少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん2016/10/12(水) 19:05:13.59ID:???
語りましょう。
女作者が気にならない・好きって人はレス禁止
荒らしはスルー

前スレ
少年・青年誌で描く女漫画家の糞さについて
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1371018292/
少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1460813970/

0952マロン名無しさん2017/07/30(日) 17:41:51.41ID:???
>>946
作画だけ女

0953マロン名無しさん2017/07/30(日) 20:24:39.44ID:???
男性向け漫画の表現規制を!
私は黒バスや銀魂などが好きですが、女キャラが目障りです。
私は生物学上女である以上、リアルの女というものを知っており、
漫画の中の見た目が女なだけのの物体をみると、現実にこんな奴いるわけがないと嫌悪感さえ感じます。
男性向けにおける女キャラとは男性読者に媚びつために産み出された負の産物です。
いまや少年漫画を読む女性も珍しくなくなっている中、多くの女性は男性読者に媚びるだけの女キャラの存在を好ましく思っていません。
所詮、男性作家が描くので現実にはいない都合のいいだけの人間の女の形をした何かになり下がっています。
このようなキャラが出しゃばることで、私の好きなキャラが割を食う展開が私の最も嫌う展開でストレスを感じます。
黒バスも銀魂も女性人気の高さから見るにもはや女性向けの少年漫画と言ってもよく、女性読者の望まない女キャラを排除すべきです。
煩わしい女キャラの存在が女性読者にストレスを与え、所詮女キャラ目当てで物語など見ていない男性読者も元々男キャラの多い黒バスや銀魂で女キャラの出番の少なさにストレスを感じるはずです。
このようなお互いにとって得ない状態を解消するためにも、女のなりをした物体など排除し、魅力的な男性キャラだけにした方が、より魅力的になるはずです。

0954マロン名無しさん2017/07/30(日) 20:25:08.05ID:???
銀魂では特に神楽や月詠がウザく、この二人が出ることで総悟クンや銀ちゃんのが割を食うし、私の好きなキャラが異性と絡むシーンなど見たくありません。これは多くの女性読者の望んでいることです。
黒バスに関しても桃井はどうしても男に媚びたクソビッチにしか見えません。多くの女性読者は赤司様をはじめとするキセキの世代の活躍を望んでおり、女キャラが出しゃばることで赤司様が割を食うから必要ありません。
女性読者が多い以上、本来女性読者にも受け入れられる作品作りが求められます。
しかし、残念ながら男性向け作品の男に媚びるだけの女キャラの存在は女性差別やミソジニーを助長させるだけで、このような作品は悪影響を及ぼします。
女性に優しく悪影響を及ぼさないためには男性作家が描く女キャラを排除し、セクマイへの理解を進めるためにもBLの二次創作を推進すべきです。
ゲイに寛容な社会であれば男なのに男が好きという特殊な人も受け入れられる優しい社会になるでしょう。
ちなみに私は女が嫌いですので、レズは排除すべきです。女同士で真実の愛とか薄っぺらいです。

0955マロン名無しさん2017/07/30(日) 23:25:29.40ID:???
>>953
なにこれコピペ?

0956マロン名無しさん2017/07/31(月) 07:40:54.07ID:???
コピペだよ

0957マロン名無しさん2017/07/31(月) 08:32:58.27ID:???
『女性同士の関係は「友情」というより「連帯」なのです。だから連帯するべき共通項がなくなると、普通に連帯はなくなります。
それが男性には「女の友情はもろい」と映るんだろうけど、女にとっては当たり前のことだから、「え?何?」ってカンジ』(@hayakogoto)

女性同士の「友情」を論理的に解説した名ツイート。
たしかに、共通の敵がいたりすると女の友情は盛り上がります(笑)。
http://news.livedoor.com/article/detail/5991855/

男性は自己宣伝の方法として、肉体的能力と社会的立場を強調し、女性は若さと容姿を強調します。
また、相手を卑下する方法として、男性は相手の肉体的な弱さや経済的な低さに言及し、
女性は相手の年齢、容姿、性格をおとしめる傾向にあるそうです。
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20140908/190021/?n_cid=nbpwol_else

一般的に、日本の女性は、この「人並み」に異様なまでにコダワリがあります。
自分の半径5メートル以内にいるご同輩の“平均値”を、自分が持っている何かが下回ると、
女はたちまちしょげかえり、いじけ抜き、しまいには、自分より“持っている”人を
妬み嫉むという特性を有しています(もちろん、私も例外ではありません)。
http://president.jp/articles/-/10625

0958マロン名無しさん2017/07/31(月) 08:34:26.25ID:???
【女性編】自分の敵だと思う人ランキング
■敵は同性の同僚。その理由は……
 ・「職場に“お局様”がいるが、自分のことが気に入らないのか、直接話そうとしない」(22歳/IT/総務)
 ・「適齢期なせいか私生活を探り合う感じが付き合いづらい」(26歳/金融/企画開発)

