヒロを叩かないやつは、まだマシかもな
二次元でも三次元でも、マンセー要員を全員自力で調達するやつ、特に好みの界隈に自力で出向いて自然に魅了するやつは好感が持てる

嫉妬してる他人からモテ状況をパクってコミュニティの一生を繰り返す馬鹿や
出会って数秒の異性を性犯罪者みたいに襲う馬鹿や
メイヒロと比較してサブヒロを叩いて、メイヒロだけと一緒にいたい訳でもなくて、
メイヒロの3Kを引き立ててメイヒロの容姿を一番よく見せてそいつと付き合う自分、身長170センチなどの中途半端な不細工を苛める自分に自己陶酔したいだけで
引きたて役を置かないと好きなものを語れない奴は大っ嫌い
一昔前叩かれやすかった、BL百合好きや推ししか見えない恋愛脳やB専のほうがマシ

0909マロン名無しさん2024/03/03(日) 14:30:51.68ID:???
自分は主観以上に、主観・間違いな上に独創性がない量産型みたいな意見が無理だ
嫉妬深い底辺男女は型を押したように同じ価値観をしている(個性的なヘイト・間違いが存在しない)

完全な中立視点はないんだから
それなら主観の自覚がある主観のほうがうんと好き

0910マロン名無しさん2024/03/04(月) 04:52:36.47ID:rKJJq4iN
ブラッシュアップ()されたアニメで二次妄想をいだく
放送終了でロスになり原作に手を出す
原作が妄想と違うので原作スレで文句言う

0911マロン名無しさん2024/03/06(水) 05:51:25.28ID:???
@恋愛主軸じゃない超面白い原作がある

Aファンがその原作の推し×自分をモデルに二次創作を作る

Bそこに恋人が誰でもいい奴、自力で創作してモテられない第三者が自己投影してきて、原作レイプして二次創作を乗っ取る
(コミュニティの一生、エログロの過激化が発動)

よく勘違いされるけど
AじゃなくてBの段階が地雷なんだと思う

0912マロン名無しさん2024/03/06(水) 06:03:50.21ID:???
()多用のヤツ
分かった風に長文解説し始めるが誰からも相手にされない

0913マロン名無しさん2024/03/06(水) 06:10:37.49ID:???
パクリとオマージュの違いも強姦と和姦の違いなんだってな
(東方の二次創作OK、ウマ娘の二次創作不可みたいな明確な作者の許可・不許可のことではない)

レイパーの特徴は

・男の性犯罪者のように相手が誰でも良く、出会って数秒の異性を襲い、漫画ではない現実でギャグ以外でホームセンターの木材などで何度も殴って追い返されてもどっか行かない
よく勘違いされるが、冴羽りょうみたいなキャラは軟派、お調子者、不真面目なだけで社会性のないレイパーではない

・「あなたを殺して私は生きる」価値観の自己愛性人格障害

・オタクの癖にメタ話だけして二次元に一切感想を付けなくて、そのメタ話が浅い

・1人趣味や両想いの好きな友達に没頭せず、赤の他人ヲチが生きる目的

・漫画の俺様キャラと違って同性の信頼がない小物ばっかりで、三流悪役のリーダーと違って部下とギャグ漫才ができない
あのベジータですら、自分がカカロットを意識してるのにカカロットが自分を意識してることにしたり、自分がカカロットを一番意識してるのを隠したりしない

・片想いとレイパーも違い、片想いは当て馬ヒロイン風で、レイパーは相手と意思疎通自体ができてないクズモブで
あのメアリー・スー(本来原作にいないキャラ)ですら恋人が誰でも良くなく、本命しか狙わず、恋人を架空のキャラと意識してて現実と混同しない

0914マロン名無しさん2024/03/06(水) 06:26:29.92ID:???
一昔前、恋愛脳ヒロイン、足引っ張り女子ども、俺様、メアリー・スー、オナニーを描いて自己満足する作者が叩かれていたけど
(本命ではないものの)
現実の嫌われてる奴と性格が違うから嫌いじゃないって言いづらかった

