新都社 読み専スレ 259

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん2018/02/23(金) 19:11:50.60ID:???
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。
新都社 読み専スレ 258
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1518614001/

0952マロン名無しさん2018/02/25(日) 23:45:41.55ID:???
40億も入らねーよアホか

0953マロン名無しさん2018/02/25(日) 23:45:58.56ID:???
ツイッターで手軽に渡せるから読者ページも大人しくなったよなぁ

0954マロン名無しさん2018/02/25(日) 23:46:56.70ID:???
よくわからんが俺が人生何回もやり直さなきゃ届かん金額だってことは分かった

0955マロン名無しさん2018/02/25(日) 23:48:12.61ID:???
このスレ最近ほんと懐古多すぎてオッサンだらけなんだなぁと実感する・・・

0956マロン名無しさん2018/02/25(日) 23:49:31.78ID:???
>>946
アナログ現物だったらそれなりの値がつきそうだな
デジタルだからこそ純粋な贈り物で転売できないってのは面白い

0957マロン名無しさん2018/02/25(日) 23:49:51.66ID:???
お前も面白い漫画描いて一発逆転したらええんやで

0958マロン名無しさん2018/02/25(日) 23:50:02.53ID:???
>>950
よっ次スレ製造機

0959マロン名無しさん2018/02/25(日) 23:52:37.60ID:???
グールは一巻つーか一部?の絵柄が好きだった
画力すげぇのは分かるけどトーン貼りまくって見にくいわ
買ってるマンコはイケメンキャラが出てりゃそれでいいんだろうけど

0960マロン名無しさん2018/02/25(日) 23:53:43.61ID:???
自由道か
かなりのアップグレードFAだな

0961マロン名無しさん2018/02/25(日) 23:54:52.64ID:???
ほんと今はTwitterだよな

とてつもなく乗り遅れの#美少女描いてみよう
https://pbs.twimg.com/media/DW3osPLVMAANKDy.png

ついでに猫の日の延長戦>>25
岸田
https://pbs.twimg.com/media/DW2wDf1UMAAqyan.jpg
ふた
https://pbs.twimg.com/media/DWvVdsNUMAAiaZ0.jpg
hyon
https://pbs.twimg.com/media/DWznh2lUMAEw5QR.jpg

0962マロン名無しさん2018/02/25(日) 23:56:22.86ID:???
東京喰種の実写版に出演するのが苦痛で出家した女優がいてだな・・・

0963マロン名無しさん2018/02/25(日) 23:57:45.87ID:???
その女優はどっちかっていうと事務所の問題だからなぁ
作者のほうに同情するわ

0964マロン名無しさん2018/02/25(日) 23:59:00.12ID:???
このぐらいになると人の人生も変えまくっちゃってるかもな
見てあこがれるワナビも含め

0965マロン名無しさん2018/02/26(月) 00:00:27.51ID:???
こういうのがもしもう1人出るとしたらやっぱりサツバツかね

0966マロン名無しさん2018/02/26(月) 00:03:45.05ID:???
サツバツが万人受けするわけないから
まずイケメンいない時点で女読者取り込めない

0967マロン名無しさん2018/02/26(月) 00:06:13.53ID:???
大友もイケメンいないぞ

0968マロン名無しさん2018/02/26(月) 00:06:34.35ID:???
サツバツかなり凄い漫画だと思ってるけどグロかったり表現エグかったりで読めないから人は選ぶと思うよ

0969マロン名無しさん2018/02/26(月) 00:07:09.54ID:???
石田スイはフォロワーが多い

0970マロン名無しさん2018/02/26(月) 00:07:42.48ID:???
>>966
男キャラ全員婦女子好みだろ武も含め

09711/22018/02/26(月) 00:10:03.39ID:???
2018-02-24(土)の24時間コメント
22更新 平均11.8 中央値10.0 標準偏差8.3 合計259

Cold Items
↓  1 ( 1.8) [ヤ] ターコイズフリンジのすべて(論文掲載) / DJ ERIERI [10日 平:23.7日] ⇒2,2,2,2,1

