ゴールデンカムイ ネタバレスレ25

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん2018/03/01(木) 07:31:29.49ID:???
ネタバレ専用スレ
埋め立て荒らし厳禁!!
腐女子キャラ厨立ち入り禁止!!

0952マロン名無しさん2018/03/04(日) 01:50:02.28ID:???
ゴールデンカムイ終わるか
あと楽しめてるのがカムイとカムイ、カムイくらいだしそろそろ購読止めるかな
グールを筆頭に肌に合わん漫画が増えてきたし
カムイだけは単行本で追うわ

0953マロン名無しさん2018/03/04(日) 01:55:44.53ID:???
>>870
心の中で(えぇー爆発したのになんで生きてんの?不死身?)とか思ってドキドキする金木さん

0954マロン名無しさん2018/03/04(日) 01:57:33.23ID:???
どうせなら今度はトーカがスッと隠れてアワリアワリするぼんべろ

0955マロン名無しさん2018/03/04(日) 02:03:09.87ID:???
>>901
もうすぐどころか次の号で終わり

0956マロン名無しさん2018/03/04(日) 02:04:57.45ID:???
総合スレで話題にならないって良いことなんだぜ

0957マロン名無しさん2018/03/04(日) 02:10:51.13ID:???
>>884
アシリパさんの表紙詐欺は酷かったなw

0958マロン名無しさん2018/03/04(日) 02:12:42.59ID:???
ワシじげんらいだーの正体に心当たりがあるんや!
オールオアナッシングや!あんな握力アイツ以外おらへん!

0959マロン名無しさん2018/03/04(日) 02:18:33.17ID:???
>>907
ヘルベチカは検索してもフォントの名前に負けてて笑える

0960マロン名無しさん2018/03/04(日) 02:20:23.67ID:???
エリアの外に出るだけでええんやで

0961マロン名無しさん2018/03/04(日) 02:25:56.95ID:???
>>904
記憶持ち越しループなんて
罰ゲームどころかメリットしかないからな・・・
永遠の高校生活を楽しめばいーじゃん!

0962マロン名無しさん2018/03/04(日) 02:27:49.73ID:???
グール、ヘルベチカ、杉元はガスマスクが好きだな

0963マロン名無しさん2018/03/04(日) 02:33:35.70ID:???
>>915
自分も本スレの尾形のこと書き込んだクチだけど、もう愚痴愚痴言わずにこっちでいっぱい語ろう

0964マロン名無しさん2018/03/04(日) 02:35:27.36ID:???
椎茸に食いついてすまなかった

0965マロン名無しさん2018/03/04(日) 02:41:22.60ID:???
>>942
杉元が強過ぎるでしょう。
チンポ先生とタメ張れる位だし。

0966マロン名無しさん2018/03/04(日) 02:43:14.20ID:???
>キャラスレならカップリングとかR18に「ならない」レベルの妄想
回りくどい言い回しになって申し訳ないけど
元レスでもそういう妄想は控えようねって書いたつもりだよ

0967マロン名無しさん2018/03/04(日) 02:50:55.17ID:???
尾形百之助って横書きにすると横棒がいっぱいな字面で尾形の眉毛思い出すな

0968マロン名無しさん2018/03/04(日) 07:26:15.63ID:???
>>950
ヤマシギの時は珍しくドヤ顔だったなw、意地になって獲物取ってきた所は意外で可愛いかった、銃の事になると意地になるんだね

0969マロン名無しさん2018/03/04(日) 07:26:35.77ID:???
>>885
不思議に思ってたけど尾形の何が女の読者を惹きつけるのかね?
ツイッターみてても圧倒的に人気だしゴールデンカムイ初見の後尾形かっこいいって言う女の人多い気がする

0970マロン名無しさん2018/03/04(日) 07:26:56.03ID:???
時代を先取りし過ぎた髪型と
目に光が一切書き込まれてないダーク要素

0971マロン名無しさん2018/03/04(日) 07:27:17.29ID:???
>>886
こっちのスレから出てこないでね

0972マロン名無しさん2018/03/04(日) 07:27:37.26ID:???
あのたぐいは煽れば煽るほど傍迷惑に燃えるからわざわざ煽りに来ないでくれよ……

0973マロン名無しさん2018/03/04(日) 07:34:12.26ID:???
>>951
髪をかきあげる仕草とかな

谷垣に撃たれた時は死んだと思ったよ、なにげに悪運強いね、坑道の時も声掛けられて助かったし

0974マロン名無しさん2018/03/04(日) 07:34:31.34ID:???
>>914
ネタでも何でもなくそれっきりのキャラだと思ってたな最初は
この漫画モブでも濃かったりするし多少の特徴付けがあってもそんなもんかなと
活躍するにしても二階堂くらいのもんだと思ってた

0975マロン名無しさん2018/03/04(日) 07:34:52.43ID:???
尾形は再登場で顔面の特徴を強化したって印象だ
目も死んだし

0976マロン名無しさん2018/03/04(日) 07:35:12.61ID:???
>>888
花沢中尉のお気に入りの女とかにちょっかい出してそう

0977マロン名無しさん2018/03/04(日) 07:35:33.74ID:???
花沢中将なのか花沢少尉なのか鶴見中尉なのかどれだ

0978マロン名無しさん2018/03/04(日) 07:41:36.64ID:???
>>957
修正前を知らなかったので参考になった。ありがとう。

尾形のエンディングは、皆と別れて南樺太に向かって消えるイメージ。その後、大陸に渡って浪人。
軍とか日本(内地)に未練なさそう。

0979マロン名無しさん2018/03/04(日) 07:41:57.26ID:???
>>940
尾形が一等卒だったコマなら表情はあんまり差異は感じなかったな、自分は
単行本で上等兵な昇格しとるやないかとは思ったが
加筆だと尾形の後ろ姿や二階堂兄弟の耳打ちの方がこいつら思うとこあるんたなって印象を受けたよ

