【SRMTHFG!】モンキーチームスレッド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2007/03/13(火) 23:11:00ID:MBxWCaML
トゥーン・ディズニー内ジェティックスで放送中の
スーパー・ロボット・モンキー・チーム・ハイパーフォースGO!
略してSRMTHFG!(又はモンキーチーム)について語ろう。

公式サイト(ジェティックス)
ttp://www.disneychannel.jp/jetix/program/anime/srmthfg/index.html

放送日
月〜金曜日(金曜日はNEWエピソード)
夕方5時、朝7時

0068名無しさん@お腹いっぱい。2007/05/06(日) 03:46:24ID:ADwkweNS
そりゃ制作されてない(多分)物を放送するのは無理だろ

打ち切りの公式アナウンスはまだ無いんだろうから、続きが見たけりゃ要望出すなり
海外の署名参加するなり、行動起こさないと。

0069672007/05/06(日) 17:53:21ID:uzq25wvj
>>68
海外の署名は2種類くらいあったけどどっちも参加済み
ここのスレに海外署名のリンクって貼って良いのだろうか?
もし良いならこのスレの住民にも参加してもらいたい所だけど‥

0070名無しさん@お腹いっぱい。2007/05/07(月) 17:22:21ID:bulbQjFs
昨日の新エピ見たらジンメイが完全に仲間になったっぽいな
嬉しいとか思ったら新技が相変わらず恐い‥目が赤く光る探知機とか
シールド(こっちも目が光ってた)

0071名無しさん@お腹いっぱい。2007/05/08(火) 01:26:28ID:RLj+Qf5U
個人的にジンメイは好きキャラだけどサブキャラポジのままが良かったなぁ

0072名無しさん@お腹いっぱい。2007/05/09(水) 09:50:05ID:g0d7neXy
モンキーチーム放送後にある、イン・ヤン・ヨー!のCMが
なんか嫌なのは俺だけ?

0073名無しさん@お腹いっぱい。2007/05/10(木) 02:02:36ID:fwIz9eOG
>>72
同意。モンキーチームの放送枠で始まるから尚更な・・・
思えば最初はJETIXの看板アニメでパンフレットとかディズニーチャンネル・TOONディズニーからの
JETIXへのリンクバナーでも使われていたのに、今は日本アニメにそれを取られ(トゥンディズでは生き残り)
夕方放送枠も日本アニメに取られ早朝の1日1回だけの放送になり
土日のNEWエピ枠も削られ、現在は平日早朝のリピート枠だけ。
JETIXオリジナルシリーズなのにこの扱いの酷さはなんだ?

0074名無しさん@お腹いっぱい。2007/05/13(日) 21:29:32ID:qvxkOyAA
最終回、あれで終わり!?
なんちゅう終わり方だ‥。
あとチロとモンキー達(スパークスとノヴァ以外)とジンメイの扱い酷すぎ

0075名無しさん@お腹いっぱい。2007/05/14(月) 10:41:00ID:qZ+f4Ie5
来週の金曜日に、また52話やって、
それ以降は、リピート中の話を消化していく形になるみたいだな。
今後も続けてくれたら嬉しいんだが…

しかし最終回としては物足りない感じがした

0076名無しさん@お腹いっぱい。2007/05/18(金) 00:56:12ID:thGdC9PI
今朝にやってるモンキーチームの絆とかモンキーチームよ再びとか見てるけど
この話ってチロの声、あんまり吹き替えされてないんだな

0077名無しさん@お腹いっぱい。2007/06/01(金) 22:07:59ID:MNyCfIii
なんかジンメイって手塚治虫のア○ムに似てない?

0078久留米市民 ◆Goofy/5b1o 2007/06/24(日) 17:37:26ID:WVfA7T+E
つい最近になってS・ロボット・モンキーを見ようと思って電子番組表を見たらあの時間はインヤンヨーになってた。前レスでもあったけど。

あれイラネ。何か作画が下品と言うか何と言うか…。ストーリーに一貫性がない。

平日朝の放送分があるが、あの時間はろくに見れる時間じゃない。
録画もしたいが出来ればリアルタイムで見たいな。

CM前後のコーンフレークのあれも好き。

0079名無しさん@お腹いっぱい。2007/06/26(火) 23:58:06ID:kZ18iBF+
自分も6時枠で無くなったのは残念だけど
朝に入るからこそSロボット・モンキーって感じがするなぁ
CMのコーンフレークはいいよな。

