進撃の巨人愚痴スレ214

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん 2018/07/16(月) 08:42:46.67
別冊少年マガジンにて連載中「進撃の巨人」関連の愚痴スレです

重要:ここは【作品アンチスレ】ではありません
当作品を心底嫌って居る方は該当スレでお願いします

過剰な【キャラアンチ】レスは禁止
アンチ行為は該当アンチスレで行って下さい
愚痴に対する反応は節度を持って
*出張荒しは完全スルーでお願いします

★発売日0:00以降はバレ含む愚痴可★


次スレは  >>950  が宣言して立てること 無理な場合  >>970  
>>1の一行目に「!extend:none::1000:512」記載のこと


・前スレ
進撃の巨人愚痴スレ213
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1530074090/
・進撃の巨人愚痴スレ89
【IP開示版が安心な方はどうぞこちらへ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1506142096/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

0952マロン名無しさん2018/08/05(日) 15:12:24.75
>>951
乙!!

0953マロン名無しさん2018/08/05(日) 15:43:39.57
テンプレ終了

0954マロン名無しさん2018/08/05(日) 16:00:29.79
>>953
おつおつ

0955マロン名無しさん2018/08/05(日) 16:43:31.26
>>942
はははw

0956マロン名無しさん2018/08/05(日) 19:10:45.95
>>949
今の状況ではガンツやアイアムアヒーローの末路を覚悟したほうがいい

0957マロン名無しさん2018/08/05(日) 19:38:05.68
二次で盛り上がる作品ってのは原作力がない、もしくは失速してる証拠なんだよ
安定した作品はネタにされるよりネタにする側だからな
進撃はそれの代表選手だったけど
ゴルカムがそんなことになるとはな

0958マロン名無しさん2018/08/05(日) 19:39:44.08
キャラやストーリーが隙間だらけ、ほつれ()になれば
妄想や厨の付け入る隙が出来る
今はバカしかいないが、昔は二次やってる作家志望に美味いところを持って行かれたりしてたな

0959マロン名無しさん2018/08/05(日) 19:41:04.01
>>958
そういうのを意図的に「演出」して人気作品装ったのが進撃だからな
今になってみると色々見えてくるものが多い
進撃だけじゃなく他作品の失敗まで勘が働くようになったよ

0960マロン名無しさん2018/08/05(日) 19:52:34.63
>>957
いわゆる発信力ね

0961マロン名無しさん2018/08/05(日) 20:03:08.82
二次はどうでもいいけど金カムは進撃みたいにカタルシスのない辛気くさい話が最近多くなってきてるのが気になるわ

0962マロン名無しさん2018/08/05(日) 20:12:25.93
>>957
スラダンや幽白、星矢など往年のジャンプ作品やゲームなら幻水やFF7とかガバいけど原作力はあってメジャー人気あるからこそ二次も盛況で時代を築いた作品群を無視した指摘

0963マロン名無しさん2018/08/05(日) 20:18:36.11
>>958
キャラ関係はある程度は想像の余地のある余白は残しといて欲しいよゴルカムはガチガチ過ぎてそれすらない
しかも最近は原作のギャグもストーリーも微妙
かといって進撃みたいに余白ばっかりでガバガバなのはあれだけどw

0964マロン名無しさん2018/08/05(日) 20:55:16.71
>>962
だから昔の話だろそれは
今はねえよほとんど
あと二次踏み台にしてでビューしたやつらも多数だったし
やらせみたいなもんだぞ

今は二次からデビューは使い捨てしかいねえ

0965マロン名無しさん2018/08/05(日) 20:56:39.43
>キャラ関係はある程度は想像の余地のある余白は残しといて欲しい
それはあくまでも読み手としての伝統的な楽しみであって
同人ゴロの二次のネタとかじゃねえし

0966マロン名無しさん2018/08/05(日) 20:57:26.54
余白どころじゃないだろ
進撃は(´・ω・`)

0967マロン名無しさん2018/08/05(日) 21:00:48.28
>>964
プロデビューしても生き残れたのは一握りだった
モノになる奴が少ないんだよ二次は
新人発掘でアンソロ利用してた時代もあったけど
結局創作力のないやつは長続きしないって事に気がついて
今は二次やってるのは倦厭されるね
持ち込むときに○×の二次やってます〜とか同人誌もってくるやつは速攻NG
もちろん創作はOK

