◆進撃の巨人ネタバレスレpa.rt2920

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん2020/11/23(月) 21:53:49.19ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆ 禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twi.tter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

進撃の巨人ネタバレスレpart255
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1557216376/

【アニメスレ】
進撃の巨人
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559134998/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shita.raba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpa.rt2919
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1606092106/

0952マロン名無しさん2020/11/24(火) 10:15:16.90ID:???
なんでお前は学者が無理と言ったと知ってるのに無理と断言する根拠、理由が分からないんだよ
その学者が無理だと言ってるのをどこで知ったんだよ
学者は、義龍生前は美濃を完全に掌握してたし生きてたら信長は手が出せない、と本当に言ったのか?
コロナで全て消えた人あたりが暴走してるんだろ

0953マロン名無しさん2020/11/24(火) 10:15:20.86ID:???
アンケ見たら「最近勢いがなくなったと思う作品は?」とか「内容が分かり辛いと思う作品は?」とかあって笑った
あとはグレイプニルとプリコネが完成してるのを祈りたい

0954マロン名無しさん2020/11/24(火) 10:16:33.57ID:???
この爺さんが遅れてるだけ
このアニメには富田美憂もヤマイ役で出演したが、富田はR指定声優でありエロ以外の作品には向いていない

0955マロン名無しさん2020/11/24(火) 10:16:39.14ID:???
>>47
波はよかった
ひいき目に言っても神アニメだった

0956マロン名無しさん2020/11/24(火) 10:16:52.63ID:???
腹立つw
ねぇ、IDコロコロ開幕けもフレ2信者クゥーン?

0957マロン名無しさん2020/11/24(火) 10:17:09.61ID:???
ファッションの話めちゃ面白かったよなwww
しかもアニメの方は「その担当声優の下の名前の読み方が同じになっており、誕生日とキャラクターデザインもその中の人をモデルにしている」とあるが、

0958マロン名無しさん2020/11/24(火) 10:18:26.14ID:???
地震ENDとは意表をつかれた
もうこの視聴方法がくせになってる

0959マロン名無しさん2020/11/24(火) 10:23:10.76ID:???
>>564
ファブル学園の火の鳥ネタといい、中二の寄生獣ネタといい、今号はパロディ要素が俺得だった
世界的な流行を意味する「パンデミック」

0960マロン名無しさん2020/11/24(火) 10:23:57.73ID:???
>>265
横山住雄 斎藤道三と義龍、龍興
谷口克広 織田信長合戦全録 織田信長の外交
これらに書いてあるから自分で読めば
専門家の先行研究を引用するのが荒らしになるなんて相変わらず的外れなこと言うねw
本当に品のないユニット名だ

0961マロン名無しさん2020/11/24(火) 10:24:36.59ID:???
>>360
カルロス・トシキはブラジルに帰って実業家になったらしいな
二度と松田姉妹を使うな

0962マロン名無しさん2020/11/24(火) 10:24:57.92ID:???
ファブルは専用スレでも盛り上がってここでも話題が出る
なのにウシジマはクライマックス近そうな重要な展開なのに専用スレは過疎だしここでも話題にならない・・・
売上は彼岸島を越えているはずなのにぽっと出のゴールデンカムイに負けてる・・・
もっと話題にして売上伸ばすの手伝ってやろうぜ?
お前ら金城先生好きだろ?
次世代のヤンマガの看板作家だぞ

0963マロン名無しさん2020/11/24(火) 10:24:58.28ID:???
なぜあんな歌が下手なのに売れたのだろう
チーム名があったり、チームのマークがあったり、ユニフォームがあったりして、

0964マロン名無しさん2020/11/24(火) 10:25:12.48ID:???
>>541
バカかよ
システムにどんだけ金かかってると思ってんだ
都市部は既に全員が感染済みだぞ

0965マロン名無しさん2020/11/24(火) 10:25:38.16ID:???
暴れん坊信玄に三方ヶ原で返り討ち脱糞失禁の用意をしてますw
自粛とは聞こえがいいが、俺に限って言えば引きこもる以外にすることがない

0966マロン名無しさん2020/11/24(火) 10:25:46.01ID:???
それをお前が読んだなら説明できるよな?
なぜ
義龍生前は美濃を完全に掌握してたし生きてたら信長は手が出せない
と断言できるのか説明しろ
しかも彼女が演じたキャラは内田彩にもできるのばかり

0967マロン名無しさん2020/11/24(火) 10:25:48.34ID:???
>>235
おまえらが忘れているもの、みぽち
しかも演じるのがマスケの時点でもう拒絶

0968マロン名無しさん2020/11/24(火) 10:33:41.10ID:???
今のヤンマガ看板漫画は彼岸島×トラッシュだぞ?お前何を言ってるんだ
明日も笑顔でニートをするために

0969マロン名無しさん2020/11/24(火) 10:34:24.61ID:???
>>260
よくみたら完全とは言ってなかったな
580
にあるように強固な支配と言ってるだけだな
にしては長井通利の離反や別伝の乱や遠山氏の離反が起きてるが
いい加減震度5.6位はなれたろ3.11で次台風がどのコースになるか

0970マロン名無しさん2020/11/24(火) 10:35:08.69ID:???
>>387
俺はマグナムと呼んでいる
メインスタッフがきっちり仕事をしてた