0980マロン名無しさん2018/03/04(日) 07:42:17.39ID:???
対談部屋と待機部屋が繋がってるのか別室なのかが分からん
最初は部屋が繋がっていて皆が聞いている所で話してるのかと思ったけど
全然別の部屋にいるようにも見える
尾形と鶴見の対談があったら腹の探り合いになって面白そう

0981マロン名無しさん2018/03/04(日) 07:42:37.55ID:???
>>945
>大陸に渡って浪人
よし、そのまま西進して後の戦争でシモ・ヘイヘと名を変えて戦おう(義経チンギス・ハン説のノリで)

0982マロン名無しさん2018/03/04(日) 07:42:58.52ID:???
寒い所ばかりだと、かわいそうだから台湾行ってもらいたい

100万回生きた猫的な生き方してほしいな

にしても、今週も尾形の出番なしか・・・
話はおもしろいからいいんだけど、さみしい

0983マロン名無しさん2018/03/04(日) 07:49:00.00ID:???
声優詳しくないけど、アニメの声って人物の体格とか考えてなくて、人気の声優が演じがちなキャラを適当に充ててるだけな気がする
(ツッコミキャラだからツッコミキャラといえば誰々、みたいに)

0984マロン名無しさん2018/03/04(日) 07:49:19.59ID:???
詳しくない人間が適当なこと言うのって一番嫌われるパターンだよね

0985マロン名無しさん2018/03/04(日) 07:49:39.78ID:???
>>917
ええやん、楽しみに待とうや。

0986マロン名無しさん2018/03/04(日) 07:50:00.85ID:???
>>892
>しんでもおかしくない
自分もそう思ってた、でも上でアベルとカインの話見てからは、生きて自分のした事と向き合っていくのも悪くないなと思った、先生のかきたいようにかいて欲しい

0987マロン名無しさん2018/03/04(日) 07:50:21.18ID:???
罪を償って死ぬのと、懺悔しながら生きるのと、どっちがいい(?)のかね

なんにしろ、早く出番こないかな

0988マロン名無しさん2018/03/04(日) 07:56:17.42ID:???
何度も銃から目を離すなとお母さんみたいに注意するところ
特にマタギがダメすぎて

0989マロン名無しさん2018/03/04(日) 07:56:36.98ID:???
>>904
馬吉の用心棒してた時も身振り手振りで指示出して世話焼きしてたな

0990マロン名無しさん2018/03/04(日) 07:56:57.02ID:???
茨戸で戦闘しながら指揮とってて戦う現場指揮官の中少尉や土方と同等のことこなしてるけど
視野が狭くなりがちな狙撃手がスポッター無しで戦いながら指揮するってかなり面倒くさそう今みたく通信機ないし

特に茨戸は抗争はしても戦争したことない烏合の衆(これは土方も同条件だけど)を指揮しながら
精密射撃で敵戦力ガシガシ削らにゃならんわ
(土方は永倉が人皮の現場にいるけど)戦いながら人皮の行方も警戒せにゃならんわで忙しなさすぎ一人でやるこっちゃねえ
しまった逃げ時を過ぎたかってなっても仕方ない___

0991マロン名無しさん2018/03/04(日) 07:57:17.22ID:???
尾形本人の愚痴として読んでしまった

0992マロン名無しさん2018/03/04(日) 07:57:37.34ID:???
チンポ先生ヤマシギの脳みそですあたりからトテトテまでの
尾形の無言の視線がジワる

0993マロン名無しさん2018/03/04(日) 08:03:35.27ID:???
>>941
偽アイヌで、杉元に対して銃から目を離すな一等兵って銃を投げたのもの良かった。

0994マロン名無しさん2018/03/04(日) 08:03:56.23ID:???
>>933
猫なところ
犬派だけど

0995マロン名無しさん2018/03/04(日) 08:04:17.12ID:???
>>984
白石奪還時の尾形の援護射撃と方向指示が地味に気に入ってる

0996マロン名無しさん2018/03/04(日) 08:04:38.20ID:???
無慈悲な暴力かます前の満面の笑み好き

0997マロン名無しさん2018/03/04(日) 08:04:58.36ID:???
>>900
あの笑顔なんだろうね(ニッコリ

0998マロン名無しさん2018/03/04(日) 08:11:00.54ID:???
尾形の本当の目的が分かるまでは大丈夫だと思う
でも死ぬ死ぬ言う人も多いけど死ななくていいのよ

0999マロン名無しさん2018/03/04(日) 08:11:20.28ID:???
>>933
鯉登父の登場があったけど、尾形と鯉登父の対面あるかもとちょっと期待している
尾形って父親の若い頃に結構似ているんじゃないだろうか

1000マロン名無しさん2018/03/04(日) 08:11:40.26ID:???
花沢中将の葬儀で鯉登パパに「父上の意思を継いで」とか激励されたかな。
っていうか、葬儀に出席しただろうか、尾形。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 40分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。