0968マロン名無しさん2018/08/05(日) 21:01:31.91
>>966
テンプレの内容が全く回収されてない衝撃

0969マロン名無しさん2018/08/05(日) 21:02:28.67
>>968
ブワー('A`)

0970マロン名無しさん2018/08/06(月) 00:19:39.10
>>962
そういうのが夢よもう一度なんだよ
進撃仕掛けた奴と群がったババアはいつまでそんな昔の夢見てんだと
イタコなんとかもきっしょいんだよ

0971マロン名無しさん2018/08/06(月) 00:37:18.77
やっぱりOP合わんな

0972マロン名無しさん2018/08/06(月) 01:17:28.53
「知床日誌」 松浦武四郎

幕末の探検家・松浦武四郎の手記によると、アイヌ女性は年頃になるとクナシリに遣られ、
そこで和人達の慰み物になり、人妻は会所で番人達の妾にされたと書かれている。
夫は漁場で酷使され、妻は番屋で慰み女とされ、子供が出来た場合、和人達はそれを突き殺し、押し殺す。

日本へ反発できなくなった大きな理由に人口減少がありますが、その大きな原因は、
女達が日本人の慰み者にされたこと、性病を含む伝染病を移されたこと、
生活基盤を失わされたこと、などがあげられます。

松浦武四郎によると、夫婦は仲を引き裂かれ、男だけクナシリ送りとなり、
そこで昼夜の別なく奴隷労働に使役され、斜里、網走では、女は年頃(16・7)になるとクナシリ
(この当時、現地のアイヌは酷使によって全滅していた)に連行されて、諸国からきている和人に体を弄ばれる。
男も年頃になると連行され、働ける間は遠い土地で酷使され、
故郷に帰ることが許されるころには既に老人となっており子供を残すことができなくなった。

和人によって妊娠させられた妻は、唐辛子汁を飲ませる等で堕胎させられることにより、
子供を残せない体にされた。さらに和人に性病を移されることなども手伝い、クナシリ・メナシ地方のアイヌ人口は激減した。

松浦によると無理やり妾にされた挙げ句に性病をうつされ、顔が崩れて悪臭を放っているアイヌが山にたくさん居たとある。

0973マロン名無しさん2018/08/06(月) 01:17:55.06
松浦武四郎『知床日誌』
http://archive.wul.waseda.ac.jp/kosho/ru04/ru04_03754/ru04_03754.html
http://archive.wul.waseda.ac.jp/kosho/ru04/ru04_03754/ru04_03754_p0028.jpg

その惨状を武四郎は『知床日誌』に次のように記している。
舎利、アバシリ両所にては女は最早十六七にもなり、夫を持べき時に至れば
クナシリ島へ遣られ、諸国より入来る漁者、船方の為に身を 自由に取扱はれ、
男子は娶る比に成らば遣られて昼夜の別なく責遣は れ、其年盛を百里外の離島にて過す事故、
終に生涯無妻にて暮す者多 く、男女共に種々の病にて身を生れ付ぬ病者となりては、
働稼のなる間は五年十年の間も故郷に帰る事成難く、又、夫婦にて彼地へ遣らるる時は
其夫は遠き漁場へ遣し、妻は会所また番屋等へ置て番人、稼人(皆和人也)の慰み者としられ、
何時迄も隔置れ、それをいなめば辛き目に逢ふが故に、只泣々日を送る。

http://www.tok2.com/home/moguramoti/jinbutusi2/jinbutusi2.htm

0974マロン名無しさん2018/08/06(月) 01:35:33.89
ゴルカムのアニメ爆死を喜んでたアンチスレ(≠原作/アニメ愚痴スレ)で貼られてたやつをここに貼って何がしたいんだ

0975マロン名無しさん2018/08/06(月) 06:18:40.85
ああそれは糞信者だよ
そんな爆死に狂喜乱舞してていいんだろうか
一作品の失速どころじゃねえだろうに進撃は

0976マロン名無しさん2018/08/06(月) 06:21:24.14
スラダンとか星矢とか同人バブル時代もってくるとか
やっぱり婆なんだな進撃腐れってwww
金カム()スレでもババア多すぎ加齢臭ってバカにされてんぞ
こんなのばかりじゃサトルもやる気失うよ
少女漫画展開の女媚びはやめて王道に帰れよ

