テラフォーマーズ ネタバレスレ193

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん2018/04/29(日) 22:54:24.99ID:???
前スレ
テラフォーマーズ ネタバレスレ192
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1524875375/

0952マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:12:32.09ID:???
利用する奴らもコソコソ読んでるならまだ可愛いけど
購入厨とか謎の言葉で正規で買ってる人を煽ったり宣伝になってるからいいだろとか開き直ったりするからな
理解できん

0953マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:14:08.62ID:???
フチ「立派な人になれるよう見て下さろう〜」
で読者に改心までほっこり見守りムード作っといてからの
尾形「のっぺらぼうシュパァァァ」
読者「あああやっちゃった…三つ子の魂百の助ええええ」

つれぇわ

0954マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:18:15.21ID:???
そうかこのサイズと態度か
今まで西表ヤマネコのイメージだったのを修正

0955マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:18:46.97ID:???
尾形でわろた

0956マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:19:18.98ID:???
政府が今検討してる策は3つ

海外割れサイト切断
海外割れサイトへの広告出稿規制
海外割れサイトへの国内リーチサイトの取り締まり

繋がらなくして、儲けられなくして、
誘導する連中まで取り締まるというもの。

漫画に限らず映像音楽の為に進めていた準備だが、漫画にも適用されそう。

0957マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:19:20.71ID:???
身の危険を感じたら捕食関係なく攻撃するだろうしな。
しかし潜伏と不意打ちを本能とするだけあって猫科は頭がいい。

0958マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:19:53.65ID:???
ダンボール置いておけば入るだろう

0959マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:20:26.74ID:???
こたつ置いとけば勝手に入る

0960マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:20:41.33ID:???
無法地帯にメスを入れるいい機会じゃん。本人も特定して賠償請求した方がいいよ。

0961マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:22:49.66ID:???
昔の田舎の庶民は季節ごとに毎日同じもの食べる生活が当たり前だったらしいけどね

味付けも種類あるらしいけど花沢中将が美味いと言ったのはどの味付けだったんだろ

0962マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:27:00.58ID:???
アシリパさんは殺さない。そんなの物語の崩壊だ。

0963マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:27:31.41ID:???
だけど尾形の思惑としてそういうのもあるんじゃないかって憶測だ
アシリパさんは殺人はしないと思ってる
最近の漫画の中でも断トツで好きだから早く続き読みたいな

0964マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:27:49.62ID:???
中韓からのアクセス遮断すりゃ良いだけなのに。

0965マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:28:04.37ID:???
もしアシリパさんが本気で毒矢ロックオンしたら尾形は反撃しない気がする
それとアシリパさんは人に毒矢を向けない子だと思う

0966マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:28:37.16ID:???
2巻で思いきりシライシに毒矢向けてたんですがシライシは人ではないと申すか

0967マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:29:09.03ID:???
シライシは巨大な虫

0968マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:29:11.84ID:???
プロバイダ責任制限法があるから
逆に遮断しないと訴えられられる

0969マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:31:31.35ID:???
毒矢が当たったあとでも1発2発なら余裕で小銃撃てるんだよね
尾形はアシリパさんに射たれても反撃しないと思うが

0970マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:35:39.69ID:???
渋晒しダメ、ゼッタイ

0971マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:35:55.03ID:???
個人の権利より、公共の福利が優先される
真っ当な経済活動の方を助けるのは公共の福利

0972マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:36:12.47ID:???
【茨城】大洗であんこう祭 名物「つるし切り」に歓声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511073402/l50

尾形の故郷で好物の祭ですよ

0973マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:36:45.29ID:???
ゴールデンカムカムロス

0974マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:37:18.32ID:???
どんなもんだいの場面いつから人皮を頭に載っけてスタンバイしてたのか気になる

0975マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:37:19.53ID:???
そんなもの解釈でどうにでもなるし時の政権が出来るといえば出来るようになっている

0976マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:37:50.98ID:???
表情子供っぽいよね

0977マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:40:12.63ID:???
杉元梅ちゃん、キロ妻子、谷垣マツ、チンポ先生性欲、家永食う、土方永倉女遊び、白石プロのお姉さん達
だいたい女性への関わりが明確だけど尾形や師団一同はよく分からんなあ

0978マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:44:04.20ID:???
録画に静止画は含まない
含んでたらツイッターのアニメアイコンも逮捕だ

0979マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:44:23.48ID:???
夜も上等兵

0980マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:44:54.44ID:???
3週間なげーと思ってたけどあっという間に連載再開してしまう
既刊読み返して尾形について考えてみたけどやっぱりどんなやつなのか謎だらけなのでこのままノーガード戦法で本誌に挑む

0981マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:45:25.47ID:???
知ったことかよ!権利を振りかざすだけだ!

