ジョジョの疑問 Part86 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん2016/09/16(金) 07:50:45.31ID:???
ジョジョが好きだからこそ生まれてくる疑問
なぜあの時ああしなかったのか。
なぜこうなるの?
こうなるのはおかしい!など
『楽しむ程度』に語りましょう。

過去ログ置き場
http://jdoubt.web.fc2.com/

頻出疑問など
http://wikiwiki.jp/jojo2ch/

※前スレ
ジョジョの疑問 Part85
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1455248813/

0952マロン名無しさん2017/05/26(金) 20:31:03.62ID:???
ボヘミアンラプソディの実現化能力ってトト神の漫画やヘブンズドアーのスタンド像にも影響するのかな?

0953マロン名無しさん2017/05/27(土) 00:48:13.28ID:???
優れた芸術作品は作家の魂を形にして表したもの

この論で考えるとトト神は既に魂を表出して実体化してるから、ボヘミアンラプソディの影響は受けないだろう
ヘブンズドアーは作品ではなくスタンドだし影響はあり得ない
ピンクダークの少年は実体化すると思うけど

0954マロン名無しさん2017/05/27(土) 07:50:40.68ID:eSJ3dDLR
物語に共感するとひきこまれるそうだが作者ってどうなんだろうね

0955マロン名無しさん2017/05/27(土) 09:25:56.83ID:???
結局トニオは街の殺人鬼を始末する話にはどうからんだんだろう?
少なくとも自分の理解では分からなかった

0956マロン名無しさん2017/05/27(土) 13:32:01.55ID:???
結果として貢献してないが過程を見ずに結果だけを見るやつは

0957マロン名無しさん2017/05/27(土) 19:42:42.50ID:P3mznq0J
戦闘員の体調管理
客に注意換気

0958マロン名無しさん2017/05/27(土) 19:47:53.15ID:YVyMtipT
【新品同然】週刊少年ジャンプ1999年【袋とじ未開封】
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j422873828

0959マロン名無しさん2017/05/27(土) 22:44:32.89ID:zBsTrMez
>客に注意換気
「ワタシハ オ店ニ来ル オ客様ヲ 注意シマショウ」のこと?
あれは「客の様子に注意する」って意味じゃない?
「客の中に異常なそぶりの奴がいやしないか」って

0960マロン名無しさん2017/05/27(土) 23:08:26.76ID:???
店に来る客に「街に殺人鬼がいるから注意しろ」とかって言ってたら怪しすぎるわな

0961マロン名無しさん2017/05/28(日) 05:52:50.23ID:???
パンにうるさい料理上手の吉良さんはトニオの店には行かなかったのね

0962マロン名無しさん2017/05/28(日) 09:36:13.49ID:???
写真オヤジがトニオの素性を知って
近づかないようチクったとか?

0963マロン名無しさん2017/05/28(日) 12:50:11.38ID:afzKa0+q
トニオさんって吉良の手を見たらこいつ殺人してるなとか分かんのかな

0964マロン名無しさん2017/05/28(日) 17:54:50.15ID:???
人を殺したくなると爪が伸びる奴だから絶対何かあるってわかると思う

0965マロン名無しさん2017/05/28(日) 18:30:00.38ID:???
エアロスミスとビーチ・ボーイって索敵能力としては
どちらが優秀ですかー?
ジョジョの世界じゃ敵の位置を探る能力って重要な能力なので
同じ5部に登場したこの2者のスタンドだとどちらが優秀?

0966マロン名無しさん2017/05/28(日) 19:15:45.41ID:???
範囲の広さならエアロスミスで
正確さならビーチボーイかなぁ

0967マロン名無しさん2017/05/28(日) 21:41:43.37ID:???
ビーチボーイはストーリー展開上「探す」ことに使ったけど、
本来の用途は罠を張って食いついたのを暗殺する系統だよね。
ターゲットもひとつしか無理だし。

0968マロン名無しさん2017/05/29(月) 09:39:12.24ID:j6mUb0EF
技術昇華型のスタンド使い(辻、トニオ、ケンゾーとか)が
技術がまだスタンドに昇華されてない状態でスタンドの矢で射られたらどうなるんですか?