0977マロン名無しさん2018/08/06(月) 06:47:32.66
>こんなのばかりじゃサトルもやる気失うよ
馬鹿じゃね

0978マロン名無しさん2018/08/06(月) 07:31:56.17
ゴルカム二期のOPにハァ?な人選が来て進撃の事ワロエない…w

0979マロン名無しさん2018/08/06(月) 08:20:36.68
ゴルカムはもともと作者の能力的に問題ありで無理やり必要以上底上げしたらコケただけ
そこに勘違い珍撃婆が集まったってだけよ
婆のせいでこうなったわけじゃない
sageちゃいないが限界というものを認めてるだけで
そういう冷静な判断がないと進撃珍者と同じになるぞ

0980マロン名無しさん2018/08/06(月) 08:21:22.85
>>978
見てないけど予想通りのトホホか
仕方ないだろうな

0981マロン名無しさん2018/08/06(月) 08:25:21.28
いらない情報を
珍婆の内訳

尾形厨=カチャ厨
杉リパ 尾リパ厨=カチャクソメガネ厨 丸太ミカス厨
谷垣厨=山奥厨
鶴見厨=ヅラ厨

0982マロン名無しさん2018/08/06(月) 08:26:41.55
>>981
ああわかる・・・・

0983マロン名無しさん2018/08/06(月) 08:48:20.39
>>981
ほんとキメェわ

0984マロン名無しさん2018/08/06(月) 08:49:05.25
3話無風でしたねー
トレンドはマツコとヅラのみ
止め絵多かったし脚本はボロボロ(瀬古)
実況は3スレの途中で打ち止め

0985マロン名無しさん2018/08/06(月) 08:50:00.48
https://pbs.twimg.com/media/Dj1elxQVsAEEe1C.jpg

な、なんだこれは
進撃と同じようなパターンわらえんぞ

0986マロン名無しさん2018/08/06(月) 08:51:43.30
>>985
同じような無能が仕切ってるとしか思えん
アニメに関しては最初から絶望感漂ってた
集英社的には喰種以外の青年誌アニメはどうでもいいんだろう
キングダムも微妙だったし中途半端

0987マロン名無しさん2018/08/06(月) 08:57:57.97
>>985
完全にグレード落してるし
まあ一期のマンウィズのいい加減な使い方でキレてるけど

0988マロン名無しさん2018/08/06(月) 09:00:21.86
糞アニメ決定だな>ゴルカム2期
なんでつくったの?って案件は結構あるよな(´・ω・`)
その誰得筆頭が進撃だけど

進撃見た
安定してる・・作画崩壊が
場面繋ぎや会話おかしいな思ってたら脚本瀬古かよ

0989マロン名無しさん2018/08/06(月) 09:17:01.11
安定した作画崩壊www確かにな('A`)

0990マロン名無しさん2018/08/06(月) 12:06:13.28
マジで寝落ちしたw
ヅラがグダグダ語り始めたことぐらいしか覚えてねえ

0991マロン名無しさん2018/08/06(月) 12:10:21.66
私の父がー  ZZZZZZZZZZZZZ

0992マロン名無しさん2018/08/06(月) 12:12:35.19
>>991
それそれwww
あつまんない話始まりそうだ、、あ、、、zzzZZZZ

0993マロン名無しさん2018/08/06(月) 12:13:55.97
>>991
wwwwwwwwwww

0994マロン名無しさん2018/08/06(月) 12:17:06.70
この次は
日記帳編
世界は実はー  ZZZZZZZZZZZ

0995マロン名無しさん2018/08/06(月) 12:17:33.07
これ深夜にやらなくても寝落ちできる自信ある

0996マロン名無しさん2018/08/06(月) 12:56:10.03
つくもがみまでは起きてたんだけどね

0997マロン名無しさん2018/08/06(月) 14:21:07.03
普通の人はつくもがみ止まりかと…

0998マロン名無しさん2018/08/06(月) 14:42:45.64
>>988
どうでもいいがゴルカム読者
彼岸島と被りすぎw
まあわかるけど

0999マロン名無しさん2018/08/06(月) 14:47:02.64
>>998
青年誌はいろいろと繋がってんだよw

1000マロン名無しさん2018/08/06(月) 14:48:22.29
進撃の作画を手伝てくれている方や
手伝ってくれていた方々と
そのお子さんらご家族を含め
22人の大所帯で旅行行ってきました


また日本語があちこちおかしいぞ苔よ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 6時間 5分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。