萌え系の俺くんは限りなく現実の嫌いな奴に近い存在だったけど
アンチが「同じ性格でイケメンならいいのに」
「強姦、和姦に関係なくエロ全部が悪い」「エログロと別の意味でギャグ漫画も悪い」
と突っ込んでて「そうじゃねーだろ」と突っ込みたくなった

0915マロン名無しさん2024/03/06(水) 23:51:44.19ID:???
スレの終盤で普通の人はネタ切れでレスが減るのに対して
スレ違いでも既出でも連投でもお構いなしな自己中の濃度が高くなってくのあるある

0916マロン名無しさん2024/03/07(木) 15:09:00.82ID:???
×BLを許す女は女体の性的搾取に文句を言う資格はない
○百合(二次元)のモデルの腐女子(三次元)がBLを性的目線で見てきたらBL=男は女と両想いになれて喜び、ノマカスと萌え系の俺くんだけがはみ出る

男作者の男向けの萌え系のライバルイケメンは男主人公を嫌っていたし、萌え系ファンの男は百合の間に挟まる男を叩いていたから、男の敵は敵なのが分かる
そんなに女叩きが趣味なら男女両方に嫌われる女=ノマカスこそを叩くべき

0917マロン名無しさん2024/03/07(木) 15:17:28.93ID:???
>>915
このスレ役割終わったな

0918マロン名無しさん2024/03/08(金) 06:25:37.04ID:???
二次創作の捏造カプで
『最推し×現実の嫌いな女に似てる女+現実の嫌いな女が自己投影しやすいシチュ ※三番目がなければ同じカプでも地雷度が下がる』
が同カプ者じゃない人間に「数ある捏造カプの中で最も倫理観が崩壊している」「捏造カプな点だけが叩かれてる理由じゃない」
と突っ込まれてて「ああ、主観関係ないんだ」と自覚したわ

フェイクすると

・主人公、ヒーロー、ヒロインが複数いる原作で、主人公トロフィーが分散している

・男側(一番夢女子に人気出そう)は女全員・仲間全員に優しい博愛主義で、若い男全員イケメンなんだけど一番3K臭がするキャラで
原作ヒロイン全員、こいつ推しの夢女子の自己投影アバターに使える
男の仲間にも冷たい設定ではないから、フツメンに見えるイケメンにマウントを取って苛めたりしない

・女側はフツメンに見えるイケメンと相思相愛で、絶世の美女で(女全員美女で有能なんだけど、ミソジニストに叩かれてる社会的弱者女臭が一番弱い)
恋愛脳の種類がちょっと現実の嫌われる女っぽいんだけど、
恋愛以外の目的を全うできて、男女問わず他人の容姿の悪口を言わなくて、自分以外の女が自分の彼氏以外にモテても文句言わなくて
高望みじゃないお陰でプレイヤーに嫌われずに済んでいる

0919マロン名無しさん2024/03/08(金) 07:46:30.34ID:???
「カイジみたいな情で動く奴より、安藤のように利で動く奴の方が信用できる」

どう考えてもおかしいだろ、これ。

例えばゴルゴみたいに、一度契約金を貰って契約成立したなら、
赤字になろうと命の危険があろうと契約は完遂する、という奴ならわかる。
だが安藤は契約金を受け取っておきながらあっさり裏切った。
一方、カイジは我が身を犠牲にしても裏切らなかった。

安藤とカイジの違いは、
「利で動くか情で動くか」ではなく、
「裏切る奴か裏切らない奴か」だ。作中で実際、そうなってる。それを見た上で、
「裏切らない奴よりも、裏切る奴の方が信用できる」って……支離滅裂もいいとこだ。

最初に挙げたように、ゴルゴみたいなのを引き合いに出して言うなら
文句ない。だが安藤とカイジの場合は明らかに論理破綻してる。

0920マロン名無しさん2024/03/08(金) 08:49:54.58ID:???
>>919
もっともだが、同作者の無頼伝涯では主人公がこれに近い危うい理論で人を見込んでたりするw(本人なりの考えやカンがあったんだろうが

