新都社 読み専スレ 317

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん2018/11/13(火) 12:08:01.40ID:OCM684zt
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

新都社マロンまとめwikiのテンプレ置き場(新参は一読を)
http://www57.atwiki.jp/neetsha-marron/pages/458.html

前スレ
新都社 読み専スレ 316
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1541835328/

0952マロン名無しさん2018/11/17(土) 11:44:04.70ID:???
コメントの口調と語尾でTwitter検索に余念はないからな
作者別コメント特徴のデータはある程度とれてる

0953マロン名無しさん2018/11/17(土) 11:45:44.43ID:???
ブラウザ履歴スコープだったらヤキな

0954マロン名無しさん2018/11/17(土) 11:46:56.78ID:???
>>16
あたしゃこの悲劇を忘れてないや(ちびまる子)

0955マロン名無しさん2018/11/17(土) 12:07:25.75ID:???
クッパ姫に反応したやつ系統わけてリスト化したから公開するってやつまだ?

0956マロン名無しさん2018/11/17(土) 12:08:42.98ID:???
そんなこと言ったか?(すっとぼけ)

0957マロン名無しさん2018/11/17(土) 12:12:32.62ID:???
ブームに乗ったら晒し上げるとか
話題に入れなくて嫉妬する陰の者みたいだな

0958マロン名無しさん2018/11/17(土) 12:14:58.76ID:???
いかきん40以上とかだしてた気がするがのびなくなったな

0959マロン名無しさん2018/11/17(土) 12:17:21.04ID:???
新都社では珍しいタメの効くタイプだから大丈夫

0960マロン名無しさん2018/11/17(土) 12:23:52.76ID:???
ランキング工作コメ水増ししてる漫画以外は減ったな

0961マロン名無しさん2018/11/17(土) 12:37:46.67ID:???
>>957
お?
キョロの者VS陰の者戦争か?w

0962マロン名無しさん2018/11/17(土) 12:53:24.29ID:???
みたいではなく
そうだろ

0963マロン名無しさん2018/11/17(土) 12:56:01.72ID:???
またコメ要求してる
運営にお手数かけてすみませんねって思ってるならしばらくコメ要求やめなよ、、、

0964マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:08:47.41ID:???
795 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/11/05(月) 08:35:00 ID:8+eToNs60
まじろ氏は完璧に荒らしと化していたし
新都社に恨みを持っているツイートをしていて危ないので永久追放でもよいのでは?

804 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/11/13(火) 22:26:15 ID:2mNlp/UV0
>>795
今は鍵垢にしてるらしいが、まーた文句言ってるらしいじゃん
目に見えないところならもう構わんけど、新都社内でまたやったらそうして貰いたいものだ

805 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/11/13(火) 23:40:38 ID:48cb8FwC0
鍵垢にする前GK氏に「規制は納得行かない」って絡んでたの見た
これ以上運営に迷惑掛けないでほしい

0965マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:10:06.90ID:???
運営はがんばった
警告後も続いてるけど

[16364]〒10384氏の行う、純粋な感想とは判断できない過剰なコメント群は他作品への迷惑行為となり得ます。これ以上の行き過ぎた連投は規制処置を考えねばなりませんのでご注意下さい。★2018/11/10 11:31:38

0966マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:11:39.00ID:???
>>948
逆に言えば二値や白黒で上手い作家は文句なく上手いってこと

0967マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:17:27.60ID:???
今の新都社の行き着く先は「面白い」以外のコメント禁止とコメントは1日1作品までだからな

0968マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:19:30.12ID:???
連投の正体はとっくに判明してて泳がせてる状態でしょ
泳がすの大好き運営だし
連投やってる奴ここ見てそうだから言っとくけどIPだけ変えても意味ないよ
同じ端末からやってるなら簡単にバレるからね

0969マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:19:59.86ID:???
802マロン名無しさん18/11/12(月)22:45:07
警告されてんのに24時間中6コメも増やしてるな
水増し方法を2コメ連投水増し→ID切り替えに変えたらしい
今何か対策しないと、1コメ水増し→ID切り替え→1コメ水増しモードに入って無限増殖される


◆サヌルカヌイ◆[10784]若返った?<2018/11/11 23:57:39>5PUxV631P
◆サヌルカヌイ◆[10782]今までのをプロローグって書くの、すごい、ドキドキ<2018/11/11 23:27:33>5PUxV631P

◆サヌルカヌイ◆[10779:1]サヌルカヌイさんマジモエ<2018/11/11 19:34:19>pncPvs21P
◆サヌルカヌイ◆[10778:1]ポエム集読みてえええええぇぇぇ<2018/11/11 19:28:15>pncPvs21P





↓これも同一人物みたいだな
適当な理由作って連投してる?
もうちょいマシな理由なかったのか?