■敵は女友達。その理由は……
 ・「昔からの付き合いで、バラされたくない弱みを握られている」(23歳/化粧品/人事)
 ・「なんだかんだ言って女同士の見えない嫉妬が一番怖い」(25歳/旅行/秘書・アシスタント)
 ・「ライバル視していないと自分が成長しないから」(27歳/IT/秘書・アシスタント)
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20100706/Cobs_er_201007_6_2.html

Q 女の最大の敵は、男? それとも女?
男……12%
女……88%
「女の最大の敵は、男? それとも女?」という質問に対し、なんと、88%という圧倒的多数が「女の最大の敵は女である」と回答。
よく、「女は怖いよ」なんて言う男性がいますが、そんなことは女である我々が一番承知していた、ということでしょうか。
http://news.goo.ne.jp/article/escala/bizskills/escala004658_0.html

意外?やっぱり?「女の敵は女」であることが証明される
http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20110925/Menjoy_19902.html

0959マロン名無しさん2017/08/10(木) 19:52:12.69ID:Opa4MC6E
要らない

0960マロン名無しさん2017/08/14(月) 12:09:59.04ID:???
サンデーでやってるマギの良さが分からない
誰か教えて

0961マロン名無しさん2017/08/15(火) 14:59:16.63ID:???
漫画なんて感覚で楽しむもんだから説明は無理じゃね

0962マロン名無しさん2017/08/15(火) 17:35:22.50ID:???
有能な漫画編集者なら説明できるんだろうな
それが出来なかったら仕事にならんわけで

0963マロン名無しさん2017/08/15(火) 17:47:00.79ID:???
マギの良さ=イケメンがたくさん出るくらいしか思いつかない
顔芸で引きたいのかやたら顔芸するけどなんか違う
上手く説明できんが本来夢と希望を売りにするべきに思える作品なのにえげつない展開が多い
ハードというよりはえげつない

0964マロン名無しさん2017/08/15(火) 19:29:01.52ID:???
737 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:2017/08/14(月) 06:25:20.72 ID:HddafDQO
ゴールデンカムイってヤンジャンで漫画が有るんだけど前半は面白いんだが後半になってからはまぁ酷い、ホモばっか出てきてうだうだうだうだ……
なので切ったんだが案の定おかしな作者だったよ、久保ミツロウのアシスタントデビューで名前が下のサトルという名称でユーリのクレジットに出てるそうな
この事から野田サトルは腐、しかも性別詐称の腐濃厚だと思ったので皆気を付けて!

……こういう事をするから腐が嫌いになるんだよ……野田サトルが男と主張してるからクレジットでサトルとだけ出して誤魔化そうとしてるのが最高に醜いね、腐です!と宣言してるようなもんじゃん
頼むから腐を業界に入れないでくれ薄汚い工作とつまらない展開しか書けないゴキ腐リなんぞ週刊誌に要らない1,2巻の時は好きだったのにくたばれや!!

0965マロン名無しさん2017/08/15(火) 19:35:20.32ID:???
ゴールデンカムイから腐臭はあまり感じないな
ホモネタはあるにせよ下品な表現が多いから男だと思ってた
編集が上手くコントロールしてる可能性もあるが

0966マロン名無しさん2017/08/16(水) 07:25:56.83ID:???
>>963
イケメンが多くてえげつない展開って女受け良さそうだね

0967マロン名無しさん2017/08/16(水) 22:28:56.58ID:???
らんまが30周年らしくてところどころでちょくちょく見るからうざっ
あれこそ典型的な女作家の糞漫画、
性転換の誰得エロに、正ヒロインはヒステリー、他にも不快な女出まくりだし
あんなもん全く面白くねえ

0968マロン名無しさん2017/08/16(水) 22:53:51.05ID:???
あの漫画家は犬夜叉の誰得ヒステリードブスなヒドインが一番クソだろ

0969マロン名無しさん2017/08/17(木) 03:58:41.39ID:???
>>944
ゆらぎの作者って男なのか
あの絵であんまり売れてないから女だと思ってた

0970マロン名無しさん2017/08/17(木) 05:14:21.01ID:???
>>967
男キャラの方が不快だったならんまは

0971マロン名無しさん2017/08/18(金) 03:05:18.69ID:???
ゆらぎの作者まで男となると、女に萌え漫画は無理って事か

0972マロン名無しさん2017/08/18(金) 12:00:21.89ID:???
ゆらぎは男作者だぞ
売れないってどこと比べてだよ…
それにネタがネタだからワンピースみたいに気軽に買えないのかも
中学生なんて買うにも抵抗感があるだろうし

0973マロン名無しさん2017/08/18(金) 12:06:02.90ID:???
ゆらぎはとらぶるやニセコイと比べると大分劣るんだよね売上が

0974マロン名無しさん2017/08/20(日) 00:50:52.09ID:???
>>973
ToLOVEるやニセコイも汚物だろ
特にニセコイは肝心の売り上げも落ちぶれていって打ち切りだし

0975マロン名無しさん2017/08/20(日) 07:23:02.46ID:???
ゆらぎもとらぶるもニセコイも全部糞で良いよ

0976マロン名無しさん2017/08/20(日) 07:33:47.86ID:???
女作者の話題以外はスレ違い

0977マロン名無しさん2017/08/21(月) 08:19:55.65ID:???
女作者の萌え漫画なんて売れないから叩かなくても勝手に消えてくれる

0978マロン名無しさん2017/08/21(月) 08:52:54.86ID:???
>>977
それを編集が理解してないのか、何回打ち切られてもしつこく女作家の萌え漫画連載させやがるよな
バカすぎる
ガワだけ萌えでも、女のエゴ丸出しで面白くないっつうの

0979マロン名無しさん2017/08/21(月) 14:46:54.73ID:???
初書き。吉田基已のエロやめてほしい
中年おっさんのあれとかマジいや

0980マロン名無しさん2017/08/22(火) 14:53:05.69ID:???
男性漫画家が女主人公を描き女性漫画家が男主人公を描く最近の傾向
どっちにしろ性的逃避なので男性漫画家の描く女主人公には共感できるが後者はない
全部少女漫画に移動して欲しい

0981マロン名無しさん2017/08/22(火) 15:08:52.80ID:???
>>980
一字一句同意するわ
女が描く男子スポーツ漫画とかは、
女の理想とBL妄想と「女もリアルな男描けるのよ、暴力とか下ネタも書けちゃうわよ」的イキリがゴチャまぜになったキメラだよな
どんだけイキっても、セリフとか距離感が男のそれじゃないからキッツいんだよな
あんなもんアリにする今の編集とかも何考えてんのか 売る気あんのか、男に

0982マロン名無しさん2017/08/23(水) 14:09:54.26ID:???
実質女性誌だったヒバナが休刊したわけだが

0983マロン名無しさん2017/08/24(木) 14:21:03.49ID:???
女作者も嫌いだけど女読者の方がもっと嫌いだから一緒に叩きたい
過疎ってるし次からスレタイをこんな感じに変えるのどうかな?

【少年漫画】女作者や女読者が嫌いな人 Part.4【青年漫画】

0984マロン名無しさん2017/08/24(木) 17:55:15.80ID:???
いやー 全部の女読者が糞なわけじゃないから、それはどうかな
どうしてもって言うならスレは分けたほうがいいんじゃない

0985マロン名無しさん2017/08/24(木) 18:03:08.59ID:???
そっか〜ならスレタイは

【少年漫画】女作者が嫌いな人 Part.4【青年漫画】

でいいかな?
少年誌や青年誌より少年漫画や青年漫画の方が検索にひっかかりやすいと思うんだけど

0986マロン名無しさん2017/08/25(金) 00:40:32.21ID:???
良いと思う

0987マロン名無しさん2017/08/25(金) 00:51:06.43ID:???
それだと少女マンガで描いてる作者も該当してしまうのでは

0988マロン名無しさん2017/08/25(金) 02:06:38.05ID:???
スレタイに【少年漫画】【青年漫画】って付けてるから大丈夫でしょ

0989マロン名無しさん2017/08/26(土) 10:53:37.55ID:???
荒川のエヴァのシンジは殴りたいは本当に痛かった
最近だとシンジより大人の方に問題があるって言われているのに何言ってんだこの痛婆
宮部みゆきの馬鹿が嫉妬でFE蒼炎の軌跡のヒロイン叩いていたこと思い出して胸糞だった

0990マロン名無しさん2017/08/27(日) 08:28:09.95ID:???
荒川も宮部も糞だよな
男向けの世界にしゃしゃり出てきて妙に過大評価されてるけど、
実際の作品は燃えないし、女の趣味が出すぎている

0991マロン名無しさん2017/08/31(木) 09:40:11.19ID:???
スレタイに【】を付けるのは女オタの特徴の1つだから嫌だわ

0992マロン名無しさん2017/08/31(木) 16:31:23.29ID:???
そうなのか
やっぱりスレタイこのままの方がいい?

0993マロン名無しさん2017/08/31(木) 17:01:06.46ID:???
スレタイに【】つけるのは女オタの特徴とか言ってるやつ初めて見たww

スレタイ別にまんまでもいいけど前の方のレスで出てたやつでも良いと思うよ
スレ立ててくれるだけで有難いし

0994マロン名無しさん2017/08/31(木) 23:18:19.22ID:???
女オタは【だから】女作者が嫌い【ダメなんだ】みたいな感じ
>>985とはちょっと違う

0995マロン名無しさん2017/09/01(金) 03:59:22.03ID:???
スレタイ変えなくていいよ

0996マロン名無しさん2017/09/01(金) 19:23:31.74ID:???
やっぱりそのままの方がいい?

0997マロン名無しさん2017/09/02(土) 07:47:28.46ID:???
女読者叩きたい奴前からいるけどスレチだし統合する必要もない
そっちが中心になるのは目に見えてるから専スレたてとけ

0998マロン名無しさん2017/09/02(土) 10:47:17.41ID:???
次スレ

少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1504316793/

0999マロン名無しさん2017/09/02(土) 10:49:50.41ID:???
埋め

1000マロン名無しさん2017/09/02(土) 10:50:23.92ID:???
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 324日 15時間 45分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。