↓  3 ( 11.2) [ニ] 呪紋の村 / まぼろじゅん [1日 平:1.7日] ⇒17,18,10,8,3
→  3 ( 2.6) [き] ものおもう人々 / おうみ舟 [4日 平:4.0日] ⇒2,2,3,3,3
↓  4 ( 4.8) [ヤ] 明道東大女子野球サークル! / つーさ [11日 平:7.1日] ⇒7,3,5,4
→  5 ( 4.5) [ニ] 稀望の宇宙 凱旋 / ゑびす [14日 平:7.3日] ⇒6,2,5,5
↓  6 ( 10.0) [ヤ] BARCODE=MAN / 魚弱亜 [15日 平:8.2日] ⇒14,6
↓  6 ( 9.0) [少] シルクハットと四角い彼 / くさすず [33日 平:23.2日] ⇒11,13,8,7,6
↓  6 ( 9.0) [ニ] 世紀末の過ごし方 / ふうと [4日 平:3.1日] ⇒12,6
↑  8 ( 10.6) [ニ] ろあ / 御門台 [2日 平:3.7日] ⇒12,13,15,5,8
↑  8 ( 9.0) [ニ] ダンジョン屋台 / 魚介類 [6日 平:6.5日] ⇒10,10,12,5,8
↑  9 ( 6.4) [ニ] ぼくとうつとおかね / うつせのつるぎ [1日 平:1.0日] ⇒4,8,7,4,9
↓ 11 ( 16.7) [ぷ] アラウンドサーティー / 山の民 [5日 平:3.7日] ⇒19,20,11
↑ 11 ( 8.0) [ヤ] レシプロ式の悪魔 / 新地玲汰 [3日 平:15.6日] ⇒9,3,9,8,11
↑ 12 ( 11.4) [少] 鳥クロロエチレン / うましゃく [434日 平:87.9日] ⇒13,14,11,7,12
↓ 12 ( 14.8) [ニ] ノーモアマジック / ZippedSquire [7日 平:7.0日] ⇒21,19,8,14,12

09722/22018/02/26(月) 00:10:34.64ID:???
↑ 12 ( 20.8) [ニ] 29歳職歴無し元ニート歴三年のフリーター / 8151 [1日 平:2.6日] ⇒33,20,29,10,12
↑ 18 ( 14.2) [ニ] Dear You / huk@ [28日 平:13.8日] ⇒12,14,13,14,18
↓ 19 ( 22.0) [ぷ] 竹やんと坂本くん / ててん [27日 平:17.5日] ⇒18,19,33,21,19
↑ 25 ( 23.2) [ニ] 韓信 / しゃちほこ [11日 平:16.0日] ⇒16,24,32,19,25
→ 26 ( 24.6) [ニ] 虚人の夢/チラシのウラ漫画 / チラシのウラ [105日 平:31.6日] ⇒16,27,28,26,26
↑ 26 ( 16.4) [き] 弱国のジアンサー / サビモノ [14日 平:10.5日] ⇒12,12,14,18,26
  28 ( 28.0) [ヤ] ─ホモ漫画道場外伝─ 絶世!!白天拳 / 仮性好 [新作] ⇒28

コメ (5更新平均) [雑誌] タイトル / 作者 [更新間隔 通算平均] ⇒5更新履歴

0973マロン名無しさん2018/02/26(月) 00:11:05.70ID:???
呪文の村コメ減って来たか?

