ドラゴンボール超強さ議論スレ17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん2017/12/21(木) 21:02:33.10ID:???
シャンツァとズーナマは強い!潜在能力悟空最強!

0952マロン名無しさん2018/05/03(木) 22:16:40.29ID:???
素悟空と素フリーザ如きに吹っ飛ばされてパワーアップとか(笑)

0953マロン名無しさん2018/05/03(木) 22:17:02.69ID:???
素悟空と素フリーザ如きに吹っ飛ばされてパワーアップとか(笑)

0954マロン名無しさん2018/05/03(木) 22:25:16.78ID:???
>>941
その時点でおかしいよね
初登場は超2カリフラ以下だったくせに

ほんの数時間で原作ベジット以上とか笑えんわ
クリリンが1回精神と時の部屋入ってセル倒せるレベルの崩壊

0955マロン名無しさん2018/05/03(木) 22:36:57.68ID:???
小泉はパフォーマンス力と自民党全般敵視してるマスコミがなぜか持ち上げて後押しまくりなだけ
それが映えて説得力出る精悍な面構えとスタイルも要因
やったことは1兆4000億使って北朝鮮問題前進という自身のパフォーマンスの為に拉致被害者を一時帰国させたこと
デフレ、貧民層の拡大の原因となった痛みを伴う改革とやらをバンバン推し進めたこと
影響力が大きかったのは確かで、これを政治力というのならそうなんだろう

0956マロン名無しさん2018/05/03(木) 22:37:37.27ID:???
政治力
S小泉
A麻生≒安部>石波
B小沢 橋下 田中真紀子 鳩山 二階 菅 小池 小泉Jr
C山口 岸田 福島 稲田 そのまんま東 枝野
D音喜多 辻本 山本太 玉木 山尾

0957マロン名無しさん2018/05/03(木) 22:38:01.04ID:???
今の森かけだの、
セクハラ
だのと
同じで
結論ありき

在日は
気持ち
悪いね
強さ議論
スレが荒れるのは、
昔っからそういう
糞在日が連投してるから


「みんなで話し合って決めましょう」
ってその過程を楽しむスレなのに
「俺
の意見
が絶対!ソース
はない
!」
だからな
そら廃れるよ。
昔はただのキチガイニートって
事だったが、今は在日だの工作員だ
のソントだの色々バレたから

0958マロン名無しさん2018/05/03(木) 22:41:48.62ID:???
>>954
そりぁあ仕方ないそれが伝説のスーパーサイヤ人ってものだし

身勝手の強さおかしいって、いっても仕方ないのと同じで

0959マロン名無しさん2018/05/03(木) 22:43:06.61ID:???
>>953
違うわ。筋肉ムキムキ形態がトラウマジレン

0960マロン名無しさん2018/05/03(木) 22:43:09.68ID:o/ojnXtk
バランス崩壊描写だけ無視で設定重視すると

S 悟空>ジレン
A ベジータ>トッポ
B アニラーザ>ディスポ>フリーザ=ヒット≧マジカーヨ
〜超サイヤ人ゴッド以上の壁〜
C ケフラ
〜ポタラの壁〜
D 悟飯>サオネル=ピリナ
〜超サイヤ人3以上の壁〜
E 17号>マゲッタ>ボタモ
F フロスト>ピッコロ>18号

G 天津飯>クリリン
H 亀仙人

0961マロン名無しさん2018/05/03(木) 22:45:19.20ID:???
>>960
フロストはまだピッコロよりワンランク上の強さはあるぞ

0962マロン名無しさん2018/05/03(木) 22:50:37.08ID:???
>>960

S 悟空>ジレン
A ベジータ>トッポ
B アニラーザ>ディスポ>フリーザ=ヒット≧マジカーヨ
〜超サイヤ人ゴッド以上の壁〜
C ケフラ
〜ポタラの壁〜
D 悟飯>サオネル=ピリナ
〜超サイヤ人3以上の壁〜
E 17号>ケール>マゲッタ>カリフラ>ボタモ >キャベ>フロスト
F ピッコロ>18号
〜超サイヤ人以上の壁〜
G 天津飯>クリリン
〜戦闘力1万以上の壁〜
H 亀仙人
だな