0080名無しさん@お腹いっぱい。2007/08/26(日) 08:59:26ID:08obAT3O
モンキーチーム…。朝の枠まで廃止。
土日の夕方の5:30だけとか…追いやられすぎ;
自分もCMのコーンフレーク好きだったんだけどなぁ

久しぶりにJETIXのCMを見たらモンキーチームが入ってるじゃないか。
最初の3秒くらいだけだけど、やっぱり入っていると嬉しい。
まぁ…結局の所、開局時のCMが一番良かったのは変わりないけどね。

0081名無しさん@お腹いっぱい。2007/08/27(月) 02:25:43ID:k0JzZlH7
マジすか、まぁ放送長いからなー…
ところでコーンフレークて何?

0082名無しさん@お腹いっぱい。2007/08/27(月) 20:34:09ID:aFTyepCD
>>81
朝のJETIXの枠の時にモンキーチームとパワレンの前に入ってたCMだよ。
JETIXのキャラがコーンフレークの前とかトーストの間とか通る奴。
もう見れないけど…;;


0083名無しさん@お腹いっぱい。2007/08/29(水) 01:36:06ID:Zi0ACkjO
>>82
そんなのあったのか…ずっと夕方放送のみで録画してたから掠りもしなかったわ

最近JETIX枠は殆ど見てないけど、モンキーチーム番宣はまだ結構流れてるね。

0084名無しさん@お腹いっぱい。2007/08/29(水) 18:52:10ID:EFpnQs2+
>>83
まぁね。JETIXのCM自体多いし。
でも日本アニメとかに比べたら少ない方だと思う。

コーンフレークが無くなったのは悲しいけど、アニメの前に入るCMが復活したのは嬉しい。
チロが最初に「モンキーフー!」って言う奴

0085名無しさん@お腹いっぱい。2007/10/10(水) 15:07:46ID:fefdEACb
最終回入ったな‥
だけどあの最終回は最悪だな
結局戦いは決着無しで決着がついたのはスパークスとノヴァの関係だけか・・・
しかしスパノヴァの恋路はマジでいらない‥寒すぎるし他のキャラの存在を無視しすぎ(おまけに主人公まで空気w)
あくまで男児向けだろ?スケルトンキングを倒す目的はどこへいったんだ

0086名無しさん@お腹いっぱい。2007/10/13(土) 09:22:10ID:t+8I0zF2
>>85
同感。自分もずっとあの最終回が気にくわないと思ってた。
スパノヴァはどうしても好きになれない。 ケンカップルというより嫌みの言い合いしてるだけにしか見えないのだが…
最終回も酷いがワームの話も普通に酷いような。(前編の方)
スパークスがノヴァを助けるシーンなんてチームから離れて2人でイチャイチャしてたし(もちろん主人公空気ww)
結局のところ第3シーズンから急激にいらないラブ米が入ってきたんだよな…。

最終回が終わって枠から外れなかったのは嬉しいが、何故第3シーズンから放送するのかが理解できない。
JETIXは何がしたいんだ

0087名無しさん@お腹いっぱい。2007/10/16(火) 16:24:04ID:njx+UuXU
取り合えず第1・第2シーズンは神

0088名無しさん@お腹いっぱい。2007/11/13(火) 01:08:48ID:7/mufCsX
支援age
それにしても放送が無ければあり得ないくらい過疎るな
そんな自分も此処の存在を忘れかけてたが

0089名無しさん@お腹いっぱい。2007/11/15(木) 17:43:52ID:NRTKuI+D
同上

0090名無しさん@お腹いっぱい。2007/12/27(木) 13:04:14ID:GS2gwGWk
age
奇跡的に生き残ってることに乾杯

0091名無しさん@お腹いっぱい。2008/01/25(金) 02:50:01ID:Lh+1maPj
このアニメって動画サイトに無いのかね
ニコニコとかで探しても全然出てこないな
やっぱ知名度かorz

0092名無しさん@お腹いっぱい。2008/01/26(土) 02:23:50ID:gCysIefn
大分前につべで検索した時は制作嘆願動画ばかりだったな…

0093名無しさん@お腹いっぱい。2008/04/13(日) 00:32:35ID:X/KUvy6k
36話以後、新作エピソード放送されてるのもスレ立ってるのも
気付いてなかったorz 
 
放送枠も土曜深夜2本だけになっちまったし、今回のリピート終了で
放送休止になったらイヤだな

ジンメイの中の人のプロフもブログもNotFoundになってる・・・引退しちゃった?