0969マロン名無しさん2017/05/29(月) 12:04:48.83ID:ewElizrL
知るかそんなこと

0970マロン名無しさん2017/05/29(月) 13:54:57.11ID:???
本体、スタンドどちらかに足枷か手錠が嵌められてたらもう片方に影響ってあるの?

0971マロン名無しさん2017/05/29(月) 14:17:44.69ID:???
ポルポル君が100キロのベッドの下で身動き出来なくても、
戦車は攻撃目標の位置がわからない以外、動きに支障が無かったけど。

0972マロン名無しさん2017/05/29(月) 14:18:57.56ID:???
でもアクアネックレスを閉じ込めた手袋ぶんまわしたら本体が飛び出したなあ。うーん。

0973マロン名無しさん2017/05/29(月) 19:00:16.96ID:ewElizrL
>>972
ありゃ衝撃がフィードバックしてるだけでしょ

0974マロン名無しさん2017/05/29(月) 19:06:57.71ID:???
バニラに腕に掴まれたチャリオッツでポルナレフも腕ぐきってなってた

0975マロン名無しさん2017/05/29(月) 19:54:03.26ID:???
>>970
スタンドに実物の手かせ足かせは効かないだろうし
スタンド使い≒念動力使いなのだから
手足を縛られてもスタンドは動かせる

ハイエロファントに縛られたラバーズは本体も動きが止まった
コールタールで固められたエンプレスの本体はノーダメージ
本体が土の中にいても自由に動き回ったジャッジメント
ストーンフリーの糸で作った手錠でプッチとホワイトスネイクは動きを制限された

スタンドでスタンドを拘束しないと意味が無い

>>973
仗助が壜を振ってもアンジェロは吹っ飛ばなかったけど、
クレイジーDが手袋を振ったら、吹っ飛んだから間違いないかな

0976マロン名無しさん2017/05/30(火) 00:36:57.35ID:x6shYMkE
アクアネックレスはスタンドには拘束されてないぞ
ガラス瓶、ゴム手袋、入れ物に閉じ込められただけ
クレダイはゴム手袋の端っこ指で摘んでるだけでアクアネックレスには触れていない

0977マロン名無しさん2017/05/30(火) 07:58:54.34ID:p6RZ3EmM
アクアネックレスは実物の水がスタンド像なのでスタンド以外でも物理的に干渉できる

0978マロン名無しさん2017/05/30(火) 21:51:12.40ID:???
アンジェロって34歳だったんだな
本誌で4部の連載始まった時は仗助よりも年下だったのに
もうアンジェロより年上かよ

0979マロン名無しさん2017/05/31(水) 04:52:24.34ID:???
荒木は別に一体化型じゃなくても物質透過能力が全く無いスタンドはいるつもりで描いてると思うな
例えばハイウェイスター、エレベーターのドアに遮られたり
シュレッダーに紙が入ってっちゃうの止められなかったり

それにしてもちょっと丈夫で密閉性のあるものに閉じ込められただけで
もう自力だけでは脱出不能って、結構な不安要素持ちだよなアクアネックレスは

0980マロン名無しさん2017/05/31(水) 07:31:40.92ID:3Z0IEMTx
>>979
そもそも○○型みたいな分類分けはほとんど定義も意識してないよな
原作中で言葉が出たのもせいぜい近距離パワー、遠隔操作、自動操縦くらいだし
スタンドは確かにかなりファジーな存在なんで、例えば「このスタンドって何タイプ?」とか「このスタンドは○○型だから〜」みたいなの見るともやっとする
その緩さがファンタジーなスタンドを身近に感じられる要素のひとつだと思う

0981マロン名無しさん2017/05/31(水) 08:13:17.42ID:???
ジョジョリオンで地下シェルターに逃げ込もうとするけど入れないシーンがあるけど、
スタンドを透過させて中から開けさせることはできなかったのかな

