【NARUTO】うちはサスケ59

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ)2018/12/17(月) 02:37:55.13ID:xuw8aeBo0
!extend:checked:vvv:1000:512
※スレをID表示にする場合はスレ立て時の本文一行目に!extend:checked:vvv:1000:512と入れてください

NARUTOのうちはサスケを応援するスレです

*注意事項(必読)

※サスケ以外のキャラが関わる話題(伏字属性表記含め)一切禁止※

・ネタバレ(確定後限定)OK
・他キャラ、他作品の叩きdis禁止
・サスケ以外のキャラ名書き込み禁止
・同人、801的話題、過度な妄想ネタ、ドリ発言禁止
・他スレへの乗込み禁止
・他スレからの話題持込禁止、持込まれてもスルー
・信者アンチ厨話認定(伏字含む)禁止
・個人サイト晒し、話題持込禁止
・荒らしはスルー、sage進行推奨
・スレ立ては>>980程度で

前スレ
【NARUTO】うちはサスケ58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1539468401/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しかわいいよ名無し (ササクッテロラ)2019/03/13(水) 23:24:24.47ID:fIK8ONLHp
大事な人があの世に居たら自分も行きたいし
現世に居たら自分もそこに居たいし
そりゃそうなるよね

0953名無しかわいいよ名無し (アウアウウー)2019/03/14(木) 06:25:01.03ID:WQiwTuP+a
全くBORUTOの良さが分からなかったからね
何でこんなに苦しいのに耐え忍び続けなきゃいけないんだろうって不思議だった
でもサスケの人生の中で少年期以来始めて幸せって思えて
というか幸せをじわじわと実感してきて…こんな幸せだった事が無かったから耐性なくて逆に苦しいという意味不明な状況

0954名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)2019/03/14(木) 08:27:06.96ID:p6QLKOgl0
愛を自覚すると歯止めが効かなくなるサスケさんもきっと訳わからないくらい幸せを感じてる説
っていうか感じていてくれたら嬉しい

0955名無しかわいいよ名無し (オーパイW)2019/03/14(木) 15:39:15.22ID:0kKs3wZ90Pi
サスケくんの焦ったさが堪らないニヤニヤしちゃう
ちょっかい出したくなっちゃうカカシ先生の気持ち分かるってばよ…

0956名無しかわいいよ名無し (ササクッテロラ)2019/03/14(木) 23:35:57.27ID:6g2HD41Qp
正直言って里に戻っても比較sageの道具にされるだけだと二部の時からほとんどの人が薄々気付いてたよね
BORUTOでやっぱりそうかって諦めてたけどサスケが全く違う道を歩けるなら応援したい

0957名無しかわいいよ名無し (ササクッテロラ)2019/03/14(木) 23:42:46.58ID:6g2HD41Qp
逆に今までのBORUTOのままだと厳しいかも

0958名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ)2019/03/15(金) 00:15:36.55ID:0qJ3GEA/0
>>956
だからサスケには最後には旅立って欲しいって願ってる人も結構いたよね
自分もそうだった
原作ではナルトに負ける前に自分の意思で世界を守ると決意させてもらったし
今は里に縛られず抜け忍のまま自由に旅もさせてもらってるから岸本先生には感謝しかない

アニメBORUTOはキャラ崩壊とdisやヘイトがひどくてどうにも…

0959名無しかわいいよ名無し (ササクッテロラ)2019/03/15(金) 03:58:29.06ID:IgkJu/AVp
ただの悪い思い込みだって思いたかったしそうならないように願ってたけど今見てるとね…
きっしーが救いですありがとう

0960名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)2019/03/15(金) 08:31:27.92ID:NoDm/4LT0
ナルトはサスケが大事なだけでやってるのは小説家アニスタだから悪くないんだけどね
でも苦しいほど家族に愛されて大切にされて
溶けるようなサスケさんの幸せを守ってあげたい
あのサスケさんが他の人の前で見せる不敵な笑顔とまた少し変わった表情を見せてくれるし嬉しいし可愛い