0963マロン名無しさん2018/05/03(木) 22:51:05.63ID:???
ノーマルでゴッドボコってたケフラがなんでそれ以下なんだよ

0964マロン名無しさん2018/05/03(木) 22:59:51.21ID:???
バランス崩壊描写無視ってんなら
ベジータがトッポに勝ったのも補正だろ。

あれがよくてこれがだめの基準もないから自分の都合のよい強さ議論になるわ。

0965マロン名無しさん2018/05/03(木) 23:10:09.51ID:???
政治力
S小泉


A麻生≒安部>石波




B小沢 橋下 田中真紀子 鳩山 二階 菅 小池 小泉Jr
C山口 岸田 福島 稲田 そのまんま東 枝野
D音喜多 辻本 山本太 玉木 山尾

0966マロン名無しさん2018/05/03(木) 23:10:31.66ID:???
今の森かけだの、
セクハラ
だのと
同じで
結論ありき

在日は
気持ち
悪いね
強さ議論
スレが荒れるのは、
昔っからそういう
糞在日が連投してるから


「みんなで話し合って決めましょう」
ってその過程を楽しむスレなのに
「俺
の意見
が絶対!ソース
はない
!」
だからな
そら廃れるよ。
昔はただのキチガイニートって
事だったが、今は在日だの工作員だ
のソントだの色々バレたから

0967マロン名無しさん2018/05/03(木) 23:10:58.56ID:???
小泉はパフォーマンス力と自民党全般敵視してるマスコミがなぜか持ち上げて後押しまくりなだけ
それが映えて説得力出る精悍な面構えとスタイルも要因
やったことは1兆4000億使って北朝鮮問題前進という自身のパフォーマンスの為に拉致被害者を一時帰国させたこと
デフレ、貧民層の拡大の原因となった痛みを伴う改革とやらをバンバン推し進めたこと
影響力が大きかったのは確かで、これを政治力というのならそうなんだろう

0968マロン名無しさん2018/05/04(金) 02:06:51.00ID:???
??960
ピッコロは超2と互角まで勘を取り戻してて
超1以下のフロストよりピッコロが1ランクも2ランクも上
VSダモンの17号とピッコロも大差ない描写だし17号の1ランク下18号1ランク上がピッコロの適正位置

田中真紀子小泉JrはAに、
そのまんま東はBに、
音喜多はCに、
同ランク内で頭1つ抜きんでる感あるから昇格する政治力があるだろ

0969マロン名無しさん2018/05/04(金) 02:18:09.06ID:???
ピッコロよりも18号の方が後まで残ってるんだけどな
第7宇宙に関しては最後の3人以外は弱い順に脱落でいいんじゃないの

0970マロン名無しさん2018/05/04(金) 02:19:11.88ID:???
政治力
S小泉


A麻生≒安部>石波




B小沢 橋下 田中真紀子 鳩山 二階 菅 小池 小泉Jr
C山口 岸田 福島 稲田 そのまんま東 枝野
D音喜多 辻本 山本太 玉木 山尾

0971マロン名無しさん2018/05/04(金) 02:19:15.70ID:???
そもそも勘を取り戻すって修行サボってたのかよピッコロ
悟飯のこと偉そうに言えないじゃんそれじゃ

0972マロン名無しさん2018/05/04(金) 02:19:38.32ID:???
今の森かけだの、
セクハラ
だのと
同じで
結論ありき

在日は
気持ち
悪いね
強さ議論
スレが荒れるのは、
昔っからそういう
糞在日が連投してるから


「みんなで話し合って決めましょう」
ってその過程を楽しむスレなのに
「俺
の意見
が絶対!ソース
はない
!」
だからな
そら廃れるよ。
昔はただのキチガイニートって
事だったが、今は在日だの工作員だ
のソントだの色々バレたから

