【ぼくたちは勉強ができない】桐須真冬先生は怠慢ジャージかわいい5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ aac9-R34Q)2018/05/06(日) 17:03:13.06ID:QaowlI0Y0
『ぼくたちは勉強ができない』の桐須真冬先生の魅力について色々語り合いましょう。ひゃうんっっ!!

次スレを立てる際は1行目に必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください

●前スレ
【ぼくたちは勉強ができない】桐須真冬先生は怠慢かわいい
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1499561628/
【ぼくたちは勉強ができない】桐須真冬先生は怠慢ジャージかわいい2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1510400610/
【ぼくたちは勉強ができない】桐須真冬先生は怠慢ジャージかわいい3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1515072688/
【ぼくたちは勉強ができない】桐須真冬先生は怠慢ジャージかわいい4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1521357983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

初代セーラーマーキュリーか!

アニメ化したら、1話から校長の隣に立ってるんだろうなあ…

水でもかぶって反省しなさい!
なお、メイド回で水をかぶったのは自分

先輩も一話から出るかな
ヒロインズに人気最下位いだけど

>>954
先輩は遅い登場で健闘してると思うな
なんだかんだぼく勉はある程度時期によって人気変動しやすいと思うし
関城さんとかはあまり出番ないけど今はかなり人気ありそうだよね

つまり何が言いたいかというと仮に先生が全然人気なかったとしても俺は先生が好きだろう

0956名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ fb6d-4saf [150.147.223.31])2018/08/24(金) 22:05:51.06ID:FKSNukaT0
高校の女性教師がヒロインのラノベがMF文庫Jから明日発売!先生ブーム来てるな


僕のカノジョ先生

著者:鏡 遊 イラスト:おりょう


先生がヒロインじゃ、だめ、ですか……?

過去のトラウマで“先生”という人たちに不信感を持つ僕・彩木慎はある日の放課後、
校内で一番人気の美人教師・藤城真香先生に呼び出された。「わたしは――君が好きです」……って、唐突に告白!?
「君がわたしを好きと言うまで、どんな手を使っても迫り続けるわ」それからというもの、
指導と称して放課後に呼び出され、なぜか一緒に大人な動画を観せられたり、過剰なスキンシップをされたり、
デートに連れて行かれたりで、だんだん先生を意識するようになって……?
 でも、先生が教え子と結ばれるのはまずいよね? 絶対に両想いになってはいけない(!?)二人の禁断ラブコメ、授業開始!


製品情報

発売日 2018年8月25日

定価 本体600円(税別)

サイズ 文庫判

ISBN 9784040650975

https://mfbunkoj.jp/product/kanojo_sensei/321805000190.html

ステマおつ
会社に帰れ

秋からは中学聖日記(女教師と中学生男子の恋愛漫画)のドラマ版が始まる
実際、女教師ブームキテルかもしれん

茅野愛衣がいいよ頼むよ

別に先生だからいいわけじゃないし

確かに。
桐須真冬だから好きなだけであまり先生とかどうとかって関係ないかもしれない

むしろ教職にあるから生徒との恋愛成就は倫理上ありえないと強弁する人間が多いから
障害の設定と言ってもよい

作中は、もう10月に入ってるんだから卒業まで5ヶ月とちょっと。それで障害は消えるんだから、桐須真冬と唯我成幸の
新婚夫婦エピソードがいつ次の段階に上がっても大丈夫だw

割とマジで、この作品が高3から始まったのは「女教師x生徒」が描きたかったから…という脳内設定を信じている

真冬先生は可愛いからね
色々妄想できちゃいますね

今の二人の関係はどう見ても夫婦だからな
卒業さえすれば何の障害もない

俺は先生という設定付きだから好きだな

卒業したら接点ないじゃん

>>962
「出来ない」を「出来る」にするのが作品のテーマだしな

真冬先生にわざわざ「ありえない」と否定させたり
出来る方法を考えるのが成幸の長所と言わせたりしてる時点で
結構なフラグと言っていい

>>959
俺も同意見

ダクネスとかめんまの声あててる人なのか

テイルズゲーで言うところのヒロイン()な

リアルの経歴でいうと例えば中野友加里選手は、スポーツ推薦で早稲田まで行ったけど、そこで限界を感じてメダルは無理だなってあっさりフジテレビ社員になってたんで、ああいう感じだろう

まあ社会人2、3年目で24、25歳くらい
成幸が18だとすると全然アリの範疇

確かに生徒と先生の方が障害は大きい
障害は大きいほど超えた時カタルシスが得られる
同級生とかさもあり過ぎるからな

まあ、花火ジンクスが先生か先輩っぽいんで
先生エンドもあると考えている

先生がいないとまあ普通の良作ラブコメだからなあ
是非伝説を作って欲しいわ

5分と離れていないところに住んでいるという物凄いアドバンテージ
大学入学して一人暮らしを始めない限りは卒業後も容易に会えてしまうってのは他の4人と比べても相当有利

早く結婚してあげないと親からお見合い
強制されそう
なんか名家っぽいし

もしかしてハンバーグに余計なアレンジは不要、まずは
基本に忠実、レシピ通りにと言っていたのはアニメで
変な改変入れないでくれというメッセージだったり?

>>977
!!!

そろそろ次スレ

先生が安易にメシマズ女にならなくて良かった
一回りも違う生徒のアドバイスを
素直に聞くなんてなかなかできることじゃ
ないよ

まったく、成幸にだけは素直なんだから...(ニヤニヤ

>>980
???「誰の何が一回り違うかもう一回説明してくれるかなこの野郎」

ところで理科系ならまだしも世界史で選択肢がEまである問題ってあまり
無くないですか?今は普通なの?

先生エンドなら公務員の安定した収入もあるから安心だろ

ハヤテ二期の監督なら随分と人気キャラのヒナギク推してたから
先生の出番も結構期待できるかもしれん

成幸くんじゅうななさい
真冬さんじゅうななさい
なんだ同い年か
来年結婚すればおk

>>983
先生は公務員じゃないだろ

>>982
???「疑問? 一回りで済むようなレベルの差異だとは思えないのだけれど…」

あと、決して「素直に」成幸のアドバイスを聞いちゃいないぞ? 判り易く頬っぺた膨らませて
不貞腐れとるぞ、真冬ちゃんw(そこが可愛いけど)

>>984
ヒナギクキャラソン?もあったよね?真冬せんせもワンチャンある?

次スレはIP表示抜きで頼むよ
ワッチョイはいいけどIP表示は明らかに人が減る

このスレ立った頃はひどい有様だったな(懐古)

変わらんよ
おかしなのが増えるだけ

むっすぅ

>>989
変なこと書き込まなければ別に支障ないのでは?

変なこと書き込みたいんだろ(呆れ

キャラスレでIP表示は明らかにおかしいぞ
そんな荒れもしてないスレで

他のぼく勉スレを荒らしまくるのがいなくなったらIP非表示でもいいんだろうけどね

確かにキャラスレでIP有りはなかなかないわここが初めてだわ

5chでぼく勉まともに語るのは非常に難しいからな
とにかく荒らしが酷い

元々このスレは荒らしの対象にされてなかったけどな
なんでIPスレになったのか分からん
俺もSLIPだけで十分だと思う

めちゃくちゃ荒らされてたんだけど?

真冬センセ…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 112日 17時間 59分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。