0094名無しさん@お腹いっぱい。2008/05/18(日) 23:58:50ID:wBejm/WJ
>>93
移籍しただけみたい
これからは声優を本職にするのかな?
ttp://www.holypeak.com/artist/?id=1182344548-409928&page=1

0095名無しさん@お腹いっぱい。2008/08/08(金) 07:11:46ID:w3u5Gnn1
今でも続編期待age

0096名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/13(火) 01:14:58ID:U0hLm34I

0097名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/04(土) 20:40:18ID:TaRHfySM
スケルトンキングと戦う事がテーマだった2シーズンまでは面白かったのに
なんで3と4しか再放送しないんだろう
何か3・4になってからオットーやアンタウリは絶望的に空気だし
ジンメイとか出しゃばりだして構成おかしくなったよな
5人のモンキーが活躍するのが見たい

0098名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/05(日) 01:54:21ID:VTEFNQga
>5人のモンキーが活躍するのが見たい

チロ涙目

0099名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/13(月) 07:48:52ID:vQ7luDub
シーズン3・4になってギブソンのメイン回やたら増えたよな。

0100名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/13(月) 22:11:24ID:Bxw9dNg3
100get!

0101名無しさん@お腹いっぱい。2009/10/07(水) 13:05:51ID:ykXsN/vo
つかトゥーンディズニーがディズニーXDになったっけ
モンキーチーム放送しなくなったんだが

0102名無しさん@お腹いっぱい。2010/04/04(日) 13:55:47ID:Qfgx7Q8F
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。

0103名無しさん@お腹いっぱい。2011/09/04(日) 17:21:27.45ID:+4HOgoFk
保守

0104名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/03(日) 04:26:02.66ID:NLzqxLAh
点検

0105渚カヲルψ ◆86xXMEDELs 2013/04/12(金) 05:16:28.63ID:ne4BAnzB
孫悟空の頭の輪っかはカヲル曰く、「ひぎぃいいい〜〜、締めすぎじゃ〜」と崩れた顔で苦しむほどだ。

0106名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/29(水) 00:46:57.02ID:iGnIxSEa
最近このアニメ思い出した
大好きだったけど録画してなかったんだよね
吹き替えもうないのかな

0107名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/06(月) 20:04:18.37ID:EOEVkGQw

0108名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/14(木) 15:06:26.07ID:ZcZZk4ew
あげ

0109名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/28(木) 11:55:49.40ID:qKkNlo2D
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室,205号室の入居者
●浪速建設 事務員 南野 東条 ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!

0110名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/27(水) 03:52:51.40ID:9KlnLXVp
2731

0111名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 21:51:37.06ID:X4HHJu77
海外漫画アニメもおもしろいけどネットで得できる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

1ETT2

0112名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 01:36:21.85ID:1WUC2BFN
10年前のスレかこのアニメ好きやったわ 親が帰ってくるまで見とったわ

0113名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/04(木) 23:31:09.87ID:PWgWyIhK

0114名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/04(木) 09:13:53.28ID:/1u1fP/Y
最近YouTubeに公式チャンネル設立されてたのでカキコ。めちゃくちゃ好きだったな〜
海外アニメはラブコメ大好きだよな…
ハイパーフォースはティーンタイタンズより少ないけど入れる時は大胆に入れるよな。。
俺はスパークスとノヴァの関係気になってたし2人の結末に関しては満足(てか兄弟なのでは?)
でもあれを最終回にしたせいで2匹にヘイト向いてて悲しかったわ……。スタッフはどうしてもこの2匹の恋愛だけは終わらせたかったのかな。海外だと人気あったからかな。?

もっと最終回なら1時間くらいして残り30ふんを他の子達に焦点当てる感じにして欲しかったわ
今となってはなんでもいいか……
モンキーチーム最高

0115名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/04(木) 00:50:19.63ID:IevyejWg
monky

0116名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/16(月) 12:55:32.24ID:IS+jCiDi
あげ
もう推してる人いないのかな?
けっこう好きだから語れる人いたら来ておくれ

0117名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/17(火) 18:18:19.04ID:oJakuCTZ
あげ

0118名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 01:50:40.16ID:bRFN2B97
age

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています