ハイキュー愚痴スレpart178 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん2017/08/20(日) 00:38:39.73ID:???
ファンであるがゆえに溜まった内容や展開に対する愚痴、不満はここへ
■こちらはハイキュー!!の作品アンチスレではありません、アンチはアンチスレへ
→作品に特別不満を持っていない、満足されている方は本スレへどうぞ
■漫画スレです、アニメ、声優、舞台、同人、腐はそれぞれのスレへどうぞ
■キャラ叩きはスレ違い、レスがキャラ叩きになってないかご注意下さい
■ここから本スレへの持ち出し禁止
■作者の性別ネタはスルー
■厨認定、アンチ認定、ヲタ認定厳禁
■厨語り、腐語り、同人語り、声優語り、グッズ語り、舞台語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■吐き出された愚痴に過剰に絡まない
■ここは雑談スレではありません。雑談スレへどうぞ
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>960
※前スレ
ハイキュー愚痴スレpart176
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1501227408/
ハイキュー愚痴スレpart177
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1501855094/

0952マロン名無しさん2017/09/02(土) 17:35:36.56ID:???
解説を外野にやらせるのが冷める

0953マロン名無しさん2017/09/02(土) 18:53:14.64ID:???
音駒きもちわるさが増してる
女子かよ

0954マロン名無しさん2017/09/02(土) 19:56:54.14ID:???
何で音駒が勝つんだよ
空気読めよ

0955マロン名無しさん2017/09/02(土) 20:49:24.32ID:???
5週70万割れくるな
これアニメ化に当たり漫画売れてから3年ぶり初めてのことだから結構やばいんちゃう
しかも特典付き合算で割れる見通し
ダラダラゴミ捨てなんてやってたら決勝始まる前にはハーフプロテクト維持すらあやしい

0956マロン名無しさん2017/09/02(土) 20:53:14.75ID:???
これはハイキュー打ち切り待った無し!

0957マロン名無しさん2017/09/02(土) 21:25:47.02ID:???
音駒ばかり言われてるけど烏野の試合自体もつまらなくなったよな
変人一辺倒で面白みが無いし

0958マロン名無しさん2017/09/02(土) 21:28:27.17ID:???
烏もつまらなくて切り替わった猫もつまらなくて
それで不満溜まってる流れじゃね

0959マロン名無しさん2017/09/02(土) 21:44:52.45ID:???
ハイキュー自体がつまらなくなってきてるってこと?

0960マロン名無しさん2017/09/02(土) 22:07:00.00ID:???
地方予選までは念願の春高へ、でごまかしてきたけど
いざ大舞台に来たら肝心の試合がつまんないのが仇になってきたというか

0961マロン名無しさん2017/09/02(土) 22:08:19.66ID:???
烏野自体が春高に出るようなチームじゃそもそもないからボロが出る

0962マロン名無しさん2017/09/02(土) 22:10:01.29ID:???
そして古舘一人だけがゴミ捨て場へ向けワクワクしてるw

0963マロン名無しさん2017/09/02(土) 22:29:38.08ID:???
ハイキュー19巻 初版78万 5週計約80万
ハイキュー25巻 初版74万 5週計約74万
5週計70万切るなら初版も70万切りくるね

0964マロン名無しさん2017/09/03(日) 14:48:18.78ID:???
ほーう

0965マロン名無しさん2017/09/03(日) 15:01:57.86ID:???
お前ら絶対許さん!お前らが貢いだ金がとうとう北の核に使われたわけだ!!!!

0966マロン名無しさん2017/09/03(日) 15:02:49.07ID:???
バレーそのものが面白くないのに才能無い漫画家が描いて
面白くなる筈がない

0967マロン名無しさん2017/09/03(日) 15:03:54.81ID:???
>>965
これは古舘謝罪マジであるで!
あのババァ面がついに見られるぞwww

そして打ち切り待った無し!

0968マロン名無しさん2017/09/03(日) 16:04:23.52ID:???
>>966
バレーはたしかにプレーが単調になりがちな気はする

0969マロン名無しさん2017/09/03(日) 19:37:00.12ID:???
バレー自体つまらないと思ってたら、普通バレー漫画もつまらないんじゃないか?