0921マロン名無しさん2024/03/08(金) 09:38:58.43ID:???
ラーメンハゲの「金の介在しない仕事は無責任になる」って台詞は持て囃されるけど
金貰おうと無責任な奴は無責任だよなって思う

0922マロン名無しさん2024/03/08(金) 12:43:25.38ID:rgIeTlpR
>>919
カイジは対戦相手が思ってたよりいい人だったりかわいそうだと知ったら
裏切らないまでも日和って足引っ張ったりしそうじゃん
しかもどういう相手にそういう感情を抱くかはその時になってみないと本人にすら分からないんだから信用できないよ

0923マロン名無しさん2024/03/08(金) 12:47:10.13ID:???
カイジは仲間になっておけば、これほど信頼できる人はいない
安藤はうかうかと仲間にできない

0924マロン名無しさん2024/03/08(金) 17:45:35.36ID:???
>『最推し×現実の嫌いな女に似てる女+現実の嫌いな女が自己投影しやすいシチュ ※三番目がなければ同じカプでも地雷度が下がる』

最も好かれる男女の特徴と最も嫌われる男女の特徴を同時に持つ
矛盾した要素を併せ持つ男女キャラが最も勘違いノイジーマイノリティー信者の声がデカい
信者はおそらく、最も嫌われる男女の特徴のほうに自己投影している(この違和感は当たる)

一番叩かれるキャラもこの逆の理屈である

0925マロン名無しさん2024/03/08(金) 17:50:34.58ID:???
二次元で舐められて叩かれやすい女子どもキャラは
現実で最も嫌われやすいアッパー系のコミュ障が少ないのが気になる

成長中・学習中のキャラとハロー効果キャラも多い(前者は弥彦で後者は薫か)

女子ども以外、恋愛以外の万人が好む要素、万人が嫌う要素の話を周りとすると
意見がピッタリ合って「やっぱり」と

0926マロン名無しさん2024/03/08(金) 23:45:08.71ID:???
カイジって石田さんの遺言守るための金をしないでもいいギャンブルに突っ込んで約束果たせなくなってるんだが
言うほど信用できるか?

0927マロン名無しさん2024/03/09(土) 06:41:49.69ID:???
え?どれの話?

0928マロン名無しさん2024/03/09(土) 18:34:19.16ID:???
>>920
そうだとしても別にハゲの言うことと矛盾しないだろ

0929マロン名無しさん2024/03/09(土) 18:39:40.93ID:???
>>921
全体の傾向として金の介在しない仕事は無責任になりやすいって話をしてるのであって、それに対して金が介在してようが無責任になるだろって反論はズレてるよ

0930マロン名無しさん2024/03/09(土) 21:56:54.43ID:???
>>926
それをもってカイジを「信用できない」と評するのは別にいい。
だが「安藤の方がカイジより信用できる」とは言えんだろ。
安藤がカイジより信用度で上になる根拠はないと思うぞ。
カイジにはマイナスがあってもプラスもある。安藤にどんなプラスがある?

0931マロン名無しさん2024/03/11(月) 13:45:05.11ID:???
ラーメンハゲだと、復讐はどうたら言うやつも
別にハゲは殺人までしてないのに(読んでないから知らんけどしてないよな?)
殺人レベルの復讐を肯定するのに持ち出すの
とにかく自分に都合いい結論になるならなんでも良いんだなって呆れる

0932マロン名無しさん2024/03/12(火) 11:29:23.19ID:???
まぁ、何つうか漫画関係ないけど、何か言わないと気が済まないってヤツじゃ
自分は5chほぼ毎日見てるが、数日書き込んでないと「何か書く事ないかな~」と感じる
別になければないで問題ないのにw
リアルでも人間は喋らないとストレスになるというが、それも語りたい事の有無の問題じゃないんだろう
人間のこの性質のせいで古今東西、大小諍いが起きてると思うと