◆サヌルカヌイ◆[10786]785ですが、「クソ漫画」は無かった事で、済みません。カヌイたそマジ女神。神格化するしかない<2018/11/12 14:54:32>lzZlemS/P
◆サヌルカヌイ◆[10785]本当サイコー!ページトップの一番下の「プロローグ」から全話見れるから見た方がいい。本当に壮大。クソ漫画、と見せ掛けてセカイ系だったwセカイ系ギャグ漫画<2018/11/12 00:21:05>lzZlemS/P

0970マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:24:27.57ID:???
>>968
ネカフェ使って自演してたあっぷるは自演ばれたからパソコン変えたからってばれないわけじゃない

0971マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:24:38.45ID:???
臭い謝罪文投下したあとにまたランキング操作していたのか

0972マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:25:58.84ID:???
新都社のコメント解析はトロイの木馬紛いのエグい解析仕様らしいからマジでTwitterアカの特定もされてるっぽいよ

0973マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:27:53.22ID:???
嘘はやめろ

0974マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:30:03.06ID:???
>>972
オフ会作家は解析閲覧の権限をもらってらしいな

0975マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:30:41.15ID:???
sageならいくらでもコメすればいい
ageでやるからタチわりーんだよ

0976マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:30:57.40ID:???
>>974嘘はやめろ

0977マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:31:19.39ID:???
>>963
Twitterでも痛い俺ルール発動しちゃってる奴だからお察し
自分を客観的に見れないんでしょ

0978マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:32:15.89ID:???
ぶっちゃけノゴハンとスイトピの戦いは面白かった

0979マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:32:34.54ID:???

0980マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:32:58.08ID:???
これが本当ならノゴハンやべえんじゃねえの?

0981マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:33:51.98ID:???
監視対象のブラックリストには入ってるでしょ
連コメ注意された直後にツイッターでコメントクレクレしたマジキチだし

0982マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:35:12.85ID:???
実質本スレ

0983マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:36:51.59ID:???
>>979
乙わさ

0984マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:39:35.37ID:???

0985マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:41:03.82ID:???
>>980
新都社で連載中の作家は多少荒らしても許して貰える
ここの運営は作家にはめちゃくちゃ甘い

0986マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:41:19.34ID:???
795 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/11/05(月) 08:35:00 ID:8+eToNs60
まじろ氏は完璧に荒らしと化していたし
新都社に恨みを持っているツイートをしていて危ないので永久追放でもよいのでは?

804 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/11/13(火) 22:26:15 ID:2mNlp/UV0
>>795
今は鍵垢にしてるらしいが、まーた文句言ってるらしいじゃん
目に見えないところならもう構わんけど、新都社内でまたやったらそうして貰いたいものだ

805 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/11/13(火) 23:40:38 ID:48cb8FwC0
鍵垢にする前GK氏に「規制は納得行かない」って絡んでたの見た
これ以上運営に迷惑掛けないでほしい

0987マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:41:23.79ID:???
すみませんね〜とか適当にあしらってる言い方だからな
その後にコメントありがとうとか完全に馬鹿にしてるだろ

0988マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:41:38.57ID:???
>>984
twitterやってないからよく分からんけど俺の呟きにも反応しろってこと?

0989マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:47:20.88ID:???
フォローしてるくせに俺とは一切絡まずRTにだけ反応すんなクソが!
って事だぞ

0990マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:47:55.51ID:???
>>988
ノゴハンが誰かのツイートをリツイートして拡散するだろ?するとノゴハンをフォローしてるスイトピのタイムラインにそのリツイートが流れて来る
それをスイトピが面白いツイートだなと思っていいねボタンを押す
そのボタン押した事はノゴハンに通知されるし誰がいいねしたかも分かる
スイトピはノゴハン本人のツイートには反応せずリツイートにだけしか反応しなかった
だからノゴハンが怒った

0991マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:48:21.42ID:???
>>952
自演認定マンは作家の口癖コピーしてなりすますよ

0992マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:51:07.24ID:???
同類は同類を呼ぶ
IQがこのクズを好きになるのも当然といえる

0993マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:51:07.74ID:???
>>989>>990
ワロタ
器小さいな

0994マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:51:23.99ID:???
>>991
自演認定認定マン乙

0995マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:54:23.06ID:???
そもそもリツイートってフォロワーに面白いつぶやきを広めるための機能なんだからそれに反応されたら嬉しいと思うけどなぁ

0996マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:56:36.71ID:???
ツイキチの掲げるマナー()は大抵矛盾してるから
殆どのユーザーから敵視されてる上に大体ミュート&ブロック対象だからな

0997マロン名無しさん2018/11/17(土) 13:58:20.66ID:???
>>994
お前の主張だと口癖コピーしてコメントするだけで自演認定できるんだが?
お前のさが自演認定マンだろうけど

0998マロン名無しさん2018/11/17(土) 14:00:07.60ID:???
自演認定マンの特徴コピペ
・ツイ転載マンと同一人物
・作家を叩く
・対立煽りをする
・「◯◯先生の自演」連呼
・「◯◯は文通してる」連呼
・「◯◯はマロン民」連呼
・マッチポンプ
・作家の文体口癖コピー
・作家になりすます
・作家の句読点の使い方をコピー物真似してなりすます
・自作自演で状況証拠作って作家叩き誘導
・妄想で叩く
・ソース無いが叩く
・200レス自演連呼

0999マロン名無しさん2018/11/17(土) 14:03:26.45ID:???
ノゴミクソハン

1000マロン名無しさん2018/11/17(土) 14:03:48.08ID:???
平日の昼に荒らしてた奴は学生っぽいな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 55分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。