0982マロン名無しさん2017/05/31(水) 19:20:52.21ID:???
スタンドと本体の視点がリンクしてないのは
ポルポルベッドの死角で見えない、で証明済み
だからスタンド透過でシェルター内部に入っても
どうやって開けるかわけわかめw

0983マロン名無しさん2017/05/31(水) 19:25:52.40ID:???
(やってるけど…)

0984マロン名無しさん2017/05/31(水) 19:48:20.35ID:???
>>982
チャリオッツはそういうタイプじゃないってだけで
全部のスタンドがそうではないだろ

0985マロン名無しさん2017/05/31(水) 21:05:09.05ID:Lfu09V5F
問題なのは施錠されてたからで透過してもしなくてもかわらんが
キングナッシングは可視化、具体化するイメージが強いし、能力使用時の動きも透過しないことを前提にしてるから、物質透過を「できて当然と認識」できなかったんじゃないか
透過できるスタンドがあることも知らない可能性がある

0986マロン名無しさん2017/05/31(水) 21:47:38.76ID:???
キングナッシングは透過出来ない線が強いな
けどソフトアンドウェットも透過できないのか

0987マロン名無しさん2017/05/31(水) 22:17:46.23ID:???
ビーチ・ボーイって何も釣り上げてない時に糸を攻撃されたら
攻撃エネルギーはどこにいくのです?

0988マロン名無しさん2017/05/31(水) 22:25:56.21ID:???
精神エネルギーのヴィジョンがスタンドはいい
スタープラチナはもちろんザワールドも

釣竿ってお前は普段何を思って生きてるんだ

0989マロン名無しさん2017/06/01(木) 07:41:16.92ID:???
釣りキチペッシ

0990マロン名無しさん2017/06/02(金) 02:07:09.66ID:???
>>987
釣ってない時はテンションがないから、どこにも何も伝わらないだろ

0991マロン名無しさん2017/06/04(日) 09:28:41.71ID:???
仮に本体の腕や足が増えたらスタンド像の腕や足も増えるのかな?

0992マロン名無しさん2017/06/04(日) 14:02:00.29ID:4SHIQa/K
>>991
元々手足が二本ではないどころか人型でないやつも結構多いんだぞ
関係ないない

0993マロン名無しさん2017/06/05(月) 21:51:31.58ID:???
キッスで頭を増やしてもスタンド像は増えなかったし
本体が五体満足でも
死神13とかグレイトフル・デッドみたいな例もあるし
本体にはない尻尾のダメージを背中に受けた康一とか
脚が動くようになるにつれて人型に近くなったタスクとか含めると
スタンド(=精神力)が成長して変化する際に何か起きる可能性くらいはあるかもね

0994マロン名無しさん2017/06/07(水) 14:10:09.59ID:???
ハイウェイスターてエニグマの少年に養分吸収攻撃は出来なかったの?
相手は紙になってたからってそんなの出来ない理由になるかな
やらなかったんじゃなくて出来なかったならその理由ってんだろ?

0995マロン名無しさん2017/06/07(水) 18:32:51.52ID:???
無傷になった噴上が養分吸収する必要がなかったから。

0996マロン名無しさん2017/06/07(水) 23:56:59.96ID:9V2IIiQG
直接触れるから吸収ができるわけだが
宮本がスタンドが解除されそうなぐらいまで養分を吸収仕切る余裕があった瞬間はどこにもないそ

0997マロン名無しさん2017/06/08(木) 14:34:03.17ID:???
荒木が連コラを好む理由

0998マロン名無しさん2017/06/08(木) 15:19:10.59ID:???
まさかとは思いますが蓮コラのことでしょうか?

0999マロン名無しさん2017/06/08(木) 15:54:59.25ID:???
知ってんだよ!国語の教師かテメエは!

1000マロン名無しさん2017/06/10(土) 09:26:00.21ID:???
1000ならトニオさん再度
密漁に手を出す

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 267日 1時間 35分 16秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。