0933マロン名無しさん2024/03/13(水) 18:02:57.85ID:???
「二次元のちむどんどん化」っていう
エログロ・過激化とも自己投影・叙述トリックともパクリ・下手糞とも
また別の問題が起きている

ちむどんどんはわざとやっていたが
わざとやってない作品に「キャラがDQNばっかで不快です(要約)」って言ったら
「キャラがDQNに見えるのは読者のお前の自己投影だ」「作者が現実世界でリア充でその経験しかモデルにしてなければ作品が下手糞でもいいんだ(要約)」
って馬鹿作者が言い訳するパターンが増えた

萌え駄目とはまったく別の現象で
ちむどんどんの毒母(を切れやすくした性格)と地獄甲子園の糞審判に
承認欲求モンスターを掛け算した作者に見える
萌え作家、BL作家と別の意味で顔と承認欲求だけを原動力に描いていそうな作者が駄目だ

0934マロン名無しさん2024/03/13(水) 18:14:39.76ID:???
二次創作のヘイト創作や「嫌なら見るな」ができないアンチや「こいつ嫌われてたんか」スレにいそうなキャラのアンチが嫌いだったけど
わざとやってないちむどんどん風だけは
キャラがヘイト創作で厳しめされる理由がなんか分かると思った

ヘイト創作者はガチDQNを制裁するダークヒーロー的だわ
読者の自己投影用に無個性にしている、女たちを引き立てるために男を空気にしてるんじゃなくて
冴えないという個性で固まった萌え系主人公も
ちょっとちむどんどんに似てたよね

0935マロン名無しさん2024/03/16(土) 07:35:26.53ID:???
ネットの中だけの話だけどキメハラならぬフリーレンハラスメントを感じる
批判的な感想を言ってる人に「ちゃんと読んでないんだな」みたいに言ってる光景をしょっちゅう見かける

0936マロン名無しさん2024/03/16(土) 07:44:03.69ID:???
この批判する自分を受け入れろの人は定期的に湧くな
褒めるでも批判でも発言場所を選べば排除されることなんて無いんだが

0937マロン名無しさん2024/03/16(土) 08:28:45.67ID:???
フリーレンの批判的な感想ってあまり見たことないな

0938マロン名無しさん2024/03/16(土) 15:04:15.18ID:???
ちむどんどんの毒母(を切れやすくした性格)×地獄甲子園の糞審判×承認欲求モンスターハラスメントでいいじゃん

0939マロン名無しさん2024/03/16(土) 17:50:08.05ID:???
>>935
Twitterって流行りの作品の批判探して吊るし上げることでいいね稼ぎする流れ多いよな
酷いのになると、存在しない批判でっち上げて叩いたり

0940マロン名無しさん2024/03/16(土) 17:53:24.13ID:???
弓道警察も実在してるか怪しいなんて話もあったな

0941マロン名無しさん2024/03/18(月) 01:07:23.16ID:???
>>940
銃器なら「実際にあんなのねーよ」なツッコミは王道な気がするけどな。
・外見がおかしい
・威力がおかしい
・撃ち方がおかしい
・弾がおかしい(弾数が多すぎる、使えない奴使用など)
・変な音がする(構えただけで「カチャッ」とか)

0942マロン名無しさん2024/03/18(月) 08:02:00.10ID:???
>>939
学校とかのいじめと同じようなもんだよな
こいつ叩いたらウケる認定されたら必要以上に延々と叩かれる

0943マロン名無しさん2024/03/18(月) 22:13:15.97ID:???
>>939
それプラス、手段の目的化(肝心の交流も下手糞)も追加でな

0944マロン名無しさん2024/03/19(火) 19:59:37.98ID:???
女叩き厨は女を誉めないのが無理なんじゃなくて
「女叩き癖を正しく使わない」のが無理
男女で格好良さや倫理観の感覚は変わらないはずなのに
どうして「AじゃなくてBだろ」って具体的な指摘をしないんだろう

レイプ、リョナ、マウント、社会的制裁以外の批判で頼むよ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。