【呪術廻戦】虎杖悠仁&信者アンチスレ9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん2021/09/03(金) 22:32:14.05ID:apijL0BO
ここは呪術廻戦のキャラ虎杖悠仁及びその信者のアンチスレです

・嫌いCP派生
・sage進行
・早バレ&匂わせ厳禁 
・他キャラや他作品叩きは禁止
・信者モメサはスルー
・虎杖関連CP以外への言及禁止
・他キャラ&他カプのage・sage行為、カプの比較などは控える
・推しキャラ・推しカプの主張は控える
・他キャラの方が合ってるなどの発言は控える
・個人や作品を特定できる程の過度なヲチ禁止
・二次創作以外の愚痴もOK
・電子版JUMP公開後のバレスレ引用はOK

次スレは>>970

【呪術廻戦】虎杖悠仁&信者アンチスレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1630499775/

0952マロン名無しさん2021/09/05(日) 22:22:37.54ID:???
wikiは一般人に知らせることがメインだったっけ
テンプレ作らない代わりにwiki作ったんじゃなかった

0953マロン名無しさん2021/09/05(日) 22:23:26.51ID:???
>>952
その流れだった筈

0954マロン名無しさん2021/09/05(日) 22:25:04.69ID:???
>>953
だよね
だから一般人に知らせるみたいなの見てるとちょっとびっくりする
いや悪いことじゃないんだけど

0955マロン名無しさん2021/09/05(日) 22:25:07.01ID:???
>>952
荒らしが来たり必要があったときwiki見ろって誘導するんだったか
忘れてたわ
ならこのままで異論無いです

0956マロン名無しさん2021/09/05(日) 22:27:09.59ID:RyEaWbLH
個人や作品特定できる二次創作について載せるのはやめたほうがいいと思う
伏黒生首のやつとかちょっと探せば見つかるしそれは個人ヲチと変わらないからスレのテンプレに反するように思う

0957マロン名無しさん2021/09/05(日) 22:27:21.67ID:???
950だけど一般人には〜は腐以外の一般オタを指したつもりだった

0958マロン名無しさん2021/09/05(日) 22:28:29.61ID:???
一応ここ嫌いCPスレの派生だからね

0959マロン名無しさん2021/09/05(日) 22:32:29.35ID:???
>>956
ここは同意

0960マロン名無しさん2021/09/05(日) 22:33:35.22ID:???
備忘録的なものでもあるからやたら消す消す言い出すのもなんか

0961マロン名無しさん2021/09/05(日) 22:41:58.24ID:???
個人的には炎上タグの責任転嫁と、休載早バレ、一般トレーナーへの凸、公式への腐ネタ凸あたりの害悪度が酷いと思ってるから、二次創作の内容が酷いってのはまた別かなと感じる
二次創作でキャラ改変してる奴は見なければいいだけだけど、「考察」と銘打って気持ち悪い妄想をツイや本スレで垂れ流してるのは嫌でも目に入るし

0962マロン名無しさん2021/09/05(日) 22:43:25.61ID:???
なんか今日はやたらとスレに仕切りたがりが来るね

0963マロン名無しさん2021/09/05(日) 22:47:47.89ID:???
最近はまって円盤揃えて8巻良かったって呟いたらフォロワーにいる虎受けの奴に直接リプはされなかったけど同じタイミングで「8巻はちょっとね…」って言われて腹立った
円盤も買ってない奴に言われたくないわ!
あとそいつ原作も買ってない

0964マロン名無しさん2021/09/05(日) 22:52:54.77ID:???
>>962
これ
ここへの当て付けみたいなスレ乱立してるのもなんか察する

0965マロン名無しさん2021/09/05(日) 22:57:12.97ID:???
生首二次は内容も大分ヘイトこじらせてると個人的には思うけど
問題視されてるのはグロ内容なのに注意喚起タグ付けされてなくてコメントでも誰も指摘してなかってことだったんじゃなかった?そらならそれは書いといた方がいいんでは

0966マロン名無しさん2021/09/05(日) 22:58:10.65ID:???
>>963
公式から目を背ける虎信者草

0967マロン名無しさん2021/09/05(日) 22:59:16.07ID:???
>>963
8巻って虎の活躍シーンしっかりあるのに地雷の方がでかいのか
残念な人種だな

0968マロン名無しさん2021/09/05(日) 23:00:06.01ID:???
8巻の虎杖黒閃なんてどうでも良くて
原作者ネームに嘆いてる虎信者草

0969マロン名無しさん2021/09/05(日) 23:00:25.34ID:???
本誌まであと1時間

0970マロン名無しさん2021/09/05(日) 23:02:15.54ID:???
>>964
あのスレ今日立ったんだっけ
それ考えると仕切り屋が二回も来てるのもしかしてってちょっと思っちゃうよね

0971マロン名無しさん2021/09/05(日) 23:05:52.71ID:???
次スレ立てるね

0972マロン名無しさん2021/09/05(日) 23:06:12.01ID:???
>>970
スレ立てよろ
立つまで書き込み減速してね

0973マロン名無しさん2021/09/05(日) 23:07:31.79ID:???
wikiのURL入れた
【呪術廻戦】虎杖悠仁&信者アンチスレ10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1630850812/