0973マロン名無しさん2018/05/04(金) 03:05:21.76ID:???
連投も誹謗中傷にはいるのかね

0974マロン名無しさん2018/05/04(金) 06:44:56.87ID:???
ブルー界王拳ベジットザマス戦と身勝手悟空極はどっち強いんだ

0975マロン名無しさん2018/05/04(金) 07:09:48.20ID:???
>>963
設定崩壊してるからでしょ
超3になれる悟空と超3悟空の戦闘力越えたベジータが合体してもビルスに勝てないってなってゴッド選んだ時点でゴッド>超1〜3ベジット、ゴジータだろ。

0976マロン名無しさん2018/05/04(金) 07:33:44.99ID:???
超3こえたあれは一時的なもんだろ。
ブルマに手を出されたから


つか伝説を凌駕したケールがゴッドと渡り合えてるから原作ベジットこえて当たり前だし

0977マロン名無しさん2018/05/04(金) 07:40:03.10ID:???
超2のベジータが一時的とはいえ超超えた自体設定崩壊してんのになんでそこは無視なんだよ。都合いいっすね!

0978マロン名無しさん2018/05/04(金) 07:46:07.92ID:???
ケールがゴッドと渡り合ってるのがおかしい
伝説の超サイヤ人ってそんな凄いのか?
超サイヤ人ゴッド=ケール>原作ベジットとかあり得ないだろw

ブロリー信者の無限に戦闘力が〜とかブロリーはベジット以上だ〜とかなら論外だけど

0979マロン名無しさん2018/05/04(金) 07:48:56.31ID:???
ゴッド関係や第6の強さはおかしくないが

やはりトランクスの半青形態とか
超初期のベジータの3超え形態とか

そこらへんの名前すら付いてない形態のがモヤモヤする

0980マロン名無しさん2018/05/04(金) 07:53:06.63ID:???
同じ形態でも、第6サイヤ人のそれは
悟空達の形態より1段階強い
第6素=超1
第6超1=超2
第6超2=超3
第6伝説=ゴッド
なのでゴッド×3なケフラに20倍ブルーがかなわなくてもおかしくはない

と言うかそう考えないと成立しない

0981マロン名無しさん2018/05/04(金) 07:55:06.37ID:???
>>978
おかしいっていっても渡り合えてるんだから
仕方ないだろ ぶろりーの存在は知らないみたいだし

あの形態がすざましいパワーアップって思うしかない。

0982マロン名無しさん2018/05/04(金) 08:00:16.21ID:???
原作とビルス編見たら明らかに崩壊してるのに気付くよな。フリーザ編で120万くらいしかないフリーザ第一形態に超サイヤ人悟飯がボコボコにされてる辺りから崩壊していったな。

0983マロン名無しさん2018/05/04(金) 08:05:45.83ID:???
修行したからね

0984マロン名無しさん2018/05/04(金) 08:16:33.74ID:???
ビルスは超3悟空でもアルティメット悟飯でもなくキレたベジータの時に初めて1割出した。
ブチギレータ>アル飯>>>超3悟空>>超2ベジータ

ビルス編から崩壊してるな

0985マロン名無しさん2018/05/04(金) 08:26:37.99ID:???
設定とか考えても仕方ない

0986マロン名無しさん2018/05/04(金) 08:37:10.31ID:???
この如何にもな未視聴のキチガイが書いてる時は
コピペ荒らしが止まる事実www
在日(笑)

0987マロン名無しさん2018/05/04(金) 09:22:11.42ID:???
こんなしょうもないコピペ気にしてないし
自演か?読みにくいってほど連発してないし

0988マロン名無しさん2018/05/04(金) 09:34:33.04ID:???
>>984
神と神の時はどう考えてもアル飯は悟空ベジータより格下

0989マロン名無しさん2018/05/04(金) 09:36:13.66ID:???
>>911
結局、ただの強化

0990マロン名無しさん2018/05/04(金) 09:50:58.62ID:???
思考を凌駕する反射神経っって理屈は滅茶苦茶好き
攻撃の方の理屈を今からでも詰めて欲しい