0961名無しかわいいよ名無し (ササクッテロラ)2019/03/15(金) 09:06:09.48ID:IgkJu/AVp
イタチは里や一族の味方をしたかったのではなく世界の平和をただ望んでいた
だからサスケもその意志を継ぎたいって自然な流れじゃないかな?
もちろん世界を守ることの中には里も含まれてるわけだから里に家族がいて悪いとは思わない

0962名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)2019/03/15(金) 12:38:59.91ID:YAAOiGX90
本当にサスケは凄い奴だと思うから
里を乗り越えて外の世界で成功してほしい
一族を殺した場所を見返すって意味もあるけどサスケ自身の幸せにも繋がるし

0963名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)2019/03/15(金) 21:24:35.34ID:yLt//NlJ0
サスケさんの進んでいく姿が見たいしそんな所に激しく憧れてるけど
サスケさんのクールで直接的じゃないんだけど何よりも大切だって伝わって来る愛情をもっと感じたい

0964名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)2019/03/15(金) 21:25:52.60ID:yLt//NlJ0
変な日本語になっちゃったけど色んなサスケさんが見たいってことで

0965名無しかわいいよ名無し (ササクッテロル)2019/03/15(金) 21:58:07.64ID:+S/jdgkvp
>>962
同意
いじめっ子(人じゃないけど)を見返すにはそいつより凄い奴になれって言うし
復讐もいいけど考えたり憎んだりしてるサスケの時間すらあげるのは勿体無いと思う
里なんかで満足するよりもっと上を目指してほしい
>>963
パパやってるサスケは本当に好き
二部では凍り付いてたせいもあって何だかんだでサスケさんの愛情にファンが飢えてる感

0966名無しかわいいよ名無し (アウアウウー)2019/03/16(土) 09:11:14.96ID:9g/V5s7Sa
でもうちはのサスケくんは頭の中を家族が占め過ぎてしまうと依存しちゃうだろうし
やっぱり仲間とか弟子の存在は必要だと思う
サスケに関しては特にそういうとこちゃんと気にかけないと

0967名無しかわいいよ名無し (アウアウウー)2019/03/16(土) 09:17:15.17ID:BHPeILgBa
でもうちはのサスケくんは頭の中を家族が占め過ぎてしまうと依存しちゃうだろうし
やっぱり親友とか仲間とか弟子の存在は必要だと思う
サスケに関しては特にそういうとこちゃんと考えないと

0968名無しかわいいよ名無し (アウアウウー)2019/03/16(土) 09:18:04.47ID:BHPeILgBa
二重投稿ごめん

0969名無しかわいいよ名無し (アウアウウー)2019/03/16(土) 09:18:23.14ID:BHPeILgBa
二重投稿ごめん

0970名無しかわいいよ名無し (ササクッテロル)2019/03/16(土) 09:43:49.66ID:qjQaQ6pvp
二重投稿ごめんも二重になってるよブラウザの不調では…

>>967
いつかは必要だと思うけど個人的には
いかにサスケをsageて誰かをageるかしか考えてないうちは関わらなくていいと思う時間の無駄だし

0971名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)2019/03/16(土) 10:47:11.73ID:c9vCyPtg0
そもそも誰にも迷惑かけてないし絶対かけないだろうし頑張って世界守ってるんだから家族に依存することぐらい許してあげたら
サスケはずっと家族のことを想い続けててそれが世界の中心のキャラなんだから仕方ないのも分かる

0972名無しかわいいよ名無し (ササクッテロル)2019/03/16(土) 11:31:43.87ID:qjQaQ6pvp
というかまず本当に夢じゃないよね?ってまだ実感が持てない状態だよ
全然足りないからもっと欲しい

0973名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)2019/03/16(土) 11:59:15.40ID:c9vCyPtg0
サスケの幸せも大事にしてあげたいけどサスケの生き様が好きだからな…
結局は誰もが平穏な里の中で幸せにのほほんと暮らしてるけどそれはサスケがひたすら足を止める事なく世界を守り続けてるお陰でそのせいでサスケの家族がしわ寄せを食らってるけど
でもそれがサスケのやりたい事でもあり生きる理由でもあるから難しい