0974マロン名無しさん2021/09/05(日) 23:10:23.35ID:???
乙です
勢い増しそうな0時前に次スレ立てられてよかった

0975マロン名無しさん2021/09/05(日) 23:11:33.55ID:???
虎アンチスレを煽る住人はこちらにいます

じじボディwwwwwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1630849032/

0976マロン名無しさん2021/09/05(日) 23:14:31.52ID:???
おっつ

0977マロン名無しさん2021/09/05(日) 23:16:43.61ID:???
トレパクについては商業BL作品からほぼ丸ごとトレパクして作者バレして編集部から厳重注意されて謝罪するも即垢消し逃亡は結構悪質

0978マロン名無しさん2021/09/05(日) 23:18:33.59ID:???
>>963
2週間前の自分が書き込みしたのかと思ったww
逆ナンさんぽが原作者ネームだったのかよって面白がってつぶやいたら
空リプで地雷ですって言われたわ
グッズ交換でつながった虎受け垢なんでそっとブロックした

0979マロン名無しさん2021/09/05(日) 23:22:47.89ID:???
編集部から連絡来るレベルってガチじゃん…
タグや早バレよりこっちの方がヤバいように思えるんだが

0980マロン名無しさん2021/09/05(日) 23:23:33.08ID:???
ビルダーの人は自分に突撃してきた人たちのことをはっきり虎杖受け絵師って言ってるくらいだし二次創作のことも残しておいていいと思うんだけどな
層被ってるでしょ

0981マロン名無しさん2021/09/05(日) 23:24:33.78ID:???
>>973
乙!

0982マロン名無しさん2021/09/05(日) 23:30:37.36ID:???
二次創作とか絵のことは分からんけど
虎オタのイタタ列伝に加えるのは賛成
カップルの捏造とかはまあ主観的なところもあるけど
トレーナーへの凸とか非常識タグとか編集者からクレームくるくらいのやらかしは客観的にアウトだろうし

0983マロン名無しさん2021/09/05(日) 23:34:17.47ID:RyEaWbLH
>>980
虎受け腐の集団幻覚みたいな二次創作のことを消すなとは言ってない
ただここはテンプレに個人や作品特定できるヲチがそもそも禁止されてるから特定個人の二次創作をどうこういうのは度を越してるって意見を言っただけ
ID出しても疑われるならもう好きにしたらいいよ

0984マロン名無しさん2021/09/05(日) 23:38:14.57ID:???
>>973
乙骨

0985マロン名無しさん2021/09/05(日) 23:41:56.78ID:???
次スレ乙だけどテンプレミスってるね
過去スレ一覧はなしになったん?

0986マロン名無しさん2021/09/05(日) 23:45:41.75ID:???
そもそもカプ愚痴スレなんだから二次の内容が酷いって話があるのは当たり前では
ただ特定されるレベルまで詳しくはダメかなとは思うけど真面目な話生首サッカーだって普通に探しても見つからないよ

0987マロン名無しさん2021/09/05(日) 23:48:52.75ID:???
立て乙

0988マロン名無しさん2021/09/05(日) 23:48:56.32ID:???
死体冷蔵庫って検索しても
頭蓋骨サッカーって検索しても全く出てこないぞ
こんなのが存在してるって言うだけなら特定にはならないと思うよ

0989マロン名無しさん2021/09/05(日) 23:49:38.24ID:???
生首サッカーは過去スレのヒント見なきゃ探すの難しいというかほぼ無理だろ
あれで特定できる人はすでに一度読んだことありそう

0990マロン名無しさん2021/09/05(日) 23:51:34.39ID:???
「某キャラの死体を冷蔵庫に入れる…等の蛮行
※ちなみにこの某キャラは虎杖の男友達」
これなら分からないだろ

0991マロン名無しさん2021/09/05(日) 23:52:42.06ID:???
ヘイト創作はどのカプでもあるから微妙だけど度を超えてるしね…
個人的にはページ分けてか余談くらいの方がいいかなとは思う

0992マロン名無しさん2021/09/05(日) 23:54:02.79ID:???
被害者名はイニシャルか伏せ字で表記
「S.G G油 夏○ 大義の人」

0993マロン名無しさん2021/09/05(日) 23:59:45.23ID:???
>>992
ゴキ油?

0994マロン名無しさん2021/09/06(月) 00:00:58.38ID:???
虎杖のきゃわいいお顔が容赦無く潰れた!

0995マロン名無しさん2021/09/06(月) 00:01:55.88ID:???
虎杖きゅんのお顔がぶっ潰れました!秤に拍手

0996マロン名無しさん2021/09/06(月) 00:02:28.82ID:???
>>993
ゴキブリ油

0997マロン名無しさん2021/09/06(月) 00:03:11.50ID:???
みんな大好きなユジクンのお顔が見事に破壊!

0998マロン名無しさん2021/09/06(月) 00:03:46.62ID:???
魔除け候補の顔がまた一つ誕生しましたね

0999マロン名無しさん2021/09/06(月) 00:04:54.80ID:???
ゆじくんの鼻の両穴から血汁ブッシャー!

1000マロン名無しさん2021/09/06(月) 00:07:19.00ID:???
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 35分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。