0970マロン名無しさん2017/09/03(日) 20:01:53.81ID:???
次スレ
ハイキュー愚痴スレpart179
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1504436451/

0971マロン名無しさん2017/09/03(日) 20:24:52.27ID:???
>>969
健太やりますやリベロ革命は十分面白かったが

0972マロン名無しさん2017/09/03(日) 20:58:37.59ID:???
逆に面白いスポーツってなんだろ

0973マロン名無しさん2017/09/03(日) 21:00:38.76ID:???
>>957
ちゃんと読んでないのか
稲荷崎がコピーしたからマイナステンポの描写は多いがつまらないのはそういうことではない

0974マロン名無しさん2017/09/03(日) 21:02:39.75ID:???
>>952
諸悪の根源はそれ
青城戦のマートあたりから酷くなった

0975マロン名無しさん2017/09/03(日) 21:04:56.54ID:???
リアルの石川祐希の方が漫画よりいいわ

0976マロン名無しさん2017/09/03(日) 21:05:33.01ID:???
マートは最初からわりとうざかった
いい年したおっさんどもがキモいノリで外野で騒いでるのむり

0977マロン名無しさん2017/09/03(日) 21:45:07.81ID:???
>>976
ろくに後輩の面倒も見てないくせに全国にしゃしゃってきたOBも相当だしね

0978マロン名無しさん2017/09/03(日) 21:59:11.69ID:???
外野は一人増やすごとに一人減らしていくくらいでちょうどいい

0979マロン名無しさん2017/09/03(日) 22:15:53.67ID:???
>>970
おつ

0980マロン名無しさん2017/09/03(日) 22:52:29.90ID:???
>>975
漫画より漫画っぽいしな

・高校6冠&公式戦99連勝
・17歳で飛び級でジュニア(U21)入り
・18歳で全日本不動のエース&世界最高峰のイタリアリーグ入り
・世界のトッププレイヤーよりスパイクフォームの完成が早く、止まるトスと同様の効果をセルフでこなす
・妹も春高制覇してる一流バレー選手

0981マロン名無しさん2017/09/03(日) 23:09:45.51ID:???
>>975
事実は小説よりもってやつだな

0982マロン名無しさん2017/09/03(日) 23:53:28.13ID:???
>>980
スパイクフォームがうんたらはテレビの嘘やで
ありゃファーストテンポが染みついてる稀有なサイドアタッカー

0983マロン名無しさん2017/09/04(月) 00:34:08.58ID:???
正直飽きてきてる人多いのでは

0984マロン名無しさん2017/09/04(月) 00:37:22.43ID:???
>>980
別に漫画っぽくないだろそれ

0985マロン名無しさん2017/09/04(月) 01:04:59.82ID:???
リアルはリアルで面白いねってことでいんじゃないかな

0986マロン名無しさん2017/09/04(月) 02:19:13.39ID:???
リアルの方が漫画より上行ってるからつまんない
天井サーブは失笑モノだし
ジャンプフローターだって猫も杓子もって感じで流行ってるのに山口の必殺技みたいになってるしw

0987マロン名無しさん2017/09/04(月) 04:25:19.66ID:???
>>983
変人ばっかで試合つまんねーしな

0988マロン名無しさん2017/09/04(月) 05:33:19.89ID:???
確かに日向が抜けてる時の方が面白かった

0989マロン名無しさん2017/09/04(月) 11:18:53.77ID:???
はーやっと終わったかグロ研磨
これ音駒戦中ずっと見せられたらキツイ

0990マロン名無しさん2017/09/04(月) 11:20:28.20ID:???
>>986
その割りに主役2人が超バレー
つまんないわけだわ

0991マロン名無しさん2017/09/04(月) 11:57:47.53ID:???
>>989
またすぐごみ捨て場だよ

0992マロン名無しさん2017/09/04(月) 13:13:49.17ID:???
勝つのは烏でも猫寄りの持ち上げ試合になるかも

0993マロン名無しさん2017/09/04(月) 13:17:31.17ID:???
音駒の守備力<烏野の攻撃力は明らかだから、なんかしないとあっさり終わるね

0994マロン名無しさん2017/09/04(月) 13:54:45.08ID:???
日向ageがデフォでさらに研磨ageも捩じ込む感じか?
キャラageと糞エピソードで肝心の試合内容は薄いんだろうな

0995マロン名無しさん2017/09/04(月) 15:50:37.83ID:???
>>990
超バレーで無双できるわけでもなくすぐ攻略されるからなあ
もっと努力した分は見返りあればまだマシだけどあっさりやられてばかりじゃ男にはウケないぞ
むしろ超バレーもう少し増やした方がいいだろ
今はリアル全日本がマイナステンポやる時代だからハイキューがリアルに追い越されてるわな

0996マロン名無しさん2017/09/04(月) 16:07:41.46ID:???
超バレーの引き出しも無さそう

0997マロン名無しさん2017/09/04(月) 16:11:01.87ID:???
バレーネタも似たようなの繰り返し
速攻もレシーブされるしジャンフロ必殺技だしハイキューって男子バレーっぽくないからなw
キャラも女が腐ったサボり魔ばっかりで笑う

0998マロン名無しさん2017/09/04(月) 16:34:49.81ID:???
全国までが長過ぎたな

0999マロン名無しさん2017/09/04(月) 16:37:47.65ID:???
>>995
肝心のバレーの試合が外野目線なのが致命的だと思うよ

1000マロン名無しさん2017/09/04(月) 16:38:21.92ID:???
1000なら烏野春高優勝で完結

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 15時間 59分 43秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。