0974名無しかわいいよ名無し (ササクッテロル)2019/03/16(土) 12:45:34.99ID:qjQaQ6pvp
サスケのやりたい事も尊重してるし応援してるけど
ずっと戦い続けて最期に死んで兄さんの所に行けたら幸せって悲しい気がしてきてだな…

0975名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)2019/03/16(土) 16:18:10.88ID:zOxDc0eL0
そういうごちゃごちゃした話じゃなくてもっとシンプルで根源的な話でよくない?
妻子と一緒にいる時のサスケが可愛い萌える!親友弟子と一緒に戦ってる時のサスケがカッコいい惚れる!
どっちも大切どっちも見たい

0976名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)2019/03/16(土) 16:37:24.27ID:3QmoqSPF0
>>975
ほんとそれ
どちらのサスケも好きなのに片方だけに縛ろうとする人苦手だわ

0977名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)2019/03/16(土) 17:59:10.14ID:jtuel8il0
確かに家族の前だとパパ可愛いって感じだけども
ナルト視点で見るとサスケってイケメン通り越して怖い冷たいとすら感じるくらいの色男だよね
二部で再会して抱きついて来た時は密かにドキドキしたしこの前の戦闘の時もすっごい美しかった
どっちが好きと言うよりどっちも尊いしギャップが最高なの同意

0978名無しかわいいよ名無し (ササクッテロル)2019/03/16(土) 21:34:44.89ID:qjQaQ6pvp
常にナルトを庇いながら戦ったり最後に手を差し出してくれる王子様感すき
ウスラトンカチだし心配だしっていうのを隠し切れてない感じもデレデレじゃんって

0979名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)2019/03/16(土) 21:57:07.75ID:jtuel8il0
かっこいいよね…

0980名無しかわいいよ名無し (スッップ)2019/03/16(土) 23:25:25.41ID:kprK/0Ipd
結局アニメ叩いててもアニメの描写で萌えてるんだね

0981名無しかわいいよ名無し (ササクッテロル)2019/03/17(日) 00:00:32.83ID:NorTVPoHp
そりゃアニスタが全員同じだなんて思ってないしね
盛り上げたり萌えを提供してくれる人もいれば私物化してsageまくったり作品をつまらなくする人もいる
最初からそれは何も変わらないし叩かれてるのは後者では?

0982名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)2019/03/17(日) 00:03:52.41ID:7LCCLtOi0
自分はアニメのBORUTOでのサスケの良かったシーンなんてモモシキ戦の戦闘シーンだけだ

0983名無しかわいいよ名無し (ササクッテロル)2019/03/17(日) 00:11:22.48ID:NorTVPoHp
>>982
評価なんて人によりけりだしね…そういう人がいて当たり前だし逆に全て受け入れちゃう人もいるし…
このスレですら視聴者の反応も様々なのに視聴者全てが叩いてるみたいな考え方も違うよね
>>980
スレ建てられる?

0984名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)2019/03/17(日) 00:42:25.92ID:a4uWKd+C0
絶対的な基準をサスケに置いてるスレだしね
サスケくんを害するものはとりあえず薙ぎ払うよね
まあ…サスケが兄を想って精神的にズタズタになってそれでも思い続ける健気さが好きっていうドSの方もいらっしゃるので
おそらく萌えるおいしい害は許容されてる(目そらし)

0985名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)2019/03/17(日) 00:45:18.18ID:O5dXeiiR0
アニスタ全員が同じじゃないっつってもそのモモシキ戦の戦闘シーンを作ったメインスタッフは
あの問題ばっかり起こしてる特定キャラ贔屓で有名な黄さんだけどね
原作サスケのこと冷たいって言ったりもしたしアニメ版巨大螺旋丸のシーンも解釈違いすぎてやばかったわ

0986名無しかわいいよ名無し (ササクッテロル)2019/03/17(日) 00:51:16.28ID:NorTVPoHp
>>984
ファンはサスケさんにとって味方であり最大の敵でもあるのだ…
>>985
自分はストーリー作りは微妙で問題ばかり起こしてても戦闘描写が凄い人とかそういう適材適所でいいと思う
でも一切許容できない人の気持ちも分かるから強制はしないけど