0991マロン名無しさん2018/05/04(金) 09:54:29.77ID:???
次スレ
ドラゴンボール超強さ議論スレ18
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1525395141/

0992マロン名無しさん2018/05/04(金) 11:02:18.40ID:???
どこどこに攻撃するって意識が0.2秒くらいかかるらしいから人間の場合
勝手に身体動いた方が早いのはわかるけど 強くなってるのはただたんに強化

0993マロン名無しさん2018/05/04(金) 11:38:47.10ID:???
>>987
ハイハイ、糞在日の言い訳酷すぎワロタwww
糞在日バレバレだよ、頭悪すぎて

0994マロン名無しさん2018/05/04(金) 11:47:09.55ID:???
SS+:身勝手悟空、ジレン
SS-:身勝手悟空(兆)、合体ザマス
S+:キラキラブルーべジータ、破壊神トッポ
S-:ブルー界王拳悟空、超2ケフラ
A+:アニラーザ、超1ケフラ
A-:ブルー悟空、ブルーべジータ、ゴールデンフリーザ、ヒット、ノーマルケフラ、トッポ、ディスポ超最高速モード、ゴクウブラックロゼ、コイチアレータ、未来ザマス
B+:ゴッド悟空、フリーザ最終形態、超怒り未来トランクス、ゴクウブラック
B-:超3悟空、アルティメット悟飯、ディスポ、伝説の超サイヤ人制御ケール、ベルガモ、オブニ、17号
C+:超2悟空、超2べジータ、超2未来トランクス、伝説の超サイヤ人ケール、超2カリフラ、超2キャベ、サオネル、ピリナ、マゲッタ
C-:超1悟空、超1べジータ、超1未来トランクス、超1カリフラ、超1キャベ、超1ケール、ピッコロ、フロスト最終形態、カトペスラ
D:ノーマル悟空、ノーマルべジータ、フリーザ第1形態、ノーマル悟飯、ノーマル未来トランクス、ミスター・ブウ、フロスト突撃形態、ノーマルカリフラ、ノーマルキャベ、ノーマルケール、ボタモ
E:フロスト第1形態、超3ゴテンクス
F:超1ゴテンクス
G:ノーマルゴテンクス
H:バジル、ラベンダ
I:タゴマ(ギニュー)、18号、リブリアン、超1チビトランクス、超1悟天
J:ノーマルチビトランクス、ノーマル悟天、亀仙人、ガノス
K:天津飯、クリリン
L:シサミ、ジャコ、ソルベ

0995マロン名無しさん2018/05/04(金) 11:58:30.67ID:???
ピッコロは超2より強かったと言ってもそれは飽くまで神の気を持たないサイヤ人の超2だったし
魔貫光殺砲で精々サオネルピリナクラスを倒せるレベル

0996マロン名無しさん2018/05/04(金) 12:16:26.48ID:???
>>988
原作だとアル飯は悟空ベジータから見たら雲の上の存在なのにな
まあ作者が潜在能力解放忘れて神と神のPVを超サイヤ人にしちゃってたし仕方ないね。

0997マロン名無しさん2018/05/04(金) 12:23:17.09ID:???
ゴッドの力は消えて馴染んだ
気を体内に漏らさず保持で、素でも超クラスの強さ

って設定は超1や赤を出した事で崩壊したからな
究極は御飯自体の弱体化
ピッコロやZ戦士は長年修行を続けていた
である程度は擁護可

0998マロン名無しさん2018/05/04(金) 12:33:59.03ID:???
>>997
でも複製べジータが素でゴテンクスのめしちゃってるからなぁ

0999マロン名無しさん2018/05/04(金) 12:36:42.54ID:???
>>998
知らんけどウィスの修行も受けてたしノーマル状態で超3ゴテンクス以上でもおかしくはないんじゃない?

1000マロン名無しさん2018/05/04(金) 12:38:56.65ID:???
続きは次スレで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 15時間 36分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。