0974マロン名無しさん2018/02/26(月) 00:11:24.84ID:???
腐女子の好み知らないから分からないが
俺の琴線には七夕の所らへんに出てたショタ兄弟しか触れてない

0975マロン名無しさん2018/02/26(月) 00:11:37.59ID:???
新作好スタートだな

0976マロン名無しさん2018/02/26(月) 00:13:05.24ID:???
チラウラはいつも通りか
この人は200億にはならないだろうけどつげ的な名前の残し方はするかもね

0977マロン名無しさん2018/02/26(月) 00:15:06.21ID:???
呪紋はインパクト薄れちゃったかね
こっからが話力の見せ所だが

ゑの新作なにげに調子いいんじゃないのか

0978マロン名無しさん2018/02/26(月) 00:23:59.24ID:???
ジアンサー人気出てきたな。いいぞ

0979マロン名無しさん2018/02/26(月) 00:45:38.33ID:???
ほんと今年に入って新人の存在感増してきたよな

0980マロン名無しさん2018/02/26(月) 01:07:52.78ID:???
うん

0981マロン名無しさん2018/02/26(月) 02:23:26.61ID:???
241 マロン名無しさん sage 2018/02/26(月) 02:02:25.55 ID:???

メス臭い書き込みと関西弁とカチャアンチガーなのと連投でカチャ厨丸出しじゃんw
朝までやってろドブス
何度でもスレ立てしておまえを苦しめてやるぞ

0982マロン名無しさん2018/02/26(月) 06:29:14.60ID:???
アルフォート来たぞ

0983マロン名無しさん2018/02/26(月) 06:33:54.16ID:???
3ページかい!

0984マロン名無しさん2018/02/26(月) 07:30:06.84ID:???
しかも1ページは文字だけやんけ

0985マロン名無しさん2018/02/26(月) 07:47:34.34ID:???
しかも1ページはキャラ立ち絵だけやんけ

0986マロン名無しさん2018/02/26(月) 07:59:13.86ID:???
ネオにっぱげ爆誕かよ

0987マロン名無しさん2018/02/26(月) 08:13:36.87ID:???
topでにっぱげ宣言してるな

Neetsha 作者コメント:2/26 七話3p更新しました。

近況報告:2/26 今回から毎週月曜日に更新していきたいと
考えています。
理由は2、3週間で5p更新するよりかは
週1で2、3p更新する方が何かとモチベーションの維持に
いいのかなぁと思ったからです。

必ず2p以上は描きたいと思います。
自分は追い詰められないとまったく描かない人間だと
改めて再確認したのでここに決意表明をしたいと思います。

固定文1:毎週月曜日、2p以上更新。
これを心掛けてやっていきます。

0988マロン名無しさん2018/02/26(月) 09:03:49.72ID:???
くろやぎのマジレスに草

0989マロン名無しさん2018/02/26(月) 09:18:03.38ID:???
呪文の村としくろ漫画に同じ物を感じるんだが
つーか初見で山籠りしたしくろかと思った

0990マロン名無しさん2018/02/26(月) 09:31:59.24ID:???
シナリオで山籠りする奴はなかなかいないよな

0991マロン名無しさん2018/02/26(月) 09:35:54.45ID:???
シナリオというか絵がしくろの上位互換に見えたから

0992マロン名無しさん2018/02/26(月) 09:36:03.46ID:???
シナリオはほぼセンスってのもある
鍛えようにも難しい

0993マロン名無しさん2018/02/26(月) 09:45:20.12ID:???
山籠もりというかどっさりインプットして数年発酵してようやく成果が出て来る感じ

0994マロン名無しさん2018/02/26(月) 09:51:15.29ID:???
>>989
俺は酔拳を感じたけどな

0995マロン名無しさん2018/02/26(月) 10:03:25.99ID:???
見る目無さ過ぎだけどしくろ上位互換は何となくわかる

0996マロン名無しさん2018/02/26(月) 10:05:44.68ID:???
絵はさすがにしくろの方がうまくね?

0997マロン名無しさん2018/02/26(月) 10:33:28.74ID:???
ブラフォくっそ更新の内容量少ないけどトップ絵の頑張りで許してしまう

0998マロン名無しさん2018/02/26(月) 10:36:31.48ID:???
許さないよ

0999マロン名無しさん2018/02/26(月) 10:43:38.38ID:???
>>996
しくろのがうまいと思ってメイドのみてみたがどっこいどっこいだった
色はしくろのがいいかんじ
初期しくろ<呪≦現しくろかな

1000マロン名無しさん2018/02/26(月) 10:53:08.43ID:???
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 41分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。