0987名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)2019/03/17(日) 07:08:50.44ID:VEYP8J0J0
悲しんだり苦しんだり憂いを帯びたサスケさん綺麗だから…好きな子の泣き顔見たいみたいな心理だな
心神喪失してる子相手に何酷いこと言ってるんだって意見も尤もだけどサスケが手中に入りそうな喜びに所有欲とか支配欲を煽られたっていうのもある
まあ自分も含めて拗らせたファンはサスケにとってある意味敵だと思う
……愛はあるんだけどな

0988名無しかわいいよ名無し (ササクッテロル)2019/03/17(日) 08:29:33.07ID:NorTVPoHp
サスケがサスケの所有権を放棄してるところを貰っただけであって(目そらし)
完全に社会や大人達の責任だから申し訳なさしか無い…色んな皺寄せが一気にサスケに集まって来ていたよね
でもその分誰よりも強く生きてる今のサスケが格好いいしもうサスケに頼り切っちゃってる

0989名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)2019/03/17(日) 09:49:05.75ID:xJgc3OM+0
恋に落ちてるサスケをひたすら眺めてるだけでいいわ
そんな顔すんだなそんな想ってるんだなって好きで好きで仕方ないんだなって微笑ましく思いつつ…どこか心に痛みを抱えつつ
サスケが生きていてくれることに最高に幸せを実感できるからいい

0990名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ)2019/03/17(日) 09:59:21.29ID:JM2rmQWo0
立てられるかわからないけど行ってみる

0991名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ)2019/03/17(日) 10:12:12.45ID:JM2rmQWo0

0992名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)2019/03/17(日) 10:12:17.16ID:7LCCLtOi0
家族愛なサスケならあったけど恋に落ちてるサスケの顔とかアニボルにも原作にもないけど妄想だよね

0993名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)2019/03/17(日) 10:12:46.20ID:7LCCLtOi0
>>991
乙です

0994名無しかわいいよ名無し (ササクッテロル)2019/03/17(日) 10:33:07.83ID:NorTVPoHp
>>989
先生胸が痛いです病気かな…

>>991
スレ立て乙!

0995名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)2019/03/17(日) 11:15:33.94ID:MJ56dlR+0
>>991
おつおつ
サスケェェェエエエエエ!好きだーー!!!

0996名無しかわいいよ名無し (アウウィフWW)2019/03/17(日) 12:53:17.84ID:VsSvNvFtF
>>984
裏切り者としてみんなを団結させて導こう的なサスケの考えが優しくて好き
そしてお兄ちゃんの生き様の証明って言ってるのもお兄ちゃん好きすぎて可愛いしそのまま死ぬつもりのところも凄すぎる
お兄ちゃんの愛に応えるにはそんくらいしなきゃって無意識に思ってるところもどれだけサスケにとって兄の行為が嬉しかった事なのかっていうのを表してていい
兄視点でNARUTO見てたらサスケの可愛さに頭を破壊されてた本当に危ない

0997名無しかわいいよ名無し (アウウィフWW)2019/03/17(日) 13:03:51.17ID:VsSvNvFtF
勿論一族を殺したことは許せない事だろうけど
兄の愛が本当に大きくて心の中ごちゃごちゃになるだろうなと思った
矛盾した思いを抱えながらもやっぱり応えずにはいられなくて兄の願いである世界平和のために無意識にサスケの体も動いてるのかな

0998名無しかわいいよ名無し (ササクッテロル)2019/03/17(日) 13:09:11.31ID:NorTVPoHp
埋め埋め

>>997
わかる
イタチは一族と里のどちらに組したわけでもなくて
平和のために大と小を比べて小を切り捨てたんだよね
サスケはそれがどうしても許せなかったけど兄のことが大好きなんだよ

0999名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ)2019/03/17(日) 13:18:44.34ID:Iy39+6ae0
>>989
デコトンで未来の約束してサクラを受け入れた時のサスケの顔は
自分の気持ちもう自覚してる感じで新鮮だった

1000名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ)2019/03/17(日) 13:19:23.74ID:Iy39+6ae0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 10時間 41分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。