名探偵コナン不満・愚痴スレ67

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん2018/12/03(月) 13:23:16.18ID:???
原作コナンに対して不満や愚痴のある人たち、語りましょう
映画やアニメはスレチですが、作者や原作に沿う範囲での話題は可

次スレは>>950
>>950が建てられない場合はレス番を指定し、それまで減速すること
建てる人は宣言してから建ててください

・腐ネタ禁止、ヲチ禁止
・荒らしはスルー、構う奴は自演荒らし
・○○信者、○○厨等、認定決め付けは荒らし
・嫌なら読むな、妄想で叩くなも荒らし
・内容や言動についての愚痴じゃない明らかなキャラに対する悪口(角や無能や消えろ等)はキャラアンチスレへ


※前スレ
名探偵コナン不満・愚痴スレ66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1543590990/

現在このスレに自治を装った荒らし、キャラアンチを装った荒らしが定期的に現れます。荒らしに構う方も荒らしです、スルーしてください

0952マロン名無しさん2018/12/05(水) 10:25:01.49ID:???
>>951
仕事はえーw乙です

0953マロン名無しさん2018/12/05(水) 10:31:37.78ID:???
乙です
朝から進み早いから夕方〜夜にかけてみんな来そうだしな

0954マロン名無しさん2018/12/05(水) 10:43:37.03ID:snnfXw+c
蘭厳しめ書いていいですか?

0955マロン名無しさん2018/12/05(水) 10:47:14.00ID:???
トレンドはキッド抜いて京極2位だからな
京極小さいのに2位
あのティザー失敗やん

0956マロン名無しさん2018/12/05(水) 10:50:00.93ID:???
>>954
あ、いっすよ(快諾)

0957マロン名無しさん2018/12/05(水) 10:53:08.83ID:???
>>955
キッドと蘭ではなくキッドと京極の方が盛り上がったかもしれんな
コナンのメインターゲットは腐女子だからな

0958マロン名無しさん2018/12/05(水) 10:53:30.57ID:???
京極初登場だしもっとクローズアップしてあげたらいいのに

0959マロン名無しさん2018/12/05(水) 10:55:23.56ID:???
みんなリプ欄とかも怒ってて安心したわ
批判意見が多けりゃ公式もなんかしらしないとダメでしょ

0960マロン名無しさん2018/12/05(水) 10:55:29.18ID:???
純黒で安室人気が爆発したように京極も紺青で人気が出るかもしれんな

0961マロン名無しさん2018/12/05(水) 10:55:48.98ID:???
京極だと話題としては弱いから〜とか言われてたが京極の方が話題になってる件について

0962マロン名無しさん2018/12/05(水) 10:56:21.61ID:???
>>960
ああいう気持ち悪い人気の出方だったらお断り願いたい

0963マロン名無しさん2018/12/05(水) 10:59:19.18ID:???
京極一途だし強いし
露出多ければ人気出るかもよ

0964マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:00:33.17ID:???
相手の女いる時点で人気出ないよ
安室が人気出たのは女がいないからだし

0965マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:02:26.81ID:???
まあそう言えばレギュラー男性陣で
恋人いない、結婚してないキャラって少ないよね
阿笠博士がいるけどオッサンだからスルー?

0966マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:02:37.97ID:???
>>961


青山イチオシのキッド蘭は不評しか得られてないのもっと草
青山は自分がやりたいことと正反対のことをした方が世間の評価は得られるぞ
感性が180度狂ってるみたいだから

0967マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:03:39.24ID:???
キッド女いたけど人気出たからなあ
まああれ青子の存在を隠してたからかもしんないけど

0968マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:03:46.58ID:???
ちゃんとティザーで描かれてりゃもっと話題になったろうに

0969マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:04:47.30ID:???
>>965
博士には両片思いなフサエさんがいる

0970マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:05:10.36ID:???
青山渾身のK蘭がdisられてて悔しがってるだろうな

0971マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:09:52.31ID:???
>>970
ディスられて構ってもらうと「注目されてる」って喜びそうだから
徹底スルーが一番ダメージあると思うよ
荒らし対応と同じ

0972マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:15:38.52ID:???
小学館も青山も荒らし扱いなのマジで草
いや実際そうなんだけど