0971マロン名無しさん2020/11/26(木) 17:56:35.40ID:???
目撃者二人の白の服でした黒の服でしたの
証言食い違いとかは回収しないのか

0972マロン名無しさん2020/11/26(木) 17:56:57.01ID:???
梅ちゃんカット豹変する恐ろしさもカット
これで干し柿やられても寒いだけだ

0973マロン名無しさん2020/11/26(木) 17:57:19.12ID:???
アシリパ中尉には彼が言いそうにないアニオリ台詞つけるし
本当に意味がわからん

0974マロン名無しさん2020/11/26(木) 17:57:49.87ID:???
東の大国今川とも対立してる
信長領を攻め取ることすら出来なかった無能

0975マロン名無しさん2020/11/26(木) 17:58:22.24ID:???
別に驚きでもないうえ、
それを見破ったからって面白味のかけらもない

0976マロン名無しさん2020/11/26(木) 17:58:40.07ID:???
推しがカットカットと言って
逆にアニメ化されたシーンに苦情入れる勢いで暴れてる

0977マロン名無しさん2020/11/26(木) 17:59:07.70ID:???
20年になるアニメだが
「おとぎストーリー天使のしっぽ」も1期のOPに比べ2期のOPは馴染めなかった

0978マロン名無しさん2020/11/26(木) 17:59:37.93ID:???
ストレイドッグスはシーズン3放送前にシーズン12を放送したのに
何故DALではそれができないの

0979マロン名無しさん2020/11/26(木) 18:00:41.42ID:???
切符を買いに来たのに、入場できなかった子供がいた
ということを聞いた寺尾は激怒

0980マロン名無しさん2020/11/26(木) 18:01:10.43ID:???
マシな言い訳にするか正直にいえよ
1クールじゃ収まらないからカットしたって

0981マロン名無しさん2020/11/26(木) 18:01:39.92ID:???
生霊とかなら良いんだが
最後誰かが死んで終わるのは後味悪いんだ

0982マロン名無しさん2020/11/26(木) 18:02:09.25ID:???
講談社時代に映画化とかで名前を売ってもらえたおかげで
個人になっても売れてる

0983マロン名無しさん2020/11/26(木) 18:02:42.55ID:???
番組のCMスポンサーの商品が売れなくて
打ち切りになるアニメも多々ある

0984マロン名無しさん2020/11/26(木) 18:03:22.39ID:???
淡い色の線で囲んで
シャレオツ決め込んでる制作会社など虫唾が走る

0985マロン名無しさん2020/11/26(木) 18:03:57.83ID:???
かねてから役者としての活動フィールドを、石原プロが得意とするアクション物(刑事物)から
人間の内面を演じる文芸作品に移したいと考えていた

0986マロン名無しさん2020/11/26(木) 18:04:19.25ID:???
石山本願寺に接するほど勢力拡大しなかったら
一向一揆との対立自体が無いかも

0987マロン名無しさん2020/11/26(木) 18:06:24.89ID:???
災害は未解決で終わらせてしまった
しこりが残るような消化不良感があった

0988マロン名無しさん2020/11/26(木) 18:06:47.03ID:???
無事廃嫡されていれば
龍興みたいなド無能も一緒に消えて僧にでもなってた

0989マロン名無しさん2020/11/26(木) 19:03:18.28ID:???
白石も俺嫌に出演していたから
今となってはマイナスオーラしか感じられない

0990マロン名無しさん2020/11/26(木) 19:03:47.99ID:???
政宗は身体的問題はあったし
信長ともども母親には嫌われてたっぽい

0991マロン名無しさん2020/11/26(木) 19:04:13.24ID:???
関東三國志みたいな膠着状況が長く続いて
天下取りは信忠の代まで持ち越されていた

0992マロン名無しさん2020/11/26(木) 19:04:35.75ID:???
もうデスゲーム糞うんざりで
よっぽどストーリー良くないとゴミ確定だと思ってた

0993マロン名無しさん2020/11/26(木) 19:04:56.70ID:???
カットがあるのはわかってたけど、
その映像化されてる部分すら微妙

0994マロン名無しさん2020/11/26(木) 19:05:15.38ID:???
自分たちのコミュニティにあわせた咀嚼が
上手になってきてるのは感じる

0995マロン名無しさん2020/11/26(木) 19:05:35.84ID:???
悲しい過去がある以外にも好青年な部分と
キルモードのヤバさのギャップ

0996マロン名無しさん2020/11/26(木) 19:06:04.35ID:???
実績のある作家なのに
不快だった雪にツバサがやってた時期だったからな

0997マロン名無しさん2020/11/26(木) 19:07:00.67ID:???
ああいう系統の作品の登場人物って大抵、
死から遠い普通の学生とかだな

0998マロン名無しさん2020/11/26(木) 19:07:21.31ID:???
カノジョはデスゲームじゃないのに
デスゲーム臭がすごかったのはなんでだろ

0999マロン名無しさん2020/11/26(木) 19:07:50.11ID:???
早速オリだし嫌な予感しかしない
一部の女だけが大歓喜なの目に見えてる

1000マロン名無しさん2020/11/26(木) 19:08:12.21ID:???
山脈や大河がないので三河遠江を併合しないと
尾張の安全保障上のリスク

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 14分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。