0982マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:45:28.36ID:???
杉元との共闘かなり好きだった
互いに好きじゃないし信頼もないのに息が合った戦いぶり
もう見れないなぁ

0983マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:46:00.28ID:???
尾形のしいたけ嫌い→キノコ大繁殖→幻覚キノコ鍋
という展開があるだろうから尾形と杉元の共闘(´Д` )はあり得る

0984マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:46:32.17ID:???
マタイの席に座ってたりフチの子守唄からして最後は改心するんだろうな
笑顔→暴力
チタタプ→裏切り
尾形らしくない事をしたらもう何かが起こる大きなフラグにしか見えない
次はヒンナ→死亡か

0985マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:48:54.44ID:???
弟基準で考えると違って見えるね
連隊旗手が新任の少尉から1年交代で勤めたとあるので(wikiより)当時21〜22くらい
でそのまま二〇三高地で死んだ。時期としては1904年。とすると当時尾形22〜23
そこから今が1907年とすると尾形は25〜26か
現代なら社会人3年目くらい

0986マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:52:10.57ID:???
漫画家が漫画をサイトにアップして
無料で読ませたらいいんだよ

広告収入だけでやっていけるだろ

出版社はもう要らない。

0987マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:53:01.25ID:???
今週の三八式背負ってる尾形にくらべて銃がでかすぎる気がして測ったら尾形136w
修正くるかな

0988マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:53:30.65ID:???
そんなものは無視すればいい。ユーザ側からプロバイダーのシステムに入り込んで突破できないの?

0989マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:53:34.02ID:???
行こうアシリパの表情が生きる気なさそうに見えて心配だったけど
今週の態度みたら全く大丈夫と思った

0990マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:54:06.93ID:???
銃長が約128cmで尾形がほぼ同じサイズになってるからね

0991マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:54:38.93ID:???
長文ごめん。
尾形が中央からのスパイとすると、時系列的には

日露戦争前
中央「鶴見怪しいから監視ヨロ。その血筋ならあっちから接触してくるし。ついでに金塊の真偽も見ておいて」
で第七師団に送り込まれる
  ↓
日露戦争後
尾形「花沢中将を切腹に見せかけて殺そうとしてんだけど。それ切っ掛けに部下をまとめるらしいよ」
中央「どっちにしろ責任取らせるつもりだったからOKOK。引き続き監視ヨロ。軍内部も引っかき回しといて」
  ↓
杉元にボコられて入院前後
尾形「鶴見、金塊を元に独立するぽい。土方歳三も何か動いてる。単独行動バレちゃった☆」
中央「じゃあ土方の監視ヨロ」
  ↓
小樽
尾形「ウイルクの娘と合流したよ。網走行くって」
中央「あの囚人がウイルク本人かどうかの確認ができそうなのはイイネ!
パルチザンの独立運動に協力することでロシアの目を日本からそらすよ。パルチザンの協力者とどこかで合流してね」
尾形キロ『よろしく』
  ↓
尾形「網走着いたよ」
中央「最優先は金塊が鶴見土方に行かないこと。アイヌに行って独立運動起こされても面倒なので、
国がゲットできずパルチザンに渡せないならいっそ金塊が見つからない方がいいかなー
うん、ウイルク殺してOKとにかく金塊のヒントを奴らに渡さないこと。
樺太にパルチザンの仲間いるから合流してね。で、ドンパチやるならそっちでやってくれる?」

みたいな感じだったんだろうか

パルチザンに協力云々は本スレでちょくちょく名前が出てきた明石元二郎のロシア革命工作的な

0992マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:55:10.77ID:???
茨城で祖父母と暮らしてる尾形少年を軍関係者(反花沢派)がスカウトに訪れたとこから始まる?

0993マロン名無しさん2018/04/30(月) 21:57:34.03ID:???
試し読みで杉リパが良くて
ネカフェで11巻まで一気飲みしたら
とちゅうから

0994マロン名無しさん2018/04/30(月) 22:00:15.37ID:???
動画サイトはスルーなんだよな
バラエティやアニメがそこらで無断でアップされてるの放置してきたのに何で漫画だけこんな本気なってるんだ

0995マロン名無しさん2018/04/30(月) 22:01:37.86ID:???
あのころはウイルスソフトは必須だったよなー。

年3000円くらいは払ってたと思う

0996マロン名無しさん2018/04/30(月) 22:02:09.08ID:???
良い奴じゃないし何考えてるか分からんし
命の恩人のアシリパさんに恩を仇で返す外道っぷり酷いし
スナイパーとして優秀しか褒めるとこないのに図に乗ってドジマタギの村田銃くらった馬鹿になんで惚れているのか不思議

0997マロン名無しさん2018/04/30(月) 22:02:45.85ID:???
621だけど 自分は尾形がろくでもない奴だと思ってるけど
本スレでクソ尾形言われてると反発心わくんだわ

0998マロン名無しさん2018/04/30(月) 22:03:17.75ID:???
イケメン枠は杉元だよね
二階堂はこのスレいないで療養しろ

0999マロン名無しさん2018/04/30(月) 22:03:50.52ID:???
改めて読み直してみると表情豊かだよね
闇鍋ウェスタンの銃撃戦の部分を担っているのが尾形だなあ
たまにセリフや表情がマカロニウェスタンの映画みたい

1000マロン名無しさん2018/04/30(月) 22:06:09.98ID:???
それ知りたくて読み返してたんだけど
全くわからない

時々いなくなる描写が誰かに会ってたのかなと思える程度で

>>606の言うように間接的なのかも

キロをアンタ呼びしてたから戦友ではなさそうだけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 11分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。