0973マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:15:52.73ID:???
>>969
ってその書き方だと両思いか片思いかどっちなんだ
つうか原作40巻読んでみるわ
自分は個人的事情で30巻までと50巻以降〜現在しか読んでないので知らんかった

0974マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:17:53.82ID:???
>>973
両片想いって知らんのか
両想いにも関わらずくっついてない状態のカップルを指すんだよ
平和とか快青が当てはまる

0975マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:29:16.78ID:???
リプ欄案の定蘭が尻軽扱いされてて草

0976マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:35:26.44ID:???
>>962
わかる
京極は好きだけど公式のキモい売り方はされたくねーわ

0977マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:35:46.61ID:???
>>974
すまんオッサンなのに知らんかった
こないだ親戚の子の小学生に19巻を読ませたら
「なんで留守番電話にテープが入ってるの?あとフロッピーディスクって何?」って言われて
世代の違いでトリックを説明しないと通用しないことに軽くショックを受けている

とにかく博士は決まった相手がいるんだな

0978マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:41:28.18ID:???
リプ欄は流石に文句言われるか

0979マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:41:43.95ID:???
>>976
公式の売り方はコナンらしくて良い

0980マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:42:56.80ID:???
>>918
それは君が平和ファンだからでは?

0981マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:43:57.95ID:???
>>951
乙です

0982マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:44:36.25ID:???
園子はミーハーだからキッド様〜とか言ったり
例えばゲストキャラの男がイケメン設定で
そっちによろめいても基本叩かれないって理不尽じゃね?

0983マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:45:19.15ID:???
青子に同情させて青子出す算段なんだろうか
劇場版のHPの人物紹介に正体は黒羽快斗って書いてあるから快斗部分も出るかも

0984マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:45:49.91ID:???
でも蘭も新一と顔が似てるキッドにときめいてるだけだし・・・
新一と同じ顔じゃなかったら別に興味無いんだろうから
そこまで罪は無いと思うんだけど

0985マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:46:07.69ID:???
あんな小さい扱い京極がトレンドに入るぐらい注目されるんだったら
一番でかく描いてやればもっと注目されて絶賛されただろうに
目先の欲望に目が眩んで自らチャンスを潰していく青山と公式マジ無能

0986マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:47:40.89ID:???
園子が京極さんに蹴り入れたら叩かれる
蘭がキッド相手に頬染めたら叩かれる
それだけのことじゃないか

0987マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:47:41.29ID:???
ティザーはキッドと京極が2人で向かい合ってるので良かったと思う

0988マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:48:20.45ID:???
キモい青山と公式が悪い

0989マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:50:41.18ID:???
>>987
確かにそっちのがポスターの図柄としては断然カッコいいな

0990マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:51:47.48ID:???
>>985
純黒のときも安室が人気出て驚いたと諏訪が言ってたな

0991マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:51:59.05ID:???
ここで園子が夢見そうな構図の
キッド様と京極さんが私を取り合ってバトルしてるわ!
私のために喧嘩しないで!みたいな展開は
たぶん劇場版ではありえないな

0992マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:52:01.89ID:???
別に京極vsキッドの構図なら原作のアレが評判良かったから映画でもってことで二番煎じとか言われなかっただろうに

0993マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:52:11.13ID:???
>>989
絶対そっちのが良かったわ…

0994マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:52:20.94ID:???
>>987
シビルウォーみたいでかっこいいね
あ、それじゃ青山がバカにしてるアベンジャーズのパクリになっちゃうかw

0995マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:52:29.93ID:???
>>987
それやったらコナンのメインターゲットである腐女子がめちゃくちゃ喜んだだろうな

0996マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:52:55.53ID:???
キッドと京極が二人で向かい合ってる絵なら前売り買ったのに
あの絵がいらなさすぎて

0997マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:54:06.62ID:???
今からでも遅くないからアニメポスターは987で池

0998マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:54:19.68ID:???
天空で怒られたのにまたやったから自業自得だよね

0999マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:56:45.81ID:???
京極は安室みたいに腐女子に人気出そう

1000マロン名無しさん2018/12/05(水) 11:57:18.48ID:???
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 34分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。